Погода: −9 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого

• ДА, и еще раз ДА! ИМЕННО в течении 6 месяцев имеют право не давать ключ. В договоре это четко написано. У меня 44 дом 3 квартал 2012, а я жду ключ до 31 марта 2013 И ЭТО ПРАВИЛЬНО! хотя надежда есть, что ключ дадут к НГ 2013 (уже писала сегодня)

• Да совершенно верно, 2 квартал - это дата окончания строительства

• опять же, мое личное понимание ситуации такое:

1.6 - плановое окончание строительства - когда выдают ключи
    1.7 - ввод объекта в эксплуатацию - когда можно бежать в юстицию

дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.

• а мне кажется,что ввод объекта в эксплуатацию -это после подключения воды, электрики, лифта, отопления, вот тут и выдают ключи. иногда выдают чуть раньше ( это видно по другим топикам) без воды и электричества, т.е. после планового окончания строительства, но до ввода в эксплуатацию, а может я ошибаюсь, а в юстицию - это еще через пол года-год после ключей

• вы не ошибаетесь. вот ИМЕННО вы правы.

• В ответ на: опять же, мое личное понимание ситуации такое:

нет. там еще есть 3 пункт, когда можно бежать в юстицию. а ключи имеют право в последний день вашего 2 пункта.

• Тогда хотелось бы отчёт шести месяцев вести от первого квартального месяца. а не от третьего! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• основываюсь на опыте покупки квартиры в Первом Строительном Фонде (ПСФ).
    дом длинный, сдавали по-подъездно, заехали в полупостроенный дом, по договору ДДУ, до окончания строительства не имели права ни на что, в том числе "стеклить лоджии, устанивливать статуи атлантов".

когда построили еще 4 подъезда (не последние, те еще строились) - пошли в юстицию.

перечитала договор с Дискусом. да, пункт
    3.1.5 передать члену кооператива по акту приема-передачи квартиру и документы, необходимые для регистрации права собственности на квартиру, не позднее пяти месяцев с момента ввода объекта в эксплуатацию.
    3.1.7 ...выполнить отделочные работы до регистрации права собственности.

• Очень многое зависит от темпов строительства во 2 и 3 кварталах и вполне возможно передать ключи лишь с малой задержкой в 1-2 мес. Но всех очень волнует с какими темпами ведут монтаж металлических конструкций балконов и особенно их остекление. Неужели нельзя строить хотя бы с малым запасом по времени, чтобы затем не штурмовать упущенное. Хотелось бы чтобы Дискус не подвел себя и инвесторов, верим и ждем. :спок:
    ----------------------------------------------------------------
    стр.д.53 п.2 эт.7

• В ответ на: основываюсь на опыте покупки квартиры в Первом Строительном Фонде (ПСФ).
    дом длинный, сдавали по-подъездно, заехали в полупостроенный дом, по договору ДДУ, до окончания строительства не имели права ни на что, в том числе "стеклить лоджии, устанивливать статуи атлантов".

когда построили еще 4 подъезда (не последние, те еще строились) - пошли в юстицию.

перечитала договор с Дискусом. да, пункт
    3.1.5 передать члену кооператива по акту приема-передачи квартиру и документы, необходимые для регистрации права собственности на квартиру, не позднее пяти месяцев с момента ввода объекта в эксплуатацию.
    Я об этом кричу уже давно! Все в договоре есть, его нужно только правильно читать. Только лучше бы вы выложили эти пункты из договора все 4 подряд. А то опять для многих будет непонятно.

• ключи дают, как дом примут (БТИ?)... а потом уже ждем, видимо, оформления разрешения на строительство, чтобы потом идти в юстицию. раньше запускали на более раннем сроке и люди начинали перепланировки делать... и потом Д+ не мог сдать дома. а как-то вообще говорят лифт оборвали,... а дом еще не сдан был (( так что мы с вами, народ, тоже мастера ремонтов. нас от нас же оберегают:улыб:а ждать... участь наша. уже хочется в свою квартирку с ремонтом, а там голые стены и бродят джамшуды:улыб:

• В ответ на: Я об этом кричу уже давно! Все в договоре есть, его нужно только правильно читать. Только лучше бы вы выложили эти пункты из договора все 4 подряд. А то опять для многих будет непонятно.
    легко!

• я вообще в шоке :eek: вы меня так и не поняли, что это не правильно.(((

• В ответ на:
    В ответ на: Я об этом кричу уже давно! Все в договоре есть, его нужно только правильно читать. Только лучше бы вы выложили эти пункты из договора все 4 подряд. А то опять для многих будет непонятно.
    легко!

ПОПРАВЛЮ.
    1.6 - плановое окончание ст-ва - это совсем НЕ ТОГДА, когда выдают ключи...
    1.7 - ввод объекта в эксплуатацию 6 МЕСЯЦЕВ - НЕТ, ЕЩЕ НЕ БЕЖИМ В ЮСТИЦИЮ...а получаем в течении ВСЕГО ЭТОГО ВРЕМЕНИ, А ТОЧНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ КЛЮЧИ!!!
    СЛЕД. ПУНКТ - А ВОТ ТЕПЕРЬ НЕ ПОЗДНЕЕ 5 МЕСЯЦЕВ с момента ВВОДА ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ получаем право НА РЕГИСТРАЦИЮ СОБСТВЕННОСТИ!!!
    УХ!!! 100 раз писала и раньше :not_i:

• ну очень не хочется инвесторам осознать, что ключики заветные будут не в 3 квартале, а почти через год. но договор все подписывали сами, а правильно читать его не хотим . что же, будем только надеяться, что раньше получим, посылать энергетические посылы( может сработает :)) , копить на ремонт и беречь свои нервы. как бы мы здесь все не возмущались- +6 месяцев прописано в договоре, и до этой даты никаких требований мы предъявить не можем. А КАК ХОЧЕТСЯ!!!!! :зло:

• +1 :улыб:
    надо сохранить куда-нить это сообщение,
    а то все в суд собираются бежать,прочитав неправильно договор

Высоцкого, 57, 8 этаж

• ув.форумчане.прдам студию 33 кв.на ул. Татьяны Снежиной,48, 10 этаж.в отличном состоянии,ремонт под ключ делали для себя.1650 т.р. Продаём,потому что стало тесновато для троих. Пишите в личку!

• на форуме какое то затишье. кто нибудь был на стройке, есть какие нибудь новости, шевеления? на сайте Д+ тоже тишина. Хоть с 72и 73 дело сдвинулось. Когда же за наши возьмутся? д.50 2шка

• Точно сдвинулось?а то они там на форуме вопят не по детски!

• Мы были в воскресенье ещё на стройке, так тишина там полная. Как было без изменений, так и есть, не думаю, что за 3 дня что-то поменялось( (51 дом).

• на сайте Д+ фотки еще февральские, на стройке так же все, как и в феврале было?

• 11.04.12 г. двое рабочих из окон 48 дома выбрасывали мусор. возможно заделывали панельные стыки внутри дома. но не заметил чтобы велись иные работы по другим домам, весь квартал (40-50 дома) закрыт. Информации иной нет, охранник ничего не знает и видимо дальше своей будки отойти не может.Сейчас настало время проведения больших строительных работ, и все это должны увидеть, что-то заметных продвижек нет,скукота, похоже сроки строительства продолжают расти,а куда еще дальше...

• Заделали швы только на 55 и 56 домах, и то невидно со двора заделали или нет...

• На 50-ом швы точно заделывают

38а 1к

• Хорошо бы, а то в воскресенье тишина была

• ураа!!!! спасибо за инфу, а не могли бы фото кинуть, как бы многих порадовали

• Ура!наконец то и за мой 48 взялись!:смущ:

• Фотки обновили на сайте Дискуса! Да и так....новости появились...:yes.gif:

• кажется 52, 54,47 и 45 начали красить, а в 71 вставляют окна. так я логики и не понимаю. видимо правда все дома будут разом сдавать, группами по участкам. что сдача 2 квартал 12, что 13года :dnknow:

• Было бы здорово, но я сомневаюсь. Думаю, что территорию вокруг данных домов облагородят, а с внутренней отделкой и внутренними коммуникациями на год спокойно растянут.

• ха-ха-ха! на сайте Д+ и правда появились фото, только сегодня 13 апреля, а обновление фото датировано 14 апреля )))) короче, весь апрель никому не верь :спок:

• в топе 72 дома новая инфа- стеклить балконы за доп плату. это наверное тоже тема апреля- не верю

• и я не верю! а еще - как могут красить 45???он примыкает к моему 44, а срок окончания у меня на год ближе :безум:

• просили.. работа даже в воскресенье идет

38а 1к

• на фото дискуса видно, что там где балконы швы заделаны и цвет не серый панельный. может это еще не покраска, но что то сделано. вот я и говорю, что логики нет. 51 дом окончание строительства 2 квартал 12года, а к нему еще даже не притрагивались.

• Подскажите, может видели, на 57 начали балконы делать?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• спасибо за фото :agree: , наконец-то дело пошло, прям бальзам на душу. а что интересно прокладывают- теплотрассу, канализацию, водопровод?

• 57ой мне не видать, там вроде как на 61 работы ведутся

38а 1к

• Да уж не знаю про разом, наш 51 стоит как стоял 1,5 года назад и тишина по нему, а окончание строительства - 2 квартал 2012. Может Дискус решил "снять" грех с души - сдать дома, с более поздним сроком сдачи (типа досрочно) и задержать значительно сдачу других (которые идут по графику)... Логики вообще нет и порядка тоже...

• Да уже писали,что не будет такого точно) Просто скорее всего им удобнее начать с другого дома. Вон, 70 сдадут и ваш тоже)

Высоцкого, 57, 8 этаж

• "на фото дискуса видно"

Подскажите, пжлста, в каком разделе Дискус выставляет фотографии, не могу найти:смущ:.

• http://www.diskuss.ru/objects.php нажимаете на интересующий вас дом и будет фотка! :роза:

• Заделка швов и покраска еще не означают,что эти дома сдадут раньше срока. Можно предположить,что дома будут сдавать группами,как 30-е,это связанно с их расположением,оформлением документации,общим благоустройством территории. Тогда, в очередной группе находятся 50-е и 44 дом со срокамиво во 2 и 3 кв. , и реально допустить ремонт инвесторами в сентябре - ноябре, заодно передав им и оплату за тепло.

• :knix: получилось! Спасибо!!! :flowers:

• Вот и ладненько! :agree:

• продам студию в 57 доме. 8 923 248 68 77

• Вот скоро и я стану счастливым обладателем квартиры в 51 доме. Написали заявление на переуступку в Дискусе, ждём звонка от них. Интересуют некоторые вопросы по выплатам. Мне дали копию членской книжки и копию договора 51.524-** о порядке оплаты паевого взноса и предоставлении помещения (далее договор). В таблице 1 договора приведён график платежей. Так вот не понимаю, что это за 3 и 4 пункты там? Какие-то дополнительные взносы, которые делаются в течение 30 дней после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и технического паспорта на объект (декабрь 2012, что ли?). П. 3: сумма платежа определяется на основании обмеров, сделанных Новосибирским филиалом ФГУП "Ростехинвентаризация"; п. 4: сумма определяется из расчёта стоимости отделочных работ в соответствии с п. 3.1.7. договора. Поясните кто-нибудь, когда эти взносы придётся платить и придётся ли вообще, или они входят в 1333800 р., которые выплатил предыдущий покупатель (тот, который мне делает переуступку прав) в качестве членского взноса?

Т. Снежиной 25 (Высоцкого 51 стр.)

• пункт 3 - если по результатам обмера площадь квартиры отличается от указанной в договоре больше чем на 5%, то вы оплачиваете разницу (либо наоборот). пункт 4 - если дискус делает отделку то платятся дополнительные взносы, но сейчас они отделкой вроде как не занимаются, так что получите голые стены.

Высоцокого 57 5 этаж

• Здравствуйте, сосед! Я тоже из 51 дома! Поздравляю вас с решением купить квартиру в нашем доме! Надеюсь, что хотя бы в этом году мы заедем на ремонт - это был бы настоящий подарок! Нервы уже на исходе (более 1,5 года ждем изменений по стройке дома, а изменений 0). Теперь по вашим вопросам: По п.3 - если при обмерах Ростехинвентаризации будет выявлено, что квартирка несколько больше по квадратам, чем прописано у вас в договоре, то нужно будет Дискусу доплатить (это логично), если будет меньше по квадратам, то не знаю вернет ли Д деньги. И по п. 4 - отделочных работ не будет, раньше их делал сам Д (Договор то на квартиру от 2010 года), теперь не успевают - много домов строить надо, не до отделки. Такой вот расклад! Просьба к Вам, спросите у Дискуса, когда переуступку будете оформлять, какие работы ведутся по дому (ответ - монтаж внутренних коммуникаций - не принимайте, уже 1,5 года такой статус).

• Здравствуйте! а я хотела уточнить, почему Вы решили, что дополнительный взнос - это за ремонт? Там ведь нигде нет уточнения. Нет ли вероятности, что в определенный момент ПЖСК скажет, что деньги закончились, давайте платите дополнительный взнос. Если не платите - то Вы не исполняете свои обязанности по договору, а как следствие лишаетесь квартиры? И не стоит ли напрягаться на фразу, что размер паевого взноса подлежит изменению в случаях, предусмотренных Договором, Положением о порядке выплаты паевых и иных платежей и Уставом?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: