Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 16)

• В ответ на: Почему, вода идет, просто потом придут, показания запишут, опломбируют и с этого момента можно платить по счетчику.
    Еще вопрос, подскажите, а если мы пока не хотим платить по счетчику? Вроде как до 12-го года можно. Это куда идти писать заявление? В Горводоканал?

• В ответ на: Насколько я знаю, не примут к оплате показания, которые были до опломбирования
    Я вам говорю про устоявшуюсю практику в ТСЖ "Жилсервис". Не с потолка, по факту.

• В ответ на: Это куда идти писать заявление?
    в ТСЖ.
    Квартплату вам начисляет ТСЖ, как скажите - так и будут начислять: по счетчику или по количеству прописанных (минимум прописанных считается равным 1, даже если реально никто не прописан; это опять же из практики нашего ТСЖ).

• Ничего не надо писать. Если вы до какого-то там числа не приносите показания счетчиков, вам рассчитывают по нормативу оплату.

Татьяны Снежиной, 51

• У меня счётчик зарегистрирован с 01.09- вот с этого дня и пойдёт оплата воды по счётчику. А всё что использовалось до этого -гор и хол вода - оплата не взималась :knix:

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• О, я смотрю, практика нашего ТСЖ сильно отличается от практики других ТСЖ :biggrin:

Татьяны Снежиной, 51

• В ответ на: Ничего не надо писать. Если вы до какого-то там числа не приносите показания счетчиков,
    Если есть заявление "хочу по счетчикам", то если забыл списать цифры - в этом месяце 0 насчитают за воду.
    Если есть заявление "хочу поштучно на людей" (или вовсе не было заявления про счетчики) - тогда всегда считают поштучно по прописанным, уже в журнал никто не смотрит по данной квартире.

• Вы такая интересная, стройте дом.... если бы у меня было достаточное кол-во денег для этого, естесственно я бы построила дом, но пока не имею такой возможности.
    А про арки, еще раз повторю, я написала для примера, как сравнение двух зол.Просто знаю одну квартиру в 21 доме, где сделаны эти арки, вот их соседям стоит бояться.

• Да и не только в дискусовских домах :-y. В новостройках никто никого не обязывает,дело каждого.

• В ответ на: Вы такая интересная, стройте дом....
    Да, вот такой я интересный экземпляр Гомо сапиенс :бебебе:
    Вам не я одна, а еще несколько человек объясняют, что так, как Вы хотите, нельзя делать, но тем не менее это Вас не останавливает. Если не верите данным людям, сходите к архитектору района, и он Вам популярно объяснит, что и как.
    У некоторых наших сограждан интересная постановка вопроса: "Щас я чуток накосячу, потом как-нибудь улажу!"
    Видели ведь планировку квартиры, когда покупали.

• От скайлинка отговорили сразу в 2-х местах, т.к. он берет хорошо только по линии метро, а на Плющихинском не рекомендуют. Меня и Билайн на время устраивает, мне не для работы.
    Сегодня дали отопление(21 дом, 5 подъезд), но только в 2-х стояках, остальные холодные.
    Мы живем почти в тишине, перфораторы работают может раз в 3-4 дня, редко и где-то далеко, может сказалось то, что в нашем доме во многих квартирах ремонт уже сделан Дискусом, в общем здорово!!!

• Если вы говорите, что стена не несущая, то покажите, где она на плане, я так понимаю тут весь спор от того, что люди считают эту вашу стену несущей. Согласуйте уже :agree: может она на самом деле несущая, а вы не в курсе того, я не знаю ваших планировок, поэтому не могу сказать из каких материалов эта стена...

Давайте говорить друг другу комплименты,ведь это все любви счастливые моменты!
    35а,подъезд 2,студия

• Кирпичные стены не несущие, насколько я поняла, они хотят как раз кирпичную стену двигать. Другое дело, что изменение площади туалета за счет кухни не согласуют, запрещено это законодательством:yes.gif:

Татьяны Снежиной, 51

• А вы не знаете, отопление по временной схеме сделали или уже нет?

Вроде сказали по временной схеме и отопление и вода.

22 дом.

• Я пришел писать заявление на счётчик в ТСЖ, где мне с радостным видом сообщили, что мне безумно повезло и счётчик уже поставили. Я начал вспоминать, был ли счётчик, потом пошел и посмотрел, счётчиков на площадке вообще не было. После чего мне по телефону сказали что их украли. У меня первый раз в жизни такая ситуация, когда украли мою вещь, которую я ни разу не видел:))) уж больно это похоже на фиктивную установку и несуществующих грабителей:))

20д. 8п.

• Да,по счетчикам для воды....Мы спросили в ЖЭУ ,можно ли поставить счетчик нашему слесарю,а они только опломбируют.Ответ - нельзя,у нас свой слесарь.Все удовольствие 6000р.

22 дом.

• Ну как минимум странно это все, я не знаю, может еще кому-то так повезло, что им без заявления счетчики ставили, но по-моему на форуме все писали заявления на счетчик... На какой-то развод похоже, хотя зачем ТСЖ этим заниматься не понятно...

Татьяны Снежиной, 51

• Я разговаривал по телефону с главным энергетиком (предположительно), который дал понять, что считает исчезновение счётчиков проблемой жильцов, но был готов встретиться и обсудить данный вопрос. Считаю согласованное действие жильцов ускорит решение проблемы, поэтому предлагаю объединяться. (7, 8 подъезд 20-го дома, как у остальных не знаю)

20д. 8п.

• "Согласна, что дороговата ваша бригада берет за студию без материалов то "

Хм...дороговато?...Аха.Мы перед этим бригад 5 опросили.Цены зашкаливают.Ниже только в Соболе.Но там тоже прилично насчитали,но делали это так,что мы после 5 минут общения с ними отказались.Сейчас я делаю ремонт в своей квартире,так квартира сына (Высоцкого 22 ,студия) мне просто по-минимуму обходится.Ребенку делаем скромно,без излишков.Ну только качественные стены и потолок с полом,в смысле ровные.А про свои цифры...даже боюсь озвучивать. А делать самой....наделалась уже за свою жизнь.Возраст и статус :хехе:уже такие,что пусть это делают профессионалы,а не я.

22 дом.

• Стена, которую мы хотим немножко сдвинуть точно не несущая и мой муж, по образованию, строитель это точно знает.Доказывать и рисовать я никому ничего не буду в силу нехватки времени.Если кто-то меня не так понял, очень жаль.
    Хотелось просто своими задумками поделиться, а вы раздули проблему, вплоть до того, что дом разрушится по нашей вине :безум:

• В ответ на: Мы перед этим бригад 5 опросили.
    По объявлениям или в доме?
    Сейчас, при массовом ремонте ситуация, на мой взгляд, весьма удобна: ходи по квартирам на звук перфоратора (или по электрокабелю протянутому) и заходи смотри чтои как делают. Большинство бригад спокойно пускают, рассказывают, показывают.
    Можно посмотреть, выбрать по качеству работ (причем всех сразу, что удобно), обсудить их ближайшие планы по следующим объектам.

• Согласна, в вашем случае, наверно, это приемлемый вариант.Просто для нашей молодой семью дорог каждый съэкономленный рубль.Есть силы и энтузиазм.А на съэкономленную денежку мы купим мебель для нашего дома.

• Для того,чтобы снять делается люк по высоте чуть больше,чем счетчик.Его никто не заставит снимать,т.к. поверку горводоканал делает на месте.Снять заставят только в том случае,когда у инспектора возникнут сомнения в работе счетчика.А снимается он легко,т.к. он на разъемных соединениях.Поэтому не бойтесь закрывать их в короба,главное чтобы был люк нормальных размеров.

• Во-первых,фирма по установке водосчетчиков дает гарантию 3 года и заключает договора.Во-вторых,прорвать может все,от этого никто не застрахован! :ха-ха!: Наша фирма устанавливает уже проверенные материалы.

• Я пришел писать заявление на счётчик в ТСЖ, где мне с радостным видом сообщили, что мне безумно повезло и счётчик уже поставили. Я начал вспоминать, был ли счётчик, потом пошел и посмотрел, счётчиков на площадке вообще не было. После чего мне по телефону сказали что их украли. У меня первый раз в жизни такая ситуация, когда украли мою вещь, которую я ни разу не видел:))) уж больно это похоже на фиктивную установку и несуществующих грабителей:))
    да нестыковочка. Я допустим когда был уверен что буду использовать счетчик, и иногда смотреть за ним, тогда и сказал поставить его. например у нас на этаже светильник с лампой в коридоре стырили. ночью я там не живу. и крыльцо не закрывается, потому что не ставили перегородку.

• В ответ на: Во-вторых,прорвать может все,от этого никто не застрахован!
    Верно. От того и вопрос: кто конкртено будет нести материальную ответственность в случае порыва? На основании каких документов?

• Для того,чтобы снять делается люк по высоте чуть больше,чем счетчик.Его никто не заставит снимать,т.к. поверку горводоканал делает на месте.Снять заставят только в том случае,когда у инспектора возникнут сомнения в работе счетчика.А снимается он легко,т.к. он на разъемных соединениях.Поэтому не бойтесь закрывать их в короба,главное чтобы был люк нормальных размеров.

• У нас комплексная заявка(от 10 квартир)стоит 4700р

• Мы сегодня были,батареи теплые

• Со своими формальностями в горводоканале потом ничего не докажешь.После установки счетчиков,ечли его не опломбируешь в течение 2х лет(а для некоторых инспекторов и того меньше),счетчики можно уже выкинуть.Т.к. по истечении этого времени горводоканал не пломбирует,а заставят ставить новые. ТСЖ сегодня не требует пломбы, а завтра скажет-пломбировать,но будет уже поздно.

• На основании договора.

• Вообще-то фильтр ставится сразу после крана.Если вы сделаете люк маленьких размеров,то как вы будете подлазить к крану.Позтому если вы сделаете люк надлежащих размеров,вы спокойно прочистите фильтр.Т.к. чистка фильтра не требует большого ума.

• Скажите пожалуиста, а почтовые ящики будут или нет? Кто уже живет в сданых домах, у вас есть почтовые ящики? Очень интересно.

хочу верить!!!!!

• В ответ на: Скажите пожалуиста, а почтовые ящики будут или нет? Кто уже живет в сданых домах, у вас есть почтовые ящики? Очень интересно.
    Ящики будут, но позже... :хехе:

• Ящики будут, но позже... :хехе:
    Спасибо за ответ.

хочу верить!!!!!

• в 50/3 поставили через год после сдачи
    кстати, посылки местным жителям теперь выдают на Бориса Богаткова, остановка "Гаранина", там почта

• В ответ на: кстати, посылки местным жителям теперь выдают на .. остановка "Гаранина"
    А где там почта (ардес)? А индекс какой?
    Вроде на Панфиловцев выдают, правда это по первым домам, по совсем новым домам не знаю.

• В ответ на:
    В ответ на: кстати, посылки местным жителям теперь выдают на .. остановка "Гаранина"
    А где там почта (ардес)? А индекс какой?
    .
    Почтовое отделение №17
    Бориса Богаткова, 180 / Гаранина, 11
    индекс не помню, наверно 630017=)

23д 4п 9э

Исправлено пользователем NightPeople (05.10.10 04:32)

• раньше давали на Панфиловцев, сейчас там от Высоцкого отказались, теперь на Б. Богаткова 180
    не самый ближний свет, конечно, да

• Скучно стало на форуме без фотографий ПростоБоба...А вот интересно,чем ПростоБоб по жизни занимается? Спрашиваю,потому что у вас глаз дизайнера.И было бы жаль терять даром такой талант.

22 дом.

• В ответ на: Вы с какой целью интересуетесь?
    Да вот боюсь оказаться тем самым "вашим уважаемым соседом снизу"...

• Подскажите пожалуйста, кто уже делал разводку труб в сан. узле, сколько стоила работа + материалы?

стр 25, п. 6

• В ответ на: От скайлинка отговорили сразу в 2-х местах
    да бога ради, это ваш выбор. просто он иногда бегал быстрее, чем в офисе по "проводам". и офис как раз по линии метро:)
    сейчас, когда дискус вырубается, я его опять достаю, чтобы письмо клиенту отправить.
    А вы знаете что? не подключайтесь к нему в самом деле. у юсб-модемов от количества абонентов на кв. км скорость тоже зависит. мне больше достанется:)

• В ответ на: Скучно стало на форуме без фотографий ПростоБоба...А вот интересно,чем ПростоБоб по жизни занимается?
    так, а что сейчас фотать? дома стоят, да и все или почти все наши туда уже ездили
    а по жизни я занимаюсь редактированием новостей, но не на НГС - в роли дизайнера или настоящего фотографа никогда себя не видел :хехе:

а вообще, да, любопытно, конечно, кто у нас тут кто :спок:

• В ответ на: разводку труб в сан. узле, сколько стоила работа + материалы?
    Ну ведь буквально на 2-х предыдущих страницах это обсудили!

Если в ТСЖ заказывать - 10 тыр работа и материал (счетчики, разводка воды, канализация). Если почитаете выше - то отписались люди про другие варианты.

• В ответ на: У нас комплексная заявка(от 10 квартир)стоит 4700р
    это мы не свами случайно в вс. из 4го подъезда вечером выходили?

• KSergey , спасибо!

стр 25, п. 6

• а по жизни я занимаюсь редактированием новостей, но не на НГС - в роли дизайнера или настоящего фотографа никогда себя не видел :хехе:

а вообще, да, любопытно, конечно, кто у нас тут кто :спок:
    Да уж, мы тут как одна большая семья уже стали :biggrin: Вот наверное на работу едем вместе, в магазинчике маленьком стоим в очереди друг за другом, а знаем всех с экрана)))

Кста, этот магазинчик на конечной реально уже маленький!Вечером после работы заходишь, очередь уже на улице, не пройти, товар не посмотреть, а когда к кассиру очередь подошла-то толком не выбрав товар торопишься что то купить, я даже цены не могу рассмотрать -вот купила и не знаю,что и сколько стоит :umnik:
    У меня мама сейчас в Саратове,говорит массив новый построили 8 домов, и уже 2 садика и школа строятся - а у нас когда же всё это будет ....только дом дом дом....

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• Да, садики бы там вообще не помешали... еще поликлиника, почта и школа :спок:

Татьяны Снежиной, 51

• В ответ на: Кста, этот магазинчик на конечной реально уже маленький!
    есть такое
    я сам больше люблю с тележкой ходить, но что поделать
    я до пяти работаю, поэтому у меня очередь поменьше )
    а так иногда и в "Авоську" специально останавливаюсь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: