в новом законе нет ссылки, что первые этажи освобождаются от оплаты.
НО на основании решения собрания собственников жителей первых этажей могут освободить от такой оплаты.
Давайте вынесем этот вопрос на собрании. Сначала я узнаю как они насчитают за май..... и буду писать заявление. В принципе, я говорила Галине Николаевне (директору) об этом.
Порядок освобождения граждан, проживающих на первых этажах, зависит от избранной формы управления многоквартирным домом. При непосредственном управлении домом собственниками помещений решение принимается общим собранием собственников. Если собственники выбрали управляющую организацию - решение принимается также общим собранием собственников, но с учетом предложений управляющей организации.
Самым разумным решением представляется разделение единого тарифа на две составляющие. Одна часть должна отражать стоимость услуги по подъему на этаж, а другая – обслуживание и эксплуатацию лифта .
БондУК Вы в курсе что кроме вас еще 2 канторы себя выдвигают нас "охранять". Вы еще выдвигаете себя? Мы были на собрании у компании "Артемида" они вскользь проронили,что нужно выбрать,а просто расписывали себя.Многие люди про вас не в курсях.Вам нужно собраться -2 организации ,и провести с нами жильцами собрание,предъявив при этом все условия работы: За что в ответе,за что не в ответе, как что будет....все-все,так как людям нужно конкретики!
И я так понимаю что если будете вы,то оборудование будет в нашей собственности, а еслев АРТЕМИДА,то все в их собственности.И мы потом замучаемся их выгонять.
Здравствуйте!Я понял ваши вопросы,хочу сразу пояснить одну вещь,что у меня в биллютенях прописаны все вопросы касающиеся даже того что оборудование всё будет принадлежать только собственникам.И я сейчас вам размещу биллютень на сайте,сразу можете ознакомиться с вопросами ведь и вы его скоро получите,так как работа по передаче этих бюллетенней вам в руки уже началась.А вы с какого дома и подъезда если не секрет?
Нам уже выдали эти билютени. Я 94 дом 2 подьезд. Ну дак вы бы активней были. Многие про вас так и не слышали.
А вы сами ходили к ним на собрание ,они вчера и у 90 дома выступали.
И все-таки вы устанавливаете одинаковый для всех размер оплаты.
Я против уравниловки! и только из-за этого пункта буду голосовать против вашей охраны
и каково бы ни было решение общего собрания, я платить наравне со всеми не буду..
и свои интересы я готова и в суде отстоять
! Еще раз ставлю на вид, , что устанавливая одинаковый размер оплаты за охрану с каждой квартиры Вы нарушаете законодательство.
ТК БРЕМЯ РАСХОДОВ ПО СОДЕРЖАНИЮ (и равно по охране, тк охрана направлена на обеспечение сохранности общего имущество) ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОПОРЦИОНАЛЬНА ДОЛЕ в ОБЩЕМ ИМУЩЕСТВЕ
В вашем случае, тот у кого меньше квартира несет БО`ЛЬШУЮ нагрузку, чем тот у кого квартира больше
Конечно был и все слышал! Столько раз проводили собрания и на них ходят одни и те же лица,которые на самом деле заинтересованы как в своей безопасности ,так и общего имущества. Физически не реально было находиться в двух местах одновременно!
В ответ на: Я вообще против любой охраны и не собираюсь платить за нее. Лучше бы сами жильцы соблюдали правила общежития.
До недавнего времени не знала что есть такие . У вас детак наверное нет,или вам наплевать на них,простите.
Маришаня А вы думаете другие компании с вас меньше возмут?Потом еще и поддадут.Как в УК "вас" ( всех) сейчас футболят, а эта компашка от них.
Бондук, значит нужно как то лешить неплотельцев чего либо.Например права нажимать на кнопку вызова охраны,пусть на их плащадке наркоманы серут, а они 200руб зажимают в это время за охрану
Я плачу все обязательные платежи. А охрана - это уже навязывание услуги, которая лично мне не нужна. От кого охранять??? Если в наших же домах живет весь этот разношерстный контингент. От самих себя охранять что ли? Нет в моих расходах этой статьи!
Что же вы такая смелая,да и вы интересно с какого дома,так давно сходили бы в УК и заявили о своих бы правах,вы ведь сколько здесь не пишите вы вечно чем-то не довольны и всё вам не нравиться ,может надо сперва задуматься над собой прежде всего,я так иногда думаю что у вас просто такой характер или может ещё чего хуже .......Вы не подумайте что я хочу вас обидеть,я ведь не один с таким здесь мнением,готов вам помочь даже выслушать ваше проблемы.......
Вас что под дулом пистолета заставляют голосовать??????Странно как то рассуждаем,всё о себе да о себе,а о людях и детях вы подумали которые живут с вами в одном доме,хорошо что у вас в жизни так всё хорошо и вы не сталкивались с бедой в прямую,так не проще купить вам квартиру в лесу и жить одной(му) что бы вас ни кто не докучал общественными проблемами,которые на самом деле важны нормальным людям
А вы ясновидящий? Почему то решили, что у меня все хорошо и с бедой я не сталкивалась. Да уж.... с чего такие выводы, непонятно. Думаю, вы и в лесу меня достанете с охраной моего шалаша. О.к. , я просто высказала свое мнение по поводу охраны и только. Желаю вам удачи!
В ответ на: прежде всего,я так иногда думаю что у вас просто такой характер или может ещё чего хуже .......Вы не подумайте что я хочу вас обидеть,я ведь не один с таким здесь мнением,готов вам помочь даже выслушать ваше проблемы.......
Вы уже обо мне думаете
Да, у меня характер такой, а мож еще чего похуже ;), что некоторых мужчин не оставляет равнодушными
и многие начинают с предложения помощи :)))
вот и вы туда же
В ответ на: Странно как то рассуждаем,всё о себе да о себе,а о людях и детях вы подумали которые живут с вами в одном доме
Да и Вы в первую очередь о собственных интересах печетесь.
Если я правильно поняла - это Ваше охранное предприятие.
Нет ничего плохого в том, что вы хотите и жить в доме и охранять его и получать за это денюжку.
Только не надо при этом кричать: подумайте о наших детях.
У меня нет детей.
Объясните мне почему я должна оплачивать охрану чужой доли общего имущества? чужих детей, чужих машин?
с моей стороны не было бы вопросов, если бы речь шла о пропорциональной оплате
Понятно, что это не нравиться тем, у кого квартиры большой площади,
Но почему собственники тех же студий должны охрану своей доли общ.имущества оплачивать в три раза дороже, чем собственники трехкомнатных квартир?
Объясните мне, вместо того чтобы задумываться, о том какая я.
Маришаня Маришаня Неужели вы п не понимаете, что охрана будет охранять не вашу квартиру и не мою.У них нет таких полномочий, это уже совсем другая история,это нужно сдавать квартиру под пульт ит.д...
Тут же будут охранять двор в котором вы живете, и когда вы идете поздно вечером во двор своего дома, вам не даст наркоман по голове,вас не встретит компания напившихся молод. людей на лавочках,которые в основном после своих Ягуаров в неадеквате.
Мне страшно за себя и своего ребенка.И мне не хочется что мы мой дом через пару лет превратился в Зорге 84. А был Уважаемым островком на жилмосиве.
Хотя кто к чему привык.Это я не о вас.
gnbwf, ну как вы не поймете, что охрана будет охранять общее наше имущество, но у каждого из нас разная доля в этом имуществе, у кого больше у кого меньше.и доля эта пропорциональна площади квартиры.
См . выше пример.
Ну хочется Вам платить из своего кармана (если конечно у вас не самая большая квартира) за кого-то - Ваше право,
я не хочу!
В ответ на: когда вы идете поздно вечером во двор своего дома, вам не даст наркоман по голове,вас не встретит компания напившихся молод. людей на лавочках,которые в основном после своих Ягуаров в неадеквате.
.
Мне и Вашему ребенку еще до двора собственного дома нужно дойти от остановки или от школы или от магазина.
Молодежь в неадеквате ведь не только вокруг нашего дома тусуется.
эх, я еще помню времена своего детства: пошел на улицу- закрыл дверь, ключ под коврик, записку в дверь, что ключ под ковриком. и пошел по своим делам...
Куда катится мир? скоро без персонального охранника и носа не высунешь
В ответ на: Объясните мне почему я должна оплачивать охрану чужой доли общего имущества? чужих детей, чужих машин?
Про охнану чужих машин речи не идёт!
Охрана (по крайней мере предлагаемая БондУк) будет обеспечивать соблюдение правопорядка на территории, а так же сохранность ОБЩЕГО имущества.
Общее имущество - это в том числе и дворик и "лавки" и прочие малые архитектурные формы (как их называют).
Машины - это частная собственность конкретных жильцов и за её сохранность отвечают сами жильцы ну и наверно полиция
Лично я против, чтобы охрана несла какую-то материальную ответственность за сохранность машин, т.к. я не готов оплачивать им за эту ответственность - каско дешевле выйдет
В общем, как говорят на автофоруме НГС, кто боится за своё ведро - покупает каско и спит спокойно - это личное дело владельцев машин :).
PS на последнем собрании узнал, что некоторые жители считают, что площадка между домами, и всё что на площадке - это собственность УК. Так вот - это не так. Это всё наша общая собственность, а так же наши лифты, коридоры и т.п. Так что пора бы уже относиться к этому как к своему, и не гадить, где живёшь, тогда и порядку больше будет.
Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
Охрана предполагается общего имущества, то , соответственно, и плата каждого должна быть пропорциональна его доле
Уважаемые собственники! В связи с проходящим голосованием в нашем жилом комплексе Зорге 90-92-94 физически не успеваем раздать бюллетени для голосования,которое заканчивается 31 мая 2011 года,прошу помощи в раздаче этих же бюллетеней по подъездам. Мой контактный телефон 923-239-33-40 либо 952-912-99-73.Заранее благодарен тем,кто откликнется мне в помощь! P.S. Анатолий
В ответ на: Мне пока в ук незачем идтить.
Оне мои права не нарушают
цитата]
Дорогая Маришаня, Вы неправы в том, что УК не нарушает Ваши права!
1. Начнём с того, что услуги, которые Вам оказываются в виде вывоза мусора/снега, уборки подъездов, незаконного повышения тарифа, если прочитаете внимательно договор найдёте кучу отступлений со стороны УК.
2. Считаю, что заключение договоров со сторонними организациями на оказание услуг не в пользу собственников (не оптимальны по ценообразованию).
Уже только по этим пунктам стоит ходить в УК и выяснять причины, а то, что выставление в платёжках сумм, несоответствующих действительности: за два человека, когда проживает один, сумм за представителей подъезда и т.п. давно не редкость.
В ответ на: Про охнану чужих машин речи не идёт!
Охрана (по крайней мере предлагаемая БондУк) будет обеспечивать соблюдение правопорядка на территории, а так же сохранность ОБЩЕГО имущества.
/цитата]
Согласитесь, все- таки есть разница между тем, где Вы оставляете свою машину:
на территории, где "обеспечивается соблюдение правопорядка" или там, где не обеспечивается
В ответ на: помогите материально В решении других проблем вы мне вряд ли поможете. Привыкла все сама решать.
Везёт же Вам,в вашей платёжке сумма за содержание старая, не как у всех- 11р, за уборщицу Вы с сентября не платите и вообще, наверное, только за свет и тепло. НЕТ?
Вот Вам и деньги на охрану! Сделайте так, чтобы в платёжке сумма одыкватная была как раз хватит на охрану!
Я согласна с Nafanya , охрана нам навязывается, лично мне она тоже не нужна! Если мы сами себе не поможем, никакая охрана не изменит отношение нас с вами к собственному имуществу и к самим себе, что мешает нам без охраны следить за порядком, делать замечание нерадивым соседям или их гостям, за выставленный в подъезде мусор, за припаркованные на газонах или тротуарах автомобили, за курение в лифте... и т.д. и т.п. когда мы не будем проходить равнодушно мимо всей грязи, тогда у нас будет порядок!! Люди начните с себя, я думаю молодежь ( которой все так пугают) так же прислушается к замечанию любого мужчины или даже некоторых женщин, если их попросят вести себя иначе или покинуть территорию, можно указать на ПАЗик с милицией, который дежурит по вечерам у входа в парк... просто все проходям мимо равнодушно опустив глаза, и ждем, что прийдет охрана и все изменит, за наши денюжки. Наше с вами равнодушие превращает наш дом в барак, а не те кто якобы приходит и все разрушает. Я против охраны! Если каждый начнет обращать внимание на то, что твориться вокруг, мир измениться к лучшему!!!
В ответ на: помогите материально В решении других проблем вы мне вряд ли поможете. Привыкла все сама решать.
Везёт же Вам,в вашей платёжке сумма за содержание старая, не как у всех- 11р, за уборщицу Вы с сентября не платите и вообще, наверное, только за свет и тепло. НЕТ?
Вот Вам и деньги на охрану! Сделайте так, чтобы в платёжке сумма одыкватная была как раз хватит на охрану![/
цитата]
Скажите - что ВЫ сделали, что бы сумма в платежке была АдЕкватной? Может быть организовали инициативную группу? А чтобы она была уполномочена от имени всех собственников решать подобные вопросы с УК - пробежали с бюллетенями по квартирам объясняя всем для чего это нужно? Я в свою очередь уже участвовала в этом, но поскольку не было собрано достаточного количества голосов, все это развалилось и повторно участвовать в этом уже нет никакого желания. Я с 90-го дома. Живу почти год. За это время не вижу, что бы кто то разрушил нашу общую собственность - детские площадки и проч. Внутри дворов по-моему как раз безопасно, гораздо опаснее возвращаться вечером от остановки. Безопасность самих людей - это проблема их самих. Почему я должна платить за это? Обеспечьте мне тогда охрану от остановки до дома!
Охрана не навязывается, а предлагается, Вы когда покупали квартиру разве не знали про шлагбаум и забор? Очень жаль, предполагалось Стройинвестроектом огородить территорию и поставить шлагбаум, сделают ли они это или нет, будем знать после сдачи 98 дома.
Я вот делаю замечания и тем, кто курит в подъездах и тем, кто мусорит на детской площадке и тем, выгуливает собак на детской площадке и п.т. И что?
Те кто мусорит, гадит мимо ушей пропускаю все эти замечания, им пофиг на меня, детей на площадке и вообще на всех, их не исправить и пытаться не стоит.
Инициативная группа в 94 доме есть, однако, пока все квартиры незаселенны, обойти все и получить решение жильцов на решение от их имени вопросов с УК нет возможным.
Если Вы против охраны на территории новостроек, прелагаю ответно - создайте инициативную группу и соберите большинство голосов против охраны.
Судя по вашим рассуждением вы прямо с космоса,так что же вы сидите и ничего сами ни делаете,а то только говорим и говорим ,а смысл от ваших слов?,что то я вас ни разу не видел что бы вы проводили какие то воспитательные меры в отношения людей которые ведут себя не подобающим образом как на детских площадках,так и в подъездах.Коли вы тут говорите о моральных принципах и воспитании людей,то возьмите рупор да и по вечерам когда все дома сидя на детской площадке рассказывайте как нужно себя вести в обществе и в общественных местах)))) что же вы такие наивные,всё вспоминаете советское время,да не то сейчас государство и люди другие,и пока мы себя сами как то не обезопасим то ни кто за нас это не сделает.И как обычно хочется на помнить пословицу!Пока не грянет гром,русский мужик не перекреститься" ,а когда что то происходит плохое то начинаем бегать волосы на голове рвать и просить помощи,за были конец 90 начало 2000 годов что творилось в городах,когда всё было доступно для всех как подвалы ,так и чердаки,а когда начались взрывы,так быстро начали думать о безопасности,я понимаю у нас такой минталитет,мы ждём сперва беды,а потом только что -то делаем.!
Вчера возвращаясь домой с прогулки, увидела, как выпускники по 5-6 человек фотографировались на медведях, рядом у 92 дома стоял Главный Инженер УК., ОН НЕ реагировал на происходящее.
Я подошла, спросила у ребят из какой школы, класса, поздравила и попросила на медведей не лазить и вести себя хорошо, сказала, что если что-то сломают или у медведей завтра ушей не будет, я знаю теперь я знаю где их искать. Подействовало.
А с рупором весь день дежурить на территории я не собираюсь, мне некогда, да и смысл? Я не охранник.
В ответ на: Если Вы против охраны на территории новостроек, прелагаю ответно - создайте инициативную группу и соберите большинство голосов против охраны.
.
а смысл- достаточно проголосовать против или не голосовать вообще.
И хотела бы предостеречь тех, кто собирается заполнять бюллетени.
Вы поосторожнее с разглашением своих паспортных данных и сведений о Вашем имуществе.
В ответ на: А какой в том криминал, что кто-то фотографировался около медведей?
цитата]
Криминала в том, чтобы сфотографироваться РЯДОМ как делаете Вы нет, но если кто-то пинает скамейку, тушит сигареты об плитку и надевает на медведей банки из-под пива, мне лично не приятно. И не пускать на территорию наших домов, тех кто здесь не живёт никто не собирался и выгонять тоже.
Можете на форуме, хоть сколько говорить о том, что Вам не нужна охрана, она будет, в том или ином виде, Будет это БондУК или др. организация, это вопрос времени, а тех, кто проголосует "За" большинство.
Это вы удачно попали,что застали этих ребят,а будь они немного подвыпившей и чуть попозже по времени,что-то да явно было бы испорчено....Сейчас настанет время ночных посиделок и вы будете контролировать ситуацию на площадках?
Вот и верно говорите,только почему-то некоторые начинают про доли говорить,что-то делить,когда речь вообще идет о правопорядке на территории и чтоб не разломали то,что находится у нас. Ведь глядя на другие дворы-наш сказка,все для удобства(баскетбольная площадка,тренажеры,игровые площадки) и сюда манит не только адекватных людей,но и ........Так почему бы не сохранить это все???? Охрана должна быть все равно!!!!