Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 17)

• так вроде Дискус сам в больших двушках это сделал, метр от кухни в пользу туалета ушел

• Да уж, лужа там приличная, когда дожди. И тоже подумала, как вы там будите проходить. А вообще, пора бы транспорт продлять, я как то видела 16 газель доезжала до конца 20 дома и народ высадил -мож попосили довезти.

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• Пришла в субботу в кассу , хотела заплатить за сентябрь -капец, она прям перед мной дверь закрыла :beee: Я только подошла-читала на ступеньках,что квитанции в ТСЖ взять. И кассирша мне такая....не могу задержаться, окно на лоджии ставить прийдут :beee: Оборачиваюсь за мной ещё так человек 5 обломались.

• Кого сейчас на ремонт приглашают, и когда очередь до 26 дома дойдет....

• Интересно! По предварительному договору квартиру покупала 54 м2. После договора ДДУ -53,35 м2 и если отнять 5% то сколько стается?

• В ответ на: я как то видела 16 газель доезжала до конца 20 дома и народ высадил -мож попосили довезти.
    это каждое утро строители приезжают
    простых граждан не возят )

• В ответ на: Насколько я знаю, это БТИ делает. Хотя может какие-то чертежи и к договору прилагают, у нас пока документов нет никаких:yes.gif:
    ---------------
    Согласно договора ДДУ пунк 3.1 права собственности оформляем за свой счет.
    ------------
    25стр5п

• В ответ на: а что, в 20м доме уже коммуналку надо платить?
    Если акт приема-передачи подписан - да.

• В ответ на: очень, мягко говоря, некомфортно идти от остановки до 20-го дома
    Как-то да, жоповасто получилось с подходями к 20-му. А еще от "башен-блицнецов" трубу протянули низко - хотя бы там можно было до этого подходить. Правда, вроде ее Д+ сейчас землей засыпает - может и сделают поверху хотя бы тропочку.
    Но это все фигня, считаю.
    Вот когда по весне косогор потечет во двор - вот это будет прикольно. Тут уже не спасешься.

• От вас, Сергей, как всегда, веет позитивом :biggrin:
    Я вот думаю, а вдоль дороги рядом с 20 и 25 домами тротуар прям просится, интересно, что они вообще там делать планируют... Или в идеале вообще бы какие-нибудь аллейки с березками...

Татьяны Снежиной, 51

• В ответ на: бы какие-нибудь аллейки с березками...
    Крайне надеюсь на это.

• Звонила сегодня в Дискус по поводу сдачи 3го и 4го подъезда 22 дома, сказали, что до конца месяца точно сдадут.Я в трансе, сроки все время сдвигаются или разные люди там дают разную информацию. :безум:

• Да уж, они теперь будут два подъезда в месяц сдавать.... тогда наш 26 дом сдадут после нового года

• В ответ на: По-моему уже неоднократно обсуждалось, что не разрешается увеличение кухни за счет туалета. Тем более, что в туалете идет канализационный стояк, его куда, в кухню переносить???
    Вы немного ошибаетесь))) Как раз таки кухню за счет туалета/ванной можно расширить. а вот туалет/ванную за счет кухни нет.
    Давайте в конце концов прийдем к единому знаменателю:
    1. расширять кухню можно за счет сантехкабины и коридора (подсобных помещений)
    2. расширять туалет/ванную можно только за счет подсобных помещений
    3. расширять жилую комнату можно за счет любого помещения, находящегося ВНУТРИ квартиры

• постучи по дереву!

• Есть в СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" такой пункт: "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями". Поэтому совершенно неважно, кухню вы за счет туалета расширяете или наоборот.

Татьяны Снежиной, 51

• Есть в СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" такой пункт: "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями". Поэтому совершенно неважно, кухню вы за счет туалета расширяете или наоборот.

Татьяны Снежиной, 51

Татьяны Снежиной, 51

• тьфу-тьфу-тьфу

• тьфу-тьфу-тьфу

• Что-то у меня форум заглючил конкретно... :eek:

Татьяны Снежиной, 51

• Не только у вас, обновляю страницу, новых сообщений нету, а она тема горит что сообщения новые есть... :злорадство:

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• В ответ на: Есть в СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" такой пункт: "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями". Поэтому совершенно неважно, кухню вы за счет туалета расширяете или наоборот.
    Вы ошибаетесь, СНиП не запрещает "или наоборот":улыб:
    Логика проста: расширяя С/У в своей квартире за счет кухни или жилой комнаты вы нарушаете санитарные нормы (права) для соседий с нижележащего этажа, а расширяя, например, кухню за счет с/у в своей квартире, вы нарушаете санитарные нормы лишь для себя (располагаете свою кухню под туалетом соседей сверху) - на это имеете полное право.

• А что топик фотогалереии не обновлялся? Не нашла, хотела посмотреть -может кто поделился ремонтом)))?

• Полностью согласна. Если нарушаются права третьих лиц, то нельзя. А если человек делает перепланировку/переустройство и при этом возникает ситуация с нарушением его прав со стороны соседей сверху (к примеру, затопило из вышерасположенного туалета кухню), то он как бы выводит себя из-под действия законодательства в том плане, что вина исключительно его самого.
    Вот как замудрено сказала :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: а что, в 20м доме уже коммуналку надо платить?
    Если акт приема-передачи подписан - да.
    Спасибки, значит надо идти в ТСЖ. Кто- нибудь может подсказать, где ТСЖ 20го дома?

• В ответ на: так вроде Дискус сам в больших двушках это сделал, метр от кухни в пользу туалета ушел
    Совершенно верно, у нас туалет большой, а кухня около 12, 5 м, вот и заморачиваемся- увеличить её или нет...

• ТСЖ 20го дома там же где и у всех других:улыб:- там где вы заяву на эл.счетчик писали:улыб:

• В общем, я совсем тёмный человек))) Заявку не писала))) Поделитесь адреском, пожалуйста:улыб:

• Высоцкого 42.

• Вот такая фотка была :смущ:
    Я ее назвал "Ночной массив"

• Да, да, спасибо, я просто не успела ее себе сохранить :flowers:

Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

• От 5-6 подъезда 25 дома убрали будку с охраной. Может скоро все таки передадут нам ключики.

Снежиной 48. Кондиционер продам за дорого...

• В ответ на: От 5-6 подъезда 25 дома убрали будку с охраной. Может скоро все таки передадут нам ключики.
    -------------------
    Возможно до 15-ого осталось немного. Будем надеяться на лучшее.
    -------------
    25стр5п

• 23 от сегодня:
    - асфальт лежит
    - площадку делают скорыми темпами
    - в первом подъезде на первом этаже плитки нет
    - зато в первом подъезде монтируют лифт :appl:

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• отличные новости :friends::бебе:

• Лифт????? :eek:

Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

• ага
    сначала были обнаружены возле подъезда странные запакованные ящики, с надписями типа: балка, вентиль, фентель и т.д....
    потом был забег в подъезд,
    там решетки нет возле лифта, стоит какой то механизм типа наматывающий на себя что то, в общем много запчастей...

• нда...канава все в том же состоянии, что пока печально:хммм:

• Спасибо за новости=) в выходные съезжу, посмотрю асфальт и место своё парковочноее будующее=))

23д 4п 9э

• В ответ на: Я ее назвал "Ночной массив"
    лепота

• простоБоб, что там с 26 домом? когда уже начнут приглашать? Мы давно не были на стройке (

• да я сам туда давно не ходил
    не знаю когда, октябрь-ноябрь, видимо точнее не сказать сейчас

• Неудержалась позвонила в дискус по 26 дому, сказали планируют начать сдавать в ноябре
    Думаю новый год нам уже в своей квартирке не встретить.

• Почему? время же еще будет...

• Будет но не так много, если ремонт делать своими силами и работать в это время еще - ремонт потребует много времени....хотябы пару месяцев...

• а куда звонили - на Бетонку или на Высоцкого?

• Добрый день! Кто подскажет какая информация по 25 дому, что нового ?
    --------------
    25стр5п

• Кто-нибудь знает какое давление в водопроводе в дискусовых квартирах? В цифрах. Может у кого манометры есть или от других людей слышал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: