Про применение пенополистирола в строительстве кроме очевидных плюсов наверное нужно знать и некоторые минусы...привожу ссылку
http://professionali.ru/Topic/12731148 честно говоря не ожидал такого поворота от безобидного материала, но изложено довольно убедительно...
К п.3, 4 - в том то и вопрос как теплотехнические показатели будут соответствовать ужесточаемым нормам...должны конечно, но мостики холода вот они- факт, плита выходит наружу, теплопотери особенно при ветре будут очень и очень, это как укрыться тремя одеялами, но несколько коротковатыми, и пятки будут мерзнуть

Про угол я имел ввиду как раз то что холодное место- это угол перекрытие- стена, в этом месте может быть конденсат и сырость, наверное как то желательно утеплять
Опрос жильцов таких домов по существу ничего не даст, т.к. постройка относительно свежая... как то сами собой вспоминаются фенольные московские многоэтажки...а нормы и правила никогда не дадут гарантии безопасности, да и кто их соблюдает сейчас? Как итог соглашусь нет ничего идеального, как это не печально...
По поводу соблюдения норм и правил - проблема действительно существует, по моему личному мнению особенно остро стоит на строительных площадках, где зачастую процессом рулит не инженер, а собственник, ставящий во главу угла не качество, а сроки строительства. На стадии проекта считаю по разному, у меня друг главный конструктор, общаемся по различным аспектам строительства часто, он свою подпись не поставит ни под одним документом, если есть хоть малейшее сомнение в правильности выбранного решения. Да и таких, я думаю, большинство.
Статья, приведенная вами выше о спорных качествах и свойства полистирола убедительна, равно как и крайне убедительно выглядят пожарные, гигиенические и прочие сертификаты на данный материал

Вопрос только один-что более убедительно? Мне сложно судить.
Поспрашивать жильцов всё таки можно, за 5 и более лет эксплуатации КУБиков что-нибудь да вылезло бы. Можно не ехать на место, а создать тему, глядишь кто нибудь и отпишется

Ну и в заключении хочу Вам пожелать удачи в таком нелёгком деле, как выбор жилья, тем более, что судя по Вашей дотошности, он у Вас будет непростым