Они уверяют, что из кирпича выйдет дороже, чем из гипсокартона, в чем я сомневаюсь
а по поводу сибита, опять же я не специалист, говорят он воду впитывает
для влажных помещений не очень хорошо
У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
мы между кухней и комнатой гипсокартон решили оставить,
прораб, кстати, уверял, что гипсокартон тоже надежный,
что на него даже подвесные унитазы крепят
это точно, толку с него никакого
хоть бы фоток новых понавтыкали
сегодня звонила главному инженеру, сказал, что расчета замены стен в санузле еще нет.
Завтра звонок контрольный попросил сделать.
Да, выложили бы фотки квартир изнутри, а то я с собой фотик не брала на собрание - как-то не подумала, что будут в квартиры запускать... А так хоть мужу покажу, что там внутри...
опять не со своей учетной записи написала
вот в какие сроки решить надо не поняла если честно
и оплата когда тоже не уточняла
надо будет позвонить после праздников
Посчитала на досуге стоимость кладки кирпича,
получилось 1500 за метр квадратный с материалами, штукатуркой в 1 слой и шпаклевкой в 1 слой,
т.е. как обещает нам застройщик.
Вывод делаем сами
В ответ на: Посчитала на досуге стоимость кладки кирпича,
получилось 1500 за метр квадратный с материалами, штукатуркой в 1 слой и шпаклевкой в 1 слой,
т.е. как обещает нам застройщик.
Вывод делаем сами
надо собираться и идти, пусть скидывают цену, не за 3 копейки все-таки квартиры купили
каждый день новости, каждый день меняют материалы (я про дверь)
потом еще что-нибудь вылезет
То, что прописано в договоре и как прописано - то и является законным. Если в договоре не прописано, что дверь металлическая, то застройщик может поставить любую дверь.
А у нас в договоре вообще ничего не прописано
в проектной документации же должно быть прописано, или нет?
Расхождение же не должны быть насколько я понимаю.
Если у них в офисе от всех разная информация исходит это как называется?
Один говорит железная дверь, второй тут же, что деревянная
В офисе - информацию знает точно только директор и бригадир команды, занимающийся данной работой. Проект не догма - в него можно в любой момент внести изменения, тем более на счет двери. Хотя я у меня смутные подозрения, что в проекте вряд ли указан тип материалов входной двери. Меня, например, больше волнует не входная дверь, а быстрота запуска на ремонт. Пусть фасад делают в первую очередь, где подъезды, тогда и на ремонт запустят быстрей! А кран пусть переносят на другую сторону после отделки "подъездной" стены.
Лично для меня важно - чтобы достроили и сдали дом в срок. Понятное дело, что хочется скорее заселиться (у меня ситуация вообще ахтунг, - если срочно не разъедемся со свекровкой, то, наверное, будет убийство с моей стороны, - меня каждый раз депрессняк накрывает, когда я с ней в коридоре сталкиваюсь...), но ради того, чтобы все было сделано в срок, можно и потерпеть. И, вообще, лучше пусть бригада застройщика быстрее основные работы по дому выполняет, чем распыляется на отделку квартир...
Все у нас будет хорошо и в срок. Медитируем.
Хотела выставить фото квартиры (двухнедельной давности) Не входят по размеру, а уменьшить програмки нет (системник операционку переустанавливал и ку-ку програмка)
так что либо ГКЛ, либо сибит, доплата 378 за квадрат
иначе рухнет, видимо, все к чертям
или сверху или вниз провалится, менять-то не все изъявили желание
Причина не в том рухнет или нет. При такой толщине кирпичных стен и Сниповских перекрытий - будет стоять лет 100. Скорее всего из-за того что не все хотят, а разницу в проекте - придется переделывать, а это муторно, когда проект на квартиры будут разные.
Не, ну, межкомнатную сибитовую еще можно поставить - у нас на нее ничего тяжелого вешать не планируется. А вот санузел... мало того, что сибит и гкл там - некомильфо из-за влажности, так еще и на стену между кухней и санузлом мы хотим кухонные шкафчики повесить
В ответ на: Спасибо за фото! Покажу мужу качество отделки.
Ну мне кажется для черновой отделки очень даже ничего. Есть еще конечно недоделки: над окнами, проемами, потолок и стены уличные (выходящие на улицу) похуже заштукатурены.Но думаю сейчас это уже доделали. Они как раз штукатурили на нашем этаже и у нас тоже.
Теперь будем ждать перегородок.
Скажу одно, ситуация мутная и постоянно меняется. То одно они(от Полунина до прораба) говорят и обещают, то другое. Просто кто не жил в ТСЖ, лучше задуматься над выбором Председателя. Они многое обещают и вешают лапшу, а сам Полунин делает все не для нашей выгоды. Если человек хочет быть председателем ТСЖ, то сам должен быть заинтересован по многим аспектам.
НПП
Народ, кто желает отключать радиаторы отопление у себя в квартире
сообщайте застройщику (вроде, согласились ставить краны за отдельную плату, естесственно),
а то потом придется делать все после сдачи дома.
Те кто хочет после сдачи или в будущем поменять отопительные конвекторы, нужно срочно позвонить и записаться (чтобы поставили краны) за доп плату или потом прийдется мучать ся
Те кто хочет после сдачи или в будущем поменять отопительные конвекторы, нужно срочно позвонить и записаться (чтобы поставили краны) за доп плату или потом прийдется мучаться