В ответ на: нужен человек который бы каждый день занимался нашим домом. Не просто писал бы на форумах, сделайте это, сходите туда-то, а работал.
есть такой человек, ему просто нужен статус и поддержка, точнее не ему, а ей...
на данном этапе самое главное - навести порядок - для этого - взять управление домом в свои руки, т.е. в руки жильцов.
по мере появления свободного времени постараюсь заняться этим вопросом...
я уже не однократно говорил о том, что в нашем доме живут уважаемые люди, с которыми не могут не считаться. Например, в нашем подъезде живет человек, занимающий определенную должность, к которому обращалась УК ЖФС, чтобы поставить забор на Восходе (где они тоже управляют, причем не без претензий со строны жильцов дома...). Он как человек занятой дал им такое разрешение, но будучи мало информирован о недостатках, которые творятся в его собственном доме по вине УК ЖФС, в последствие пожалел об этотом (т.е. мог потребовать от них что-то сделать и для нашего дома)...
По поводу дворника. Не зависимо от того - выходной или нет , он каждый день метет и убирает. В частности, сегодня с утра на баке с мусором наводил порядок. Мусорщикам проплачивают за вывоз, который происходит 2 раза в неделю. Однако, мы, жильцы, выбрасывая мусор, не особо заботимся об этом, это и понятно, типа мы платим - они вывозят... Но получается так, что мы выбрасываем, создавая гору, дворник эту гору разравнивает, чтобы больше вошло... Кроме того, в 12 ночи он проходит с обратной строны дома и гоняет молодежь, чтобы они не повредили стоящие автомобили. Никто ему за это не оплачивает. Проосто такова его гражданская позиция. Он живет нашим домом...
сегодняшний эпизод по поводу лифта. Подхожу к подъезду, мне говорят - иди пешком - лифт не работает... Мне такие заявления не нравятся... Потому что я, в меру упитанный мыжчина, ходя пешком на 16 этаж, могу потерять часть своего статуса... Потому начинаю разбираться в чем причина... Лифтеры работать не хотят, так как УК ЖФС им задолжала... Странно, а деньги собирают... Благо на первом этаже видно где застрял лифт... А, застревает он в 99% случаев из-за не правильного обращения самих жильцов. Он не может ехать, если не замкнуты концевые выключатели. Их замыканию могут препятствовать не соединение створок. А, сворок всего две - левая и правая. Что касается левой сворки, внутри есть рычажок, который некоторые умельцы отводят для того, чтобы лифт не ехал когда они разгружают то, что привезли на этаж (хотя для этого есть беленькая кнопка и ее специально подписали...), потом забывая выставить рычак в нужное положение - лифт так и остается на этаже... Что касается правой створки - ее доточно сдвинуть - придать ей импульс и она встанет на место, лифт закроется и поедет...