Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)

• Мне поровну с кем и когда встречаться, но это необходимо сделать. Вопрос когда, со след недели начнутся, дожди, холода и пр. гадость. Дату надо назначить на этой недели, и не важно приедет представитель Ситеха или Стройцентра на стройку или нет, надо встретится и принять решения что делать дальше с нашей общей бедой.

Dura LEX Sed LEX

• давайте в пятницу 23-го и встретимся.. в 12-00..

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• Мы согласны на пятницу в 12, хотя в рабочее время не многие смогут. Хотелось бы обратиться ко всем инвесторам дома 19, давайте будем более активны, давайте будем отстаивать свои интересы! По одному нас отшивают, а с коллективом им будет сложнее.

• Встречаться в 12 часов дня нецелесообразно, разгар рабочего дня, придет очень мало народу. А хотелось бы, собрать как можно больше дольщиков наших домов.
    Нужно, хотя бы, часов в пять вечера. Подойдет любой день.
    К тому же, все-таки желательно присутствие официальных лиц, из того же Ситеха, поэтому их следует оповестить.
    Надеюсь, непогода не станет препятствием для собрания.

• Мы тоже не против встретиться, но отпрашиваться с работы возможности нет, мы сможем подъехать в начале седьмого, думаю не только у нас такая проблема. Просто надо конкретно понимать что мы хотим от этой встречи, а то получиться, что все будут высказывать свое недовольство, а по сути ничего не изменится. Если сроки выяснить, так Ситех не скрывает, что дом планируется сдать в 1 кв. 2012 г. А еще что можно выяснить?

• Ситех планировал сдать его в декабре 2010 года, далее 3 квартал 2011 года, сейчас 1 квартал 2012 года (планировал, планировал да и нивыпланировал). Я не строитель, сужу логически:
    1. Отопительный сезон начался, наш дом вряд ли кто то заявлял на подключение в этом году (батареи не стоят, значит внутреннюю отделку зимой ни кто делать не будет).
    2. В 14 - этажной секции вообще не все окна вставлены.
    3. Темпы за этот год, если посмотреть фото с начало года и сейчас, снизились ниже уровня канализации.

Если мы ничего не начнём предпринимать, нас и дальше будут водить за нос, кормить обещаниями, отодвигать сроки и пр.

Уважаемые собратья по несчастью, ждать времени нет, на носу кризис ещё более глобальный 2008 года, если сидеть и ничего не делать, мы и дальше будем платить за своё съёмное жильё, а всякие там Сироты и Иноземцевы будут смеяться нам в лицо, подсовывая очередной допник о продлении сроков.

Dura LEX Sed LEX

Исправлено пользователем Макс2078 (22.09.11 12:10)

• Давайте определимся, все таки мы встречаемся или нет, когда и во сколько. вечером встречаться тоже не вариант, т.к. сейчас уже рано темнеет. Давайте решим, для чего встреча, если для того чтобы поговорить с прорабом на стройке или др. представителем застройщика, то надо встречаться днем. Я же все таки предлагаю для начала познакомиться и обсудить план наших действий, а потом уже будем звонить в Ситех, стройцентр и договариваться о встречах. Поэтому может целесообразнее собраться в выходной. А что касается 1 кв. 2012 г., то посмотрите на сколько это реально в нашем случае: до сих пор ничего не сделано для запуска отопления и когда это будет сделано неизвестно, соответственно без тепла не будут вестись внутренние отделочные работы. стройцентр будет доделывать свои работы еще как минимум 2-3 месяца, а потом только Ситех приступит к отделке квартир, а их более 220, как Вам кажется сколько им понабиться на это времени???????

• Согласен надо встречаться для продуктивного диалога, в конце которого должно родиться решение. Готов встречаться в выходной (суббота, воскресение).

Господа, озвучу сразу такие идеи для обсуждения:
    1. 4 декабря выборы, надо писать письма депутатам. Пусть пиарятся за счёт, лишь бы нам на пользу.
    2. предлагаю вступление в ассоциацию обманутых долщиков

Dura LEX Sed LEX

Исправлено пользователем Макс2078 (22.09.11 12:31)

• то, что касается отделки квартир - так её не будет! кто продаёт квартиры по переуступке, так Ситех даёт соглашение если только новый покупатель отказывается от отделки И реклама уже идёт, что квартиры в 19-ом доме под самоотделку!!! так, что у Ситеха не так много квартир, которые нужно ремонтировать - некоторые из дольщиков уже подписались на самоотделку. А их компенсация в 1500рублей за квадрытный метр - это просто смех... даже самый дешёвый материал за этот ценник не взять.

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• Я готов подписать допник о самостоятельной отделки, если это ускорит сроки сдачи и всегда лучше сделать самостоятельно под себя, чем потом переделывать дешёвый джамшут ИМХО.

Dura LEX Sed LEX

• Я не думаю,что очень много людей отказались от отделки,т.к. мы просили показать подписанные допники с отказами, нам не продемонстрировали. Я уже писала, что и нас долго мурыжили с подписанием переуступки, но в конечном счете подписали с отделкой. (отказ от отделки не гарантировал ускорения сроков сдачи дома и пустить раньше сдачи дома на ремонт нам также наотрез отказали!!!!!!!). А стоимость вначале была не 1500, а 1000р. и получить их не так просто будет (условие в допнике 60-90дней после регистрации в юстиции, а в юстицую они не торопяться). Нам тоже их ремонт не нужен,но... Давайте правда встретимся в воскресенье в любое время.

• А не лучше ли будет пригласить на наше собрание представителя администрации Кировского р-на (например из отдела архитектуры), представителя из управления архитектурно-строительной инспекции, который курирует наш район, представителя Ситеха, представителя Стройцентра, депутата нашего неуловимого, а можно и двух, мэра с губернатором и вместе разобраться кому и что мешает. Приглашения составить в письменном виде и передать через приемную с регистрацией, предварительно подписав их как можно большим числом. Они обязаны отреагировать. :appl:

• Я уже давно говорю о том, что следует обратиться к мэру или губернатору. Образец письма у меня есть, нужно только чтобы его подписала группа дольщиков.

• Отлично, давайте собираться, подписывать письма. Первое собрание назначим на воскресение, те кто не сможет придти, можем доп. собраться, для подписание писем, в понедельник.

Dura LEX Sed LEX

• вот,может будет полезна информация:хммм:
    http://news.ngs.ru/more/121545/

• А лучше к мэру, губернатору, полпреду, главе кировского района, архитектору, ассоциацию обманутых дольщиков, телевидение, радио.

Dura LEX Sed LEX

• в воскресенье.. где? во сколько?

• вообще информация дельная. стоит собраться и сходить к юристам с нашей проблемой.

• В воскресенье во сколько?

• Давайте ориентироваться с 12 до 17 -00, в это время я смогу.

Dura LEX Sed LEX

• Предлагаю в 15-00 на стройке, заодно и посмотрим как там обстоят дела.

• Уважаемые дольщики!

Собрание по вопросам завершения строительства домов 01Б, 3, 19 состоится в четверг 29 сентября в 15-00 на строительной площадке. Будем рады ответить на ваши вопросы.

С наилучшими пожеланиями, ЗАО "Корпорация СИТЕХ"

• Уважаемая ЗАО "Корпорация СИТЕХ", ПОЖАЛУЙСТА захватите с собой на собрание документы, подтверждающие ваши слова!!!!

• Какие конкретно документы Вам нужны?

• Слишком долго мы были лояльны к застройщику, которому доверили наши деньги. Предлагаю не переносить сроки встречи с воскресения, прошу подготовить письма для подписания, подписи можно и до собирать в четверг в 15-00.

Dura LEX Sed LEX

• По-моему, вы все дружно просили собрания с руководством СИТЕХ. Сейчас руководители готовы с вами встречаться и отвечать на ваши вопросы, вместе их решать, а теперь говорите, что собрание не нужно и вы будете встречаться сами без СИТЕХа?

В любом случае, собрание состоится. Ждем 29.09 в 15-00

• ЗАО" Корпорация Ситех" по-моему всех дольщиков волнует только один вопрос, когда мы сможем вьехать в наши квартиры...

• Согласна с Макс2078, не зависимо от того, что нам скажут господа из Ситеха письмо властям надо написать... слишком часто переносятся сроки сдачи наших домов, не факт что в этот раз что-то измениться...

• Мы (инвесторы) готовы с Вами (подрядчиками того, во что Мы вложили деньги) готовы встречаться. Единственное, что хотелось бы уточнить - регламент собрания. И ещё один насущный вопрос - нельзя ли на собрание пригласить и представителя нашего застройщика, что бы и его призвать к ответу, нашего основного вопроса - когда Вы отдадите нам НАШИ квартиры?

Dura LEX Sed LEX

Исправлено пользователем Макс2078 (23.09.11 19:41)

• В воскресенье в 15:00 буду. Кто-то с форума писал письма в ГАСН по срокам сдачи домов? Ответа не было?

• Господа от Ситеха, я имею в виду документы, подтверждающие Ваши дальнейшие обещания по сдаче дома,
    т.е. все что касается отопления, водоснабжения, остекления лоджий и балконов, отделки квартир и т.д. (Хотелось бы видеть акты сверки (взаиморасчетов) с подрядчиками,работающими с нашим домом). И также поддерживаю предложение о приглашении представителя Стройцентра.

• Прочитала последние сообщения, кажется народ наконец-то решил действовать. Ситех задумался над последствиями и быстренько назначили собрание, ведь за 5 дней ни депутатов, ни всяких других главных лиц мы пригласить не успеем, там все на месяц вперед уже расписано. Так-что будем в очередной раз слушать их басни. Может обратиться в программу "Прецедент", там Светлана Воронкова может начнет снимать и отлеживать нашу проблему. Перед камерой на весь город пускай врут.

• C одной стороны, как инвестор, я понимаю что надо решать проблему и обращаться во все инстанции, но с другой стороны надо понимать, что с привлечением телевидения нашу стройку совсем перестанут покупать ( из-за сложившихся проблем) и тогда все строительство накроется... Прецедент это не лучший вариант, смотря на другие стройки, которые уже там побывали.

• вы предлагаете дальше молчать и подписывать очередные допники на перенос сдачи домов???? А я считаю, что с привлечением телевидения СИТЕХ шевелиться начнёт.

• Привлечение телевидения СИТЕХ шевелиться не заставит. Мы получим обратный эффект - стройка окончательно заглохнет. Как уже писали выше, антиреклама на телевидении остановит продажи квартир, вливание хоть каких-то денег в строительство прекратится. И что мы тогда будем делать с нашими "недостроями"? К тому же, назовите стройки, которым реально помог "Прецедент"
    Я не предлагаю "дальше молчать и подписывать очередные допники на перенос сдачи домов" , тем более, что сама очередное доп. соглашение подписывать не собираюсь, но и бросаться в крайности - как, например, с телевидением тоже не вариант.

• Собрание переносится на 29-е? В любом случае у нас есть время пригласить Стройцентр, УАСИ, администрацию Кировского р-на. Что решим?

• Здравствуйте! Предлагаю принести ваш образец письма в чт. 29,09
    Чтобы все подписали.
    А смысл естьобращения к властям- тем более перед выборами

• Петухова, 19
    Я тоже считаю, что Прецедент- это антиреклама. :death:

Хочется верить в светлое будущее :cray-1:

• согласен на 29, так гораздо больше подписей соберем. Прошу подготовить письма. у кого есть шаблон?

Dura LEX Sed LEX

• Скиньте кто-нибудь в личку изначальные сроки сдачи домов №1б и 19.

• Всем здравствуйте! Я целиком иполностью поддерживаю проведение собрания с застройщиками. Мне очень хотелось бы лично поприсутствовать, но я слишком далеко живу....аж на Сахалине. Так что буду поддерживать вас всех дистанционно и ждать новостей. Мне одно обидно: я живу одна, работаю и почему то вовремя плачу Ситеху каждый месяц. Ни разу за 2 года у меня не было просрочки. Я не могу понять, почему я плачу вовремя, а мне ничео не предоставляют. Более того, в августе этого года меня привел в Новосибирск печальный повод, похороны. Ну и решила я навестить стройку родную. Сам вид стройки меня не порадовал. На моем доме копошились 3 человека и все это стоит мертвым грузом. Потом я позвонила в Ситех и попросила выдать мне дополнительное соглашение на продление сроков строительства, согласно которому дом должен был быть сдан в октябре этого года. Я выслала подписанное с моей стороны доп.соглашение и доверенность на его регистрацию ГОД!!!! назад и оказалось, что мое доп. соглашение до сих пор не зарегистрировано. Ответственная за все это дело - Анастасия. Ее вообще невозможно поймать на работе. То она в отпуске, то на больничном, то вышла то еще что то. Унас и так получается разница между Новосибом и Сахалином во времени так что вообще сложно. В общем, друзья, я вам желаю удачи на встрече с Ситехом и мне очень жаль, что я не могу лично вас поддержать.

• Фамилия Анастасии -> Сирота. Яблочко от яблони.... :хехе:

• Дамы и Господа, давайте по существу. Письма подготовим. Готовы ли Вы подписаться под этими письмами? Необходимо сейчас понимать, стоит ли вообще игра свеч или Вас всё устраивает и Вы готовы ждать вечно ваших квартир?

Прошу присутствующих проголосовать:

1) Я приду на собрание ситеха и подпишу письма (обращения к Мэру, Губернатору, Депутату и пр.)
    2) Я приду на собрание, но подписать ничегошеньки не буду, меня всё устраивает
    3) Не смогу придти на собрание, но хочу подписать письма (с такими будем решать)
    4) Я в другом городе, но морально я с Вами.

Dura LEX Sed LEX

Исправлено пользователем Макс2078 (26.09.11 16:15)

• Я в другом городе, но морально я с вами. Если необходимо будет под чем то подписаться-смогу оперативно подписать, отсканировать и выслать.

• я подпишусь обязательно

• встреча 29-го в 15.00 на стройке. я правильно понимаю? а то в контакте про Кристал разговоры ведут....

• СИТЕХ:
    Уважаемые дольщики!
    Собрание по вопросам завершения строительства домов 01Б, 3, 19 состоится в четверг 29 сентября в 15-00 на строительной площадке. Будем рады ответить на ваши вопросы.

Я приду на собрание ситеха и подпишу письма (обращения к Мэру, Губернатору, Депутату и пр.)

• Давайте обсудим план наших действий на собрании (возможно будет какой-то конструктив от Ситеха), но В независимости от их предложений мы будем на собрание ситеха и подпишем письма (обращения к Мэру, Губернатору, Депутату и пр.)

• О какой репутации "Ситех-Жилстроя" может идти речь? Зайдите на сайт Арбитражного суда НСО и вы увидите список кредиторов по делу о банкротстве этой компании:
    Переломова Инесса Андреевна – 224 678,89 руб.
    Герасимов Денис Викторович – 108 950 руб.
    Павлова Майя Николаевна – 141 376,93 руб.
    Пронина Елена Геннадьевна – 776 820 руб.
    Винник Ольга Анатольевна – 107 378 руб.
    Селиванов Владимир Владимирович – 1 318 497,94 руб.
    Подымахина Вера Ивановна – 162 419,32 руб.
    Овчинников Олег Александрович – 197 200 руб.
    Холкин Виктор Геннадьевич – 64 674,57 руб.
    Ерохин Сергей Анатольевич – 533 804 руб.
    Сайко Елена Николаевна – 215 436 руб.
    ИП Малевский К.Г. – 305 043,37 руб.
    Строительная компания «Город» - 786 186,60 руб.
    СовПлимХолдинг – 473 743,71 руб.
    ЗАО «Электро-Стиль» - 629 498,26 руб.
    ООО «НИЦ» - 439 716,58 руб.
    ЧОП «Арктик» - 111 039,13 руб.
    ЗАО «Корпорация Ситех» - 6 514 350 руб.
    Уралвагонзавод – 100 777,67 руб.
    ООО «Трансерфинг» - 586 192 руб.
    ОАО «Новосибгражданпроект» - 1 258 308,74 руб.
    ООО «Строймонтаж» - 2 644 330,48 руб.
    ИФНС – 1 570 638,85 руб

Кроме того, по другим искам:
    ООО «Охранное предприятие Постовой» - 499 905,46 руб.
    ООО «СтройСпецТехника-Новосибирск» - 80 550 руб.
    ООО СМК «Электро-Стиль» - 406 345,47 руб.
    Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации – 540 826,40 руб.
    ООО «Грузопассажирское транспортное предприятие» – 34 680,04 руб.
    ООО «Агроном» - 109 423,85 руб.

В общей сложности – 20 942 792,26 руб.
    И это не считая долгов по зарплате и прочих, не обратившихся в суд граждан и организаций.

• Хотелось бы поподробнее узнать, с каким обращением мы будем выходить на Мэра, Губернатора, Депутата и т.д.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: