Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 3)

• ни кто не зарегистрирован) заявление уже пишется

• А вы видели что в договоре с УК прописано, что взимается тариф не по количеству зарегистрированных, а по количеству фактически проживающих. Кстати, директор на собрании этот момент объяснила - это для потому что много снимающих квартиры. На мой взгляд, это незаконно. Вот только почему большинство, подписывая договор, на это совсем не обратили внимания :миг:

Ю/Ч, 18-этажка, дом№7, 3-ка на 5 эт:)

• Что-то я совсем не замечаю машин-бомжей в нашем дворе!!!! Вы, наверное, рано на работу уезжаете и приезжаете поздно ночью. Уже к 10 утра большей части машин нет на парковке. А даже те, которые есть, они не задерживаются до статуса "машин-бомжей"!!!! Мы с Вами точно в одном доме по Зорге 94 живём???? :rofl::rofl: :rofl: А то что-то я уж сомневаюсь, что мы соседи!:миг:

• Соседи,никто не стеклил лоджию у Сибевропласта,которые листовки у нас расклеяли о скидках в 25%?

• Как у вас сейчас обстоят дело с уборкой в подъезде? графики вывисели?

• Уборку более-менее производят. Не каждый день, но это хоть что-то. Графика уборки у нас в подъезде так и нет :зло: В коллективной жалобе мы попросили предоставить нам копию графика уборки и документов, подтверждающих факт уборки.
    "Убил" ответ из УК по поводу уборки - оказывается мы должны были составлять акт о ненадлежащем качестве уборки! Вот мне интересно мы что теперь должны каждый день составлять акт и прикладывать фото грязи в подъезде???? :безум: Абсурд какой-то! Будем ждать документов, подтверждающих уборку. Потом пойду сама по квартирам смотреть на тех, кто подписывал эти листы. Хотя уверена, что такие документы УК не предоставит :спок:! Вот поэтому и нужно уполномоченное лицо, которое будет постоянно подписывать документы по уборке.
    А как у Вас с уборкой? Есть график? Вы коллективную жалобу по уборке не писали?

• жалобу не писали,так как после моего сообщения тут, на следущий день у нас убрались, прям везде даже помыли!! И после этого еще раз мыли. Но сейчас опять та же история, очень грязно уже какой день, видно надо писать...

• В ответ на: Что-то я совсем не замечаю машин-бомжей в нашем дворе!!!!
    Вот-вот, одна единственная шестёрка (кажется) кофейного цвета зимовала и то, сейчас её переставили-видно ездили, больше никто! повторю никто машины надолго не оставляет. Но то, что мест парковочных мало -это факт, ведь во двор 94 дома ставят и 90 и 92 дома, сама не раз это наблюдала, что же будет когда все заселятся :шок:

• В ответ на: Как у вас сейчас обстоят дело с уборкой в подъезде? графики вывисели?
    в 3 подъезде есть график, правда немного не в том виде, в каком просили. Ну я думаю сама составить и отмечать там

Исправлено пользователем Leya1 (15.04.11 16:20)

• Единственное смущает (по вопросу мытья полов) почему не моют лестницы, а только пролёты? Смысл?

• В графике уборки сказано, что УК осуществляет "мытьё лестничных площадок и маршей"
    - 2 раза в месяц, а при наличии лифта - 1 раз в месяц.

"Подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа":
    - 2 раза в неделю, а при наличии лифта - 1 раз в неделю.

Реальность, конечно же не соответствует заявлениям УК.

• В ответ на: В графике уборки сказано, что УК осуществляет "мытьё лестничных площадок и маршей"

Подметание до 2-го этажа, по их словам, производится ежедневно!!!! Кстати, так и должно быть :улыб:

• В ответ на: Реальность, конечно же не соответствует заявлениям УК.
    Что раньше не соответствовала, что сейчас, сегодня проверила все углы, пока спускалась, (вроде вчера мыли) так вот, как кровища была засохшая так и осталась, включая лестницу, в углах не промывается! Готова подписывать Акт о некачественном выполнении оказываемых услуг хоть каждый день/ заявленный в графике! Кто со мной?

И почему у меня ни разу не подписывала техничка отчёт о проделанной работе? У кого подписывала, откликнитесь.

• Кстати, никто не мешает жильцам составить Акт о некачественном предоставлении/ непредоставлении вообще услуги в декабре/январе (например) сейчас!

• Будьте добры,скиньте на электронку образец жалобы по поводу уборки. Решили,что будем писать. Соседи с 3-го подъезда пишут,что у них вчера мыли, а у нас уже неделю даже не подметали, не говоря о мытье.

• Полностью поддерживаю!!!! :respect: :respect: :respect:
    Кто-нибудь нашёл как писать этот акт????

• У нас уже 2 дня не подметают :зло: Опять началось!!!!! УК считает, что сделали отписку, и мы замолчали! :зло:
    Кстати, я уже неделю на больничном и ко мне ни разу техничка не заходила подписывать! Хотя директор до этого говорила, что ко мне техничка заходит, а меня дома нет. Вот и верь после этого директору УК!

• Собираемся к диреутору УК по поводу предоставления документов по статьям расхода. Кто с нами???? Все подробности в личку!

• Вы,честно,такую ересь несете!!!В каменном веке живете что-ли?Вы толком ничего не знаете,а делаете такие нелепые выводы,что для взрослого человека неприемлемо!!!! Из всего вами сказанного,можно сделать вывод-думаете только о своей тачке!!!

• Человек думает только машине,как ему ее поставить и разгрузиться,делает странные выводы ничего толком не узнав!!!

• В ответ на:
    В ответ на: В графике уборки сказано, что УК осуществляет "мытьё лестничных площадок и маршей"

Подметание до 2-го этажа, по их словам, производится ежедневно!!!! Кстати, так и должно быть :)
    Да не производится ни фига, неделю уже точно не подметали, не говоря уж о мытье

• В ответ на: Полностью поддерживаю!!!! :respect: :respect: :respect:
    Кто-нибудь нашёл как писать этот акт????
    вот нашла один

http://www.spbcci.ru/images/links/akt.pdf

• Должны сделать разметку, куда ставить машины можно. В других местах охрана не должна разрешать оставлять машины: Возле подъездов, под балконами ,на поребриках. Тогда можно будет и разгрузиться остальным и тд. И столбировать места: Я-ПРОТИВ, кто успел - того и место. В нормальных домах сразу строится подземная парковка, у нас увы этого нет...
    Возле первого подъезда парни поставили клумбы для цветов, так теперь хоть зайти можно в подъезд. Хотели даже землю насыпать и цветочки посадить, но еще рано и земля вся промерзшая.
    По мытье подъездов: Раньше было видно, что убирали, а сейчас такая грязь, что лично Я вообще не вижу, чтобы кто-то мыл и подметал.

• Охрана это хорошо, но как будет осуществляться парковка на охроняемой территории! будет столько проблем и недовольства что наврятли ..найдется компромис! если сделать разметку и не ставить машины у подьезда в лучшем случае встанет 50 машин это в лучшем случае.... остальные будут стоять за территорий!!!!!! В доме 450 квартир в каждой квартире минимум 1 машина , Кто раньше приехал будет ставить на охраняемой территории а другие нет!!!!!!!!! Даже если охрана не будет иметь ни какого отношения к машинам т.е. следить за ними..... то согласитесь либо твоя машина стоит на охроняемой территории или нет!!!!!!!!!!! Так что делема и кто это все будет разруливать вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!! :шок: :шок: :шок:

• Уборка это кошмар, она просто во 2 подьезде не осуществляется!!!!!!!!! если со второго подьезда будут состовлять акта обязательно подпишу, пишите вличку !! И кто подписывает акт о том что подьезд убран, .........пусть идет и моет весь подьезд! :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:

• Я хочу коллективную жалобу написать от нашего подъезда, жду образец от Маркизы ангелов:хехе:

• Образец моей жалобы скину завтра, сегодня не за тем компом нахожусь :смущ:
    Соседи с первого подъезда, ждите меня в гости! Приду подписывать акт!
    Кстати, у нас в подъезде грязь со времён дождя - четверга.... Да и до четверга подъезд не мели и не мыли :зло: :зло: :зло:

• В ответ на: Вы,честно,такую ересь несете!!!В каменном веке живете что-ли?Вы толком ничего не знаете,а делаете такие нелепые выводы,что для взрослого человека неприемлемо!!!! Из всего вами сказанного,можно сделать вывод-думаете только о своей тачке!!!
    Вот об этом я и говорил: в силу недостатков воспитания нас самих друг от друга надо защищать, а вы тут внешнего врага ищете. Вот яркий пример: на лицо полное пренебрежение интересов другого и агрессивное отстаивание своих. Между тем подобное притягивает подобное.
    Светлана, вспомните пожалуйста, когда в вас камнями кидали, вы с ними наверное так же разговаривали, как и со мной?:улыб:

• В ответ на: Должны сделать разметку, куда ставить машины можно. В других местах охрана не должна разрешать оставлять машины: Возле подъездов, под балконами ,на поребриках. Тогда можно будет и разгрузиться остальным и тд.
    Вот это предложение мне нравится! Я за! И подьезд выполняет свое истинное предназначение и металлолом под окнами разложен по полочкам.:улыб:
    Вопрос к БондУКу. У вас есть опыт организации подобных ЧОПов?

• Сначала говорилось не о машинах,вопрос обсуждался другой! А насчет разметки-верно,кто успел,тот молодец!!!! :ха-ха!:

• Зато у нас с уборкой-несколько дней даже не подметали,грязь стояла,так еще и пепельницу поставили возле лифта! Сегодня на первом этаже не обнаружили пожарную сигнализацию,только голый проводок одиноко висит! :eek:

• Вы с какого подъезда, кстати???

1-ый подъезд как всегда отличился :зло: Сегодня между третьим и четвёртым этажами за ночь появились коробки! Ну неужели трудно вынести на улицу???? Теперь они до осени точно проваляются :cray-1:

• Когда лифты включат? Кто-нить в курсе?

• последняя информация от УК была что в апреле!!!!!!!!!! уже 18 а лифты до сих пор не работают!

• УК обещала в апреле. Застройщик говорил, что не раньше, чем через год после сдачи дома :спок:

Соседи, кто-нибудь бюллетени голосования в УК сдавал???? Смотрю УК активно начала жильцов привлекать к голосованию. Видимо собственники задумались о незаконном повышении тарифов, вот и решили не голосовать!
    Кстати, в ответе на письменный запрос о незаконном повышении тарифов УК ответила, что при непринятии тарифа 11 руб. будет сделан перерасчёт с января месяца.

• Пи чем тут застройщик когда дом сдавали в эксплуатацию лифты работали, с не работающими лифтами дома бы ни за что не приняли, их УК отключила чтобы не обили за время ремонта. все разрешения на лифты получены, повторюсь без этих документов дом бы не приняли!!!!!! У меня родственник работает в гос. инспекции ГСН НСО. И когда принимали дома на лифты были получены все документы.

• Документы-то может и получены, но всё дело в том, что не каждая обслуживающая органиация берёт на обслуживание лифты в домах, которым нет и года. Именно поэтому застройщик и утверждает, что лифты подключат не раньше августа. а УК, кстати, говорит, что документы ещё не получены :миг:

• Вы у нас с какого подъезда???? :agree:

• Вчера зашла в УК подать сведения по воде, заполнить анкету голосования, спросить про лифты, т.к. за форумом особо не слежу ,некогда, вообщем, мужчина был явно не в настроении, сказал подавать сведения ещё рано, анкету найдете в почтовом ящике, вообщем, всех собак на меня спустил, в конце концов я заполнила анкету, спросила про грязь в подъездах, он сказал , что это мы сами жильцы свиньи, и должны поддерживать чистоту... вообщем, согласна, но если убирать раз в пол года, ссылаясь на то что уборщицы увольняются, и не работаю ......
    я согласна за смену УК ,давайте предпринимать меры.Я считаю, что люди везде одинаковые, но в каких новостройках я не была, и на юго-западном, 6-м микр.,на петухова, и др. заметьте тоже не центр города, такого свинства как у нас вподъезде 94, 2 подъезд, я не видела!!!!
    lenysik884 , я тоже подпишу акт

Исправлено пользователем Irin_a (18.04.11 11:09)

• В ответ на: Вы у нас с какого подъезда???? :agree:
    Со второго подьезда

• такого свинства как у нас вподъезде 94, 2 подъезд, я не видела!!!!
    lenysik884 , я тоже подпишу акт Нас уже становится больше, а то такое ощущения что я одна грязь вижу во втором подъезде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сменить УК очень сложно как юр. так и фактически............

• да...особенно кучка между 3 и 4-м этажом, так и лежит 2-ую неделю, да,конечно,зачем убирать... диспетчер пусть и убирает, все равно сидит без дела булки ест и хамит... раз уборщицу нанять не могут!!!

Исправлено пользователем Irin_a (18.04.11 11:51)

• В ответ на: да...особенно кучка между 3 и 4-м этажом, так и лежит 2-ую неделю, да,конечно,зачем убирать... диспетчер пусть и убирает, все равно сидит без дела булки ест и хамит... раз уборщицу нанять не могут!!!
    1-ый подъезд тоже не исключение!!!! Так что грязь у нас, думаю, одинаковая!
    А что диспетчеру, да и вообще УК волноваться???? Они ведь не живут в этой грязи! Да и деньги диспетчер получает не такие как техничка! Наверное, для этого и буду теперь у нас 4 диспетчера вместо 2-х!!!! Какой от них смысл, если на заявки реагируют с 4 раза??? :зло:
    Если УК "подкурочит" голосование (а я уверна, что так и будет, т.к. законно они нам наши деньги возвращать не собираются :зло:), будем жаловаться выше и параллельно соберём собрание! Считаю, что УК можно и НУЖНО поменять, если они не начнут работать, а точнее отрабатывать получаемые деньги!!!

• Нужно активно тормошить ук насчет уборки

я как -то позвонила в ук и спросила когда будут убирать подъезды, на что диспетчер - Елена Александровна- ответила: "а что разве не убирают? а мы ничего не знаем, никто нам не говорит, что в подъездах не убирают, а уборщица регулярно приносят подписанные жильцами бумажки"

• По поводу составления актов.
    Предлагаю ежедневно их составлять

Схема такая.
    Нужно несколько человек из подъезда.
    Оговорить время составления актов,
    Пригласить на указанное время представителя УК (письменно под роспись)
    (могу напечатать бланки актов и уведомлений для ук )

В указанное время собраться для подписания акта, если представитель ук не явится - отразить это в акте.
    Подписать акт в 2 экз, в том что подъезды грязные, стены не мытые (их оказывается 2 раза в месяц должны мыть(со слов диспетчера Е. А) ) , 1 экз передать в ук, если под роспись не согласятся брать - отправить почтой с уведомлением (могу взять на себя)

В дальнейшем это пригодиться, доказать, что наша ук не работает должным образом

• Я только ЗА!
    Этот акт представитель УК должен заверять на месте??? Разве нельзя принести его подписанный в УК, чтобы они его там подписали????
    А диспетчер, кстати, у них вообще любит давать противоречивую информацию!!! Она мне в своё время говорила, что на каждый подъезд разная техничка, хотя оказалось, что техничка 3-го подъезда убиралась и у нас! Вот только интересно почему у нас она перестала убирать....
    Потом диспетчер говорила, что у нас убирают, а мы просто не там смотрим!!!! Замечательное оправдание!
    Кстати, директор УК говрила, что они прозванивают по номерам телефонов тех, кто подписывает уборщице акт уборки. Уверена, что этих бумажек нет и в помине!!!!

Киньте свои контакты мне в ЛС!

• Сейчас заходила в нашу УК, спросила про грязь в подъезде и уборку. На что были сделаны удивленные глаза и спросили: "Да Вы что? Разве у вас не убирают??". Спросила какой подъезд и сказала,что обязательно передаст кому-то там... Я ей сказала,что никакой разницы-какой подъезд, потому что видимо не убираются нигде :death:
    По поводу лифта сказали, что не могут наладить какую-то связь, поэтому не раньше мая ждать теперь:хммм:

• В том то и дело, что платить нормальные деньги тому, кто работает (уборщице) ук не желает, зато сидит ХРЕНОВА КУЧА БЕЗДЕЛЬНИКОВ

Диспетчерам бесполезняк звонить- никакой реакции

Зачем тогда диспетчер???? пусть идет моет подъезды

• В ответ на: Сейчас заходила в нашу УК, спросила про грязь в подъезде и уборку. На что были сделаны удивленные глаза и спросили: "Да Вы что? Разве у вас не убирают??". Спросила какой подъезд и сказала,что обязательно передаст кому-то там... Я ей сказала,что никакой разницы-какой подъезд, потому что видимо не убираются нигде :death:
    По поводу лифта сказали, что не могут наладить какую-то связь, поэтому не раньше мая ждать теперь :(
    Вот я об этом и пишу!!!! Им просто выгодно так говорить!!!!! Я лично слышала как из вашего подъезда люди жаловались на грязь! Да и не только из вашего! Так что пусть они не врут, что первый раз об этом слышат! Тем более, что та же самая диспетчер говорила, что они часто выходят смотреть чистоту подъездов! Куда они интересно смотрят???? :death:
    А про лифт - я больше верю застройщику, который честно сказал, что не раньше августа! А не УК, которая нас "завтраками" кормит :спок:

• В ответ на: Сейчас заходила в нашу УК, спросила про грязь в подъезде и уборку. На что были сделаны удивленные глаза и спросили: "Да Вы что? Разве у вас не убирают??". Спросила какой подъезд и сказала,что обязательно передаст кому-то там...:(
    Вообще такому поведению есть определение: ВКЛЮЧИТЬ ДУРОЧКУ

Диспетчер все такое говорит : Да вы что? мы ничего не знаем.

Или же они просто издеваются ? Типа нам по фиг, от нас вы никуда не денетесь и платить вам придется

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: