Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 3)

• В ответ на: Кстати, надо было вчера спросить у гл. инженера, что у нас с плиткой тротуарной возле медведей, планирует ли сип чинить. Если кто пойдет в ближайшее время - спросите, если он ничего не сможет ответить по этому поводу, то буду писать претензию в сип, чтоб устранили.
    Зимой директор УК проводила поподъездные собрания, и про плитку было сказано, что будет переделано (за счёт застройщика). Так же было сказано, что будет отремонтирована сломанная снегоуборочной техникой скамейка. В реальности сломанную палку убрали и всё.
    Надо требовать от УК выполнить взятые ей на себя обязательства.

Не все действия, предпринимаемые с целью заставить УК работать, публикуются в этом форуме, как раз с целью недопустить чтобы УК узнала об этом раньше времени :спок:

• Хм...
    Третий подъезд как раз не молчит...
    А предпринимает реальные действия, возможно по-этому в 3-м подъезде убирать стали чаще :).

Больше всего "молчит" второй подъезд.

• Ну как вообще можно на такие деньги найти уборщицу???

Только совсем от безысходности пойти на такую работу... или на раз в месяц

Вы просто попробуйте хотя бы свою секцию помыть и поймете какой это труд.

Вот интересно какая зарплата у ничего неделающего, тут же всезабывающего диспетчера? Наверняка больше чем у уборщицы.

Как понудить УК платить уборщице больше???

Исправлено пользователем PION681202 (20.04.11 13:09)

• В ответ на: Ну как вообще можно на такие деньги найти уборщицу???
    и поймете какой это труд.
    цитата]

А как думаете, сколько платят нашей уборщице? По раскладке, так в районе 20-24 в месяц за дом, 4 подъезда, но сколько в реале?
    Сегодня мельком видела, что в 3-ем подъезде незнакомая техничка мыла подоконники :eek:

• А как думаете, сколько платят нашей уборщице? По раскладке, так в районе 20-24 в месяц за дом, 4 подъезда, но сколько в реале?
    Сегодня мельком видела, что в 3-ем подъезде незнакомая техничка мыла подоконники :eek:

по раскладке , так поняла, это с учетом налогов, а если за вычетом 13 %, то 17-20
    А объем - то и труд какой? Даже если мыть 2 раза в месяц, но ведь этого недостаточно при неработающем лифте, и при таком кол-ве людей,
    особенно весной
    А стены еще, окна

Если не тяп - ляп, а чтоб чисто было.

Подмели в понедельник в 1 подъезде- в предбаннике как была гряз так и осталась.

Ни в одной новостройке, даже на затулинке, такого нет. в 90 доме подруга живет - тоже фильм ужасов.

Что за люди эти Укашники.
    Неужели до них не доходит, что если люди будут ходить по чистым подъездам, то и вопросов "куда уходят наши деньги" не будет.

Верно сказано: "рыба с головы гниет" если директор УК непутевая - чего ждать.

В 90 доме много знакомых живут, которым пришлось с ней пообщаться .

Жуть...

• Не забывайте, что это УК СИПа.

• В ответ на: Не забывайте, что это УК СИПа.
    Ну да ,
    Это все равно, что "взрастить, вспоить, а потом отдать на поругание свое детище"

• В ответ на: Ну как вообще можно на такие деньги найти уборщицу???

Привожу зарплаты в другом моем доме. Причем там 16 этажей и площадь 26 395 кв. м.:
    ООО "СУ-9 Эксплуатация"
    Начальник участка: 18 т.р.
    Слесарь-сантехник 14 т.р.
    Электромонтер 14 т.р.
    Старший по дому 10 т.р.
    Уборщица МОП 2 чел. 8 т.р.
    Дворник 2 чел. 12 т.р.

• Забыл добавить что в том доме чистота.

• 8 т. р з/п одной уборщицы, или 2?

А в нашем доме какая площадь МОП?

Мы в офис на 100 кв. м еле нашли техничку на 4 т,.р.

И сколько платят за содержание жилья при этом собственники?

Исправлено пользователем Маришаня (21.04.11 15:44)

• ЛЮДИ,,,,,,,,,,,Я смотрю в нашем доме живут СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ которые считают что мыть пол в подъезде за 17-20 тыс. в месяц это ...........такой ужас за такие то деньги, это же унижение!!!!!!!!!!!!!! Блин зато за повышение тарифа на 2 руб. готовы разорвать!!!!!!!!!!! Так кому жалко техничку которая в принципе не моет пол за 17-20тыс. доплачивайте лично из своего кармана а то у нее такая сложная и ответственная работа ..а лучше выходите в свободное время и помогайте ей а то она за такую зарплату работает!!!!!!!!!!..... Я в ШОКЕ .

• В ответ на: ЛЮДИ,,,,,,,,,,,Я смотрю в нашем доме живут СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ которые считают что мыть пол в подъезде за 17-20 тыс. в месяц это ...........такой ужас за такие то деньги, это же унижение!!!!!!!!!!!!!! .
    А вы не хотите за такие деньги попробовать:миг:

А что всего- то ничего, 4 подъезда, 40 этажей + пролеты, ну окна 2 раза в год помыть + стены (по нормам (что диспетчер мне зачитала) - 2 раза в месяц
    За ужасть какие бешенные деньги

Та это ж легкота- раз плюнуть , обеспечить на таком объеме чистоту и порядок

Я не состоятельная, я просто умею чужой труд ценить и представляю себе объем работы.

• В ответ на: а лучше выходите в свободное время и помогайте ей а то она за такую зарплату работает!!!!!!!!!!..... Я в ШОКЕ .
    Я уже писала выше, о том как я с стены мыла.

В одном я с Вами согласна, на сегодняшний день уборка не проводится даже на эти деньги
    Хотя , кто знает сколько они вообще платят

Исправлено пользователем Маришаня (21.04.11 16:06)

• В ответ на: 8 т. р з/п одной уборщицы, или 2?

А в нашем доме какая площадь МОП?
    Уборщица МОП 2 чел. по 8 т.р.
    Дворник 2 чел. по 12 т.р.

Я указал общую площадь. На Зорге, 94 жилая площадь по расчету тарифа 19 087 кв. м

Собственники платят по 11,88 руб./кв. м

Исправлено пользователем Алтаетс (21.04.11 16:18)

• В ответ на:
    В ответ на: Привожу зарплаты в другом моем доме. Причем там 16 этажей и площадь 26 395 кв. м.:
    а сколько плата за содержание жилья?

• 11,88 руб./кв. м

• Если я правильно помню, то на собрании зимой ГН говорила , что уборщице платят 2 т.р за подъезд, те 8 т.р. за весь дом.

Несмотря на то, что тариф 11р. УК взимает с начала 2011 г , хотя он и не утвержден собственниками, качество обслуживания, в частности, реагирования на заявки жильцов, уборки, не изменилось.

И, если я правильно поняла, речь в этом топике идет не о том, что собственники против тарифов,
    а против подобной работы УК.

Я, во всяком случае, об этом

Исправлено пользователем Маришаня (21.04.11 17:03)

• Я вам приводила конкретную ситуацию,а вы говорите,что какой толк с охраны?Да про машину,так вот и я могу сделать такой же вывод:на лицо полное пренебрежение интересов другого и агрессивное отстаивание своих. Вообщем,мы поняли друг друга!:хехе:

• А вы не хотите за такие деньги попробовать:миг:

А что всего- то ничего, 4 подъезда, 40 этажей + пролеты, ну окна 2 раза в год помыть + стены (по нормам (что диспетчер мне зачитала) - 2 раза в месяц
    За ужасть какие бешенные деньги

Та это ж легкота- раз плюнуть , обеспечить на таком объеме чистоту и порядок

Я не состоятельная, я просто умею чужой труд ценить и представляю себе объем работы.

Ценителей труда техничек..... в нашем доме простите если есть то еденицы.............. порядок в пьдьездах во многом зовисит и от людей которые в нем живут!!!!!!! но это не про наш дом в любом случае!!!!! И когда мне интересно техничка мыла стены и пол? :зло: :зло: Вы подскажите я специально приеду и посмотрю.......... Единственное могу сказать что во втором подьезде на 9 этаже в нашем боксе жители сами моют пол :live: :live: :live: :live: !!!!!!!!! Я очень рада что живут такие люди.......

• в первом подъезде стены не мыли никогда
    пол мыли 31 марта,а подмели только лишь 18 апреля(предбанник не в счет)
    Чтобы сохранить чистоту при такой "частоте" уборки- нужно залетать в свою квартиры через балконную дверь

• полюбуйтесь как наши доблестные собственники паркуются во дворе,а потом жалуются что мало им место,прежде всего задумайтесь о том как вы сами паркуете свою машину

• А эта картина в виде парковки возле подъезда 90 дома,ужас просто,ни номеров не видно ничего,просто страх наводит,мало-ли кто мог её бросить

• ещё один пример как не стоит делать ,ведь надо друг-друга не много уважать :friends:

• Работа- не волк, в лес не убежит!!!! :tease:такие посиделки почти каждый день,устают ребята :respect:

• Так и встречаю гостей возле лифта, позавидовали они мне , т. е. чистоте подъездов,спасибо дорогие соседи(свиньи),по вам курящим теперь будут судить о всей площадке:смущ:

• А теперь самое интересное событие сегодняшнего дня,открыв ящик почтовый я нашла вот что :eek:

• Поверьте уже страшно вечером заходить в подъезд,а что будет дальше?:хммм:

• Давай те что -то предпринимать,ведь с этим нужно бороться

• :зло:
    В ответ на: в первом подъезде стены не мыли никогда
    Чтобы сохранить чистоту при такой "частоте" уборки- нужно залетать в свою квартиры через балконную дверь
    Я вам про это же и говорю что не убирают в подъездах!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• В ответ на: Давай те что -то предпринимать,ведь с этим нужно бороться
    Да, глядя на эти фотки становится жутко.........

• В ответ на: :зло:
    В ответ на: в первом подъезде стены не мыли никогда
    Я вам про это же и говорю что не убирают в подъездах!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не убирают - да, и не будут.
    Потому что НИКТО за такие деньги (2 или 4 т.р за 1 подъезд) не будет убирать должным образом.

Вы предлагали доплачивать уборщице - так вот я не против доплачивать конкретному человеку за работу, не через УК - напрямую.
    только много желающих доплачивать найдется? или, как в вашем подъезде - самим убирать.

• Это только часть интересного выложено,думаю ещё много чего вам покажу со временем

• Мне немного непонятно вот что, статья содержание лестничных клеток на 2011 год 309т.р.,
    из них 15т. инвентарь, нехитрыми вычислениями получается (минус налоги) где-то в районе 17 тыс., пусть ну 16 тыс. за весь дом, но почему техничке 8 то платят за уборку 4 подъездов?
    Ну объясните. :dnknow:

• Вот такие моменты происходят на детских площадках,когда мамочки и папочки с детками гуляют во дворе,и ведь ни кто не сделал замечание,так как все бояться.А я предлагаю сделать стенды когда будет охрана с надписью,что"распитие на детских площадках и прилегающей территории ЖК запрещено "Это будет намного эффективней,поверьте!

• шприц в ящике - это :зло: нарики начали облюбовывать наш дом :зло:

про техничку. я спрашивала техничку, которая у нас работала до января. ей платили 3500 за подъезд. сколько сейчас платят - не известно, т.к. вроде бы УК заключила договор с какой-то компанией, оказывающей услуги по уборке и сейчас убирают сотрудники этой компании

• Оно и видно,как они убирают! Дворники вообще поразили своей работой,на протяжении нескольких дней наблюдала,как они сидят на лавочке детской площадки и ни черта не делают! По ка не пожаловалась инженеру и он не разгонял,хотя так утверждал,что они работают,чуть ли не покладая рук.......

• В ответ на: шприц в ящике - это :зло: нарики начали облюбовывать наш дом :зло:

про техничку. я спрашивала техничку, которая у нас работала до января. ей платили 3500 за подъезд. сколько сейчас платят - не известно, т.к. вроде бы УК заключила договор с какой-то компанией, оказывающей услуги по уборке и сейчас убирают сотрудники этой компании
    я во дворе сегодня видела рабочих в униформе "Мойдодыр".

• Да,а дальше страшней может быть,поэтому я за охрану всеми руками и ногами и не понимаю,почему другие против своей же безопасности! Инженера неоднократно просила перевесить почтовый ящик,так как там вплоть до не потушенных окурков было,а вдруг загорится? Но вчера терпению пришел конец! :зло: И я убедилась,как же мы достали УК уже со своими вполне логичными вопросами и предъявлениями,что с такими озлобленными глазами смотрят на нас! ГН появится только в мае,так как она в отпуске!
    УК очень мутит с з/п!!!!У них постоянно меняются цифры,Больше заселяется и все больше платим за все-где логика и в чем закономерность? :umnik: :umnik:

• В ответ на: шприц в ящике - это :зло: нарики начали облюбовывать наш дом :зло:
    ...
    Возможно так.
    Но всего скорее или он приходил к кому-то из нашего дома или это один из жителей "ширнулся".

• Так может к гадалке сходить да узнать-жилец или какой-нибудь нарик с соседнего дома? Факт ведь налицо!!! Ведь все начинается с малого,а что дальше?

• 3313633 занимаются отделкой квартир,сколько возьмут не знаю,поговорите,посоветуйтесь и есть еще один номер,но сотовый,может лучше в личку вам его выслать?

• Мною был произведён письменный запрос, по вопросу управления нашего дома в Государственную Жилищную Инспекцию. Пришёл письменный ответ, и так, ознакомимся:

Исправлено пользователем Andrey_1977 (23.04.11 16:06)

• Письменный ответ

• Спасибо большое, что выложили. хм, 20.11.2010 г. - общее собрание собственников, где была избрана УК.... ниче не понимаю, странно. большинство подписывали бумажки в августе/сентябре... Нужно будет протокол посмотреть, что за собрание у нас :безум: на основании чего тогда с нас брали деньги в августе-октябре, если собрание оказывается только в ноябре было

по поводу взимания платы за справки очень интересно. Видимо, ГН на ходу придумала про самостоятельное заполнение :rofl: будем теперь сами заполнять:улыб:

про повышение тарифов было сразу все понятно, но не думала, что можно и административку к УК применить....

• в воскресенье в 20-00 на площадке возле медведей планируется собрание по охране . Пока приглашены жители 1,2 подъезда и дома 92. 3,4 подъезд - в понедельник в 20-00

• В ответ на: 3313633 занимаются отделкой квартир,сколько возьмут не знаю,поговорите,посоветуйтесь и есть еще один номер,но сотовый,может лучше в личку вам его выслать?
    вышлите в личку пожалуйста!!!!!!!!!

• В ответ на: в воскресенье в 20-00 на площадке возле медведей планируется собрание по охране . Пока приглашены жители 1,2 подъезда и дома 92. 3,4 подъезд - в понедельник в 20-00
    Уважаемые .. мы пока не живем но за охрану если надо обязательно подпишимся .... второй подьезд

• В ответ на: в воскресенье в 20-00 на площадке возле медведей планируется собрание по охране . Пока приглашены жители 1,2 подъезда и дома 92. 3,4 подъезд - в понедельник в 20-00
    В это воскресенье в пасху,или может чего не поняла. А в чем суть собрания? Это УК будет проводить или сами жильцы? А еслев у нас на руках докав на квартиру нет(они в юстиции) нам приходить? наш голос учтется?

• Конечно приходите!!!

• В ответ на: . хм, 20.11.2010 г. - общее собрание собственников, где была избрана УК.... ниче не понимаю, странно. большинство подписывали бумажки в августе/сентябре...
    Вот именно :безум: Нам наверно хотят намекнуть, что у нас провалы памяти бывают, на собрания ходим, а когда, сами не помним. :dnknow: Наше УК что хочет, то и воротит, живёт по-принципу: "наглость - второе счастье! :бебебе:"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: