Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 3)

• Телепаты в отпуске

• Мною был сделан письменный запрос в Совет депутатов г. Новосибирска, на вопрос содержания жилья.
    Пришёл письменный ответ, пожалуйста ознакомьтесь, думаю Вам будет интересно

• Письменный ответ.

• ]Письменный ответ.

• Спасибо огромное за предоставленную информацию!!!Я вот все читаю и все убеждаюсь,что не способна УК управлять нашими домами,все пытаются нас как-то обвести,если можно это так назвать...Точного отчета о потраченных деньгах так и не предоставили....

• Вечером обнаружили возле лифта на 4 этаже специально явно поставленную пепельницу с окурками и мало того еще и разбросали их!!!Это же какой свинотой надо быть,чтобы так сделать???Не ужели настолько нас.....на место ,где живешь???А газон окурок под окнами меня вообще убивает,быстрее поставили бы камеры,хоть увидеть какая зараза делает это и штрафовать!!!!

• А на наши требования о перерасчёте УК так и не соблаговолила ответить.

• Если УК не хочет идти нам на встречу, млжет просто сменить его?
    это ведь возможно

• Организовать новую УК в малозаселённом доме - не так то просто. Многие не живут и неплатят, а если и платят, то от случая к случаю.

• Теперь остается ждать пока все заселятся и начнут платить за квартплату стабильно?Думаю за это время мы еще много чего интересного услышим и узнаем от УК,какие еще тарифы они задним числом пустят,на что конкретно уходят суммы и прочее....Думается мне ,что в августе месяце все-таки большая часть будет заселена нашего ЖК,в любом случае стоит попробовать ,попытка не пытка-зато УК будет знать ,что 5 точка горит!!! Мы спрашиваем,требуем,а в ответ тишина...чувствуют безнаказанность?

• Хотим начать ремонт, посоветуйте, бригаду ремонтников, которые делают хорошо и не сильно цены заламывают! заранее спасибо! :live:

• Я спрошу у супруга,знаю,что в нашем ЖК есть собственник,который со своей бригадой занимается ремонтом,я думаю,не в его интересах делать плохо и загибать цены,раз живем все рядом. Тот,кто делал у нас-вам не посоветую!

• Будете делать ремонт, не забывайте, что дом жилой и за стенкой могут жить люди, в том числе и маленькие дети.
    А то уже надоело ходить по квартирам любителей поработать перфоратором после 22-00.

А вообще, если почитать закон, то шуметь при проведении ремонтных работ можно не более часа в сутки, остальное требует согласования.

• В ответ на: Организовать новую УК в малозаселённом доме - не так то просто. Многие не живут и неплатят, а если и платят, то от случая к случаю.
    Однако, запрос в другую УК мы можем сделать, за это никто не укусит, не думаю, что хуже будет...

• Вот тут товарищ бодро так проводит голосования по поводу охраны территории. Так вот, если не будет обязаловки убирать машины хотя бы на ночь от дома, я ничего никому за охрану платить не буду, хоть вы там какую резолюцию принимайте. Сейчас уже к дому не подойти-не подьехать, хотя народ оставляет автохлам только когда находится в доме, а с охраной на неделю будут бросать свой металлолом у подьезда и тогда вообще кранты. Нет уж! Если мы не можем, пусть хоть местные нарки наведут порядок возле дома. Потихоньку-помаленьку отучат загромождать прилегающую территорию.

• В ответ на: А вообще, если почитать закон, то шуметь при проведении ремонтных работ можно не более часа в сутки, остальное требует согласования.
    Так вот, УК (в частности главный инженер) должна вывесить на стенде информацию о поведении жильцов/ проведении ремонтных работ/ перепланировки квартир (всё что связано с проживанием жильцов-так сказать азбуку проживания в доме) не все же понимают что есть ответственность за самоуправство, а то в договоре прописала часть, а исполнять сами не хотят!

• Это сообщение про "шум" для lenysik884

• В ответ на: Нет уж! Если мы не можем, пусть хоть местные нарки наведут порядок возле дома. Потихоньку-помаленьку отучат загромождать прилегающую территорию.
    Вы серьезно считаете, что нарки отучат жильцов парковать машины возле дома? :ха-ха!: сомневаюсь. места для машин мало и всегда найдется замена "испугавшемуся" автолюбителю.

• В ответ на: Вот тут товарищ бодро так проводит голосования по поводу охраны территории. Так вот, если не будет обязаловки убирать машины хотя бы на ночь от дома, я ничего никому за охрану платить не буду, хоть вы там какую резолюцию принимайте. пусть хоть местные нарки наведут порядок возле дома. Потихоньку-помаленьку отучат загромождать прилегающую территорию.
    Про нарков - это Вы круто взяли... Вам не страшно вечерком возвращаться домой будет? В подъезде тюкнут молоточком и заберут Ваши 500 рублей. Что за 500 рублей в больницу (в лучшем случае) захотели?

У автомобилистов тоже есть культура вождения/парковки и как в любом общесте -есть паразиты, так вот охрана и паразиты -автомобилисты не связаны. Очень просто решить проблему, разметка-это раз, установка столбиков, вазонов и т.п. -два, выкручивание нипеля-три, а будет или нет охрана -это проблему заставления проходов не решит- домов то много, мест мало, а машина и не одна почти у всех.

Лично я за охрану, причем за автомобиль ответственности она не должна нести, охрана-это порядок на охраняемой территории, а ответственность материальная за машину- это вопрос к КАСКО.

• В ответ на: Лично я за охрану, причем за автомобиль ответственности она не должна нести, охрана-это порядок на охраняемой территории, а ответственность материальная за машину- это вопрос к КАСКО.
    +1

Подскажите тел. управляющей компании, у меня он дома записан, а в 2гисе еще старые телефоны. если есть, то тел. ГН

• И хоть что Вы там говорите- наличие камер наружного наблюдения (на психологическом уровне) стимулирует к хорошему поведению!
    Ох и поржём и пальцем потыкаем на нарушителей порядка, будем распечатывать фотки и писать в стенгазету № квартиры нарушителя и высталять штрафы.

• Телефоны УК:

204-89-06 - диспетчер с 8-00 до 20-00
    8-953-795-11-22 - аварийные вызовы с 20-00 до 8-00

204-89-07 - бухгалтер с 10-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00

• В ответ на: Я спрошу у супруга,знаю,что в нашем ЖК есть собственник,который со своей бригадой занимается ремонтом,я думаю,не в его интересах делать плохо и загибать цены,раз живем все рядом. Тот,кто делал у нас-вам не посоветую!
    буду очень благодарна!!!!!!!!

• Спасибо конечно за заботу,но свой ремонт мы еще сделали когда заселились в августе месяце 2009,а про законы мы и сами знаем и тоже неоднократно гоняли любителей будних и выходных перфораторов!

• это было не для Вас сообщение, а для lenysik884 :хехе:

• Интересно,а местные нарки в остальных вопросах тоже наведут порядок????Не хотите,чтобы машины стояли во дворе,голосуйте против-какие проблемы. Почему вы считаете,что если будет охрана,то машины будут стоять в таком же беспорядке?И извините уж,а в чем прикол убирать авто на ночь?Или у нас на ЖК вся жизнь начинается ночью?

• сегодня был в ук отказались пересчитывать))и вообще можно ли привязать электроэнергию к воде)

• Полностью с вами согласна!!!Что уж говорить о других свинках,когда на нашей же территории живут похлеще!!!С помощью камер хоть вычислим и примем меры,а так-ищи свищи!!! Весь газон под окнами в окурках,ну прям до :bad:

• В ответ на: сегодня был в ук отказались пересчитывать))и вообще можно ли привязать электроэнергию к воде)
    а что Вы просили пересчитать?

• Нарков бояться - на Зорге не жить! :спок:
    Всё равно ситуация будет лучше чем в старых домах. У меня в доме на Лежена тоже новый микрорайон, там гопота смотрится белыми воронами. Правда контингент там всеж гораздо интеллигентее. Я думаю в первую очередь порядок зависит от жильцов. Разруха она в голове, причем у многих жильцов нашего дома.
    А машины убирать на ночь, чтобы хотя бы "подснежников" во дворе не было. Да и любить надо машину, не заслужила она такого отношения к себе.
    Извините, некогда вступать в дискуссию. С кровью отрываю время на ответ.

• В ответ на: сегодня был в ук отказались пересчитывать))и вообще можно ли привязать электроэнергию к воде)
    Не расстраивайтесь, поможем, во-первых, составьте писменный запрос на пересчёт и предоставление информации о том, каким образом Вам выставляется такой тариф, несите, пусть УК зарегистрирует.

• Может я чего то не поняла, ну все таки что с охраной решили?Куда обратится или что сделать что бы все таки охрана была.Нужны ото всех до единого голоса или от более 50% жильцов?

• Нужно 50%+1 голос

• С какого вы дома?Просто в 94 доме обхода жильцов еще не было,нервы не выдержали! Уж слишком "умных" людей и много времени уходит на разъяснения. На 3 подъезда ушло 7 дней, обходил в основное время,когда жильцы дома (с 19.00 до 22.00) И за это время проголосовало всего лишь 120 квартир,остальные кто снимает,а кого не было дома...

• На данный момент собрано 120 голосов из 90 дома,из них :
    -за обеспечение безопасности ЖК(домов и прилегающей территории,атак же и сохранность общего имущества)-107 чел , против -13 чел
    -за установку шлагбаумов,видео наблюдения,охраны-106 против -14
    -за наличие автомобиля во дворе-88, против -32
    -за первоначальный взнос на установку оборудования систем безопасности с тех кто приобрёл квартиры в настоящий момент -100, против-20
    -за то что бы я взялся за организацию охраны в нашем ЖК-106 ,против -14
    Это все реальные цифры с трёх подъездов 90 дома,на остальные у меня просто не хватило нервов,так как у нас достаточно людей которые ведут себя не адекватно либо считают себя самыми умными во всём комплексе,но мы руки не будем опускать и доведем всё дело до конца,так как мне не безразлично что у меня твориться в подъездах и во дворах и суди по голосам я не один такой

• Да что вы говорите??? Когда один из нарков , из компании укуренных и значительно выпивших го....., кидал мне в след камни,матами покрывал из-за того ,что я не оттреагировала на его предложение-лучшим мне что-то не показалось,что эти гопники что-то решат!!!!!К кому мне надо было обращаться,когда я находилась на своей территории проживания?????
    Так живите тогда на Лежена,раз здесь такой стыд да срам,полная не культурщина!!!!!Извините,конечно может быть и за грубость,но ваше мнение мне вообще не понятно!

• БондУК Полностью поддерживаю вас. Я вообще удивлена что есть люди которые против охраны,наверное это или очень жадные или которым безразлична их жизнь.В этих домах живут столько мамашек,неужели им безразлично,что их дети не в безопасности.Я из 94дома.
    Когда у нас будет обход-сбор голосов?

Исправлено пользователем gnbwf (14.04.11 20:23)

• просил пересчитать мне выставленный счёт за февраль и март.Проживаю один,счета были выставленны на два человека(за воду,счётчики ещё не опломбированны) т.к электроэнергия превысила 200 кВТ вот и общался с "бухгалтером",она упёрлась и говорит что я проживаю не один))))

• В ответ на: просил пересчитать мне выставленный счёт за февраль и март.Проживаю один,счета были выставленны на два человека(за воду,счётчики ещё не опломбированны) т.к электроэнергия превысила 200 кВТ вот и общался с "бухгалтером",она упёрлась и говорит что я проживаю не один))))
    Письменное заявление в УК писали? Напишите, что у вас техники много, которая потребляет энергию (у меня, кстати, старый холодильник и стиралка - реально много энергии едят ). Писать в 2 экз. на одном должны поставить рег. номер и дату, подпись директора. если по письменному запросу не захотят пересчитывать, то можно обратиться Петухова 18, каб 203 - жилищный отдел,они принимают активное участие в таких вопросах.

• В ответ на: Когда у нас будет обход-сбор голосов?
    еще примерно неделю ждем смету. Потом сделаем объявления на подъездах, решили каждый подъезд отдельно, чтоб толчеи не было и отследить проще, кто пришел, а кто нет. Собрание будет в удобное время, а не так, как УК в будний день в 6 вечера:улыб:

• Спасибо за советы ;)Сестра юрист как раз по вопросам с УК и судами с ними))она и займётся этим делом.у самого к сожалению время нет,работаю с 8 до 22-00 почти 7 дней в неделю)))) :eek:

• И ещё на вопрос почему не разносите квитки,убил ответ,"это чтоб не засорять ваши чистые подъезды")))))))))))

• Сегодня забрала письменные ответы из УК на моё обращение :зло: О стоило боьльше месяца ждать такую "отписку"????? Надо было сразу подавать им заявление и в вышестоящий орган!
    Ответили нам, что тариф на вывоз мусора поднят с января 2011 г. до 0,96 руб./кв.м. на основании договора, тогда вопрос:
    1.Где ксерокопия этого самого уведомления МБУ "ДЭУ №3", ведь в заявлении мы просили предоставить документы, подтверждающие этосамое повышение????
    2.На каком тогда основании нам выставляли тариф за январь-февраль 1,20?????? Или это для создания резервных денег???? :зло:

Предлагаю написать жалобу по этому поводу не только в УК, но и в отдел по защите прав потребителей!

Ю/Ч, 18-этажка, дом№7, 3-ка на 5 эт:)

• В ответ на: Вот тут товарищ бодро так проводит голосования по поводу охраны территории. Так вот, если не будет обязаловки убирать машины хотя бы на ночь от дома, я ничего никому за охрану платить не буду, хоть вы там какую резолюцию принимайте. Сейчас уже к дому не подойти-не подьехать, хотя народ оставляет автохлам только когда находится в доме, а с охраной на неделю будут бросать свой металлолом у подьезда и тогда вообще кранты. Нет уж! Если мы не можем, пусть хоть местные нарки наведут порядок возле дома. Потихоньку-помаленьку отучат загромождать прилегающую территорию.
    Так может нам ещё бомжей местных призвать наводить порядок???? :спок: Такой абсурд пишете, что стыдно читать!!!
    А машины на ночь у дома для чего убирать????? Если бы парковка не была предназначена планом, то и застройщик бы её не делал!

• Полностью поддерживаю!
    Вот только не уверена, что соберём нужное количество голосов :смущ:

• В ответ на: И ещё на вопрос почему не разносите квитки,убил ответ,"это чтоб не засорять ваши чистые подъезды")))))))))))
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Логично!!!! Вот только деньги за обслуживание наша "любимая" УК берёт немалые!!!!!

• К кому мне надо было обращаться,когда я находилась на своей территории проживания?????

Скажите, а на каком основании охранник выдворит гопников с территории двора? Вы точно уверены, что охранник будет с дубинкой ходить за вами по двору? Да и сможет ли он один вас защитить? А вам делают непристойные предложения только во дворе? Вы не преувеличиваете возможности охраны? Мне кажется для решения такой проблемы нужно нанимать телохранителей.
    Я нигде не писал, что я против охраны, я конкретно обозначил проблему машин-бомжей, хозяева которых решили, что за счет нашей общей территории "прописали" их во дворе. Если б на каждого жителя приходилось одно машиноместо, я не против, прописывайте раз машину не жалко. Моя машина с момента заселения дома ночевала во дворе два-три раза, когда я совсем поздно приезжал. Поэтому я имею моральное право поставить этот вопрос. После того как угнали лексус дорогих машин во дворе резко поубавилось. С охраной они вернутся обратно.
    Если будет охрана, я даже разгрузиться не смогу подьехать кподьезду, на фиг мне это надо?
    Вобщем я все сказал, хватит болтать, пора работать.

• будут четко прописанные обязанности охранников. Среди обязанностей в т.ч. следить за порядком на территории и выдворять нарушающих порядок граждан. В каждой смене 3 охранника. Один на посту постоянно, двое - обходят территорию. Можно будет всегда подойти/позвонить им и сказать, что там-то и там-то непорядок, подойдите, разберитесь.
    Работайте уже, не тратьте свое драгоценное время!:хехе:

• В ответ на: просил пересчитать мне выставленный счёт за февраль и март.Проживаю один,счета были выставленны на два человека(за воду,счётчики ещё не опломбированны) т.к электроэнергия превысила 200 кВТ вот и общался с "бухгалтером",она упёрлась и говорит что я проживаю не один))))
    А сколько зарегистрировано в квартире?
    Если зарегистрирован 1 человек, то нужно не просить, а требовать перерасчёта (заявление в письменной форме на имя директора УК, и напишите там, что на ответ даёте 10 дней).

Если никто не зарегистрирован, то тем более, пишете, что проживает 1 человек. УК всё равно НИКОГДА не докажет обратное :).

А какая техника и сколько "прожигает" - это личное дело каждого, главное, что он оплачивает счёт за эл. энергию.

• За, охрану, двумя руками за!!!!!!!!!! Больше всего интересует как будет осуществляться парковка!!!!!!!!! По принципу кто раньше встал того и тапки!!!!!!!!!!!!!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: