Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 3)

• и на заметку Вам еще, что бы ставить шлагбаумы действующие по закону, согласие должно быть сто процентное собственников, одного собственника упустите тот который против, писанина во все возможные инстанции, техника приезжает и все сносит:улыб:и плакали все денюжки:улыб:

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

Исправлено пользователем zalan (23.06.11 20:41)

• первое ччто должно быть!!!!!
    Провести общее собрание собственников помещений в доме, на котором должно быть принято решение о формировании земельного участка, на котором расположен жилой дом, и проведении его кадастрового учета;
    где участок уважаемый? где принято решение о формировании земельного участка, на котором расположен жилой дом? где покрыты риски собственников?
    Во избежание риска привлечения лиц, установивших шлагбаум, к административной ответственности и вынесения предписания о демонтаже шлагбаума можно порекомендовать жителям согласовать установку такого шлагбаума с:

Управой района, на территории которого находится жилой дом

ГИБДД;
    МЧС РФ.
    писанина в бюлетенях, бессмыслена, там только плати денюжку:улыб:
    меня интересует очень где
    1.на котором должно быть принято решение о формировании земельного участка, на котором расположен жилой дом, и проведении его кадастрового учета;?
    ля-ля потрещали на собрании, а толку мало, а деньги с неба не падают:улыб:

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

Исправлено пользователем zalan (23.06.11 21:43)

• во избежание риска привлечения лиц, установивших шлагбаум, к административной ответственности и вынесения предписания о демонтаже шлагбаума
    я не устанавливаю шлагбаум, но я плачу бабки за это, один из трех пунктов не выполнится, и со спокойной душой можно сносить шлагбаум:улыб:

• Нужно отметить, что не должны быть нарушены права других сособственников(одного собственника досточно- что бы все превратить в хлам:улыб::)), в том числе собственников нежилых помещений в доме, которые имеют права наравне с жильцами.

• приедет другой такой же и поставит!
    и о какой может идти речь Давайте ОХРАНУ ПОСТАВИМ!!! И ВСЕ У НАС БУДЕТ ЗАШИБИСЬ :ха-ха!:
    Начинать надо с себя, а потом думать о охране:миг:

• Люди скажите зачем вам шлагбаум? Для красоты? чтоб ни кто чужой не заезжал? Легкий путь для чужака подъехать к шлагбауму и встать первым на заезд:улыб:и охрана не поможет, ибо то что за шлагбаумом, где хочу там и стою, так счас многие чужаки делают и создают пробку во въезд во двор:улыб:

• чтобы медведям уши не обломали штоли? :ха-ха!: :respect:

• большинство людей за хотят если этого то и ты не куда не денешься
    :смущ:
    а как же закон о защите прав потребителей про навязывания услуги?
    в аут всех пошлем. Клиент всегда прав!!!

• В ответ на: Маришаня
    Маришаня Неужели вы п не понимаете, что охрана будет охранять не вашу квартиру и не мою.У них нет таких полномочий, это уже совсем другая история,это нужно сдавать квартиру под пульт ит.д...
    Тут же будут охранять двор в котором вы живете, и когда вы идете поздно вечером во двор своего дома, вам не даст наркоман по голове,
    а не доходя до двора, если надо стукнут и будете улыбаться потом всю жизнь и в подъезде могут стукнуть(смотря фотки про шрицы) и охрана вам поможет?
    и рекомендовано для ЖИЗНИ- не ходите дети позденько вечером гулять, дольше проживете:миг:

• Ни фига себе поток сознания :eek: ... Стока сообщений, ответы без цитат... Не понятнаааа :безум:

• В ответ на: Ни фига себе поток сознания :eek: ... Стока сообщений, ответы без цитат... Не понятнаааа :безум:
    извиняюсь, постоянно забываю ставить цитаты:смущ:да и время тут на нгс для редактирования уж слишком малое :безум:

• Ну, честно, сколько можно про охрану рассуждать? Этот вопрос был решён до постройки домов- шлагбаум и забор был заложен ещё в проект застройки территории. И ставили уже шлагбаум у 90 дома, после убрали.

Сейчас было бы важнее установить столбики или вазоны у входов в подъезд и сделать разметку для парковки.

И ещё, все твердят о копейках, за которые никто никуда не пойдёт разбираться, да, согласна, в рамках одной квартиры -это рубли, но со всего дома за год на подержанную иномарку наберётся, вот Вам и оплата охраны!

Мыслите глобально, ну хотя бы в рамках своего подъезда, всё, все проблемы решены!

• Интересно каким образом несет ответсвенность человек, если что-то случайно уронит с балкона?Может, конечно, если эта случайность принесет вред здоровью человеку..... может и имуществу.... мне как-то это не важно, специально я ничего брасть не собираюсь, я говорю своё мнение в глаза и за глаза пакостей не делаю, те же бычки- я не курю...

А вот как-раз припаркованные машины на тротуар ШТРАФ от 1500 до 3000 рублей!
    В конце прошлой недели депутаты городского Совета предложили ужесточить наказание за парковку автомобилей на детских или спортивных площадках, газонах и участках с зелеными насаждениями. Если поправки к закону будут приняты, то уже к концу года штраф за парковку в неположенном месте составит от полутора до трех тысяч рублей вместо нынешних 600–1500 рублей. По мнению депутатов, очень многие водители пренебрегают возможностью оставлять машину на платной парковке, и жесткие изменения в административном законодательстве станут для них хорошей мотивацией.
    По мнению Анатолия Казака, возмущение автолюбителей идет в разрез с интересом «безлошадных» граждан. «Когда человек загоняет автомобиль на тротуар под чьи-то окна или ставит его на детскую площадку, почему кто-то должен терпеть этот эгоизм и выслушивать оправдания про отсутствие парковочных мест», — рассуждает депутат.

Если в 15–20-минутной доступности от дома нет ни платных стоянок, ни другой возможности организованно оставить свой автомобиль, то, по мнению Анатолия Казака, это станет отличным поводом для управляющей компании или ТСЖ собрать жильцов и сообща решить вопрос по организации парковочных мест в конкретных дворах.

• SNV2011, Ну почему же никто не пойдет разбираться? Если у кого-нибудь есть время заниматься этим вопросом, то я думаю никто не откажется от перерасчетаи все подпишутся. Хотя, кто знает... люди разные бывают....
    Просто на это нужно очень много времени, поэтому УК этим и воспользовалась.

• В ответ на: вот Вам и оплата охраны!
    что-то как-то у Вас с арифметикой не того :dnknow:

И где здесь "на охрану" , если
    с квартиры платить стали больше за тсж на от 30 до 90 руб.
    а на "охрану" с квартиры нужно было бы - 300 р.?
    /Так для кого -то эта сумма как раз равняется полной оплате за текущее содержание/

НУ просто супер убедительные доводы в пользу охраны :
    "Ну дайте денег, что вам жалко што ли, на пиво вон не жалко
    Лучше УК не платите... и Не умничайте тут."

Кому - то 300 р "жгут ляжку" ?

• Парковка с частичным заездом на тротуар
    Ограждения из столбиков позволяют припарковать автомобили с заездом на тротуар.

Преимущества:
    Автомобили припаркованы в специально отведенных для парковки местах.
    Автомобили припаркованы упорядоченно в соответствии с правилами парковки.
    Припаркованные автомобили не мешают движению на проезжей части.
    На тротуаре остается достаточно места для движения пешеходов.

Таких условий у нас нет, тротуар настолько узок, что если заезжает автомобиль частично, то пешеход уже не пройдет. (Конкретно для первого подъезда Зорге 94) Елси только поползет под балконом :D.
    а вообще вот ссылка, там есть виды парковок, можете учесть :
    http://www.cityparking.ru/solutions/

• Еще интересует такой вопрос: в квиточке есть строка, где мы платим какие-то рубли ( к сожалению не могу сейчас посмотреть...) , на собрании сказали, что это для старших по подъездам. А у нас их нет. Куда уходят эти деньги? Может кто-нибудь подскажет?

• Правила дорожного движения запрещают во дворах стоянку автомобилей, максимальная разрешенная масса которых превышает 3,5 тонны, и стоянку с работающим двигателем, а также сквозное движение через дворовую территорию. Нельзя ездить по пешеходным дорожкам и тротуарам и парковать автомобиль на тротуаре, если он мешает движению пешеходов.

• В ответ на: Ну, честно, сколько можно про охрану рассуждать? Этот вопрос был решён до постройки домов
    Вопрос будет решен, когда будет РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ, проведенного в установленном порядке.
    а пока прожекты, прожекты

• В ответ на: что-то как-то у Вас с арифметикой не того :dnknow:

И где здесь "на охрану" , если
    а на "охрану" с квартиры нужно было бы - 300 р.?
    Я то как раз считать умею.

Если взять ВАШУ переплату по мин в 30 рублей с квартиры, у нас 450 квартир в доме,

30р х 450кв х 12 месяцев= 162 тыс рублей в год.
    или мах в 90 рублей.
    90р х 450кв х 12 месяцев= 486 тыс рублей в год.

Ну очень простая арифметика. Суммы не смущают? Не только камеры везде понатыкать, можно что-нибудь ещё для дома сделать.

• В ответ на: если
    Очень жаль, что Вы не знаете/ не видите разницы между ТСЖ и УК.

У нас УК.

Исправлено пользователем SNV2011 (24.06.11 15:14)

• В ответ на: Вопрос будет решен, когда будет РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ, проведенного в установленном порядке.
    а пока прожекты, прожекты
    Однако, УК решением общего собрания, проведённого НЕ в установленном порядке, взымает с нас увеличенный тариф и все платят...

• Правилами дорожного движения РФ, пункт 12 которых (часть 2) предусматривает парковку автомобилей на тротуарах лишь в особо установленных случаях, и не везде, а только на «краю тротуара, граничащего с проезжей частью».

• В ответ на:
    В ответ на: если
    Очень жаль, что Вы не знаете/ не видите разницы между ТСЖ и УК.

У нас УК.
    речь шла о плате за текущее содержание жилья, а не о товариществе собственников жилья , хотя аббревиатура и одна и та же , но я предполагала, что из контекста сообщения будет и так ясно:миг:

• Согласна, сокращение одинаковы, поэтому возникло непонимание текста, теперь ясно, что имели ввиду.

• Ну Вы уж тогда и охрану посчитайте :хехе:

300 р. * 450 квартир * 12 мес = 1 миллион 620 тысяч

Не слабо да?
    и это только с одного дома,
    а еще 90 и 92,
    вот уже сумма за 3,5 лимончика перевалит.

И за что спрашивается. За то чтоб здоровые лбы яйца мяли ?

• Я считаю реальные переплаты, а не те, что возможно будут или не будут,
    а на 2011 год тарифы приняты и мы уже пол года платим.

• В ответ на: И ставили уже шлагбаум у 90 дома, после убрали.
    а почему убрали?
    Просто так же не могут просто взять и убрать:миг:

• В ответ на: я не курю
    А я курю:улыб:но всегда есть бычница под рукой(курю на лоджии, в подъезд ни разу не выходил покурить и не разу не выкидывал бычки на улицу)

• В ответ на:
    В ответ на: Кому - то 300 р "жгут ляжку" ?
    мне не жгут, но мне охрана не нужна- откого защищаться то? Для этого есть полицаи-вот пускай они и защищают наш с вами правопорядок, так же как и весь хлам со шлагбаумом:улыб:

Исправлено пользователем zalan (24.06.11 20:43)

• В ответ на: Ну Вы уж тогда и охрану посчитайте :хехе:
    300 р. * 450 квартир * 12 мес = 1 миллион 620 тысяч
    однешку большую можно купить в доме 98 за такие бабки, еще и на ремонт останется почти 100 штук:улыб:

• В ответ на: ,
    а на 2011 год тарифы приняты и мы уже пол года платим.
    То что мы тут платим УК для меня лично это не так уж и много, По громова 17/2 с квадратуры 41 метр с одним проживающим платят 2700 и там и охраны нет, и сидит один консьерж

Исправлено пользователем zalan (24.06.11 20:58)

• Здравствуйте! подскажите пожалуйста как долго принимался ваш дом? подписывались акты? мы купили квартиру в доме 98. обещали пригласить на подпись документов примерно с начала июля, но что то мы не уверены что все быстро подпишут. хотелось бы узнать на ск-ко это примерно затянется.

• Звоните почаще в СИП - будете одним из первых, кто подпишет акт приёма-передачи.

• В ответ на: Здравствуйте! подскажите пожалуйста как долго принимался ваш дом?
    Да хрен его знает, как долго он принимался:миг:но принялся он полюбому быстро, сам счас сижу жду, когда же сдадут 98:бебе:тоже не шибко заморачиваюсь по этому поводу, я оптимист:бебе:

• В ответ на: , но что то мы не уверены что все быстро подпишут. хотелось бы узнать на ск-ко это примерно затянется.
    все зависит от вас, как долго Вы будете трахать мозг СиП если побыстрому, то акт-приема передачи Вам еподпишут в этот же день как пригласят :), а потом очень долго будете разгребать недостатки:улыб:как говорится копейка-рубль бережет:хехе:

Исправлено пользователем zalan (28.06.11 22:22)

• Здравствуйте !!! Какая последний информация про ОХРАНУ, на чём остановились сколько народа проголосовало за............ А так что то вообще молчат.... :спок:

• Привет! Про охрану пролет, по результатам голосования большинство против!

• Как пролет? Откуда у вас такая Инфа? Не чего не панимаю это Новосстройка или село "Зорька", у людей крыша поехала....,за копейку удавятся......

• Привет!!! Точно... Я слышал что как то всё тёмно... там....... Или кажется.... Подскажи ты за лифт много платишь за свой этаж...... Тут ходил к 98 дому там во дворе так классно даже понравилось, а какая проковка повезло им......

• Добрый день!ни кого не слушайте по поводу охраны,голосов больше "ЗА" чем против,мы сейчас просто ждём приезда Галины Н. ,так как подсчёт должен проводиться в её присутствии.

• привет Артём!нечему там завидовать,тому что у них расчерчена стоянка,а ты посчитай,там всего 51 место перед домом,ну + 130 парковок за домом и что ты думаешь кому-то от этого легче станет?

• Соседи, у кого какого запаха бежит вода из крана? ужас, болотный запах какой-то, невозможно. Позвонила в УК, сказали, что в понедельник разберутся.

• а когда ГН приедет?

• у нас вода тоже вонючая бежит.
    причем даже у фильтрованной запах плесени остается.

• В ответ на: Добрый день!ни кого не слушайте по поводу охраны,голосов больше "ЗА" чем против,мы сейчас просто ждём
    если принять во внимание, что ваше " собрание" проводилось с грубейшими нарушениями, то со стороны УК будет большой глупостью признать его правомочным.

• Собрание проводят жильцы! У УК нет особого выбора признавать или не признавать собрание.

Даже то собрание, на котором утверждались тарифы должны были проводить жильцы (точнее собственники) И избрать тариф.
    А по факту собрание провело УК с грубейшими нарушениями. В общем то, с позиции закона, тариф 11 руб не утверждён. А УК попросту его взимает с молчаливого согласия собственников. Так что кто хочет платить по старому - в суд, дело выигрышное :).

Ну а про парковку у 98 дома - вообще веселуха, я не знаю что там кому УК говорит, но как они собираются торговать местами на парковке? И куда пойдут те 500...700 руб в месяц с машиноместа? Эта парковка и так уже принадлежит собственникам дома.

• Привет! за лифт у меня стоит цифра в квитке 21,89 руб., 9 этаж, но по мойму разницы нет, какой этаж.

• Здравствуйте! Но вы же понимаете что необходимо набрать не менее 70% голосов. Кстати в 98 доме охрана уже есть, при подписании договоров с УК, там включена охрана.

• Здравствуйте! Эта охрана пробудет еще максимум месяц,пока полностью не закончится работа строителей. Есть вероятно пункт "охрана",но какая-это решение примут собственники сами. Из достоверных источников известно,что договора никто не заключает на охрану.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: