Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)

• Я по долгу службы сталкиваюсь с судами, претензионной работой и пр. После ряда судов, которые будут выиграны, придется еще эти деньги долго ждать и, скорее всего, не дождаться, даже возврата госпошлины, а время будет потрачено. Юристу кстатит тоже платить придется, а на сроках строительства это никак не скажется. Если массово начать подавать иски в суд, в итоге Ситех может и разориться, а юристы скажут: "Мы же дело выиграли" (кстати деньги после выигранных судов они не выбивают), а кто потом будет достраивать наши дома - их это меньше всего будет интересовать.

• вот как раз этим Ситех и прикрывается..

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• Была сегодня на 19-ом доме... в 3-ем подъезде заливают стяжку.. рассмотрела внутрянку: провода и кабели, которыми сделали проводку... как человек, занимающийся продажей электрики скажу одно: проводка такого ТУ!!! что всем ТУ - ТУ!! как бы потом не сгореть....

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• Скажите а как там дом№2? В каком состоянии? Правда говорят, что в декабре все будет готово?

• честно, даже не смотрела... жители второго дома по сравнению со всеми остальными "в шоколаде".. всё в сроки... а тут год уже как жить должны в своей квартире по документам...
    дорогу почти до 3-го дома протянули..

• Спасибо большое! Буду надеется, что в этом году все будет готово!

• Спасибо большое))

• А кроме стяжки еще что-нибудь делают на 19 доме??? (обещали же начать монтировать стояки для отопления и начать стеклить лоджии и балконы)

• в подъезд не пустили, стяжка свежая, видно, что совсем недавно залили. зашла в 4 подъезд.. всё на том же месте - сдвигов я не заметила

• Вести с "полей" 14.10.2011, 1 -я часть

• Вести с "полей" 14.10.2011, 2 -я часть

• Вести с "полей" 14.10.2011, 3 -я часть

• Вести с "полей" 14.10.2011, 4 -я часть

• Спасибо за фотографии! Как на стройке побывала! про монтаж отопления ничего не слышали??? Хотя че эт я про отопление....у меня окон даж в квартире нет......:хммм:

• Вчера была на стройке, работа кипит на всех четырех объектах, а также заметила начало строительства еще одного панельного дома (дом№4), хотя никакой информации ранее о нем не слышала.

• насколько известно строит также Новосибирский квартал..

• никто не узнавал насчет отопления и водоснабжения в 19 доме? случайно дошел слух, что по этому дому нет проплат.

• да какое отопление???? окна не везде ещё вставлены.. да и так понятно, почему сдачу на следующий год переносят - чтобы зиму за отопление не платить..

• просто на собрании речь шла о том, что как раз всю зиму и будут топить, если топить не будут, то и отделка делаться не будет, значит и сдачи в 1 квартале не будет.

• вам же ясно сказали, что у кого под самоотделку, тем подпишут 31 марта... а кто будет настаивать на отделке, то будут писать гарантийные письма (которые силы никакой не имеют), что обязуются сделать ремонт... вот вам ответ, что ремонт сейчас делать никто не будет, а следовательно и отапливать не нужно...

• отделка включает в себя не только отделку квартиры, но и сами подъезды, кроме того, если отопления не будет в ближайшее время, то каким образом дома сдадуться в марте, когда отопительный сезон еще не закрыт

• так может и не будет сдачи в марте.... лично я уже и этому не удивлюсь..

• какая сдача в марте, нужно быть реалистами, в лучшем случае осень следующего года. ХОрошо бы Стройцентр свои рабоы закончил бы к марту! А Ситех сказал же,что сдача ВОЗМОЖНА БУДЕТ в марте только если ВСЕ подпишут акты (и те кто на самоотделку согласятся и те кто под ключ оставят, но согласятся на гарантийные письма) и если будет хоть один не довольный, мы будем сидеть и ждать пока они все работы не сделают в полном объеме. к тому же сама по себе сдача это еще не значит,что можно заезжать и жить, заселение возможно, где-то через 2-3 месяца после сдачи комиссии и сдать с первого раза не всегда удается!!! ПОэтому и считайте!!!!!!! Показательна будет сдача 2 дома в декабре!!!!

• Немного фото сегодняшнего дня

• дом 4

• дом 3

• дом 3

• еще фото

• дом 1а

• дом 1а

• дом 19

Исправлено пользователем toffee (22.10.11 19:15)

• Спасибо за фото!
    Поразил дом 4, похоже он тоже будет сдан раньше, чем наши .

• Я была в офисе в августе...Мне сказали,что компенсируют отсудствие ремонта в квартире путем возвращения денежных средств....Кто-либо об этом что-нибудь может сказать??? (19 дом)

Исправлено пользователем charlie2008 (23.10.11 17:10)

• из расчёта 1500рублей за квадратный метр. возврат в течение 60-90 дней с момента регистрации в юстиции.

• Хи-хи! А что сейчас можно сделать за 1500 руб за метр ?

• из слов Сироты "сделаете ремонт в ванной и в ней будете жить"

• из слов Сироты "сделаете ремонт в ванной и в ней будете жить"

• Ну а ВЫ представляете,что они нам сделают за 1500 под ключ??? Мне кажется после такого ремонта придётся все переделывать!!!

• А что касается обещаных смесителей ,ванны и унитаза?!

• Отказаться от отделки было бы лучшим выходом, но уж очень напрягает момент возврата ден. средств. Не вернут же деньги к началу ремонта, да и вообще попробуй потом выбей у Ситеха хотя бы эти крохи.

• В ответ на: "А что касается обещаных смесителей ,ванны и унитаза?!"
    А Вам это обещали установить даже если Вы откажитесь от отделки?
    насколько я знаю самоотделка подразумевает самостоятельную установку сан. тех. оборудования. Вообще-то это не самая затратная статья расходов при ремонте, если конечно ВЫ не планируете оборудование премиум класса!

• Я не мелочусь...но самая дешевая акриловая ванна стоит 6300,стальная 3000-4000 руб.,унитаз 2900-3100 руб.,плюс установка всего этого...

• У кого студия 28 квадратов-как раз на ремонт в ванной и хватит)))

• У кого студия 28 квадратов-как раз на ремонт в ванной и хватит)))

• Я тоже отказалась бы от отделки, но где гарантия, что деньги не придется через суд потом получать, в итоге это затянется не неопределенный срок. Просто если нас принуждают сделать отказ, причем с убытком (тот же Дискус берет 3000 за квадрат при отделке "под ключ", если покупать у них новостройку), то почему бы сразу не выплачивать эту сумму при подписании договора, меня бы это хоть как-то утешило, хотя не особо. К тому же кроме финансового вопроса для меня не последнюю роль играет фактор времени и беготни, когда делаешь ремонт сам, вплане там выбора кафеля и пр., в магазинах очереди огромные, а потом еще рабочие сколько это будут все делать.

• 3000 в Дискусе, это еще мало, вы посмотрите в каком виде они сдают квартиры (стены голые, стяжки нет).

• а так придеться жить с той фигней, которую прилепят.....особенно туалет под ключ - окраска масляными и водоэмульсионными составами.....потом еще и краску отдирать придется......

• В ответ на: Я тоже отказалась бы от отделки, но где гарантия, что деньги не придется через суд потом получать, в итоге это затянется не неопределенный срок. Просто если нас принуждают сделать отказ, причем с убытком (тот же Дискус берет 3000 за квадрат при отделке "под ключ", если покупать у них новостройку), то почему бы сразу не выплачивать эту сумму при подписании договора, меня бы это хоть как-то утешило, хотя не особо....
    Под данной цитатой готовы подписаться, Вы правы в том,что наверное многие бы отказались, если деньги отдавали бы в момент подписания доп. соглашения (мы же в свою очередь, деньги за квартиру вносили в кассу, когда подписывали договор, а не через 60-90 дней)

• А сколько с нас брали за квадратный метр ремонта?

• в договор нет расчета на отделку. Ну думаю не меньше 2000 за квадрат (раньше на сайте примерно такая цена была указана за отделку под ключ)

• А когда мы покупали квартиру, вообще не было квартир под самоотделку, только под ключ. В договоре прописано, что в ванной кафель ( высота 1.8) , в туалете окраска, но у нас совмещенный с/у. Я понимаю так, что они разделят пополам помещение и на той стороне где унитаз кафеля не будет. Вопрос в том: как это будет выглядеть?
    У знакомых на другой стройке кафель выкладывали на такую же высоту, но они договорились с рабочим, за небольшую плату, и он им выложил до потолка. Кафель они сами докупали.

• Справка о выполненных работах http://www.sitex.ru/akatuiski/news/21/

• Был на стройке 19 дома, в 1-ом и 2-ом подъезде начиная с верхних этажей, начали монтаж стояков и конвекторов. В квартирах поверх стяжки, выполнили дополнительное выравнивающее покрытие (закрывающее трещины и неровности). Во дворе 19 дома распланирована дорога и площадки, стоят бордюры (поребрики) и между ними засыпан щебень. Работает геодезист, походу собираются асфальт класть?? Хорошо будет если до января успеют...
    Народу мало, в основном фасадчики. Пара человек делает отопление. Вставили все окна в квартиры, кроме угловых окон подъезда №2. Работает эсковатор на водоотводе с акатуйского в районе дома Петухова, 12/3.
    Со слов прораба начали монтаж оборудования ИТП.
    Ввод между домом и теплотрассой еще не делали.
    Позже постараюсь фото скинуть.

• А подскажите догорогу с Петухова они сделали???

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: