"Честно", вот то - где выделено жирным, непонятно - о чем Вы хотите сказать? Вы уже давно "обозначили" свои претензии по территории, что ж Вы людей-то обрабатываете, как им поступать: подписывать акты или нет? Вы уже давно выразили свою гражданскую позицию, не дождавшись ответа на претензию, свой акт подписали. Уважаемый, "обрабатываете " народ именно Вы, ни в одном месте ни звучала фраза об обязательствах подписания акта, нужно конкретно каждому задать вопрос, что он хочет получить от конкретного действия. Есть конкретные пути решения проблем, у Вас же только демагогия. Если Вы конкретно ставите задачу по своей квартире с четкими сроками устранения недоделок, то ни один разумный человек не будет закрывать на это глаза, можно долго говорить о проблемах, а конкретно, что хочешь решить поставленными вопросами - не знать. Как вариант, можно подписаться всем, что нужно шпаклевание потолков по договору, так в моем личном случае и массе других этого не надо (писал уже человек на форуме, что зашпаклевали, а не надо было...), зачем тогда быть как все, как общая масса...
В ответ на: То, что коллектива в этих домах не будет и нормального ТСЖ не создать-уже понятно. Так как первое КОЛЛЕКТИВНОЕ ДЕЛО начали, но до конца не довели. Застройщик нам "подсунул" сырой объект, а мы тут на форуме "поорали", некоторые "активисты" тихонько уже все подписали. Кто ж так борется? Кто больше всех говорил-тот быстрее всех и сдался?
Вам важнее вопрос по кондиционерам, уже и без них все автоматы вырубаются. Вас это устраивает? И еще много чего "висит" в воздухе. Кто решать-то будет? Оксана Владимировна?
Не смешите меня, борец за справедливость, у Вас лично вырубило в момент проведения работ или опять "я вчера слышал из-за угла как кто-то из соседей видел, что что-то где-то когда-то щелкнуло, наверно АФТЫМАТ..." Про висящие в воздухе вопросы: из непоняток остались только незастекленные балконы во втором доме, ага,и я за компанию, а так же жильцы всего первого дома, а также четыре этажа второго должны отказаться от своих притязаний, сказать, что договорные отношения надо расторгнуть, Вы же постоянно указываете на свою подкованность в юридическом плане, расскажите на форуме, как отнесутся к данному в суде...
В ответ на: У большинства народа в этих домах не решены до сих пор основные вопросы по недоделкам застройщика. И когда они будут сделаны (и будут ли) - неизвестно. То, о чем Вы asdf, здесь амбициозно рассуждаете, основную часть "населения" домов не волнует и не колышет, так как у них не решены пока основные жизненно важные проблемы по недоделкам. И знать "о Вашей крутости" всем здесь и не обязательно и "честно" - неинтересно!
"Крутость" моя прозвучала только в Вашей интерпретации, что ж лестно, лестно, но вообще, даже и не думал об этом. Повторюсь, никому никто не мешал позвонить людям решающим вопросы, ни одну мою (да и не только) конкретную претензию без внимания не оставили.
В ответ на: Позорите здесь проектировщиков, но Вы и не скрывали, что жена у Вас - проектировщик. Очень уж доказывала, что кап. перегородка и должна быть бетонной. Но мы-то видим, что -кирпичная она должна быть. Она тоже, наверное," руку приложила" к этим домам?
Уважаемый, Вы правы, проетировщик, только проектный институт занимается проектированием обогатительных фабрик, в т.ч. алмазных, золотых и пр., и будет Вам известно, что здания строить впоследствии тоже приходится, соответственно компетентные люди в вопросах строительства есть. Хоть бы не позорились сами в вопросах перегородок, Вам выкопировку моей квартиры выслать? Если Вы оказались настолько безалаберны первоначально при покупке квартиры и не озаботились многими вещами, так себя и вините. Меня интересовал материал стен изначально, если все выполнено по проекту, то к этой части у меня претензий нет, не было, и, надеюсь, не будет. Перегородки разные, нижние этажи усиленные, материал стен даже в квартире отличается...
В ответ на: Короче, хочется сказать одно - создалось впечатление, что весь народ уже не хочет и боится здесь высказываться, слишком далеко уже ушли от первостепенных насущных проблем, поэтому какой смысл... Наверное, все изменится, когда увидим первые астрономические счета по оплате.
Часть актов подписаны-интересно, кто будет оплачивать общие расходы, ведь Застройщик-то еще работает на объекте.
То есть Вы, наконец то озаботились о подписавших акты? Надо жить будущим, а не плакаться в жилетку, масса вопросов должна быть решена в дальнейшем, поэтому за Вашем личным противостоянием все наблюдают именно с неким "научным" интересом. Только это противостояние и отвергает массу достойных покупателей от третьего дома, а именно они и были бы "костяком" при дальнейшем построении инфраструктуры комплекса в целом.
В ответ на: И, поясняю, основной (дружный) народ ждет письменного ответа на Претензию. А далее (как и требовалось в претензии) письменных индивидуальных ответов от Застройщика по выполнению недоделок.А я то наивный думал, что люди ждут возможность подписать акт, после полноценного устранения претензий по квартире и гарантий по благоустройству. Что ж одним в суд, наверно тонус поднимает, а другим первично жизнь обустраивать...
Хватит выливать всю агрессию, которая сквозит в каждой фразе, давайте, как минимум, постараемся быть взаимовежливы. Я, кстати, никогда не скрывал, где планирую жить, от Вас же никогда открытости не было, больше похоже, что просто "воду мутите". За сим прощаюсь.