Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)

• у меня вопрос возник - в проек. декларации дома № 2 указано разрешение на строительство сроком до 01.09.11 г.
    Кто недавно покупал квартиры, до какого числа разрешение на строительство? может на сайте старая версия декларации

• я так считаю - отопление должны включить когда начнется отопительный сезон, дом они не должны заморозить ни в коем случае.
    вообще застройщику очень невыгодно платить за отопление, поэтому многие стараются как можно скорее сдать дома,если сдача приходится на зиму, чтобы дольщики сами платили за отопление своих квартир....

• Я тоже так думаю. Они за отопление замучаются платить!!!!

• Ну вот. Логика на нашей стороне:улыб:Посмотрим, что ответят.

• Посетил в субботу стройку-итог следующий.01б как был месяц назад-так и остался.19дом-4 человека занимались фасадом+что-то внутри делалось.3 дом-тишина(ребята итак за 4 года потрудились-имеют право на законные выходные)и конечно удивило масштабное освоение прилегающей к нашим домам территории-напротив 3 дома уже растет панельный дом-вглубь за ним забиваются сваи для нового дома и за 19 домом бульдозер равнял площадку(как объяснил представитель подрядчика-будут строить 3 панельки-но заказчик не Ситех-а другая контора(хотя территория Акатуйского)-и еще вглубь за 3 домом концерн Сибирь начал планировку местности(тоже по карте территория Акатуйского)-а теперь внимание вопрос.На каких основаниях новые фирмы зашли на площадку-просто в Ситех-инвест по этому поводу тишина-может кто все-таки владеет информацией.

• А что со 2-ым домом? :umnik:
    Если туда зайдут другие затройщики, Ситеху можно умирать. Они ничего не продадут больше с такими темпами стройки.

• Насколько я знаю дом, который строится напротив 3 это Новосибирский квартал строит.

• Не надо сообщать ложную информацию. Напритив дома 2 строится панельный дом 4. Напртив дома 3 строительства нет. Между домами готовится фундамент для детского сада. В будние дни на доме 3 строительство на месте не стоит.

• подскажите пожалуйста, подстанцию для электричества для дома 2 начали строить?

• привет всем Акатуйцам! взял себе 1 ку 2 дом 3подъезд. Обещают до нового года сдача 100%, а пустить на ремонт возможно раньше, когда выйдут на сдачу... судя по форуму пиз...шь???????:хммм:

• Всем привет!!!реально третий подъезд 2-ого дома резиновый))))

• я думаю что все норм будет, жилищная инициатива в барнауле уже 10 таких "акатуйских" построила и сдала, я думаю что и в здесь их новосибирский квартал себя хорошо покажет

• вот сто пишут на сайте администрации кировского района на вопрос о сроках сдачи домов а акатуйском

"В соответствии с требованиями действующего законодательства вопрос выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства после его окончания находится в компетенции управления архитектурно-строительной инспекции мэрии. В соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса РФ разрешение на ввод в эксплуатацию жилых домов будет выдано на основании заявления застройщика ЗАО «Корпорация СИТЕХ» в данное управление с приложением документов, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ. В представленной застройщиком ЗАО «Корпорация СИТЕХ» справке о техническом состоянии объектов в плане ввода в 2011 году 4 жилых дома по ул. Петухова: жилой дом № 19, жилой дом № 2, жилой дом № 4 и жилой дом № 01Б. За более подробной информацией Вы можете обратиться в инспекцию государственного строительного надзора по Новосибирской области (Красный проспект, 18, тел.: 210-33-36, 223-74-69, sonm@obladm.nso.ru), которая осуществляет государственный строительный надзор. Согласно п. 7 ст. 54 Градостроительного кодекса РФ не допускается осуществление иных видов государственного контроля объектов капитального строительства, кроме государственного строительного надзора, предусмотренного настоящим кодексом.С уважением, начальник отдела архитектуры и строительства Людмила Феоктистовна Колтышева."

Исправлено пользователем pipka_nastya (08.09.11 10:08)

• Может написать письмо в инспекцию государственного строительного надзора по Новосибирской области (Красный проспект, 18, тел.: 210-33-36, 223-74-69, sonm@obladm.nso.ru). Интересно ответят???

• я думаю что обязательно ответят

• Написала им!!! Будем ждать ответа!!! :umnik:

• как ответят сразу сообщите нам))))

• Соседи, подскажите. пожалуйста, в какие дни какое время пускают на стройку и можно ли осмотреть квартиру? Интересует дом №2. Заранее спасибо:смущ:

• Понедельник, Пятница с 12-00 до 13-00.

• Информация по 2 дому!!! Дом весь покрасили, перед подъездами площадку ровняют! С другой стороны, где уже тротуар сделан тоже площадку ровняют!!! Ну а в квартире у нас во 2 подъезде так ничего и не сделали за месяц, кроме змеевика в ванной! Сказали что в 3 подъезде белят, шпаклюют, но я не заходила!!!

Исправлено пользователем rtnb (12.09.11 12:54)

• класс!!! :live:

• Интересно, когда они уже начнут отделку в квартирах, хотя бы во 2 подъезде????Еще и 3 подъезд делать надо!!!! :безум:

Исправлено пользователем rtnb (12.09.11 14:19)

• Сегодня были во втором доме, все сведения предыдущего докладчика подтверждаем, в 3-ем подъезде шуршат 2-е граждан ближнего зарубежья в плане отделки, на наших глазах вышла группа мужчин напоминающих сварщиков, электриков....дело движется, но медленно...квартиру оглядели и сделали фотоотчёт...выкладываем в группу вконтакте и вот сюда http://files.mail.ru/WSIDYP

• Больше всего понравился один момент: у нас в ванной стоит бетонный блок с дверным проёмом на лестничную клетку)))))(ванная у нас примыкает к лестничной клетке), его умело заложили кирпичом и зашпатлевали. Так что, в случае чего, у нас есть аварийный выход из ванной)))))))....джамшутинг))

• В Ситехе снова продлевают допсоглашения? и теперь ещё и отказываться от отделки????

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• откуда такая информация?

• на форуме "в контакте" пишут

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• Они давно уже предлагают отказаться от отделки, мы когда покупали нам сразу предложили за символическую компенсацию отказаться. И мы бы отказались, если тем самым можно было бы сократить срок сдачи, но Ситех это не обещает, так какой смысл. А срок сдачи они уже официально перенесли на 1 квартал 2012г. (на март), а там глядишь и 2 кв. будет, вот такой расклад!!!!

• я сейчас звонила в Стройцентр. Они говорят так: Мы как подрядчик сдаём свои работы в декабре и дальнейшее развитие событий зависит только от Ситеха. Задаю вопрос: если даже я покупаю квартиру у Стройцентра, то по срокам сдачи вы как бы и не при делах? все претензии к Ситех??? Отвечают: да!
    Народ, давайте собираться. И собираться вместе со всеми - и Ситех, и Стройцентр.

• ДАВАЙТЕ И В ПРАВДУ СОБИРАТЬСЯ..... ЭТО ПРОСТО УЖАС НАД НАМИ ПРОСТО ИЗДЕВАЮТСЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО СИТЕХУ ЗАКОНЫ НЕ ПИСАНЫ КАК ХОТЯТ ТАК И ПЕРЕДВИГАЮТ СРОКИ!!!!! В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОГЛАШЕНИЯХ СТОИТ СРОК СДАЧИ 31.07.2011 ГОД И НАПИСАНО НЕ ПОЗДНЕЕ!!!! ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ОТ СИРОТЫ ОБЪЯСНЕНИЙ ЕГО ХАМСТВА И ОТ СЕМЕНОВА СКОЛЬКО МОЖНО ВРАТЬ ЛЮДЯМ..... ЛИЧНО МНЕ ОН ПО ТЕЛЕФОНЫ БУКВАЛЬНО МЕСЯЦ НАЗАД РАСПИНАЛСЯ ЧТО ДОМ 19 СДАДУТ 25 ДЕКАБРЯ ЭТОГО ГОДА.
    :зло:

• Уважаемый господин Сирота (вернее, давно уже нами не уважаемый), подготовьтесь к собранию и только вот не нужно ссылаться на то что Вы заняты и собрание провести некогда!
    Давайте определимся с датой.

• Я тоже считаю, что пора встретиться с руководителями Ситеха и Стройцентра, очень бы хотелось услышать их планы на будущее, НАШЕ БУДУЩЕЕ!

• Толку встречаться? Может встретимся даже без Сироты? Надо писать коллективные письма: депутатам, Мэру, губернатору, пол. преду, администрации района и пр. Привлечь телевидение к нашей проблеме. А Сирота что, ставленный директор, с...л он на нас и наши проблемы. Надо громче кричать о наших проблемах, что бы попало Иноземцеву. Необходимо создавать инициативную группу.
    Есть ли среди обманутых дольщиков (т. е. среди нас)
    1. Юристы?
    2. Работники Администрации района, города и пр.
    3. Работники медийных каналов (телевидение, радио)
    4. И даже не знаю кто ещё нам поможет.

Dura LEX Sed LEX

Исправлено пользователем Макс2078 (16.09.11 10:51)

• Я тоже уже не вижу смысла встречаться с руководством Ситеха... Надо писать коллективные письма всем кому только можно...

• получается, что и встречаться незачем?

• Ну конечно можно послушать очередные обещания...

• дорогу из плит перенесли к новому дому 4)

• В смысле я поняла??? Какую дорогу из плит?

Исправлено пользователем rtnb (19.09.11 15:17)

• :улыб:там дорога идет чтобы с петухова заехать в акатуйский, она из бетонных плит, ну чтоб строительная техника ездила),эти плиты выдрали и перенесли к новому дому, который новосибирский квартал начали возводить, я так понимаю что скоро будут нормальную дорогу асфальтировать для наших машин))))

• Да я тоже слышала, что там к 4 дому будет отдельная дорога. А что на стройке происходит?

• у меня муж просто вчера мимо ехал и увидел,а на стройке не были давно)

• Понятно!!!

• Сегодня были на стройке. Наконец-то застеклили 8-9 этажи во 2 подъезде 9-ки (тормозит 14-ка), сделали лестницы в подъезды, заканчивают отделку цоколя, сегодня активно занимались придомовой территорией (за домом срезали землю, во дворе наоборот навезли горы грунта). Из внутренних работ увидели лишь то что начали заливать стяжки в 4 подъезде. Очень огорчает и настораживает то,что до сих пор ничего не сделано в отношении отопления (нет радиаторов и стояков). А скоро начнутся холода, внутренние работы опять остановят?????

Исправлено пользователем dom19 (19.09.11 21:48)

• по хорошему, работы максимум на 2 месяца. чего тянут - непонятно!!!!!!! друг на друга пеняют и всё...

• Да как раз в отношении Ситеха все понятно, у них просто НЕТ ДЕНЕГ!!!!! 2-3 месяца я думаю хватит Стройцентру, чтобы закончить свой объем работ, а дальше будет заканчивать Ситех (За Ситехом останется самое интересное - остекление лоджий, отделка всех квартир и ......... ), а для нас это перенос сроков все дальше и дальше, т.е. НИЧЕГО ХОРОШЕГО!!!!

• да вот тут то и наступает "хорошее" для Ситеха - заставляют всех подписать допник отказа от ремонта))))

• Так что, дальше будет тут на форуме собираться поговорить или действия начнем предпринимать?

Dura LEX Sed LEX

• во 2 доме - никто не узнавал, будут ли отопление включать когда сезон начнется?

• я давно предлагаю собраться вместе с застройщиком и подрядчиком... но, видимо, это никому не нужно.

• Да возможно это всем нам надо, но знаете мне кажется - ЛЕЕЕЕЕЕнь, все думают ,что и так все само собой решиться!!!! а собраться все таки надо хотя бы для того,чтобы наши действия скоординировать. Но для этого необходимо взять инициативу кому-то на себя (у кого реально есть время и силы).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: