Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)

• в последнее время наш форум превратился в какой-то балаган.если у кого-то и накопились эмоции(особенно это касается женского пола-то лечите ими своих мужей -тут как говориться и так скользко)эти призывы о собраниях,о письмах мэру-такой бред.во-первых в такой ситуации как Ситех оказались почти все застройщики- любая новостройка купленная в 2007-2008 годах в таком же положении у всех-если не хуже.(Сибирь и Дискус не в счет) Во-вторых покупка новостройки-это своего рода бизнес(с вытекающими отсюда рисками)-ну и брали бы все готовые квартиры-и спали бы сейчас спокойно.И в-третьих прогресс есть-пусть и не семимильными шагами-но к лету 2012 3 дом думаю будет уже готов.

• Кто балаган устраивает, дык это ситех! Зачем вообще взялись строить, думали это как в песочнице домик построить, детский сад какой-то. Брались значит оценивали риски и свои силы. Видать недооценили, дык почему дольщики то крайними становятся? А ещё бесят их постоянные кормления завтраками, закормили уже. Зачем врать то? Нельзя сразу сказать всё плохо, как-нибудь, когда-нибудь достроим, нет же каждый раз говорят вот ща возьмёмся и как достроим. С одной стороны понятно не соврёшь, не продашь, не построишь. Но такая политика то подлая по своей сути.
    Ещё непойму для чего, сравнивать себя с другими: "вот у всех ещё хуже, а мы хоть как-то, вот те кто взялся в 7-8м году строить...", причём тут это давайте ещё с эфиопией себя сравним: "вот у них же ещё хуже, они вообще в шалашах живут". Вот где балаган. Строить надо, а не сравнивать.

• общение единомышленников - это балаган, нуууууууууууу не знаю. А Вы я вижу большой оптимист или пофигист - на это наталкивает ход Ваших мыслей: сроки сдачи, темпы стройки для Вас не важны - круто!!!!!! А что касается сравнения, то все познается в сравнении, но только,что за привычка сравнивать "плохое с еще более плохим". Наша стройка не точечная, а комплексная,поэтому и надо ее сравнивать с еже подобными(ДИскус, Сибирь, ПСФ, КПД -Газстрой и т.п.).Ситех - не можешь так,тогда смотри,учись и делай,делай,делай!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• satt99 согласна с вами полностью. Мне тоже не понятно за что на Ситех так ругать. Можно подумать все такие правильные, и все знают как надо делать. Мы далеко не в идеальном мире живем, и по большей части приходиться подстраиваться под независящие от нас обстоятельства. К тому же кто кого заставлял идти в Ситех, который еще себя не зарекомендовал должным образом, когда есть Сибирь и Дискус, упомянутые выше. Я тоже хочу быстрее переехать, тоже приходиться со многими вещами мириться, но на нормальное готовое жилье денег не хватило было, Сибирь и Дискус можно было бы рассматривать, но у них место не совсем устраивает, хотя при большом желании каждый из нас может продать квартиры и купить у более надежных застройщиков.

• Балаган-это то, что творится в Ситехе. Мы купили квартиру в 2007 году и я считаю что за четыре года можно было целый микрорайон построить. Проблемы были у всех, но 3 дом должны были сдать самым первым, по договору еще в 2009 году. По моему это безответственность.

• Я тоже целиком и полностью с вами согласна!!! Не понимаю почему я должна парить себе мозг за все стройки города... Я заплатила деньги ситеху, он взял на себя обязательства построить мне квартиру... ВПЕРЕД!!! А вам Satt99 хочу напомнить ваше высказывание на форуме: "решает-дострояться ли наши дома или нет -это господин Иноземцев Никита Иванович-глава корпорации Ситех-вот с ним надо идти говорить и требовать выполнения своих обязательств-либо уже всем коллективом подавать в суд-в принципе я согласен поменять свою квартиру на то-что-бы все это стадо посидело в местах не столь отдаленных... " Что же сейчас вы так круто изменили свое мнение...

• Добрый вечер!
    По вашим вопросам:
    1. Мы как инвесторы по данному объекту в первую очередь заинтересованы в сроках сдачи данного объекта, мы так же располагаем на балансе квартирами и ряд мер со своей стороны уже приняли.
    2. Мы свои обязательства, в частности по поставке стройматериалов выполнили в полном объеме, каркас здания стоит.
    На текущий момент мы не можем управлять теми факторами от которых зависит сроке сдачи объекта.
    Я считаю что нужно занимать конструктивную позицию по всем вопросам, если у вас есть пути решения и вы видите в чем состоит проблема, вы принимайте меры, я думаю все стороны заинтересованы в конечной цели - введению дома в эксплуатацию - и Ситех и Стройцентр работают над этим вопросом.

• В ответ на: ....... я думаю все стороны заинтересованы в конечной цели - введению дома в эксплуатацию - и Ситех и Стройцентр работают над этим вопросом.
    хочется знать, еще как долго они собираются "работать над этим вопросом".

• Всем привет! Мы с женой купили квартиру в доме №19, в августе 2011г. Нам СИТЕХ предлагает подписать допник на март 2012 года. Изначально подписывали на 30 декабря 2011г.
    Я хочу вам всем предложить поговорить о выборе управляющей компании? Т.к. без её наличия ГСН подписывать документы о приёме дома не будет. Предлагаю УК СПАС-Дом (закинул им предложение, но они сами могут еще отказаться т.к. мало домов). Разговаривал на эту тему с СИТЕХом они говорят, что хотят свою управляющую компанию создавать ТАК ОНИ КАК СТРОЯТ, ТАК И УПРАВЛЯТЬ БУДУТ! РАЗВАЛЯТ ВЕСЬ ЖИЛОЙ ФОНД!!!

Исправлено пользователем Masterden777 (24.08.11 16:10)

• Я тоже против СИТЕХА как управляющей компании, честно говоря, посоветовать мало что могу, но от СИТЕХа отказаться-запросто.

• однозначно - против.

Dura LEX Sed LEX

• В ответ на: в последнее время наш форум превратился в какой-то балаган..... призывы о собраниях,о письмах мэру-такой бред.......
    В принципе правильно говоришь. За такое строительство нужно головы отрывать, а не обсуждать - кто будет рулить в ТСЖ.

• Я просто может не всех тонкостей знаю, но во всяком случае у меня несколько примеров, когда домом занимались не УК, а сами жильцы, то есть председатель, бухгалтер и пр. люди, проживающие в этом доме. Они реально как-то больше заинтересованы в поддержании дома в порядке, нежели кто-то со стороны. У меня мама живет в доме, которому 20 лет или больше, но по ремонту и по чистоте он может дать фору любой новостройке. Мы в новостройке жили, там тоже своими силами обходились. Почему мы также не можем в своем доме сделать?

• ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!!!! ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО МЕЧТАТЬ ОБ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ......,НО ДЛЯ НАЧАЛА НАДО ВЪЕХАТЬ В ДОМ ТАКИМИ ТЕМПАМИ СИТЕХ НИКОГДА НЕ СДАСТ ДОМА. КАК ГОВОРИТ СИРОТА ПО ТЕЛЕФОНУ ХАМСКИМ ТОНОМ :"КАКИЕ ДЕНЬГИ- ТАКИЕ ПЕСНИ". ВЫ КУПИЛИ В АВГУСТЕ ЭТОГО ГОДА,А МЕНЯ ЗА НОС ВОДЯТ С АВГУСТА 2010ГОДА И ЕСТЬ МНОГО ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ И ТОГО БОЛЬШЕ ЖДУТ

• А какой дом в Акатуйском первый сдаётся и когда?

стр. 10

• Всем привет! Есть тут кто-нибудь со 2 дома?

Исправлено пользователем Цветочек (28.08.11 21:15)

• Привет!!!Мы со второго дома, второй подъезд

• Привет!!!Мы со второго дома, второй подъезд

• Есть, третий подъезд))):улыб:

• НОВОСТИ ПО ВТОРОМУ ДОМУ!!! в ПЕРВОМ ПОДЪЕЗДЕ ВРОДЕБЫ ОСТАЛСЯ ПО ОТДЕЛКЕ КВАРТИР ОДИН ЭТАЖ. ВО ВТОРОМ ПОДЪЕЗДЕ НА ПОЛУ ПЛИТКУ ПОЛОЖИЛИ, К ОТДЕЛКЕ КВАРТИР НЕ ПРИСТУПАЛИ. ЗА ТРЕТИЙ ПОДЪЕЗД ЕЩЕ НЕ БРАЛИСЬ! ПЕРЕД ПОДЪЕЗДАМИ ВСЕ ПЕРЕРЫЛИ, КАКИЕ ТО ТРУБЫ ПРОКЛАДЫВАЮТ.

• это трубы к новому дому,который напротив второго, пока не доделают, не возьмутся за территорию. никто не знает, докрасили ли фасад дома 2? с внутренней стороны точно покрасили,а с внешней?

• кто-нибудь в курсе когда сдадут 19 дом?

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• не раньше 1 квартала 2012 г. (это официальная информация Ситех). Мы постоянно мимо стройки проезжаем, вроде она не стоит, но и говорить, что темпы достаточные, тоже нельзя. У меня, хотя это только мое субъективное мнение, есть подозрения, что все может перенестись на 2 квартал 2012 г.

• инвесторы дома 19, есть группа тех кто отказывается подписывать доп. соглашения на продление сроков сдачи (пусть Ситех платит неустойки, если не хочет вкладывать деньги в стройку), присоединяйтесь!!!!!!!

• Если мы у них деньги назад будем забирать, в виде неустоек там или штрафов каких, по судам их будем таскать, или ещё что подобное, очевидно что это все лишь будет отодвигать срок сдачи дальше и дальше, трепать всем нервы, и в новые дома от ситеха въедут наши внуки.
    Может лучше найти другой способ воздействия?!
    Я думаю раз уж наши договора, зарегистрированы в юстиции, и за выполнением обязательств следит государство, то может и обратиться к государству, чтобы ситеху придали ускорения?!

• да...дела тут творятся((( тоже чуть было не купила в августе квартиру в 19 доме - отговорила кое как сама себя после прочтения форума, и после того как звонила каждый день три дня подряд и спрашивала столь разрекламированные по радио и на банерах вариантыа мне каждый день говорили что вчера последнюю квартиру по акции продали((( Купила в Тихих зорях, неподалёку - так там хоть темп строительства заметен :улыб: Желаю всем собственникам квартир в Акатуйском терпения!!!!

• вообще в 19-ом доме не только инвесторы Ситех, а также и инвесторы Стройцентра. так, что достраивать в любом случае придётся. А на счёт неустойки, так ответ известен... одна хамская рожа Сироты чего стоит..
    думаю, что после сдачи стоит подавать в суд. только вот когда сдача?))))))
    а реклама по сей день идёт "Попади в десятку", вчера справочник по недвижимости листала и месяц назад разговаривала с Сиротой, представилась потенциальным покупателем. так таааакие разговоры разговаривали)))

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• а за ложную рекламу их тоже можно наказать :зло:

• давайте соберёмся. сентябрь уже наступил..

• Вообще конечно нужно было бы собраться, но я думаю толку будет маловато. Господин Сирота с толпой говорить не будет, т.к. он крут только один на один, да и что они скажут, типа стройка идет и что вам еще надо.

• в контакте пишут, что подвалы затапливаются....

• так давайте зададим конкретные вопросы. когда сдача? собираются ли они компенсировать съём наёмного жилья и просрочку? я понимаю, что они будут говорить, что если мы начнём заваливать их исками, то тем более затянется сдача домов. НО, ЗАТЯГИВАТЬ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕКУДА! это все отговорки! приносишь деньги в офис, там таш шикуют.. получаются, что мы им тупо платим зарплату, а строить то и не обязательно...

• я думаю по срокам они ничего конкретного не скажут, будут валить друг на друга (Ситех на Стройцентр, а те на Ситех), а что касается компенсаций, то это надо сейчас не подписывать допники, а после окончания строительства подавать иск в суд, что мы и собираемся делать!!!!!

• Могу поделиться информацией. По дому 2 через посторонних людей случайно узнала, официально говорят срок сдачи ноябрь. По остальным домам будут проблемы, так как вроде есть сложности с врезкой. Реальной информации мне не дают, звонила в Ситех. Хамство, как и у всех.
    Есть предложения.
    1. Можно написать обращение главе Кировского района с просьбой предоставить реальную информацию по стройке и срокам сдачи, расписав красочно всё хамство Ситеха. Это можно сделать через интернет-приёмную администрации web-страница или раздел Вопрос-ответ. Ну или сходить в администрацию и там написать.
    Обращаться в мэрию или выше смысла нет, потому что запрашивать будут всё равно в районе.
    2. Можно записаться на приём к кому-нибудь из первых лиц администрации и там поговорить лично.
    3. Можно обратиться с письмом к главе администрации с просьбой собрать дольщиков, руководство Ситеха и в присутствии главы пусть расскажут правду. Такая практика бывает, это реально. И, кстати, попросить консультации у юриста, имеем ли мы право на компенсацию затрат по съёмному жилью.
    Кто будет инициативной группой? :улыб:

• А вы с кого дома?

• вообще в 19-ом доме не только инвесторы Ситех, а также и инвесторы Стройцентра. так, что достраивать в любом случае придётся.
    ---------------------------------------------------
    Схема сотрудничества Ситеха и Стройцентра такова, что Ситех не может, а Стройцентру это и не надо - достраивать и сдавать 19-й дом. Стройцентр выполнил свои работы, получил за них квартиры, продал их, больше ему здесь ловить нечего. Сдавать - не сдавать, для него вопрос порядочности, а не интереса. А в бизнесе (в т.ч. в строительном) без интереса мало что делается.
    Придётся достраивать - да. Как бы только не самим инвесторам пришлось. Это, конечно, худший, пессимистичный вариант, но вполне вероятный.

• Давно уже пора обратиться к администрации города... Я за создание инициативной группы... Пишите в личку, встретимся и пообщаемся...

• Я со 2 дома :agree:
    Как мне объяснили, разница в подрядчиках. 2 дом строит подрядчик, с которым заключён договор на несколько других домов, которые сейчас закладывают, поэтому у этого подрядчика есть интерес сдать дом и идти дальше. Что с другими домами - не знаю, всё, что мне сказали, что есть проблемы по врезке. Но ведь Ситех говорит, что все дома уже врезаны, так?
    Поэтому согласна, единственный выход узнать реальную ситуацию, идти в администрацию, собирать службы, которые контролируют строительство, врезки и пр. и слушать от них информацию, раз Ситех врёт. Вот я посмотрю как себя поведёт Сирота перед главой администрации района :улыб:
    Но ещё раз говорю, у меня есть опыт работы в мэрии, они запросы спустят в район и сами не будут разбираться, это нормальный путь получения информации, все службы так делают, поэтому стоит начать с района, а не с города.
    Кстаати! Выборы же на носу, можно ещё поискать помощи у депутатов района :улыб: У нас там Владимир Владимирович Алексеев и Евгений Анатольевич Подгорный, если я не ошибаюсь.
    Ещё на Ленина, 1 есть приёмная Путина, там уж точно кипиш поднимут серьёзный! :biggrin:
    Так что масса вариантов для действия и без судов и следствий :umnik:

Исправлено пользователем 1leela1 (05.09.11 17:08)

• В ответ на: вообще в 19-ом доме не только инвесторы Ситех, а также и инвесторы Стройцентра. так, что достраивать в любом случае придётся.
    ---------------------------------------------------
    Схема сотрудничества Ситеха и Стройцентра такова, что Ситех не может, а Стройцентру это и не надо - достраивать и сдавать 19-й дом. Стройцентр выполнил свои работы, получил за них квартиры, продал их, больше ему здесь ловить нечего. Сдавать - не сдавать, для него вопрос порядочности, а не интереса. А в бизнесе (в т.ч. в строительном) без интереса мало что делается.
    Придётся достраивать - да. Как бы только не самим инвесторам пришлось. Это, конечно, худший, пессимистичный вариант, но вполне вероятный.
    Не совсем правильно. Стройцентр не все квартиры продал. И не все деньги получил. Стройцентр - контора действующая и плохая репутация им не очень нужна.
    А встретиться, конечно, надо. И может быть лучше без Ситеха.

• Вот тоже отличная идея! Встретиться с подрядчиками без Ситеха. Хотя подрядчики могут свалить на Ситех, как это сделал на форуме Подрядчик1.

• Во втором доме подрядчик Новосибирский квартал. Это Барнаульская компания, которая там называется Жилищная инициатива и зарекомендовали они себя в Барнауле очень хорошо. Мы их знаем по Барнаулу и поэтому только купили квартиру во 2 доме,. И покупали у Новосибирского квартала. Они во втором своем доме уже наполовину 1 этаж выложили.

• так давайте попробуем собраться всех вместе - и Ситех и Стройцентр. на стройке. ещё погода позволяет.

• Нужно конкретную дату определить для сбора и собраться уже. И там решить что делать дальше!!!!

• Дом №2 ....Информация из Ситеха: дом начнут сдавать в декабре...займёт это 2-3 месяца, так что раньше февраля-марта заходить на ремонт, не говоря уже о проживании, нереально:хммм:

• А в Новосибирском квартале говорят что в этом году сдадут!!! А почему тогда они доп.соглашения не говорят подписывать?

• Разберёмся сейчас со 2 домом. Я с подрядчиком говорила в конце июня, он сказал, дом будет готов в августе. Август прошёл, 3-ий подъезд как стоял, так и стоит за небольшим исключением. Будем говорить через администрацию. Терпение:улыб:

• Обнадеживает!!!!:миг:

• Как-то неоптимистично всё. В плане социально-экономического развития города по Ситеху стоит 16 тыс. кв. м сдачи в этом году. В прошлом году по ним нет данных, значит в прошлом году они не собирались сдаваться, а в этом собираются. Надо только понять - 16 тыс. - это сколько? Один дом? Это раз.
    Во-вторых, надо было бы им дом №2 красить заново, отделывать изнутри и начинать благоустройство вокруг, если они его в зиму оставят без сдачи?
    Но по благоустройству основной план у них, действительно, на весну, не на осень. Это логично, если они остальные дома хотят сдавать весной и летом.
    Кто по метражу считать умеет?
    Вопросы на сайт администрации поступили, переданы главе :улыб: Ждём-с.

Исправлено пользователем 1leela1 (06.09.11 16:38)

• Я крнечно не специалист по метражам, но я посмотрела по планировке и (если я конечно правильно посчитала), то на 1 подъезд во 2 доме выходит 2450,8 метров. Я тоже думаю зачем бы они обои клеили, если сдавать не собираются. Чтобы они за зиму отвалились все. Я же правильно понимаю что отопление не включат пока дом не сдадут!!!

Исправлено пользователем rtnb (06.09.11 16:57)

• Я посмотрела по проектным декларациям 2 и 19 домов:
    № 19 - 10822,93 кв.м площадь всех квартир без летних помещений
    № 2 - 8329,3 кв.м
    так что скорее всего речь шла о двух домах

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: