Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом)

• Всем приветик! Мы из 67 дома. Зашла только сегодня в этот топик. Здесь хоть с 60-ых народ есть. Вот только с 67 так и не увидела ни одного соседа (((

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• А вы не кините ссылочку на топ по 69 дому или 66-му? Не могу найти почему-то ((

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877258513/part/1?table=0&page=2&view=collapsed&sb=5&o=0

66 дом не видела здесь отдельного топа, а вообще все дискусовские топики в пределах 5-6 страниц.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (17.03.11 23:33)

• Спасибки!!!

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• ИРУСЯ, спасибо огромное за фото и видео :respect: Были там недавно, но было жутко грязно и шли работы вокруг, и мы не доехали до домика, планируем когда подсохнет. Ещё чуть-чуть...и будем ремонт делать :yes.gif:

• В ответ на: Фотома3
    Фото в "Галерее" тоже с Пед. Института, с горнолыжной базы "Альбатрос"??? или с высотного здания, но все равно с Пед. Института?

Исправлено пользователем ИРУСЯ (20.04.11 00:42)

• Привет 40-ым =)
    приобретаю квартиру в 41 доме, как раз на окраине =)
    вот несколько вопросов набрасал на рисунке, помогите разобраться? (см прил файл).

• Насколько я знаю, эта дорога (красная линия) сейчас проходит вокруг строящегося квартала, от дискус, там сейчас ходит только транспорт, ведущий и обслуживающий стройку..(кстати, наш квартал не последний, за 43, 44 домами будет проходить дорога, а затем еще такой же квартал стройки предстоит)......... А ваши окна выходят во двор? И еще вопрос - вы на месте стройки были?

• На схеме Плющихинский жилмассив. Левее строительство массива будет
    продолжено, примерно в таком же объеме, Дорога к массиву идет со стороны
    МЖК, по ул. Высоцкого и соединится с дорогой, отмеченной красной линией,
    ( ул. Снежиной ). Дорога является основной, ведущей к жилмассиву
    -------------------------------------------------
    д.53 п.2

• Не знаю куда выходят окна.
    На месте стройки не был, что там делать, там только сваи...

• ИРУСЯ, в смысле дорога за нашими домами будет проходить (44) ??? то есть за домом, и то есть окна прямо на дорогу? Вы меня расстроили :хммм:

• Думаю, дорога за нашими домами (57, 51, 50, 44, 43) будет проходить такая же. разделяющая кварталы, как сейчас дорога проходит между 30-ками и тем кварталом что выше, где 23, 21, 25 стр. дома. на плане застройке я видела так.

• У тебя же окна не во двор (считаю и высчитать не могу)??

• Нет, не во двор.

• заезжал смотрел наши 40-е как стояли с формулировкой "монтаж внутренних.." так и стоят, а так работа кипит. Оч рад за 30-е заселяются уже :appl:

• Да...наши 40-е должны "отстоятся" определенный период. Так положено для любого дома. А 30-чки все лето будем лицезреть их "финиш":хехе:и радоваться за них :bday:, внимая и вникая во всю инфу с их топа. Нам она пригодиться, частично точно!!!

• Привет, соседочка)))зря волнуешься. ну дорога..обычная дорога...что между кварталами проходит...Зато у тебя будет столько солнышка:хехе:, что нам, у кого во двор окна. столько и не снилось :спок:. Прям рада за тебя и соседа Николая, буду к вам ходить в гости к солнышку :tease:

• ИРУСЯ, без проблем:миг:

• ИРУСЯ, вы все топики про Диксус осилили (я еще пока в чтении) :respect: или знакомые говорили - подскажите, про оформление налогового вычета (13%) владеете информацией?
    Кто-то офрмил, достаточно ли документов?
    P.s. в других топиках народ деликатно промолчал про эту тему

Исправлено пользователем Ryol (16.05.11 20:35)

• Народ молчит, потому что двоякое мнение у людей по поводу нал.вычета. Вот если со студии запросить эти 13%, то сумма одна (маленькая сто с небольшим), а если я потом в течении 3 лет захочу продать эту студию, то я обязана буду заплатить этот налог государству. Поэтому, смысл есть, когда берешь кв-ру на долго, на более 3 лет (от момента регистрации собственности). И если я студию беру на время, а потом буду брать 2-шку, то я уж лучше налог запрошу с 2-шки. И сумма больше будет...И еще... очень много тонкостей, связанных с нал.вычетом. Запросите инфу в яндексе.

• А кто-нибудь может написать что указано в членской книжке (ФИО, что купил и т.д.)? Или в идеале выложить сюда скан (скрыв конфиденциальные данные). :dnknow:

• помимо конфид. данных там строительный адрес и номер квартиры.

• В членской книжке на 1 стр.ШАПКА: Потребительский жилищно-строительный кооператив "ДИСКУС(номер дома стр. ) ........... ФИО, дата рождения, паспортные данные, место регистрации по паспорту. На 2 стр. - краткие сведения о кооперативе,номер квартиры строительный, скольки комнатная кв-ра, росписи обеих сторон, реквизиты ПЖСК + юридический адрес + печать ДИСКУС№дома. Кстати, адрес в чл.книжке прописан: Новосибирская область, г. Новосибирск, Октябрьский район, ул.В. Высоцкого.

• Привет соседям с 43 и 66 домов! У меня в 43 доме 2-ка на 8 этаже 2 подъезд. А брат взял в 66 доме 2 подъезд 2 этаж 2-ка. Будем соседями1 :agree:

• Привет :agree:, вы же в 43 взяли зимой еще?или сейчас?

• Мы взяли в 43 доме в конце декабря. А книжку уже получила после Нового года. Всё оформили очень быстро. А в 66 доме брат брал в июле прошлого года, тоже оформили быстро.

• И я тоже брала в 44 доме в начале декабря 2010, тогда был выстроен только 1 этаж дома, а к концу января весь дом был готов, а в середине марта мы были в моей строящейся квартире))

• Привет!!! мы с мужем с 43 дома, 6 этаж, студия :миг:

43 дом ))

• В ответ на: Народ молчит, потому что двоякое мнение у людей по поводу нал.вычета. Вот если со студии запросить эти 13%, то сумма одна (маленькая сто с небольшим), а если я потом в течении 3 лет захочу продать эту студию, то я обязана буду заплатить этот налог государству. Поэтому, смысл есть, когда берешь кв-ру на долго, на более 3 лет (от момента регистрации собственности). И если я студию беру на время, а потом буду брать 2-шку, то я уж лучше налог запрошу с 2-шки. И сумма больше будет..
    Не всё так печально. Если вы продадите студию до истечения 3-х летнего срока владения, вы будете обязаны заплатить налог в сумме 13% с разницы между ценой продажи и ценой покупки, а не с полной стоимости квартиры. При том всё, что продаётся за сумму до 1000т.р. вообще не облагается налогом. Можете договориться с покупателем и указать в договоре купли-продажи 1000т.р., а остальные 200-300т.р. так получить.
    Эта инфа была актуальна два, три года назад, может сейчас, что и изменилось, надо уточнять.

• В ответ на: Да...наши 40-е должны "отстоятся" определенный период. Так положено для любого дома.
    К примеру, каждый из тридцатых "отстаивался" около полугода от возведения коробки до реального "монтажа внутренних коммуникаций".

• 38а от возведения коробки до начало остекления прошло 1,5 месяца.

38а 1к

• а 33а ровно 5 месяцев

• Эта инфа была актуальна два, три года назад, может сейчас, что и изменилось, надо уточнять. ни чего не изменилось все тоже самое

• Александр, спасибо за уточнение)) про необлажение налогом недвижимости до суммы 1000 я знала, а вот остальная инфа нужная и очень новая)).............. Интересно, нам, 40-ым можно рассчитывать, что нас начнут летом стеклить?это если исходить из опыта 30-чек...Сомнительно, так как перед нами очень много не стекленых домов + 69 скоро уже на подходе, а там ни стекла, ни балкончиков не видать пока :dnknow:

• Всем привет!!! Ещу соседей по 41 дому. Соседи отзовитесь :appl: :appl:!!!!!!!

• я здесь, студия 2 подъезд 8 этаж :agree:

• Куплю 1-комнатную 43 метра. Если кто продает, пишите личное сообщение

• Ооо... значит мы с вами будем через стенку перестукиваться, у меня тоже 2 подъезд 8 этаж :agree:

• А у нас второй подъезд 8 этаж двушка. Рада познакомиться с соседями, хоть и заочно! :agree:

• я с 41 дома ))

• Подскажите пожалуйста как делает ремонт компания соболь??? мы заказывали у них замену радиаторов и водосчетчики, сделали хорошо, а вот про ремонт ничего не знаю. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста

• Дискус+ (часть 21, 22, 23) Здесь об этом еще рано))

• Подскажите пожалуйста в каком банке лучше заплатить, чтобы поменьше взяли комиссию?

• Я платила 1 т.р. в муниципальном. Но...чуть выше почитайте, есть банки - 500 т.р. комиссия)) помоему "Ланта-банк" и еще какой-то 500

Исправлено пользователем ИРУСЯ (25.05.11 12:07)

• 500 р в номосе

• Странные вещи Дискус делает - я на днях оплачивал взнос за вступление в ЖСК 15т., а сейчас на сайте цена снижена до 10т. :dnknow:
    Обычно всё увеличивается, а здесь возможно эта цифра (15 т.) была сдерживающей для потенциалных клиентов...

• Возможно 10 т. членнский взнос, а 5т. в счет общего взноса, надо уточнить у Д+.,
    там были какие-то загугулины .
    -----------------------------------------------------
    строительный д.53 п.2

• И я 15 оплачивала зимой. Членский взнос - 5 т.р., а 10 т.р. в общую сумму входило. То есть, квартира стоила 863.611. Я оплатила членский - 15 т.р., а затем в течении месяца внесла сумму 853.611

• В ответ на: Странные вещи Дискус делает - я на днях оплачивал взнос за вступление в ЖСК 15т., а сейчас на сайте цена снижена до 10т...
    Мои мысли, что увеличена до 10 т.р., т.к. когда я платила, на сайте была сумма вст.взноса - 5 т.р. (а по факту я платила 15)

• Изучил внимательно договор-по нему вступительный взнос 15т. Другая сумма это за квартиру, т.е. нет переноса денег из 15т. Ну да ладно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: