Ответ на сообщение Re: спасиб пользователя Barbarian
|
Вы обалдели что ли или наивный такой или всех за дураков держите? Да застройщик запрашивает ТУ на киловаты согласно вашим (как проектировщика) расчетам. Так почему вы только для спец. квартир предусмотрели увеличенную нагрузку? Вам так застройщик сказал, чтоб ему для себя родного сэкономить? Именно вы проектировщик и застройщик виновны в данной ситуации и за вас с застройщиком счет все это безобразие надо устранять!!! Вот в суде, в случае чего, об этом и поговорим. может конечно не 50-60, это я так в грубом приближении сказал, но тысяч на 100-150 каждая квартира стала бы дороже
Так что давайте скидываемся по сотке с квартиры, получаем ТУ, делаем проект, реконструкцию ТП, прокладываем кабели и наслаждаемся приятным свежим холодным воздухом когда за окном +30
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя ARIST0
Ответ на сообщение Re: спасиб пользователя 1753
Еще один чудак )) Да при чем здесь я или застройщик то ??? вы в проектировании вообще что нибудь понимаете ? судя по таким абсурдным постам абсолютно ничего ! Существуют удельные нагрузки для квартир, эти нормы утверждены Мин топ энерго, любой проектировщик в любом городе России имея такие же исходные данные как у меня ( 475 квартир, лифты, насосы, дымоудаление и т.д. ) произведя расчет нагрузки вышел бы точно на те же самые цифры. Вы обалдели что ли или наивный такой или всех за дураков держите? Да застройщик запрашивает ТУ на киловаты согласно вашим (как проектировщика) расчетам. Так почему вы только для спец. квартир предусмотрели увеличенную нагрузку? Вам так застройщик сказал, чтоб ему для себя родного сэкономить? Именно вы проектировщик и застройщик виновны в данной ситуации и за вас с застройщиком счет все это безобразие надо устранять!!! Вот в суде, в случае чего, об этом и поговорим.
Исправлено пользователем Barbarian (02.12.10 23:03)
такое правда бывает тут? О_о когда за окном +30
RagnaroK
Похоже самый значимый сосед-во всем разбирается - Пупок недорви товарищ! Застройщик здесь вместе с таким "проектировщиком" - при всем!!! Такое г... проектировать. У самого то квартирка с увеличенной нагрузкой? На том же этаже что и у "элиты" дома 2? А вообще эта писанина "умника" поднадоела уже. Сделай себе хоть 3 кондера только угомонись наконец. ....Еще один чудак )) Да при чем здесь я или застройщик то ??? вы в проектировании вообще что нибудь понимаете ? судя по таким абсурдным постам абсолютно ничего !
Мне эти глупые споры тоже надоели, я свою работу знаю хорошо, 10 лет занимаюсь проектированием, за это время прошел путь от рядового проектировщика да директора проектной организации. А какая у меня "квартирка" это не ваше дело. Похоже самый значимый сосед-во всем разбирается - Пупок недорви товарищ! Застройщик здесь вместе с таким "проектировщиком" - при всем!!! Такое г... проектировать. У самого то квартирка с увеличенной нагрузкой? На том же этаже что и у "элиты" дома 2? А вообще эта писанина "умника" поднадоела уже. Сделай себе хоть 3 кондера только угомонись наконец.
Исправлено пользователем Barbarian (02.12.10 23:38)
Ну на это стоит только ответить: САМ ДУРАК. Постараюсь найти и выложить сюда Ф.И.О. директора-проектировщика по электирике. Чего скрываться то от народа - с такими то амбициями. ... не забудьте сюда отписать кто же все таки из нас дурак, вы или я
Да я не от кого и не скрываюсь, пожалуйста выкладывайте, меня в городе все строители знают, а самые активные активисты можете и на личную беседу подъехать, как говорил Тургеньев : "Спорь даже с глупцом, спорь не из желания победы, ни славы, ни выгоды ты не добудешь, но отчего иногда и не позабавиться? " )))Ну на это стоит только ответить: САМ ДУРАК. Постараюсь найти и выложить сюда Ф.И.О. директора-проектировщика по электирике. Чего скрываться то от народа - с такими то амбициями. ... не забудьте сюда отписать кто же все таки из нас дурак, вы или я
Исправлено пользователем Barbarian (03.12.10 00:10)
Ответ на сообщение Re: спасиб пользователя stonecold
Я уже тоже пришёл к такому выводу, поэтому продолжать тему по электрике не вижу смысла. я уже подумал чп... столько новых страничек не прочитанных.. а тут... воды налили:)
Так что высчитывать какието мифические киловаты не буду:)
Ответ на сообщение Re: спасиб пользователя ARIST0
1000! Соседи!!!!Да не кормите троля то Вы в конце концов!!!Сколько можно....
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя fr10
Щас сматрел перед работой, остекление балконов на втором доме, сторона выходящая на Кошурникова застеклена с 1го до 3-4го этажа.......точнее не скажу. Соседи со 2-го дома, кому обещали застеклить балконы по акту замечаний, подскажите -устранили это замечание? Мы заактировали во вторник 15замечаний. Остеклить должны через 2недели, в чем мы сомневаемся
Ответ на сообщение Re: окна (часть 3) пользователя kot277
думаю, что за 2 недели не застеклят, хотя как знать. Нам просто тоже говорили, что наш 1ый дом застеклить должны до конца ноября. Но пока не застеклили, по крайней мере вчера ещё наш и пару-тройку балконов были не готовы.Щас сматрел перед работой, остекление балконов на втором доме, сторона выходящая на Кошурникова застеклена с 1го до 3-4го этажа.......точнее не скажу. Соседи со 2-го дома, кому обещали застеклить балконы по акту замечаний, подскажите -устранили это замечание? Мы заактировали во вторник 15замечаний. Остеклить должны через 2недели, в чем мы сомневаемся
Ответ на сообщение Камелот на Лежена (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Камелот на Лежена (часть 3) пользователя Автоинформатор
Comments for another life... ©pvl
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя skrip162
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя Ady123
После 15 декабря, когда ожидается устранение недоделок, будет массовое подписание актов. Следовательно жильцов станет больше и УК будет запускать лифт. Давайте поднимем тему запуска лифта, очень нужен!
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя Doktor777
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя Ady123
Надо вопрос задать в понедельник О.В. А вы не знаете, возможно ли разовый запуск лифта? Можно ли с кем-нибудь договориться?
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя skrip162
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя smallyarik
Для каких целей вам нужны обмеры БТИ? Для регистрации квартиры в юстиции точно не надо, с первым пакетом документов они ушли туда на весь дом, У нас меньше квартира на 0,75 квадрата. В ДДУ про отклонение площади от первоначальной прописано в п.п 9.1... Сегодня запросили в Палитре обмеры БТИ. Нам сказали только цифры, а мол сами обмеры по комнатам мы должны заказывать в БТИ сами. Естественно за отдельную плату. Кто-нибудь может по этому поводу высказаться?
Кстати, у нас размер квартиры меньше на 1 квадрат.
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя akme
Как это в юстиции не нужны? Нам в Палитре после подписания акта сказали "...а теперь вам в БТИ за тех.паспортом, потом в юстицию". В БТИ мы уже заказали , делают неделю уже без визита инженера, ибо всё уже обмерено. А квартиры у всех получились чуть меньше, думаю что это из-за шпатлевки стен. Не видели недавно сюжет по ТВ про квартиры когда народ стал очень возмущаться, что квартиры получились меньше из-за шпатлевания стен. А в договоре у них это вообще было не прописано как условием отделки, тогда застройщик взял и отдолбил им всю шпатлёвки типа вот вам ваши недостающие квадраты:)))))))))))Для каких целей вам нужны обмеры БТИ? Для регистрации квартиры в юстиции точно не надо, с первым пакетом документов они ушли туда на весь дом, У нас меньше квартира на 0,75 квадрата. В ДДУ про отклонение площади от первоначальной прописано в п.п 9.1... Сегодня запросили в Палитре обмеры БТИ. Нам сказали только цифры, а мол сами обмеры по комнатам мы должны заказывать в БТИ сами. Естественно за отдельную плату. Кто-нибудь может по этому поводу высказаться?
Кстати, у нас размер квартиры меньше на 1 квадрат.
А вы акт где подписывали, в палитре? Вчера подписала акт
мне в палитре объяснили, что мы теперь сами с УК встречаемся и они нам эти расценки выдают..... ...... А по договору техобслуживания и эксплуатации с УК, вообще интересно получается. Выдали его без подписи директора. он идет с приложениями, которые к нему не приложили))) наверное нужно сходить к О.В в часы приема и попросить эти все приложения) Расценки опять-таки в приложении., которого нет...
Исправлено пользователем sunny_julie (03.12.10 19:05)
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя tosya_17
Главная в УК. По-моему Ольга Васильевна, на форуме раньше говорили про неё. а можно прояснить кто такая О.В.?
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя sunny_julie
Точно, Оксана Владимировна! Дико извиняюсь за ошибку! Это Оксана Владимировна - директор УК Камелот.
А нам знакомые сказали что шпаклевку потолков делают не под покраску, а только как черновой вариант-он раза в три дешевле. А при выполнении разводки не устанавливают резьбы и заглушки на выпусках. Так что проверяйте люди все как следует. Вчера сын был на квартире. Ничего не сделано. ....
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя 1753
Исправлено пользователем lila (04.12.10 17:02)
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя lila
Мы тоже прошлись по всем окнам всё ок, кроме балконных дверей, где нет плотного прижатия и свищет поэтому. Думаю после установки ручек и доп.регулировки всё исправится. Уважаемые соседи. Кто принимал квартиру снимал опанелку на окнах, хорошо запенено? Я посмотрела от окон не дует. Жалко сдирать аккуратно сделано. :)
В том то и дело, что я сняла уголок, а там внутренности опанелки на дюбель-гвозди прикручены и ничего не видно много там пены или нет ничего.... Я на одном окне снимал, пены много. Кстати снимать её совсем несложно, ничего не ломается.
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя Jimmy
юстицию можно будет только после того как документы на дом зарегистрируют в ней. Как я понял это будет не раньше середины января. ннп
про юстицию расскажите, плизкто уже все подписал - какие документы нужны в юстицию и какой порядок действий ?
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя stonecold
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя bordosi
Исправлено пользователем sunny_julie (05.12.10 17:48)
странно, а у меня такое ощущение, что он всегда на месте:) в выходной день ясное дело его нет, есть только дежурные мастера. Могу одно сказать, что в 9 утра он точно уже на месте и в 17:30 была на стройке и он тоже там ещё был, значит часов до 18 точно рабочий день. по поводу юстиции нам в палитре сказали, что документы по дому №2 сдают раньше, а по №1 будут сдавать ориентировочно 24 декабря, т.е. как только они сдадут, мы тоже можем следом сдавать!
P.S. кто в курсе со скольки у прораба начинается рабочий день? не можем выловить его ключи забрать , то выходной, то обед. завтра попробуем с утра его выловить....
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя Tanis
И еще: возможно установить двери если не получен эл.счетчик? Есть ли в доме возможность временно подключиться к эл.энерг. - ну например как подлючают свои инструменты работники фирмы которые монтируют балконы. Кто установил двери- расскажите порядок их установки, а то двери готовы а замечания по квартире еще не устранены. ....кто-нибудь в курсе в течение какого времени они устанавливают счетчики в квартиру после подписания акта.
В течении двух дней. кто-нибудь в курсе в течение какого времени они устанавливают счетчики в квартиру после подписания акта.