в ТСЖ.
Квартплату вам начисляет ТСЖ, как скажите - так и будут начислять: по счетчику или по количеству прописанных (минимум прописанных считается равным 1, даже если реально никто не прописан; это опять же из практики нашего ТСЖ).
У меня счётчик зарегистрирован с 01.09- вот с этого дня и пойдёт оплата воды по счётчику. А всё что использовалось до этого -гор и хол вода - оплата не взималась
В ответ на: Ничего не надо писать. Если вы до какого-то там числа не приносите показания счетчиков,
Если есть заявление "хочу по счетчикам", то если забыл списать цифры - в этом месяце 0 насчитают за воду.
Если есть заявление "хочу поштучно на людей" (или вовсе не было заявления про счетчики) - тогда всегда считают поштучно по прописанным, уже в журнал никто не смотрит по данной квартире.
Вы такая интересная, стройте дом.... если бы у меня было достаточное кол-во денег для этого, естесственно я бы построила дом, но пока не имею такой возможности.
А про арки, еще раз повторю, я написала для примера, как сравнение двух зол.Просто знаю одну квартиру в 21 доме, где сделаны эти арки, вот их соседям стоит бояться.
Да, вот такой я интересный экземпляр Гомо сапиенс
Вам не я одна, а еще несколько человек объясняют, что так, как Вы хотите, нельзя делать, но тем не менее это Вас не останавливает. Если не верите данным людям, сходите к архитектору района, и он Вам популярно объяснит, что и как.
У некоторых наших сограждан интересная постановка вопроса: "Щас я чуток накосячу, потом как-нибудь улажу!"
Видели ведь планировку квартиры, когда покупали.
От скайлинка отговорили сразу в 2-х местах, т.к. он берет хорошо только по линии метро, а на Плющихинском не рекомендуют. Меня и Билайн на время устраивает, мне не для работы.
Сегодня дали отопление(21 дом, 5 подъезд), но только в 2-х стояках, остальные холодные.
Мы живем почти в тишине, перфораторы работают может раз в 3-4 дня, редко и где-то далеко, может сказалось то, что в нашем доме во многих квартирах ремонт уже сделан Дискусом, в общем здорово!!!
Если вы говорите, что стена не несущая, то покажите, где она на плане, я так понимаю тут весь спор от того, что люди считают эту вашу стену несущей. Согласуйте уже может она на самом деле несущая, а вы не в курсе того, я не знаю ваших планировок, поэтому не могу сказать из каких материалов эта стена...
Давайте говорить друг другу комплименты,ведь это все любви счастливые моменты!
35а,подъезд 2,студия
Кирпичные стены не несущие, насколько я поняла, они хотят как раз кирпичную стену двигать. Другое дело, что изменение площади туалета за счет кухни не согласуют, запрещено это законодательством
Я пришел писать заявление на счётчик в ТСЖ, где мне с радостным видом сообщили, что мне безумно повезло и счётчик уже поставили. Я начал вспоминать, был ли счётчик, потом пошел и посмотрел, счётчиков на площадке вообще не было. После чего мне по телефону сказали что их украли. У меня первый раз в жизни такая ситуация, когда украли мою вещь, которую я ни разу не видел:))) уж больно это похоже на фиктивную установку и несуществующих грабителей:))
Да,по счетчикам для воды....Мы спросили в ЖЭУ ,можно ли поставить счетчик нашему слесарю,а они только опломбируют.Ответ - нельзя,у нас свой слесарь.Все удовольствие 6000р.
Ну как минимум странно это все, я не знаю, может еще кому-то так повезло, что им без заявления счетчики ставили, но по-моему на форуме все писали заявления на счетчик... На какой-то развод похоже, хотя зачем ТСЖ этим заниматься не понятно...
Я разговаривал по телефону с главным энергетиком (предположительно), который дал понять, что считает исчезновение счётчиков проблемой жильцов, но был готов встретиться и обсудить данный вопрос. Считаю согласованное действие жильцов ускорит решение проблемы, поэтому предлагаю объединяться. (7, 8 подъезд 20-го дома, как у остальных не знаю)
"Согласна, что дороговата ваша бригада берет за студию без материалов то "
Хм...дороговато?...Аха.Мы перед этим бригад 5 опросили.Цены зашкаливают.Ниже только в Соболе.Но там тоже прилично насчитали,но делали это так,что мы после 5 минут общения с ними отказались.Сейчас я делаю ремонт в своей квартире,так квартира сына (Высоцкого 22 ,студия) мне просто по-минимуму обходится.Ребенку делаем скромно,без излишков.Ну только качественные стены и потолок с полом,в смысле ровные.А про свои цифры...даже боюсь озвучивать. А делать самой....наделалась уже за свою жизнь.Возраст и статус уже такие,что пусть это делают профессионалы,а не я.
Стена, которую мы хотим немножко сдвинуть точно не несущая и мой муж, по образованию, строитель это точно знает.Доказывать и рисовать я никому ничего не буду в силу нехватки времени.Если кто-то меня не так понял, очень жаль.
Хотелось просто своими задумками поделиться, а вы раздули проблему, вплоть до того, что дом разрушится по нашей вине
По объявлениям или в доме?
Сейчас, при массовом ремонте ситуация, на мой взгляд, весьма удобна: ходи по квартирам на звук перфоратора (или по электрокабелю протянутому) и заходи смотри чтои как делают. Большинство бригад спокойно пускают, рассказывают, показывают.
Можно посмотреть, выбрать по качеству работ (причем всех сразу, что удобно), обсудить их ближайшие планы по следующим объектам.
Согласна, в вашем случае, наверно, это приемлемый вариант.Просто для нашей молодой семью дорог каждый съэкономленный рубль.Есть силы и энтузиазм.А на съэкономленную денежку мы купим мебель для нашего дома.
Для того,чтобы снять делается люк по высоте чуть больше,чем счетчик.Его никто не заставит снимать,т.к. поверку горводоканал делает на месте.Снять заставят только в том случае,когда у инспектора возникнут сомнения в работе счетчика.А снимается он легко,т.к. он на разъемных соединениях.Поэтому не бойтесь закрывать их в короба,главное чтобы был люк нормальных размеров.
Во-первых,фирма по установке водосчетчиков дает гарантию 3 года и заключает договора.Во-вторых,прорвать может все,от этого никто не застрахован! Наша фирма устанавливает уже проверенные материалы.
Я пришел писать заявление на счётчик в ТСЖ, где мне с радостным видом сообщили, что мне безумно повезло и счётчик уже поставили. Я начал вспоминать, был ли счётчик, потом пошел и посмотрел, счётчиков на площадке вообще не было. После чего мне по телефону сказали что их украли. У меня первый раз в жизни такая ситуация, когда украли мою вещь, которую я ни разу не видел:))) уж больно это похоже на фиктивную установку и несуществующих грабителей:))
да нестыковочка. Я допустим когда был уверен что буду использовать счетчик, и иногда смотреть за ним, тогда и сказал поставить его. например у нас на этаже светильник с лампой в коридоре стырили. ночью я там не живу. и крыльцо не закрывается, потому что не ставили перегородку.
Для того,чтобы снять делается люк по высоте чуть больше,чем счетчик.Его никто не заставит снимать,т.к. поверку горводоканал делает на месте.Снять заставят только в том случае,когда у инспектора возникнут сомнения в работе счетчика.А снимается он легко,т.к. он на разъемных соединениях.Поэтому не бойтесь закрывать их в короба,главное чтобы был люк нормальных размеров.
Со своими формальностями в горводоканале потом ничего не докажешь.После установки счетчиков,ечли его не опломбируешь в течение 2х лет(а для некоторых инспекторов и того меньше),счетчики можно уже выкинуть.Т.к. по истечении этого времени горводоканал не пломбирует,а заставят ставить новые. ТСЖ сегодня не требует пломбы, а завтра скажет-пломбировать,но будет уже поздно.
Вообще-то фильтр ставится сразу после крана.Если вы сделаете люк маленьких размеров,то как вы будете подлазить к крану.Позтому если вы сделаете люк надлежащих размеров,вы спокойно прочистите фильтр.Т.к. чистка фильтра не требует большого ума.
Скучно стало на форуме без фотографий ПростоБоба...А вот интересно,чем ПростоБоб по жизни занимается? Спрашиваю,потому что у вас глаз дизайнера.И было бы жаль терять даром такой талант.
В ответ на: От скайлинка отговорили сразу в 2-х местах
да бога ради, это ваш выбор. просто он иногда бегал быстрее, чем в офисе по "проводам". и офис как раз по линии метро:)
сейчас, когда дискус вырубается, я его опять достаю, чтобы письмо клиенту отправить.
А вы знаете что? не подключайтесь к нему в самом деле. у юсб-модемов от количества абонентов на кв. км скорость тоже зависит. мне больше достанется:)
В ответ на: Скучно стало на форуме без фотографий ПростоБоба...А вот интересно,чем ПростоБоб по жизни занимается?
так, а что сейчас фотать? дома стоят, да и все или почти все наши туда уже ездили
а по жизни я занимаюсь редактированием новостей, но не на НГС - в роли дизайнера или настоящего фотографа никогда себя не видел
а вообще, да, любопытно, конечно, кто у нас тут кто
а по жизни я занимаюсь редактированием новостей, но не на НГС - в роли дизайнера или настоящего фотографа никогда себя не видел
а вообще, да, любопытно, конечно, кто у нас тут кто
Да уж, мы тут как одна большая семья уже стали Вот наверное на работу едем вместе, в магазинчике маленьком стоим в очереди друг за другом, а знаем всех с экрана)))
Кста, этот магазинчик на конечной реально уже маленький!Вечером после работы заходишь, очередь уже на улице, не пройти, товар не посмотреть, а когда к кассиру очередь подошла-то толком не выбрав товар торопишься что то купить, я даже цены не могу рассмотрать -вот купила и не знаю,что и сколько стоит
У меня мама сейчас в Саратове,говорит массив новый построили 8 домов, и уже 2 садика и школа строятся - а у нас когда же всё это будет ....только дом дом дом....
В ответ на: Кста, этот магазинчик на конечной реально уже маленький!
есть такое
я сам больше люблю с тележкой ходить, но что поделать
я до пяти работаю, поэтому у меня очередь поменьше )
а так иногда и в "Авоську" специально останавливаюсь