Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 3)

• Как-то мутно написано, Вы кого имели ввиду? Я вот днём гуляю обычно (может вечером?), под Ваше описание никто не подходит. :dnknow:

• Обезьяны волосатые ,их тяжело не заметить :tease:Возле наших домов на баскетбольной площадке их под вечер многовато,мне что фото выставлять для примера?

• Да, это точно что то "их" очень много для жителей наших домов! надо охрану!!!!!!!!!Я 2 руками за!!!!!!!!!!!!

• Я тоже всеми руками... за охрану .... У меня тут на днях при ремонте лоджии украли прям в квартире сумку... А кв... были рабочие и мы а дверь была открыта вот и ходят смотрят где можно украсть, говорят что ручки проверяют открытые или нет!!!!! ..... Я за охрану в подъезда даже..... :спок:

• Артём у нас многие за охрану в нашем комплексе,но как нам довести до той части людей которая против и что это надо,что сейчас без этого ни куда,что кроме как самим не организовав безопасность для себя самих,ни кто не будет заниматься,а если и организуют то за очень большие деньги,а нам это надо?

• В ответ на: У меня тут на днях при ремонте лоджии украли прям в квартире сумку.:
    Артём, а Вы заявили в полицию о краже?
    Если нет, как и многие в нашем доме :хммм:(у кого из квартиры крадут, у кого из подъезда), то наша доблестная полиция и не знает, что наш дом неблагонадёжный по кражам.

А ещё есть участковый, он, кстати, как раз охраняет наш с Вами "покой" и проводит профилактические работы. К нему можно обратиться и по кражам и по волосатым обезьянам(желательно письменно тоже), пока нет другой охраны!

• скажите, в нашем доме кроме как с антенны или через интернет есть варианты телевещания.
    Кабельное, например:

• У меня муж работает в охране ГТРК ,это не дома жилые, а спецтехника и т.д, у него так же видеокамеры выведены на монитор и получает 9 тыс. В моем институте то-же самое видеокамеры и тоже зарплата 10 тыс. Так что цифры я беру не с потолка.

• А меня очень беспокоят лифты! Может организуемся да наедим на УК.Ну сколько можно.Уже год прошол как лифт не работает.Уже нет сил ходить на 8 этаж и таскать тяжести для ремонта туда :зло:

• Добрый вечер!Хочу вам сразу сказать, что ответ на ваш вопрос исходит сразу же от вашего вопроса, если внимательно задуматься,объясню почему.....
    1.Правильно он получает 9000 за то что он просто сидит целыми сутками,либо чай пьёт или читает книгу(да вы будете возмущены но оно так и есть)
    2.Ему не надо делать обходы ,а если и делает то не такого масштаба какие занимает наш комплекс.
    3 У него 100% зашита от внешнего воздействия и притом ещё кнопка трев.сигн.для ГБР
    4.И ещё хочу добавить,он все 24 часа в сутки сидит в помещении,правильно?А наша охрана будет вынуждено не смотря ни на какую погоду делать обходы согласно графику
    Я думаю я ясно вам всё объяснил,ведь можно много чего добавить ещё,но думаю не следует. :роза:

• Говорят... Что лифт включат уже к 9 маю....... Урааааа :bday:

• В ответ на: Говорят... Что лифт включат уже к 9 маю....... Урааааа :bday:
    Не говорите,ура дак ура. Типо подарок сделали :biggrin:

• Так лифт включили??? :dnknow:или опять как всегда УК обманула??? (давно не приезжала в квртиру)

• Тоже давно не были.Подскажите пожалуйсто 9 мая это день нашей победы тоже :хехе:или только победа России?

• У нас не включили, 2-й подъезд.
    Зато в шахте уже горит свет и на табло бегает строка "НЕ РАБОТАЕТ":улыб:

• Мы тоже 2 подьезд, :eek: это табло уже месяц назад бегало. Ну что за люди.

• Доброе утро! Ну что, лифт заработал? Порадуйте высоко живущих в этом доме.

• Нет, лифт не заработал.

• Сегодня были в УК, дядечка с усами сказал что обещают каждый день, но что бы лифт включить нужно что бы много инстанций на него дали добро.Вот у них то одно не прошло , то другое. Так что ждемс...

• Интересно,а сколько ждать еще будем??? Наверное, до Китайской Пасхи :зло: :зло: :зло:

• У вас лифт не включили,а у нас уже разбирают его :eek: жильцы 3 этажа уже не смогут доехать до квартиры на лифте.....а сегодня в нашем доме кто-то сорвал замки со всех щитков на всех этажах!!!! :зло:

• Ну вот а вы охрану не хотите. А у вс что его уже запускали что уже сломали.Или еще не запущенный сломали? Как это можно понять что сломан.

• Это я то не хочу охрану!!!!!Еще как хочу!!!!!! Чтоб разгоняли этих обезьян,которые под окнами показывают свое мастерство борьбы,а ведь скоро может дело дойти и до наших детей.....Или спящую пьяную молодежь в подъездах!!!!!!Я за всеми руками и ногами, :appl:а вот кто кричит,что нам рано-вот их я не понимаю!!!!!!!! :eek:

• Я с 90 дома,вот пару дней назад кнопки и не стало:хммм:

• 2 подьезд.Муж сейчас звонил, сказал что на лифте уже ехал :bday:

• В третьем, я тоже сейчас поднимался :secret: :appl::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб:

• Искренне поздравляем!!!!!!! :bday:

• УУУУУууура, завтра прокачусь!!!!!! :live: :live: :live: :live: :live: :live: :live:

• Слышал что за лифт будем тоже платить чем выше этаж чем больше

• В ответ на: Слышал что за лифт будем тоже платить чем выше этаж чем больше
    как то не логично!!!!!!!!может я живу на 3 этаже а буду ездить до 8 ? так ради интиреса.....

• Письмо по поводу одностороннего увеличения статьи "содержание жилья"

• 15 руб. вроде за этаж...........

• Что за бред? это кто такую придумал такую систему исчисления???

За лифт берут с кол-ва человек.

В бюллетене для голосования плата за лифт предлагалась с кв. м.

• ВНИМАНИЕ!!!
    17.05.2011 года в 20.00
    Приглашаем жильцов и собственников на собрание!
    Тема и вопросы собрания –
    1. Поручить организацию мероприятий по охране общего имущества жилого дома и охрану общего имущества дома ООО ЧОП «БОНД-УК», директор – Бондарев А.И
    2. Прокладка коммуникаций на земельном участке для обеспечения охраны общего имущества: монтаж труб,кабель.
    3. Установка видеокамер
    4. Установка шлагбаумов
    5. Установка поста охраны
    6. Передать техническое оборудование, пост охраны в общую долевую собственность собственников дома
    7. Определить первоначальный взнос для оборудования охраны
    8. Утвердить ежемесячный платеж с одной квартиры
    9. Обязать ООО ЧОП «БОНД-УК» осуществлять перерасчет ежемесячных платежей раз в квартал в зависимости от степени заселенности домов жилого комплекса ул.Зорге: дома 90,92,94,96,98
    10. Обязать УК «Затулинская» от имени собственников заключить договор на охрану жилого дома с ООО ЧОП «БОНД-УК» сроком полгода, с дальнейшей автоматической пролонгацией, если собственники своим решением не заявят о прекращении договорных отношений не менее чем за 15 дней до окончания срока действия договора
    11. Обязать УК «Затулинская» заключить дополнительное соглашение с каждым собственником на предоставление услуг по охране общего имущества
    12.Оформить решение общего собрания собственников протоколом
    13.Разместить итоги голосования на информационных стендах в каждом подъезде дома № 90,92,94,96
    14.Определить место хранения протокола общего собрания, решений собственников помещений по вопросам, поставленным на голосование – ул. Зорге, д. 90, кв.264.

• С удовольствием бы поприсутствовала на собрании. Где оно будет проходить?:миг:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• извините,собрание отменяется в связи с новыми обстоятельствами по охране,но в ближайшее время обязательно вас оповестим где и когда состоится! :agree: :роза:Не хотели бы по участвовать инициатором в вашем доме?Нам надо хотя бы одного иниц. в вашем доме:смущ:

• [цвет:red] извините,собрание отменяется в связи с новыми обстоятельствами по охране,но в ближайшее время обязательно вас оповестим где и когда состоится!

• по оплате за лифт: не знаю, как там будут брать от количества людей или квадратных метров или этажей, но я категорически против платить за обслуживание лифта (первый этаж). Согласна платить лишь за его текущий ремонт. Очень прошу меня поддержать. Мы (первые этажи) его вообще никаким образом не касаемся!

• Существуют нормативные акты, согласно которым плата за лифт не взимается с тех, кто живет на 1 этаже.

Никто Вас принудить платить не имеет права.

Пишите претензию в ук в 2 экз с требованием не начислять оплату за услугу, которой вы не пользуетесь (со ссылкой на норм акты поищите - не поленитесь или обратитесь в комитет по защите прав потребителей )

посм. правила предоставления Жил-комм.услуг

• Добрый день , соседи. ВОПРОС К СЧАСТЛИВЫМ ОБЛАДАТЕЛЯМ ВОДОСЧЕТЧИКОВ У меня стоят в квартире водосчетчики .подскажите какой тариф должен быть на гор. и холодную воду ( по счетчикам , в платежке) и как проверить показания с теми что в платежке ? Заранее спасибо.

• горячая вода: 78-02 м3
    холодная вода: 19-19 м3
    показания счетчиков нужно регистрировать по телефону 204-89-06 до 25 числа каждого месяца.

• Добрый день , по счетчикам , спасибо за ответ . Вопрос в том как проверить показания с теми что указаны в платежке ( имею ввиду разход воды м 3). и откуда такие тарифы ?

• К сожалению я не смогла найти никакого закона о том, что первые этажи не платят за обслуживание лифта. Лишь был указ президента от 2003 года.... Если у кого-то есть информация на что можно сослаться, то напишите, пожалуйста.

• Тарифы на воду такие с января 2011года.

• В ответ на: Вопрос в том как проверить показания с теми что указаны в платежке ( имею ввиду разход воды м 3)
    Показания Вы сами должны им давать до 26 числа каждого месяца:yes.gif:

• Уважаемые соседи из дома 94 скажите, пожалуйста, какие размеры комнаты и кухни (дл*шир) у кого однешка 44м2 с лоджией (это кухня где 10,7м2, а комната 18,3м2)? Очень буду Вам признательна за информацию

Чтобы поверить в добро, надо начать делать его

• В ответ на: Тарифы на воду такие с января 2011года.
    Нашла 2 варианта
    Не платить:
    в соответствии с постановлением мэра №1307 от 21.12.06г. «О плате за жилищные и коммунальные услуги для населения» «тарифы на обслуживание лифтов не распространяется на жильцов первых этажей »
    Но скорее всего это постановление уже не действует, нужно поискать похожее на 2011 г.

Платить

На основании каких нормативных документов осуществляется начисление в квартплату обслуживание лифта для жильцов 1 этажа ?
    В соответствии с ч. 2 ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
    • плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
    • плату за коммунальные услуги.
    В соответствии с ч. 1 ст. 36 «Жилищного кодекса РФ» лифты , лифтовые и иные шахты, механическое оборудование, находящееся в данном доме, входят в состав общего имущества в многоквартирном доме и принадлежат собственникам помещений на праве общей долевой собственности.
    Также согласно п. 2 разд. I «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, лифт является элементом общего имущества в многоквартирном доме. Ч.1 ст. 39 «Жилищного кодекса РФ» предусмотрено, что собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. При этом частью 2 этой же статьи предусмотрено, что доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
    Согласно ч.1 ст. 37 «Жилищного кодекса РФ» доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
    По данному вопросу существует также судебная практика. Так, Верховный Суд РФ в Решении от 26.05.2005г. № ГКПИ05-588, пришел к выводу, что обязанность по содержанию общего имущества жилого дома, в том числе и лифта , возлагается на всех без исключения нанимателей жилых помещений в этом доме независимо от того, на каком этаже находится занимаемое жилое помещение.
    Таким образом, жилищным законодательством предусмотрено, что каждый собственник должен платить за содержание и пользование общим имуществом только исходя из своей доли в праве общей собственности на общее имущество. В настоящее время иная дифференциация платы за содержание общего имущества не предусмотрена. Освобождение управляющей организацией собственников жилых помещений на первом этаже от внесения платы за содержание и ремонт лифта будет являт

• В ответ на: Уважаемые соседи из дома 94 скажите, пожалуйста, какие размеры комнаты и кухни (дл*шир) у кого однешка 44м2 с лоджией (это кухня где 10,7м2, а комната 18,3м2)? Очень буду Вам признательна за информацию
    У нас квартира 44 м2 с лоджией 94 дом. Без лоджии она 41 м с копейками . У нас кухня там 11.7м2(почти 12) а комната 18.2м .
    Кухня-Длинна 4190см Ширина 2765см. Зал Длинна 5570 Ширина 3240см.

• Все составные части платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, органами управления товариществ собственников жилья, жилищных или иных специализированных потребительских кооперативов (часть 7 и 8 статьи 156 Кодекса) или в случае, указанном в пункте 34 Правил, органом местного самоуправления как одна величина. При этом стоимость отдельных работ должна указываться только в прилагаемом к договору управления многоквартирным домом перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (пункт 2 части 3 статьи 162 Кодекса).

Необходимо учитывать, что расходы на содержание и ремонт лифтового оборудования многоквартирных домов является составной частью расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 37, статья 39 и 158 Кодекса, статья 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, разделы II и III Правил). Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей указанного собственника в праве общей собственности на общее имущество в таком доме (часть 1 статьи 37, часть 2 статьи 39 Кодекса). В связи с этим расходы на содержание лифтового оборудования обязаны нести все собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном дома независимо от положения таких помещений в доме. Указанный подход отражен в решении Верховного Суда Российской Федерации от 26 мая 2005 г. N ГКПИ 05-588. Такие расходы не являются расходами на пользование лифтами, как средствами транспортировки граждан и грузов. Органы местного самоуправления и органы государственной власти субъектов Российской Федерации не имеют полномочий изменять императивные нормы федерального законодательства.
    Что за государство???? ничего не понимаю. Содержание и обслуживание лифта должно делиться на две части. Почему первый этаж должен оплачивать работу диспетчера лифтовой кабины? Это, как пользование коллективной антенной, кто-то платит за обслуживание, а кто-то не стал, не будет показывать-никто не придет и не исправит. Так же домофон, поставил- плачу. Я согласна платить за ремонт, но не более.....Либо коэффицент должен быть для первых и вторых этажей.

• Закон, по-прежнему, что дышло...

из приведенного вами следует, что оплата за ремонт и содержание лифта, как общего имущества, входит в статью расходов -Текущее содержание жилья
    а строка "Обслуживание лифтов (при 16 -часой или 24 чассой работе разные тарифы) на первые этажи не распространяется.
    (и это разъяснение было в каждом постановлении мэра об утверждении тарифом на ЖКУ. , кстати, п. 1 постановлений гласил :
    "1. Установить с 01.01.2007 плату для населения за жилищные услуги согласно приложению 1.
    Данная плата установлена для граждан, проживающих по договорам социального найма, а также в приватизированных квартирах в жилищном фонде независимо от форм собственности, в случаях, когда собственники не приняли решение о способе управления многоквартирным домом или не определили размер платы за содержание и ремонт жилого помещения"

На 2011 год нужно искать Постановление "О ПЛАТЕ ЗА ЖИЛИЩНЫЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: