Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 3)

• Читая ваш ответ не могу удержаться в вопросах к вам: Вы считаете,что с каждым собственником будет индивидуально составлен договор? Договор будет составлен с УК. Почему вы не придете на собрание и не скажете все то,что пишите здесь?Я была на всех собраниях и никто из проголосовавших не задался таким вопросом! Вы придите и все вместе обсудим этот вопрос!

• А вы получили ключи от квартиры и документы на нее до того,как подписали договор с УК????Это добровольно???

• В ответ на: На данном этапе речь идёт вообще о создании охраняемой территории, всей территории новостроек. ]
    Я прекрасно это поняла, я не понимаю зачем "бежать вперед паровоза"

В ответ на: Не думаю, что 90 - 94 дома проголосуют "за", а 96-98 "против", с другой стороны, если даже такое возможно, то охранятся будет лишь наша территория, что Вы так волнуетесь.
    Да я не волнуюсь :улыб: - я выражаю свое мнение и задаю вопросы

В ответ на: И ещё, меня больше смущает, что Все как один подписывая договор с УК как раз ДОБРОВОЛЬНО со многим чем согласились.
    Формально - да.
    Подписывая договор стороны, соглашаются с его условиями.

Не нравится - не подписывай
    Все ведь пошли по пути наименьшего сопротивления- хотели получить ключи и не очень хотели отстаивать свои права.

В ответ на: Читая ваш ответ не могу удержаться в вопросах к вам: Вы считаете,что с каждым собственником будет индивидуально составлен договор?
    нет , я никак пока не считаю, потому как вопросом о механизме подписания договора на охрану не задавалась .

Меня интересуют другие моменты, о которых я здесь и спрашиваю.

И благодарна, тем кто отвечает :роза:

Даже если договор на охрану будет подписан с ук, ук должна будет документально оформить оказание новой услуги с собственниками.

В ответ на: Почему вы не придете на собрание и не скажете все то,что пишите здесь?Я была на всех собраниях и никто из проголосовавших не задался таким вопросом! Вы придите и все вместе обсудим этот вопрос!
    Потому что физически не могу.
    Обсудить можно ведь не только на собрании, так ведь?

Это ведь не добровольно -принудительное мероприятие. типа кто не с нами - тот против нас
    Хотя я сегодня постараюсь,

И потом, если здесь такая негативная реакция на мои вопросы, то что измениться на собрании?

В ответ на: А вы получили ключи от квартиры и документы на нее до того,как подписали договор с УК????Это добровольно???
    Договор с УК я не подписывала
    (но в том нет моей заслуги:миг:)

Исправлено пользователем Маришаня (28.04.11 17:26)

• Никто негативно не относится,просто если у вас возникает такой вопрос то тогда на собрание идти,предлагайте свои варианты... Не вижу смысла просто обсуждать на форуме,где очень малое количество собственников,больше на собрании! Приходите на собрание,другим собственникам тоже будет интересно ваше мнение и предложение!
    "Все ведь пошли по пути наименьшего сопротивления- хотели получить ключи и не очень хотели отстаивать свои права"-конечно,когда встает вопрос,что где-то надо жить,конечно подписываешь,а как иначе?
    Может я и ошибаюсь,но вы случайно не снимаете квартиру?:улыб:

• "Я прекрасно это поняла, я не понимаю зачем "бежать вперед паровоза!"-вы хотите предложить дождаться остальных собственников?Интересно,пока они заселятся,что будет с нашим комплексом??? Отвечу-печальная картина!!!!!!!!!!!!Если уже в почтовых ящиках шприцы лежат,то страшновато становится,а что будет с площадками детскими и прочим общим имуществом? :eek:

• В ответ на: Как бы там ни было, и что бы там не решило общее собрание собственников , но понудить к заключению договора на охрану с неприемлемыми для одной из сторон условиями вы не сможете никого.

Мы вроде с вами об одном и том же говорим : об общей собственности, но вы почему то не хотите учесть законом определенную долю этой собственности.
    .
    Если платить одинаково со всех квартир, то получается:

тот чья доля в общем имуществе меньше, несет бОльшую нагрузку по ее охране , и наоборот,
    а это нарушает законодательные нормы.

Я это пишу не для того, чтобы вступить с Вами в противоречие.
    в качестве разъяснения :)
    полностью согласна!!!!!! так действительно есть что у каждого доля в общедолевом имуществе соразмерная площади квартиры!!!!! А еще одного не пойму если люди высказывают свое мнение, на форе воспринимается в штыки и как противоречие,.................. при этом ни кто не против!!!!!!!!!!!! :eek: :eek: :eek:

• В ответ на: И ещё, меня больше смущает, что Все как один подписывая договор с УК как раз ДОБРОВОЛЬНО со многим чем согласились.
    не согласились, т.к. некогда было разбираться - жить надо было где-то. Кстати, не подписавшие договор с УК так же имеют обязанность оплачивать содержание общего имущества.

• В ответ на: Мне видится здесь нарушение принципа добровольности.
    Я это к чему веду.
    Договор на охрану должен заключаться на 90-94 дом, т. е на фактически подлежащие охране объекты, а не на планируемые
    а по мере заселения 96-98 дома - заключается с ними договор на охрану , если собственники примут большинством голосов такое решение
    Если с точки зрения закона, то я с вами согласна, конечно...

• просто мне бы очень не хотелось, чтобы охрана была от УК. Т.к. на мой взгляд, толку от такой охраны будет мало и кроме того, мы не сможем включить в договор некоторые моменты, усиливающие обязательства охраны.

• Leya1, я с Вами согласна, но давайте не будем уподобляться ук и нарушать законодательство.

Я тоже за охрану. и мне не нравится наша УК.

• В ответ на: "вы хотите предложить дождаться остальных собственников?Интересно,пока они заселятся,что будет с нашим комплексом??? Отвечу-печальная картина!!!!!!!!!!! :eek:
    Повторюсь : предлагаю в настоящий момент заключить договор на охрану заселенных домов -90-94, тк территория 96-98 охраняется СИПом и в нашей охране не нуждаются

Если после заселения 96-98 дома решат присоединиться - заключается договор с ними.

ps/ помимо посторонних собственники наших домов не очень -то бережно к общему имуществу относятся. и не факт, что когда будет охрана, в почтовых ящиках не будут появляться шприцы

• Хотя бы будет контроль и за безалаберными собственниками,которые не бережно относятся к имуществу!!!!!!
    Если делать все полным объемом работу,то она стоимость будет меньше,нежели отделять 96-98....

• Если точнее, то это не круглосуточная автостоянка, а гостевая парковка...

• У нас во дворах нет круглосуточной автостоянки, а есть только парковка гостевая, но никто даже не задумывается о том, чтобы поставит машину на стоянку, это ведь неудобно ... и дороже, чем под окном, а потом подъехать к своему подъезду не можешь,... пожар был, пожарка подъехать не смогла... газами выхлопными дышим круглый год, все паркуются выхлопной трубой к детской площадке... или на тротуарах, никто не задумывался? может стоит убрать эту автобарахолку со двора?? :а\?:

• Совершенно с вами согласен по поводу машин,но это не реально,сами что бы их убрать, из 180 проголосовавших на собрании 142 квартиры за машины во дворах,а 35 против

• Добрый день! Пожалуйста, ответьте мне на вот такой вопрос. А кто( я имею ввиду только собственников) будет не согласен по поводу всей этой охраны, оплаты и т.д., и т.п.? Что вы собираетесь делать? Какой подход по этому моменту у вас предусмотрен к людям?

• В ответ на: У нас во дворах нет круглосуточной автостоянки, а есть только парковка гостевая, но никто даже не задумывается о том, чтобы поставит машину на стоянку
    Это чисто Российская придумка, что машину на ночь надо ставить на "платную якобы охраняемую стоянку".

Согласен, на парковке - бардак. В прошлом году, когда делал тут ремонт, привозил что либо на машине, так в выходные днём нереально было припарковаться, чтобы выгрузить тяжёлые вещи.

В ответ на: газами выхлопными дышим круглый год, все паркуются выхлопной трубой к детской площадке...
    Если машины будут парковаться иначе, то будут недовольны жители первых этажей.

А вообще, прогрев авто на парковке - это вопрос культуры.
    Вот сегодня утром напротив 4-го подъезда стоял Лэнд крузер дизельный, водителя небыло, то движок работал, воняло от него как от камаза холодным утром при прогреве.
    В радиусе 10 м невозможно дышать, в общем, убитый какой-то крузак. Хотя водитель мог бы выйти, завести свой крузак, отъехать за пределы жилого комплекса и прогреваться, если есть такое желание прогреть дизель... Это вопрос культуры и уважения к другим, которого так не хватает людям...

Я зимой машину ночами на автопрогрев не ставил, т.к. понимаю, что хоть и ЕВРО 3, но при прогреве может маленько повонять. Да и вообще, я свою почти всегда в гараж ставлю. Тем более зимой.

ТАк что всё это - вопрос культуры и уважения. Пикание сигналкой - кстати тоже. У всех сигналок есть режим бесшумной постановки/снятия с охраны - достаточно прочитать инструкцию и начать пользоваться.

• ННП
    Я живу в 92 доме. На собрание прийти не смогла, и отслеживать все вопросы и решения по поводу охраны нет возможности. Буду очень благодарна, если кто-нибудь мне в личку напишет потом как обстоят дела, когда и где нужно появиться и сдать деньги, допустим.
    По- поводу парковки- я считаю, что во-первых нужно убрать из дворов машины, которые из других домов, а таких очень много, сразу для наших машин больше места будет. И если все-таки охрану сделаем, то самым оптимальным решением было бы , чтобы у каждой квартиры\машины было свое(может быть) подписанное место для парковки, чтобы это все было организованно. Как-то вот так. Буду рада услышать еще мнения по этому вопросу :appl:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• Все вопросы будут решаться юридически, согласно жилищному кодексу да бы не ущемить кого-либо в правах

• А ваша старшая по дому на собрании ответила за вас всех,что 92 дом полностью против охраны и всё что связанно с ней,но хотя когда она ушла ,подошли три пары и расписались за охрану,такое ощущение что весь ваш дом крышует старшая по дому и она у вас самая авторитетная,как будто бы у вас нет своего мнения:хехе::D:хехе::D:хехе:Если у вас нет возможности прийти на собрание,можете задавать здесь свои вопросы,рад буду ответить,так как информации много.

• Проектировщику руки надо по отрывать,на такой дом всего 75 мест для авто.....может,раз складывается такая ситуация,одни ставят по четным другие по нечетным дням? Может это и звучит как бред,но так хотя бы не будет обидно,что не успевает поставить?:смущ:

• А как дела обстоят по 94-у дому. Подумываю там квартирку прикупить, да вот интересует вопрос, когда туда можно будет на ремонт зайти и перебраться на ПМЖ?

• Да хоть завтра идите и покупайте квартиру,оформляйте документы и делайте ремонт! Заселение началось с августа 2010,так что все в ваших руках!!!

• Если честно, я в первый раз слышу, что есть старшая по дому :biggrin:
    Я точно вхожу в число тех 3х пар, которые "ЗА" охрану.:улыб:
    Могу еще соседа сблатовать :secret:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• В ответ на: Проектировщику руки надо по отрывать,на такой дом всего 75 мест для авто.....может,раз складывается такая ситуация,одни ставят по четным другие по нечетным дням? Может это и звучит как бред,но так хотя бы не будет обидно,что не успевает поставить? :o
    Мне кажется, если машины из других домов не будут ставить у нас во дворе, то не будет необходимости делить парковку на четные\нечетные дни:улыб:

• я лично против присваивания парковочных мест! Дом многоквартирный! Сегодня есть машина-завтра нет. У кого-то их по две. Всем никак не хватает места. И под балконами не очень-то приятно, когда машины стоят. Первый этаж вообще задыхается. А если что-нибудь уронишь случайно, владелец пусть даже не возмущается - сам виноват!

• Лена тут ваше дело как вам поступать с соседями :ха-ха!:,но мы не отказываемся ни от чьей помощи и советов,просто есть люди которые категорически против того, что бы сами собственники организовали свой ЧОП и в обще была охрана,я так понимаю им хочется свободы действий,ведь находились такие люди которые честно утверждали что они как пили пиво во дворе вечером так и будут,вот они и не заинтересованы что бы им потом указывали на это,иногда смешно становиться когда люди говорят о 350 рублях в месяц за охрану,а при этом не задумываются о том что больше тратят на пиво и сигареты,я понимаю не мне их учить морали,но у нас есть дети и нам многим жильцам хочется сохранить как примерное подрожание поведения в общественных местах ,так же сохранить и общественное имущество от вандализма,ведь многие живут одним днём и ждут когда грянет гром...............

• подскажите пожалуйста телефончик, кто устанавливает водосчетчики? заранее спасибо! можно в личку!!!!!!!!!!!

• Поражает порой как люди с легкостью считают чужие деньги и решают много это для них 350 рублей или мало... Не так уж это и мало. Если не задумываться о трате каждых 350 рублей то деньги быстро уходят, проверено.

• В ответ на: Если честно, я в первый раз слышу, что есть старшая по дому :biggrin:
    Я точно вхожу в число тех 3х пар, которые "ЗА" охрану.:улыб:Могу еще соседа сблатовать :secret:
    Вот если вы даже об этом не в курсе то могу вам тока пожелать ходить на собрания!
    Если у вас есть возможности и желания оплачивать услуги за якобы "будущих" клиентов брундука то, пожалуйста....Они в праве будут отказать. И куча камер по 45т.р плюс монтаж лягут на ваши плечи. Так что сначала разберитесь, а потом "блатуйте".
    Дождемся когда заселятся все дома и территория будет ограждена вот тогда и решим на ощем собрании

• Здесь дело не в блатоте,а в безопасности людей и сохранности общего имущества.Да давай -те ждать когда заселяться 98=96 дом если за пару лет получиться ,только вопрос,когда наши дворы загадите пойдете на следующую площадку потом?Здесь лица против охраны и видео наблюдения в основном только те кто снимают,им ведь всё равно что тут будет,они поживут пару месяцев и всё,а платить дополнительные деньги ни кто не хочет.И если сейчас ничего не можете решить по голосованию,то когда полностью сдастся весь наш муравейник,тогда тем более ничего не получиться здесь организовать.Тогда просто приходите и голосуйте против,а то получается как всегда все говорят,но никто ничего не делает,

• Ни кто ничьи деньги не считает,это всего лишь один пример,я понимаю ваши не довольства,но эта сумма будет до тех пор пока ни начнут заселяться 96-98 дом,с возможностью заселения всего комплекса,мы хотим выйти на оплату 180 рублей.Да почему вы не понимаете что наш комплекс в любом случаи возьмут под охрану,вопрос тогда точно возник по оплате,ведь застройщик говорил что здесь обязательно будет охрана когда покупал квартиру,но так как уже второй год живу,то что-то не наблюдаю ни каких действий и как твориться бардак в подъездах и во дворах то так он и будет только это вы поймите как опухоль,эти проблемы будут расти пока её не вырежем сами собственники

• БондУК, Вы так и не объяснили: для чего нам сейчас включать в договор охраняемые СИПом 96-98 дома?

• Мы не собираемся их охранять,мы только хотим монтировать камеры на подъезды и на второй выезд который планируем при сдаче этих домов,а так же заложить сразу кабель для шлагбаума,что бы по сто раз не рыть для закладки труб ,если мы сделаем эту работу комплексно,то поверьте это будет дешевле.А с денег первоначального взноса 98-96 дома мы сможем шлагбаумы поставить и разметку сделать,да и всё что вы сами захотите собственники

• И на охрану 98-96 д в договоре мы не собираемся их включать до тех пор пока их охраняют другие

• А вы в курсе, что кабель для шлагбаума по проекту закладывает СИП, в 90м доме точно все предусмотрено! и даже шлагбаумы есть, стояли даже недолго (их просто сняли), если застройщик обещал охрану он это и в проекте предусмотрел, не беспокойтесь,... я не имею ввиду камеры, это отдельная статья... а по-поводу 350руб с квартиры, это поверьте мне очень не мало, больше, чем 1000 квартир в 3х домах, на 355 с лишним тысяч рублей в месяц это какая же охрана должна быть? нужно ли это? эти обходы территорий каждые 3 часа, ...Те сметные рассчеты, которые вы предлагали, ничего конкретного. На данный момент вы предлагаете нам кота в мешке: от350р до 180р, это не серьезно, если уж хотите взяться за это дело, то и цифры должны быть точные и доказуемые... а просто прайс-листов на стоимость различного оборудования и монтажа, можно предоставить сколько угодно.

• Кстати УК сколько денег просит, за то чтобы пустить вас на охрану?... это ведь тоже будут наши затраты, наверное входящие в первоначальный взнос... А УК наша просто так на "хлебное" место никого не пустит...

• В ответ на: Все вопросы будут решаться юридически, согласно жилищному кодексу да бы не ущемить кого-либо в правах
    т.е за охрану платить будут все если большинство проголосуют ЗА???

Исправлено пользователем garf (03.05.11 10:43)

• Я смотрю Svetlanka3 купила фотоаппарат и ей больше заняться нечем как фотки в форум выкладывать ))
    А если серьезно то давайте не будем засорять форум спамом. Уже третья часть идет, куча записей а по существу мало что есть, много времени уходит что бы все прочитывать!

• Есть такая пословица"Гладко было на бумаги ,да ни учли все овраги"Вы сами видели этот проект?Давай те не будем только как бабки на базаре,только одними слухами жить,вы реальностью можете посмотреть на этот проект,если они в проекте учли 78 парковочных мест на 457 кв,то я и не удивлюсь если они сделали кабельную трассу,которая есть на бумаге ,но нет в реальности.А по поводу шлагбаумов могу сказать только одно, не было контроля за работой шлагбаумами по этому их и не стало.Кстати по поводу 350 рублей ,это с расчёта 700 квартир которые сейчас заселены,пусть не точно до квартиры но близко к этому,а если для точного воображения суммы задумайтесь сперва о налогах всех которые мы обязаны платить
    1.С/ч -страховая часть(государству)-20%
    2.Н/ч-накопительная часть(на пенсию)-6%
    3.ТФОНС-тереториальный орган федерального медицинского страхования-2%
    4. ФФОНС-федеральный орган федерального медиц.страхования-3.2%
    5.ФСС-фонд социального страхования-0.2%
    И если вы не много хотя бы разбираетесь в этом ,тогда поймёте что за всё надо платить в нашем гос., в том числе за перевод денег через расчёт счёт,это ещё проценты,если начинать умничать ,то хотя бы для начала ознакомьтесь с бухгалтерией не много,что бы понять как начисляються деньги.А точную по оборудованию и работе сумму я вам скажу в ближайшее время в том числе и по зарплате :всех сотрудников и о доходах :спок:

• После того как я дал понять УК что я как собственник и жилец выступаю со своей инициативой,то им однозначно ничего ни светит,я с ними ни каких ни хочу иметь дел,кроме того что бы заключить договор и не посредственно выполнять обязанности сторон прописанные в договоре,даю слово офицера что я ни чего не решал с УК по поводу оплаты за то что бы здесь организовать охрану.я ведь как и вы многим чем не доволен в работе УК и так же хочу что бы всё выполняли они как положено за наши деньги

• Давайте для начала не переходить на личности!!!!
    Судя по вашей реакции на этих фото вы увидели себя??? :ха-ха!:
    Это всего лишь реальность наших дворов и подъездов,а не какой-нибудь спам!!!! :ха-ха!:

• Я слыхала о зарплате охранникам 20тыс. , но такой зарплаты у моих знакомых в охране нет ни у кого. Максимум 10тыс. Не многовато ли вы заложили. И в каком размере планируется первоначальный взнос?

• Это как говориться,"слышала звон ,да не знаешь где он"Да я планирую охране зарплату 18000,я вам могу сказать одно,вы лучше спросите своих знакомых как они выполняют свои функции на 10000 р и какой с них спрос за эти деньги?.Вы почему не можете понять одного ,что бы требовать от людей что-то за это надо что-то и им давать,что бы они понимали чего они могут лишиться,не знаю как у вас дела с психологией и методами работы с людьми,но поверьте когда у меня было 100 и более человек в подчинении,я мог как и офицерами ,так и контрактниками и срочниками легко управлять,так как все знали что ждёт за проступки,ну и соответственно оно было у каждого своё. Первоначальную сумму на организацию охраны и видео наблюдения по 1200 с квартиры проживающих в 90-92-94 д

• В ответ на: Я слыхала о зарплате охранникам 20тыс. , но такой зарплаты у моих знакомых в охране нет ни у кого. Максимум 10тыс.
    У меня создается впечатление, что я из другого города или времени

Где такие зарплаты????
    То считается , что за 3000 руб уборщица должна вылизывать наши не маленькие подъезды, то охранник за 10тр.
    В среднем по городу з\п охранников 15-24 тыс.
    (сторожа не в счет)

• Да вы угадали, я тот самый дворник который работает (сидит) на лавочке в рабочее время, а в выходное пьет там же пиво, ездит на грязной машине и подбрасывает в почтовые ящики шприцы :ха-ха!:

• 1. Если в 92 доме есть старшая по дому, то она вполне может обойти всех и собрать подписи (не важно по какаму вопросу, охрана или др.) и ей платят за эту работу, нужно этим пользоваться.

2. Охране быть! Какой и в каком виде это другой вопрос, УК совместно с СИП поставит ограждения, шлагбаумы и выставит счета за охрану и уже никто не будет вести здесь разговоры о сумме, камерах и 96-98 домах, кстати 96 заселяется давно, с декабря.

3. Кроме охраны есть другие вопросы? У БондУК есть электронная почта, рекомендую напрямую направлять вопросы, не обсуждая ньюансы в топике. Топик для главных вопросов.

4. Почему так все интересуются расшифровкой сметы на "охрану" и никто ни слова о том, какую "смету" на 11 рублей предоставила УК, лучше бы с такими вопросами и просьбой расшифровать осождали УК, особенно по понедельникам!

5. Отстаивать свои интересы, даже в топике, можно без перехода на личности, издёвок и наездов, ну все же взрослые! Соседей выбирают и как себя вести тоже. :agree:

• Для справки:
    1. Мусор, относящийся к крупногобаритному, вывозят на машине СИП (либо подрядчика), кому интересно, стоят машинки во дворе между 94 и 98 домами.
    2. Охранники дома 98 (видела своими глазами) позволяют вывозит в выходные и ночами стройматериалы со стройки и проходить в дом посторонним для осмотра квартир.

• Видимо как раз такую "охрану" пиарил директор того охранного предприятия на одном из последних собраний посвящённых вопросу охраны. Он сказал, что его компания сейчас "охраняет" строящийся Зорге 98.
    Имхо, нам такая охрана не нужна:улыб:

• Посмотрите кто у нас в основном сейчас во дворе именно развлекается как на баскетбольной площадке и на газонах под окнами,весь затоптали уже и все ходят собственники и жильцы молчат,зато на собрании все крутые.А наши дети смотрят как они борются и показывают силу,а потом всю детвору запугают,ведь они заметьте по одному не ходят и не просто так сюда приходят

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: