Погода: −1 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр (часть 2)

• свежее фото

• Большое СПАСИБО за фотографии!!!! :agree:

• Вопрос наметился, возможно кто-то уже знает ответ.
    Почти всю подземную часть околодомовой территории будет занимать парковка, будет ли облагорожена крыша парковки дерном/землей? дело в том, что на этой площади располагаются две детские площадки и площадка для отдыха взрослых. По моему скромному мнению детство ребенка на бетонной детской площадке выглядит излишне сурово. Кстати надземных карманов для парковки самоходных повозок поскупились запроектировать достаточно не то что для продолжительной стоянки, а даже для кратковременной остановки.

• вот пикчи

Исправлено пользователем mrScatter (27.06.11 14:05)

• что-то не видно картинок

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Действительно, позже перезалью

• :спок: вот тут ещё фотки нашего домика есть: http://www.n-s-k.net/fix/build/175

и? Как там? Ничего не слышно больше про ТУ, про подстанцию?...

• Подписал допник, переоформили, все ок) Ждём теперь!
    Обошел вокруг.

• Продолжение...

• какие сейчас там работы ведутся?
    почему молчит инициативная группа :dnknow:? Вы больше не встречались\не обсуждали вопросы? С застройщиком не встречались?

• В ответ на: Вопрос наметился, возможно кто-то уже знает ответ.
    Почти всю подземную часть околодомовой территории будет занимать парковка, будет ли облагорожена крыша парковки дерном/землей? дело в том, что на этой площади располагаются две детские площадки и площадка для отдыха взрослых. По моему скромному мнению детство ребенка на бетонной детской площадке выглядит излишне сурово. Кстати надземных карманов для парковки самоходных повозок поскупились запроектировать достаточно не то что для продолжительной стоянки, а даже для кратковременной остановки.
    Вот-вот и у нас так же было: детская площадка, воллейбольная площадка, по проекту красота. А на деле - две песочница, две качели, две вертушки и все.....
    И парковка, на всю придомовую территорию, которая только палки в колеса вставляет и даже территорию вокруг себя не убирает.....
    Будьте аккуратны с +К, это вам сейчас все гладко говорят. а потом начианается действительность: недоделки устранять не хотят, акты приема-передачи квартиры не дают пока вы все выгодные им документы не подпишите, парковка - это не удобство, а бельмо на глазу, покоя от нее нет ни днем, ни ночью, при оформлении ТСЖ выдвигают "своих", которые потом подписывают такие документы, по которым потом застройщик никакой ответственности за свой дом не несет..... Нам застройщик подсуропил в председатели такого вора, что мы до сих последствия расхлебываем...... Квартиры на верхних этажах промерзают, а застройщик и не шевелится исправлять свои косяки.....
    Спасибо +К за построеный дом, но нет ни капли благодарности за все остальное.....

• В ответ на: Окна без откосов, запенены и замазаны чем-то похожим на штукатурку.
    Если по аналогии с домом на Широкой, то откосы такие и останутся, не будет там отделки....

• Это конечно все ужасно, к сожалению, сейчас дольщики уже не смогут повлиять на выбор способа управления до регистрации собственности на квартиры, так как ст. 139 Жилищного кодекса утратила силу, а будет видимо так:
    Ст. 161
    13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.(часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
    14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

• Чем дальше, тем грустнее.
    Добрый день, есть какие-либо новости о сроках сдачи и что происходит с домом? Есть подвижки с подключением? Я общалась с кем-то из компании в июне, обещали, что сдадут до начала отопительного сезона, на прошлой неделе сказали, что сдача будет в октябре. В общем, такие подозрения, что, наверное, ключи до начала следующего года мы все-таки не увидим...
    Мы до сих пор не подписали допник о передвижке сроков. На самом деле этим нет времени заняться. Есть еще кому прислали допник, но кто его не подписал?

• мне прислали - я не подписала.

• Покупатель2010, а они вам не прислали письмо с угрозой в суд подать за нежелание подписывать?
    Мне эта их позиция абсолютно не нравится.

• нет....а вам что прислали???? отсканируйте выложьте тут

• Ata,
    ответьте, пожалуйста, нам такого письма с требованием подписать доп.соглашение не присылали.
    это же незаконно...

• ну вот

• спасибо.
    1 июля 2011 года прошло, мне никакого письма не приходило.

я свою квартиру не отдам.

мы - дольщики - вложили деньги, сейчас квадратный метр в новостройке стоит около 50 тыс.руб.
    Нам же вернут ту сумму - по договору ДДУ - ну и возможно какой-нибудь % за пользование деньгами.

КТО ЕЩЕ ТАКОЕ ПОЛУЧИЛ?

• Я так поняла вам даже о переносе сроков и предложением подписать допник не приходило письмо? Если срок сдачи у вас в договоре - 30.09.2011г., то у застройщика еще есть время вас уведомить до 1 августа.( за 2 мес. по закону). Если письмо не придет в этот срок - можно вообще расслабиться

Исправлено пользователем iriya (17.07.11 23:54)

• почему же, про допник пришло письмо, я его проигнорила.

• спасибо за статью. Я ФЗ прошерстила, тоже не нашла оснований подавать в суд. Но я не юрист, соответственно, всех нюансов могла не увидеть.
    В любом случае они производят крайне негативное впечатление.
    У нас есть инициативная группа - никто не хочет запросить обновление по срокам сдачи, ситуации с подключением и т.д?

• 1) Предлагаю прояснить, что происходит внутри дома, на каком этапе внутренняя отделка. Я на прошлой неделе звонил в Плюс-К по этому поводу, они обещали "попробовать" организовать доступ для пары человек, чтобы мы прошли, посмотрели, пофотографировали. Может, кто-то из подписавших допник, имеет привилегию доступа?
    Кто хочет и может на этой неделе попасть на стройку, все тщательно просмотреть и запечатлеть на фото? Сам не могу, меня пару недель не будет в городе. Пишите в личку.
    2) Кто нибудь ищет, или уже нашел профильного юриста по поводу нового письма от застройщика? Предлагаю объединить усилия. Пишите в личку.

• Я поддерживаю связь с юристом компании, потому как только будет известна точная информация по ТУ, обязательно ее озвучу. Возможно сделаем запрос в письменном виде. По поводу доступа на объект - там кипит работа над парковкой, по прежнему действует приказ директора - никого не пускать, так что ни у кого никаких привилегий нет. Кроме потенциальных инвесторов.

Но способ попасть туда конечно есть))

• Подтверждаю, у меня такие же сведения недельной давности, там объективно, на мой взгляд, дано указание запретить хождение для посторонних. Все разрыто, заливается раствор для парковки - не безопасно для "зевак".

• Проезжали мимо стройки. Как-то не заметили изменений. Почему-то не заканчивают отделку балконов. Все силы брошены на парковку? Есть у кого свежие данные по стройке?

• Я был в воскресенье, детально не всматривался но осталось впечатление что балконы сделаны, ровно как и пластиковые окна и двери.

• ПОЧТИ на всех балконах установлено металическое ограждение (каркас). Без его отделки. Вчера вечером специально подъезжали. Так уже, по-моему, с начала июля. окна все установлены, да. Ну до заявленного срока сдачи еще, конечно, время есть.

• Ограждение планируют чем то обшивать, вроде. проскальзывало тут, от этой идеи отказались по эстетическим соображениям?

Исправлено пользователем mrScatter (05.08.11 08:38)

• Была на стройке надели 2 - 3 назад.... уже тогда были ПОЧТИ сделаны балконы и установлены окна.... что-то сильно ни чего не меняется..... и отделкой первых этажей как-то не занимаются....
    Мне говорили, что парковку запланировано закончить в июне.... уже август.... кто-нибудь видел на какой она стадии???..

• а есть какие-нибудь новости по подключению к эл.сетям? чем дело закончилось?

• По парковке, работы еще предостаточно угловая секция не сделана, сделаны более менее западная и южная части. я думаю к концу сентября управятся с парковкой

• Интересно, мне одному кажется, что 16 парковочных мест (запланированных по плану благоустройства) на 180 квартир - как то маловато?
    При этом ширина околодомовых проездов всего 5,5м, этого едва достаточно даже для параллельной парковки.
    Покупка подземного паркинга - вариант, но далеко не для всех. Не удивлюсь, если начнется наступление на плиточные тротуары, газоны и детские площадки. В то же время есть непонятные анахронизмы как "площадка для чистки домашней одежды", "площадка для отдыха взрослых", "площадка для сушки белья". Для спортивных занятий, по моему, также есть более подходящие места, чем "спортивная площадка" у дома.

• >также есть более подходящие места, чем "спортивная площадка" у дома.
    Например?
    Что есть по близости, в свободном доступе для игровых видов спорта?

• ну вот за счет этих площадей и расширят парковки

• Ребята, ну чего, как стройка , движется?) А то как месяц там не был.

• мне звонят сами всё по допнику просят подойти подписать...Сказали что со след недели якобы можно на стройку будет попасть...ведутся внутренние работы...штукатурка и всё в таком духе...и перешли на 2й этаж парковки...заикнулись что в октябре начнут жильцов на ремонты запускать...

• В ответ на: мне звонят сами всё по допнику просят подойти подписать...Сказали что со след недели якобы можно на стройку будет попасть...ведутся внутренние работы...штукатурка и всё в таком духе...и перешли на 2й этаж парковки...заикнулись что в октябре начнут жильцов на ремонты запускать...
    Класс! Да сходили бы и подписали, я когда был у них в начале июня в офисе, в журнале дольщиков было очень много подписей (подписавших допники). Ничего плохого в этом не вижу. Спасибо!

• да мне пока некогда...и вообще квартиру на продажу скорее всего выставлю. А обещания это мжет быть простая замануха))) буду с юристом на этой неделе встречаться.

• у вас однешка или двушка там?

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Я разговаривала на прошлой неделе с юристом, ТУ все еще не получены, так что насчет запускать на ремонт - как то преждевременно...

• однёшка

• вот и я про то же....просто уже не знают как меня заманить)))

• а подскажите пожалуйста, когда собираются дом сдавать?
    а когда кто приобретал, какую дату озвучивали?
    надолго перенесли?
    (мне в Плюс-К сказали чтоб будут сдавать в сентябре...у вас тут смотрю не все так радужно)

Спортивная 11/1

• я брал в декабре 2009, тогда был тока котлован с подушкой кажись, обещались II 2011, по договору так и значится заселение до 1 октября, по идее по договору срок не истек еще.

• брал в феврале 2011, говорили 3 квартал 2011. внутренние работы судя по всему идут. как только парковку сделают, посмотрим

• брали в мае 2011, говорили 4 квартал 2011, но в дом для ремонта будут пускать уже осенью...

• Iriya,
    а когда обещают теперь ТУ?
    Скоро начинается отопительный сезон. Кто-нибудь знает, когда они планируют подключаться? И будет ли это счась\тье в этом году вообще или нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: