В ответ на: Тогда вообще зачем охрана ???
Никогда не подразумевалось, что охрана будет нести материальную ответственность за оставленный перед домом автотранспорт.
Для этого есть другие "инструменты", такие как каско, гараж, стоянка и т.д. и т.п.
А вот за соблюдение правопорядка охрана следить будет. В том числе Анатолий (БондУК) обещал, что с "гонщегами" по придомовой территории будет отдельный разговор. Будут видеокамеры, будут доказательства, будет проще "поговорить" с такими любителями быстрой езды перед домом, где ходят дети и мамаши с малышами. От других представителей чопов я подобного не слышал. Да и посмотрите, как охраняется 98-й дом - там легко и непринуждённо вывозится стройматериал (были случаи, привозят на длинномере, и сразу в четвёрку перегружают некоторое количество материалов
) интересно СИП знает? Вот к чему приводит, когда подрядчик, УК и охрана тесно повязаны. Монополия - она и есть монополия, со всеми отрицательными чертами. Зачем такая охрана, когда пара дедулек сидит в будках? Что они смогут сделать? Да ничего, только будку и будут охранять. Кстати, на последнем собрании, тот директор ЧОПа так и сказал, что они будут охранять собственность УК. (Оговорка по Фрейду?
) Вот зачем мне, собственнику квартиры, платить этому чопу за охрану собственности УК? УК - это коммерческая организация, сама несёт все риски, связанные с её хозяйственной деятельностью. Мне, как собственнику и жителю, хочется, чтобы моя доля в общем имуществе, а следовательно и всё общее имущество сохранялась неповреждённым, хочется чистоты и порядка перед домом и внутри него.
Кстати, про тот дворик с фонтаном... там довольно большая площадка между домами, дома - 5 этажки, следовательно плотность населения значительно ниже, чем в нашем жилом комплексе. Там изначально проще соблюдать порядок. Также немаловажно, что на Затулинке практически нет таких обустроенных двориков, по крайней мере среди ближайщих домов ничего подобного нет, следовательно растёт количество людей на наших двориках, следовательно обеспечивать порядок будет сложнее.