Погода: −2 °C
02.01−7...−2пасмурно, небольшой снег
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр (часть 2)

• Как я уже сказала, проектную документацию а также ответы по проекту (по схемам водоснабжения и проч.) нам предоставят на другой встрече с проектировщиком.

У вас какое то неправильное представление о ТСЖ. Вы наверное имеете в виду случаи когда ТСЖ в долгостроях создаются и собственники сами все достраивают?
    Я считаю, это не тот случай. Кто вам сказал, что оно примет на себя всякие недоделки и проч.? ТСЖ будет состоять из собственников, таких же как я и вы, опасаться следует, когда управляющая компания создана и "навялена" самим застройщиком, которая потом ничего не делает, только деньги качает.
    ТСЖ после передачи дома заключит договора на обслуживание лифтов, электроэнергию и проч., будет рассчитывать всех жильцов без лишних накруток.
    По вашему УК примет наш дом лучше чем мы сами? Вобще приемка дома - это отвественность каждого жильца, я так считаю, вы являетесь собственником общего имущества, так не подписывайте акт, если есть недоделки, вносите замечания при приемке, помните, что вы принимаете не только свою квартиру!

По поводу получения тех условий, да, согласна, конкретики нет. Но ЭТО ВСЕ, что нам пока
    ответили. В принципе можно направить запрос в РЭС, но на их ответ уйдет время. Так что, подписывать-неподписывать допник, решать Вам. По прежнему - застройщик готов обсудить встречные предложения по уступкам.

Исправлено пользователем iriya (25.05.11 21:44)

• Я хочу свое скромное мнение озвучить, мне как тому кто в будущем будет жить в этом доме важна всего пара вещей:
    1. Порядок, причем порядок я не готов рассматривать как понятие относительное или зависящее от множества условий, он просто должен быть.

2. Соразмерная объективная цена за то что заявлено в первом пункте.

Кто это организует УК или ТСЖ мне без разницы.

УК выбрать сложно (кстати какие в этом районе УК обитают?), сколотить людей в ТСЖ и выбрать председателя который будет заниматься общим как своим еще сложнее.

• Я предлагаю споры по поводу ТСЖ или УК вобще прекратить. Будет голосование среди собственников, по его итогам все решится.

• Просто из любопытства интересно услышать от тех кто высказывается за тот или иной способ управления домом:

1. Как у них сейчас организовано управление домом через УК или ТСЖ?
    2. Довольны? (если нет - какие претензии, если да - что нравится)
    3. что хотят получить от того способа управления, за который высказываются?

• Здравствуйте, заинтересовал вопрос о детской площадке. Так мало будет построено для детей (дом не маленький). Есть какие нибудь нормы? Полностью не довольна. Может ли одно лицо как то на это повлиять, при приемки к примеру или еще как то. Заранее спасибо.

• Я думаю что вряд ли мы уже можем повлиять на состав элементов благоустройства, поскольку есть проект, и что заложено, то скорей всего и будет. Понять какое все же количество элементов благоустройства можно только посмотрев документацию. Как написано в письме, любой дольщик имеет право придти и ознакомиться с ней. Хотя когда я забирала письмо на мое требование мне ответили что сотрудник который занимается этим вопросом болеет. Буду требовать в следующий раз. Что узнаю, расскажу.

Исправлено пользователем iriya (26.05.11 11:59)

• Ирмна, каким образом мы действуем в части индивидуальных уступок: пишем письмо, ждем ответа, идем подписывать допник? Ответ будет после 1 июня, наверняка, а срок, который определен для подписания - допника 31 мая, здесь не будет проблем с застройщиком? Как Вы думаете.

• Мне кажется срок не критичен, если вы настроены на диалог. Для скорейшего урегулирования вопроса подписания, Вам конечно лучше отвезти свое письмо в офис компании, в письме аргументировать свою позицию. И помните, что застройщик,естесственно )), вам ничего предлагать не будет, так что пишите четко, ясно чего хотите )))

• july_morning_09 ,

Вы уже спрашиваете совета, как "МЫ" будем действовать?

Некоторые участники ДДУ могут и не подписывать допник и требовать от застройщика доп.доказательств и исполнения обязательств надлежащим образом.

• Ирина,

для некоторых срок очень даже критичен. Вот я снимаю квартиру, жду пока построится моя квартира.

Драйвыч, если не ошибаюсь, тоже снимает жилье и ждет этот дом.

• Ирина,

уже кажется, читая форум, что Вы очень "за" застройщика.

И ТСЖ организовать ДО сдачи дома, и Допники подписать, и "Взаимные уступки" урегулировать....

• А мне кажется, что на форуме очень много личных претензий. Форум не для этого.
    И если у меня люди что то спрашивают - я отвечаю. Если вы так, камни покидать пришли - то знайте, мне неприятно.

Исправлено пользователем iriya (26.05.11 18:44)

• как говорится: инициатива наказуема...хочешь как лучше - а остаёшься крайней...
    Люди, не будьте такими "злыми":хммм: Если что-то не нравится давайте обсуждать и действовать, а не выливать свой негатив из-за своих неоправданных ожиданий....

• здравствуйте.

Поднимаю вопрос по пункт 9.3 ДДУ. Что этот пункт означает? :безум: :безум: :безум:

Мне еще не удалось узнать у застройщика по этому поводу, т.к. живу в краснообске.

• Мне тоже не понятен этот пункт... Думаю стоит разобраться.

• Был сегодня у застройщика видел план благоустройства вокруг дома - ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ОН СУЩЕСТВУЕТ! к сожалению забыл запечатлеть его :).

• Сегодня я планирую пойти туда, постараюсь не забыть и выложить)

• кто собирается идти подписывать допник?

напоминаю, Застройщик нам не доказал, что описанная в письме проблема, - форс-ммажор :зло: :зло:

• Я еще не подписал, но при урегулировании моего частного вопроса к застройщику не возражаю подписать. Не смотря на то что банкротство, по сути, надо еще доказать как форс-мажор, так как оно не носит событийный характер, из соображений здравого смысла я предполагаю крайне не выгодным для застройщика тормозиться на практически готовом объекте.

• Я подписал с некоторыми правками. Еще выяснил, что через месяц можно будет через офис организации (выписать разрешение) посетить свое жилье)

Исправлено пользователем WizVIo (31.05.11 03:26)

• Подписала аналогично, с некоторым условием.
    Сегодня в порядке исключения получила возможность побывать на объекте. В Плюсе все таки настоятельно просят попытки попасть на объект начинать после того как уберут кран. Там, согласна, опасно, сейчас роют огромный котлован под парковку. Вот несколько фото:

• вид во двор с 6-го этажа

• чуть правее два этажа парковки видно

• План благоустройства откопировать не дали, сказали - пишите письмо директору, он разрешит, тогда... Бюрократы. А мы ж его (план) в письме запрашивали и нам обещали, что директор по строительсту на встрече нам всё разъяснит. Кто следующий пойдет-спросите, когда эта встреча случится.

• еще

• лестничные пролеты

• шахта лифта

• Просвятили бы насчет "некоторых правок" и "некоторых условий" и "частных вопросов"
    Вряд-ли там что-то уж очень интимное :))

• Ира, а внутри квартиры как? Выложите тоже. Кладка там, пол...

• В квартире, на площадках выполнена черновая штукатурка, кстати, довольно ровно. Труб еще нет. Окна без откосов, запенены и замазаны чем-то похожим на штукатурку. Выполнена электрическая разводка. Стяжки нет еще, говорят будет еще - 8 см. Вторая блок-секция немного раньше первой идет по отделке.

Исправлено пользователем iriya (31.05.11 14:14)

• Спасибо! На второй фоте видно плохо, но на потолке два шва?

• Вроде два,потолок, увы отдельно я не запечатлела.

На фото - сотрудник плюса, любезно проводил меня на экскурсию)))

• на площадке перед лифтами.

Исправлено пользователем iriya (31.05.11 14:27)

• Порекомендуйте, плиз, проверенных специалистов, и недорогих, пора перепланировку и дизайн заказывать. Можно в личку. Заранее признательна.

• Спасибо за фотографии.

Соседи, Вы тоже заметили, что окно укороченное - оконный проем выше, чем окно.

Интересно, а через балконный порог мы будем переступать "как цапли"? Такая высокая ступенька. И опять же дверь смотрится укороченной.

Интересно, по какому строительному стандарту это все делается?
    Или "на глазок" ?

• На фотографии непонятно чем запенили, заляпали оконную раму.

Это же все будет открашиваться, а если там пустоты, то дуть и промерзать будет.

Впечатление не очень.
    Неужели так все окна и балконы будут сделаны?

• То, чем замазюкали раму, по внешнему виду похоже на герметик - состав сверху пластичен. Только зачем-непонятно. Кто-нибудь прокомментирует?
    Порог это не порог скорее, а подиум. Ширина стены как мне показалось более 80см.

Исправлено пользователем iriya (31.05.11 23:45)

• посетитель ресторана(пр) - Уммм как вкусно! скажите а какой состав и как это приготовили?
    официант(о)- вам действительно очень понравилось это национальное блюдо?
    пр - да
    о - тогда наслаждайтесь ужином, и поменьше задавайте вопросов.
    :улыб:

• :ха-ха!:

• Выложила новые документы по ссылке, указанной ранее - разводка по электрике и труб г/х водоснабжения. Трубы монтируются в стяжке.

• Полученные документы после сегодняшнего визита в проектное бюро застройщика "Проект-К".

• Получены также дополнительные комментарии по балконам: нагрузка 400кг на 1кв. м. Балконная плита - это отдельная плита "зажатая" между стен. Облицовка по проекту - окрашенный профлист. Согласно нормам пожарной безопасности, стеклить вобще нельзя, или стеклить так, чтобы был пожарный выход. По словам проетировщиков, при коллективном остекленении, необходимо будет согласование, поскольку фасад здания меняется. Но это как должно быть. А как будет по факту...))

По благоустройству - еще идет доработка, потому точной информации по составу элементов нет.

• Соседи,

спасибо всем за выложенную информацию. изучаем. :respect:

• Превратил схему горячего водоснабжения и отопления в более удобочитаемый вид, надеюсь это поможет составить более менее ясное представление тем кто в этом не особо силен.
    Дом с бойлером от сети отопления, бойлер не комбинированный, те не имеет дополнительного электрического нагревателя. Сетевая вода нагревает холодную воду через теплообменники получается горячая вода, так же посредством сетевой воды через теплообменник подогревается вода в системе отопления дома, Система отопления дома изолированная но имеет канал подпитку от труб с сетевой водой.

Так как бойлер не комбинированный следовательно в доме не будет горячей воды в те периоды когда проводятся испытания сетей и отключение отопления. Так как в такие моменты подогревать бойлером воду можно только за счет тэна.

• Переводя на еще более понятный язык - домашний водонагреватель обязателен? Т.к. горячей воды не будет как минимум все лето?

• Для себя, я бы такой вывод сделал.

• Нашел на сайте про Новосибирского застройщика.

Давайте контролировать и принимать сдачу Нашего дома внимательно, с тепловизорами и прочими инструментами. :agree:

15 апреля 2010
    Установлено, что в 2008 г.г. по окончанию строительства ООО «УНИКОН» жилого дома 8а в микрорайоне Горский Ленинского района г. Новосибирска, государственным инспектором отдела по надзору за строительством объектов и качеством продукции стройиндустрии в г. Новосибирске Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Новосибирской области, осуществлялась проверка соответствия выполненных работ установленным законодательством требованиям и проектной документации.
    В ходе проверки были выявлены многочисленные незавершенные строительством работы на сумму почти 50 миллионов рублей, а также нарушения строительных норм и норм пожарной безопасности.
    Однако, по версии следствия, инспектор, зная о выявленных нарушениях, подготовил заключение, в которое внес заведомо ложные сведения о соответствии объекта строительства установленным требованиям.
    На основании указанного документа строительная фирма получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, и при наличии невыполненных строительных работ на указанную сумму, произвела передачу жилых помещений физическим лицам – участникам долевого строительства,
    В результате указанных действий владельцам жилых помещений причинен имущественный ущерб, а также нарушено их право на пожарную безопасность и благоприятные условия жизнедеятельности человека, предусмотренные действующим законодательством.
    В настоящее время общество с ограниченной ответственностью «УНИКОН» признано банкротом, при этом строительные работы не завершены.
    По материалам ГУВД по НСО, Управлением СКП РФ по НСО было возбуждено уголовное дело. Должностному лицу инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Новосибирской области следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность.
    С целью возмещения причиненного имущественного ущерба на три дорогостоящих автомобиля, принадлежащих обвиняемому, наложен арест.
    В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

• По поводу правок. Ребята, да, неправильно написали мое отчество)) Пришлось бегать в офис Плюс-К и исправлять. А так я никаких условий не выдвигал, меня в в принципе всё устраивает. Главное, чтобы достроили дом, а мы приняли его) Меня заверили, что дом сдадут согласно допнику точно!

• помню мне 1.5 года назад, когда оформлял , говорили - " Скорее всего раньше даже сдадим срока..." :biggrin:

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Как правило, в больших городах модно и практично использовать первые этажи жилых домов для открытия различных магазинов розничной продажи или центров по оказанию бытовых услуг. Осуществляя данную деятельность, предпринимателей всегда интересует вопрос, а нужно ли получать согласие собственников дома на размещение вывесок информационно-рекламного характера на фасаде дома? Такой же вопрос интересует и самих собственников многоквартирных домов, ТСЖ.

ТСЖ обязано принимать меры

Если права собственников дома нарушаются путем размещения рекламной вывески на доме, то для защиты прав жителей дома в суд может обратиться ТСЖ, которое обязано принимать меры, необходимые для предотвращения или прекращения действий третьих лиц, затрудняющих реализацию прав владения или пользования общим имуществом в многоквартирном доме или препятствующих этому, а также представлять законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе, в отношениях с третьими лицами. Указанные споры рассматриваются арбитражными судами РФ, но не судами общей юрисдикции.

Общее собрание собственников

Согласно статье 36 ЖК РФ, 247 ГК РФ объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

Ошибочное мнение предпринимателей

Многие предприниматели полагают, что если установленные ими конструкции представляют собой вывески информационного характера и не относятся к рекламным щитам, то такое размещение возможно без получения согласия собственников дома, т.к. якобы к такому размещению информации предпринимателей обязывает закон от 07.02.1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей», согласно которому предприниматель обязан довести до сведения потребителей фирменное наименование своей организации, место ее нахождения и режим ее работы непосредственно на вывеске.

Данное мнение является ошибочным. Вышеупомянутый закон предписывает информировать потребителей о товарах, услугах, работах, но он не предоставляет права предпринимателям пользоваться долевой собственностью многоквартирных домов безвозмездно. То есть, обязанность предпринимателя довести до сведения потребителя необходимую информацию о своей организации не влияет на необходимость соблюдения порядка пользования общим имуществом многоквартирного дома, установленного законодательством.

Для обращения в суд необходимо подтвердить отсутствие согласия собственников

Для обращения в суд необходимо подтвердить отсутствие согласия собственников дома на размещение информационных щитов, а так же представить доказательства нарушения прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме. Решением общего собрания членов ТСЖ или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, должен быть зафиксирован или установлен факт нарушения прав собственников размещением вывески на фасаде здания.

В свою очередь, для установки рекламной конструкции на стенах и фасадах многоквартирных домов, принадлежащих собственникам дома, в обязательном порядке необходимо согласие таких собственников, в соответствии с ЖК РФ. Согласие на установку и эксплуатацию рекламной вывески с использованием объекта общего имущества (фасада, подъезда, крыши) необходимо получать только у общего собрания собственников, которое принимается ? голосов. ТСЖ (в том числе правление ТСЖ), если оно наделено таким правом по уставу может передавать общее имущество многоквартирного дома в пользование (ограниченное пользование) при условии, что это не нарушает права и законные интересы собственников помещений дома. Т.е. согласие ТСЖ требуется на размещение вывески информационного характера.

Подводя итог вышесказанному

Для любой вывески на многоквартирном доме требуется согласие собственников такого дома, которое принимается на общем собрании собственников, а в случае нарушения прав собственников дома установленной конструкцией в суд может обратиться ТСЖ данного дома, как организация, защищающая права собственников дома в силу закона.

источник

• Привет! Куда все пропали?
    Застройщик разместил на сайте новость "Летняя акция" При покупке квартиры от Застройщика - парковка в подарок!!! Предложение ограниченно. Подробности акции уточняйте в отделе продаж.

• Привет соседи!

Какие новости?:улыб:

• Кто-нибудь не подписал доп. соглашение?:улыб:

• я не подписывал..., так как ниче не получал, и никто мне не звонил.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Я не подписала...потому что не обязана это делать :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: