Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)

• а с дома № 2 кто-нибудь собирается на собрание? если да, уточните пожалуйста про отопление в этом доме

• ___________________
    От участников долевого
    Строительства жилых домов
    № 1б, 3, 19 Микрорайон
    «Акатуйский», ЗАО «Корпорация
    СИТЕХ»

Уважаемый __________________________!

Просим Вас рассмотреть и взять под контроль вопрос строительства жилых домов № 1б, 3, 19 на микрорайоне «Акатуйский».
    В 2004 г. ЗАО «Корпорация СИТЕХ» начала крупномасштабную программу жилищного строительства в кировском районе г. Новосибирска.
    В том же году между мэрией г. Новосибирска и ЗАО «Корпорацией СИТЕХ» был подписан инвестиционный контракт по застройке жилого микрорайона по ул. Петухова и ул. Акатуйская в Кировском районе города Новосибирска. Получены все необходимые разрешения на мощности и технические условия на подключение к сетям электро-, водоснабжения и водоотведения, канализации, теплоснабжения, телефонизации, а так же на благоустройство и инженерную подготовку отведенных участков.
    Таким образом, доверяя ЗАО «Корпорация СИТЕХ», как надежному застройщику г. Новосибирска поддерживаемого администрацией на районном и городском уровнях, нами были заключены Договора долевого участия в строительстве.
    В соответствии с договорами участия в долевом строительстве, составленных согласно ФЗ-214, ЗАСТРОЙЩИК по договору обязан передать дом №3 не позднее 01.12.2009 г, дома №1б и 19 не позднее 31.12.2010 г. Однако по истечении указанных
    сроков ЗАО «Корпорация СИТЕХ» не выполнила условия данных договоров.
    Мы как участники долевого строительства, выполнили и выполняем перед застройщиком свои обязательства в полном объеме, оплатив стоимость будущих квартир.
    За время многолетнего строительства наших домов регулярно проводились встречи с представителями компании ЗАО «Корпорация Ситех», на которых было рассмотрено: текущие состояние дел на стройке и дальнейшие перспективы строительства. Руководство компании всегда находит ряд причин, по которым, якобы, задерживается строительство наших домов.
    Сроки окончания строительства руководством ЗАО «Корпорации СИТЕХ» неоднократно переносились. Что было озвучено устно на собраниях с дольщиками и по средствам предоставления дополнительных соглашений к договорам участия в долевом строительстве.
    Мы заинтересованы в том, чтобы застройщик ЗОА «Корпорация СИТЕХ» выполнил обязательства перед дольщиками в полном объеме. Но за столько лет нашего строительства
    мы устали от регулярных обещаний руководства ЗАО «Корпорации СИТЕХ» и просим Вас разобраться в данной сложившейся ситуацией на микрорайоне «Акатуйский».
    С Уважением, участники долевого строительства домов № 1б, 3, 19 Микрорайон «Акатуйский».

Это текст письма примерный, готов рассмотреть предложения о его доработки. И ещё могу сказать следующее, письма будем подписывать до 10.10.11г., чтобы собрать достаточное количество подписей.

Dura LEX Sed LEX

• Мы подпишемся, но приехать не сможем.

• Я думаю что не только разобраться с Ситехом, а еще стоит попросить оказать какое-либо содействие или помощь в завершении хода строительства. Мы согласны подписать. Будем на собрании 29 сентября.

• Я приду на собрание и подпишу все письма.

• У меня рабочий день 29 сентября, но подписать готова . :help.gif: Дом 1Б.
    В Академгородке никто из инициативой группы не живет? Сейчас редко в городе бываю.

• сегодня собрание, уважаемые соседи, напишите пожалуйста потом результат, как прошло собрание :secret:

• Интересно, Сиех кому нибудь звонил? На собрание приглашал? Как это было раньше. а то мы тут переписываемся, а кто-то не пользуется интернетом. Бабуля одна помню на собрание приходила, не думаю что она нашу страничку читает. Наверное не звонили никому, работы у них выше крыши, надо новых дольщиков окучивать, зачем им старые, что с нас уже взять?

• Ситех сам никогда никого не обзванивает и не уведомляет, кроме случаев, выгодных ему - Ситеху.... и собираются всегда одни и те же..- кто на форуме..
    Ситех, Вы пригласили дольщиков?

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• Да, мы обзвонили часть дольщиков и пригласили на собрание.

• Я тоже подпишу,скажите куда прислать скан?(сам не смогу так как живу далеко от Новосибирска.)В Новосибирске к сожалению буду только в ноябре-декабря а так бы тоже очень хотел бы побывать на собрании.

• Мне Ситех звонил, приглашал на собрание, но у меня рабочий день, к сожалению. Я думаю, что мне звонили потому, что я им часто звоню или потому, что я допник не подписала и не подпишу.
    Кто был на собрании? Что про 1-Б говорили? Знаю, что врут, но все же , что врут?

• :tantrum:

• как обстоят дела с домом 2(отделка,двор),что говорят по срокам сдачи??
    может кто знает отопление будут включать??

• Уважаемые соседи!!! Кто был на собрании, поделитесь информацией???

• как я думаю, если дают тепло во втором доме (а дать должны, т.к. некоторые квартиры с отделкой есть), значит в этом году должны ввести в эксплауатацию ( было бы супер!!!!), то не пора ли уже задуматься по поводу ТСЖ в нашем доме? или управлять домом будет застройщик?
    или я очень рано подняла эту тему? как вы считаете?

• Вчера с собрания ехала, рекламный плакат Ситеха видела с таким лозунгом: "СДАЧА ПЕРВОГО ДОМА 4 КВАРТАЛ 11". Думаю у дома №2 есть все шансы, там уже даже газоны аккуратненькие вокруг дома есть. А вот про другие дома, например дом №19, рекламу давать еще рано. Не врут, исправляются.

• Есть желающие коллективно сходить на консультацию? я бы хотела посетить юристов.

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• ВЫ НАПИШИТЕ ЧТО НА СОБРАНИИ ТО ГОВОРИЛИ????

• да ничего особенного. очередной раз по ушам воду лили и из нас же нас виноватыми делали... "откажитесь от отделки все - сдадим в марте, если кто-то не откажется - затянем сдачу на неопределённый срок..." я про 19 дом.

• Не совсем так... Вас видимо там вообще не было? Или вы плохо слушали? Не зависимо от того сколько человек подпишут отказ от отделки "под ключ" сдача 19 дома планируется на конец марта. (Другой вопрос, что скорее всего не успеют! Реальный срок с такими темпами конец Сентября 2012 года, со слов инспектора ГАСН, курирующего данный дом). Акт приёмки подписывать хотят одновременно со всеми (в конце марта) не зависимо от отделки, и выходить на комиссию, так быстрее!!! Но для тех, кто хочет отделку, будут подписывать гарантийные письма по обязательствам произвести отделку после сдачи дома!

• Вопрос к СИТЕХу по дому №19:
    1. Когда планируются проводить работы по устройству системы дымоудаления из лифтовых шахт?
    2. Каким образом будет обеспечиваться 1-ая категория электроснабжения дома? Либо от двух разных подстанций (Тулинская и ???????), либо от одной подстанции два ввода и резервный источник (например: дизельгенератор)?

• я была и всё прекрасно слышала. как я могу подписать акт приёма-сдачи, если квартира с отделкой по договору, а по факту без отделки? естественно, я такой акт не подпишу, так как по их "гарантийному письму" потом ждать эту отделку буду ооооочень долго. так, что не знаю, как у Ситеха получится подписать со всеми акты...

• подскажите, а отопление в доме 19 делать начали?

• 29.09.11г. работ по отоплению не было видно.
    Но к концу ноября обещают:
    1. закончить монтаж поквартирной разводки системы отопления;
    2. выполнить ввод теплотрассы в 19 дом;
    3. смонтировать оборудование ИТП.
    Так же обещают:
    1. в ноябре начать монтаж лифтов;
    2. всю зиму топить 19 дом.
    Слабо в это верится!!!
    И еще отказались от варианта застекления балконов и лоджий сплошным остеклением. Теперь, где перила (ограждение) будет металлический лист, скорее всего с полимерным покрытием и выше него стекло.

• Ответ не от СИТЕХа: Жилой дом это не больница и не кремль, это потребитель 3-й категории, так что 1-я категория обеспечиваться вряд ли будет.

• Кто был на собрании? Напишите, пожалуйста, что про 1Б говорили.

• а как лучше, как раньше планировалось или как сейчас будут делать?

• я про остекление балконов и лоджий уточняю

• Про 1Б, так же как и про 3, говорили что сдаваться будут одновременно, по плану летом 12 года (что вряд ли). Не на какие вопросы посути не ответили, только всторону уводили, а потом уже никто не переспрашивал. Т.е. для меня лично эта встреча была только потерей времени, собрались из пустого в порожнее попереливали. Ничего конкретного.
    Единственно о чём они сказали, что строим по мере поступления денег от продаж квартир, т.е. плевать они хотели на все сроки которые пишут в договорах и вообще на дольщиков, и на свои же данные нам обещания. Кто покупал квартиры в 8м году, брали квартиры вообще в других домах, проект полностью изменился и материал стен, межкомнатных перегородок и прочее.
    Опять начали делать какую-то мелиорацию, хотя год назад говрили, что вся территория подготовлена, но в этом году опять зарывают какие-то трубы для ливневой канализации.

• Оказывается 01б строят две организации. Первый подъезд водвигается силами СИТЕХа, второй и третий СМУ-7. Глядишь скоро Ситех совсем до одного этажа докатится. К чему такая дележка? Спрашивать потом с кого?

• Про удаление дыма из лифтов я немного напутал там обеспечивается противодымная вентиляция (подпор воздуха).

Про кремль и больницы -> надо читать нормы:

Первую категорию нужо будет обеспечить для противодымной вентиляции (системы думоудаления) из холов подъездов в 14 этажной части здания. (Обеспечить удаление дыма на путях эвакуации).

СП 7.13130.2009
    7. Противодымная вентиляция
    7.2 Системы вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре следует предусматривать:
    а) из коридоров и холлов жилых, общественных, административно-бытовых и многофункцио-нальных зданий высотой более 28 м. Высота здания определяется разностью отметок поверхности проезда для пожарных автомашин и нижней отметки открывающегося окна (проема) в наружной стене верхнего этажа (не считая верхнего технического);
    СП 31-110-2003 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
    5. ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
    5.1 Степень обеспечения надежности электроснабжения электроприемников жилых и общественных зданий отражена в таблице 5.1.
    К 1 категории относятся жилые дома с противопожарными устройствами (пожарные насосы, системы подпора воздуха, дымоудаления, пожарной сигнализации и оповещения о пожаре), лифты, аварийное освещение, огни светового ограждения.

Понятное дело, что первой категории может и небыть по факту?
    Инспектор ГАСН принимающий данный дом указал на эти вопросы по приёмке дома. Вот я и задал вопросы СИТЕХу в надежде услышать ответы!

• Согласна, ничего нового мы не услышали... Все одно по одному...Обещания, обещания, а дел не видно...

• у меня вот такой вопрос- а почему на собрание 29 никто не принес письмо к властям, под которым бы мы подписались? Вроде разговоры ходили, люди одобрили... :agree:
    Мы спрашивали- инициативная группа не откликнулась :eek:
    А теперь, внимание, вопрос- когда соберемся и письмо подпишем???

• Я с трудом и чисто случайно нашёл инициативную группу в лице одного человека (из дома №3), и подписался под письмом. И вообще мне кажется, что складывается очень удручающая картина: жители разных домов сбиваются в кучи и считают, что у жителей других домов дела идут лучше, либо хуже чем у них (короче по другому). Т.е. жители дома №2 вообще не посчитали нужным прийти на собрание, видимо из соображений того, что моя хата с краю нам дом скоро сдадут! Жители дома №3 мне агрессивно ответили, что они собираются писать письмо с обращением к властям отдельно от всех других домов (№1б, №19)!

• Каму как? (у каждого варианта свои плюсы и свои минусы) Главное, чтобы всё было качественно сделано из качественных материалов, а не как обычно!!!

• я подписывала письмо... и помнится, была в списке одиннадцатой...

• Что касается остекления,будет примерно как на Гоголя (дом строит Стройцентр). А лучше если был бы пластик (как значится в дду), алюминий это "шляпа". Задумка с сайдингом это тоже "круто"!

• Я тоже никаких писем на собрании не увидела. Подходила одна тетенька с нашего 3 дома, просто записала в ежедневник фамилии дольщиков 3 дома и контактные телефоны.

• Кто еще хочет подписать письмо может обратиться в личку. Я работаю в районе студенческой на Блюхера 10.00-18.00

• С удивлением смотрела на рекламу в "Справочнике по недвижимости". Дом в котором я 4,5 года назад купила квартиру, даже не рекламируется. 01б решили туда не включать, потому что Ситех и не собирается его сдавать? Зато отвели место новому четвертому дому, несите денежки господа!

• Господа! В середине сентября мэр встречался с жителями Кировки, там поднимали вопрос по подобным ситуациям. Он сказал, что в департаменте архитектуры и строительства мэрии создан специальный юридический отдел для разбирательства таких случаев. Предлагаю написать на Сергея Владимировича Боярского, начальника этого департамента и заместителя мэра всю ситуацию и попросить предоставить реальную информацию по строительству, а также дать юридическую консультацию дольщикам по сложившейся ситуации и нашим правам.
    Можно написать через интернет-приёмную на сайте мэрии :улыб:

• Вот засветились, знакомые лица: http://video.precedent.tv/2009-03-20-20-22-11?task=viewvideo&video_id=532

• вывод из сюжета: хорошо, что хоть документы оформлены правильно и ДДУ отрегистрирован...

• Фото 01б: не очень удачное, но рассмотреть начало кладки на 6 этаже можно.

• marina1b! Спасибо за фото 1Б. Небольшое движение, но приятно.

• Пожалуйста.

• В ответ на: вот,может будет полезна информация:хммм:
    http://news.ngs.ru/more/121545/
    Добрый день! Есть ли желающие сходить коллективно на консультацию к юристу? или всех устраивает подписывать допники без выплаты компенсации?

• Да уж, искренне всем сочуствую.

Сам купил в мае этого года в Чистой Слободе однешку 42 квадрата за 1 420 000 под ключ, на сегодня дом сдан, завтра еду подписывать акт, если все устроит(а я думаю устроит), в воскресенье новоселье.

КПД-Газстрой форевер.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: