Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)

• Спасибо за инфо!
    Мне тоже в мае туда! Ждем еще уточнений от Tabasi!

У нас с ним больше, чем любовь!
    У нас с ним жизнь!

• Были вчера на стройке. Выходной. Никто не работает. Во втором доме отопления так и нет.В квартире- Не понятно зачем внутреннюю стену между туалетом и кухней обшили гипсокартоном...Это что, так все стены будут обшивать?

• Внутреннюю? У меня обшили стену выходящую в подъезд. Они решили вместо отопления обшить стены, чтоб тепло было? Я в шоке.
    Вчера тоже была на стройке. По-моему, очень активно строят 1б и 3. А эти дома не хотят заканчивать. Что ждут?:хммм:Не понимаю:хммм:

• Рассказываю про получение соглашения о переуступке по ДДУ после юстиции. Приезжаете на пл.Труда, 1 в МФЦ. Я ездила к открытию, к 8 утра. Перед дверью толпа народа, включающая в себя многочисленных пенсионерок. В 8-00 охранник, тут же отбегая в сторону, открывает в дверь и толпа в едином порыве начинает себя давить, пытаясь протиснуться в дверь. После того, как вы, если выживите, попадёте во внутрь, идите прямо по коридору, слева будет лестница, по ней поднимаемся на 2 этаж, только при этом опасаемся бабулек, т.к. бегают они быстро и буквально пытаются спустить вас с лестницы, если вы их обгоняете)))). Ну вот, поднялись, перед нами ресепшн, справа и слева автоматы на выдачу талончиков. Идём к тому, что справа. Нам девушка выдаёт талончик. Всё, сидим-ждём очереди. Я вышла в 8-27, так что не много времени это занимает. Один момент хочу спросить у форумчан, мне девушка, которая выдавала соглашение, с пеною рта доказывала, что у меня должен быть мой личный ДДУ. По моим познаниям соглашения более чем достаточно, а ДДУ так и остаётся на кучу квартир в копии. Я права?
    P.S.
    Кто что новенького расскажет про дом №2?

• Вы правы, все так и есть... Я ходила в СИТЕХ, там сказали что достаточно соглашения о переуступки...

Исправлено пользователем ceylon (20.04.11 22:13)

• Хотя фиг его знает кому в этом случае верить... Вроде как если он зарегистрирован в юстиции, проблем не должно быть...

• у меня сам договор был утерян. и на тот момент когда я в юстиции оформляла допник, то самого ДДУ на руках не было (я запросила копию в юстиции). так, что спокойно зарегистрировали допник и сказали, что всего лишь подколоть его к ДДУ когда получу копию...

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• Ну ясно, в общем всё ок с документами....Теперь осталось дождаться сдачи дома...

• а здесь есть представители компании?
    уже около месяца обещают аккредитацию в левобережном банке - но до сих пор нет её.
    может кто-то в курсе этого? когда, почему обещают (уже три раза слышали "вот-вот, через неделю"), а по итогам - аккредитации всё ещё нет.:хммм:уже сидим как на иголках, кредитное решение на руках, первое что утром делаем после чашки кофе - проверяем список аккредитованных строек в ЛБ банке:улыб:

• В списке аккредитованных объектов есть дома Ситеха
    http://www.nskbl.ru/private/mortgage/objects/

У нас с ним больше, чем любовь!
    У нас с ним жизнь!

• чёрт, забыл уточнить - речь идёт о доме 1б - его пока нет.

• Я в ипотеке)))) Но у меня дом 2. ипотека от ЛБ))) Всё просто и легко, только деньги давай на каждом шагу и за всё....я теперь себя называю "РАБ ЛАМПЫ"))))

• Вчера в личной беседе с главой администрации Кировского района спросила про проблемы у Ситеха, почему дескать не дают отопления в доме №2. Он сказал, что видимых проблем у них нет. С экономической точки зрения всё ок. Какого чёрта они всем через неделю всё обещают и эти недели у них затягиваются на месяцы, мне тоже интересно. Поскольку делать отделку в доме без отопления, по-моему, не особо разумно:хммм:
    Никто не интересовался у Ситеха, что у них за проблема со 2-ым домом?
    По поводу ДДУ. Меня вот тоже беспокоит, что там прописан участок земли, а не квартира № такая-то... Вот докажи потом чего. Хотя девушка в юстиции сказала, что всё так и должно быть, пока дом не сдан.

• в моём ДДУ проспин номер квартиры и этаж....

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• ВЕСТИ с "полей" ч1 22.04.2011

• ВЕСТИ с "полей" ч2 22.04.2011

• ВЕСТИ с "полей" ч3 22.04.2011

• Вы у нас GRECUSS прям как спецкор ))). Очередное огромное спасибо за фото!!!

• А, разве есть альтернатива? С удовольствием разделил бы данное времяпрепровождение с кем нибудь ещё :миг: ...хотя бы через раз, далеко приходиться ездить каждый раз по пробкам в обеденный час пик :nea.gif:

• Меня берите, я - боевая, построимся за месяц, но я могу только в выходные и праздники, как белые люди)))

• Давайте реально будем рассуждать относительно сроков сдачи. Терзают меня смутные сомнения относительно возможности сдать хотя бы 2 дом, пока вокруг стройка кипит. Отопление будет только осенью проводится (знаю из достоверного источника), хотя за все коммуникации оплачено уже. 2 дом сдадут реально только в конце года, 19 - 1 квартал 2012, остальные чуть позже, если не произойдет чуда. Меня радует, что все строится и движется. Хотела спросить по гипсокартон в квартирах, это по какому дому такое делают?

• Trinity15, я была в своей квартире во 2 доме. Обшили гипсокартоном подъездную стену изнутри квартиры. Спасибо,конечно, им, но я планировала звукоизоляцию делать ещё. Вот теперь думаю, отдирать потом придётся что ли...
    А откуда у Вас сведения про отопление? И тогда поделитесь точными сроками сдачи 2-го дома? Конец года - понятие весьма расплывчатое. Поделитесь сведениями, пожалуйста, чтоб можно было планировать ремонт и прочее.

• Да, хотелось бы знать по срокам.....по ДДУ - 31 декабря, Ситех планирует начинать сдачу в конце сентября, так что раньше ноября, мне кажется, ни какого ремонта не будет....но, интересуют факты, а не домыслы, поэтому ждём-с товарищей с достоверной информацией...

• А я так поняла, что 31 декабря - это конец 4 квартала. То есть сдавать планируют 4-ым кварталом. А сдача - это же и все подписи и бумажки! Так что я наоборот надеюсь в сентябре зайти на ремонт, а уж в ноябре переехать уже.
    Зачем откладывать!:улыб:Хотя да... Сказала, не подумав, Ситех только и делает, что откладывает... Да...

• Похоже у Ситеха опять проблемы. Зимой видны были темпы строительства, а сейчас они заметно снизились. На 01Б раньше работали вечерами, в выходные и праздники, а сейчас и в будние дни никого нет. На 3 доме заметна работа только на 5 подъезде (каркас 14-этажки).
    Уже какой год повторяется одно и тоже: зимой ведется строительство, а с весны на все лето затишье...

• в контакте написали, что в доме № 2 дали отопление...

• завтра заеду в ситех мож чего узнаю про 2-ой дом, поделюсь.

Ржится рожь, Овёс овсится, ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА

• По срокам 4 кв. 2011 г. - 2 дом, 1 кв. 2012 - 19 дом, остальные позже. Но это опять же планы, дело в том, что даже если все подключат и подготовятся к сдаче, не будем забывать про дороги и окружение домов, чтобы сдать дом в полном смысле этого слова, то есть подписать акт приема-передачи, никакой стройки уже не должно быть. И тут появляются 2 проблемы: 1. зимой дороги не сделать, 2. зачем ее делать если рядом стройка 3 и 1б. Хотя в квартиры должны запустить в сроки, указанные выше. Про отопление знаю от человека в Ситех и про все остальное.

• Я не АСС во всех этих делах, это означает, что мы сможем ремонт начать в 4 квартале 11 года, а уж заехать, до сдачи дома(ну это по закону) не имеем права, хотя и ремонт не имеем права начинать...и это всё при благоприятном стечении обстоятельств...Я тоже уточняла, что для сдачи дома важно не только тех.состояние, но и подготовка придомовой территории

• Обещаю постараться узнать про благоустройство вокруг домов сегодня-завтра:улыб:И завтра постараюсь на стройку зайти, посмотрю по отоплению и может быть сфотаю чего. Спасибо за информацию:улыб:Обрадовали!:улыб:

• ну по закону нельзя, просто мы до этого покупали новостройку и начали делать ремонт и заехали в квартиру за несколько месяцев до того, как подписали акт приема-передачи, брат у меня тоже по другой новостройке фактически уже жил в квартире в июне прошлого года, а документы были подписаны концом сентября. Так что не думаю, что по этой стройке будут исключения. Дворы начнут делать только весной-летом 2012 г.

• Была на стройке только что. Нет отопления во 2-ом доме. Все подъезды обошла - холодные батареи. Эх... Расстроилась.
    На 19 доме ползают рабочие - отделкой внешней занимаются. В подвале 2-го тоже кто-то был, встретила одного рабочего, сказал, что они монтируют водопровод. Может быть из-за этого не дают отопление? Ну ждать уже нечего, 3-го мая уже будут отключать везде отопление...
    Навезли сваи и кучу кирпича. Я так подозреваю, что собираются строить дом напротив 2-го.
    Мне это нравится! Стройку разворачивают, а дома не сдают:хммм:
    Фотографии выложу на днях. Шнур не взяла на работу, чтобы скинуть фото :dnknow:
    Trinity15, согласна с Вами, думаю, что заедем раньше фактической сдачи.

• Маленькая просьба, сфотографируйте дом 01б, пока до своих идете. У нас в доме, видимо, пока нет фотографов. А так хочется посмотреть как там дела продвигаются.

• ээээ... а как сюда картинки вставлять? что-то у меня нет никаких указателей впихнуть сюда картинку :dnknow:

• Фото от 29 апреля. 19 дом

• Дом 19 с другой стороны. Видимо, у меня с логикой проблемы, я не могу запихнуть 5 файлов в одно сообщение.

• Дом № 3.

• Дом № 3. С другой стороны.

• Дом № 01-б

• Дом № 01-б. Ближе

• Вот администрация Кировского района открыла свой сайт. Информация о восстановлении коллектора под Петухова в районе микрорайона Акатуйский.

• Risha1, вы настоящий друг, спасибо, что откликнулись на мою просьбу и сфотографировали 01б. Первое фото очень удачное, видно все, что так интересовало. Расстроилась, ожидала большего, но не Ваша вина, что-то Ситеховцы не торопятся. Такими темпами строить и обещать сдачу в конце года - за дураков нас держат.

• Зато навезли сваи и расчищают место под новый дом.
    Я тоже не понимаю, как так можно:хммм:Ни одного дома не сдано, зато обещаний....
    Но всё равно за весну 01-б неплохо выстроили, было гораздо меньше этажей.

• Всем привет! Спасибо, что информируете о ходах строительства. А то я тут на Сахалине совсем в информационном коллапсе:) Меня больше всего беспокоит, что делать, когда от Ситеха придет очередное соглашение на продление сроков сдачи дома....может уже в суд на них подавать пора будет....

• Не думаю, что будет такое письмо... это по закону запрещено.., т.е., перенос сроков сдачи возможен только один раз. Наверное, будут просто кормить завтраками... а на самом деле уже на нервах... и деньги в стройку вложены и за съёмную квартиру платить - очень накладно...

• Дело в том, что у меня в договоре на продление сроков строительства написан срок сдачи Октябрь 2011 (это для дома 01Б). Мне кажется у них вряд ли получится кормить завтраками аж до июня, предположим....

• был на прошлой неделе в Ситехе. по 2-му дому монтируют водопровод, отопление только в следующем сезоне т.е. осенью. по электричеству как понял еще конь не валялся...
    короче на словах все позитивно, а на деле не понятно... надеемся на лучшее, готовимся к худшему...

Ржится рожь, Овёс овсится, ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА

• Вести с " полей" 08.05.2011

• Спасибо за фото. Впечатляет. Только вот эту зеленую травку мы должны были наблюдать уже из своих окон, на своем болконе, а не из за ближайших кустов. Грустно. Вот не повезло, сто раз пожалела, что с Ситехом связалась.

• Мне кажется, наш дом 01Б стоит просто мертво....вообще никакого движения не видать. Жесть конечно:(

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: