В ответ на: скажите,пожалуйста, а почему на видео (7 февраля второе видео) на 6 секунде, слева самая верхняя стена сначала есть, потом исчезает, а затем опять появляется ???
Посмотрел - глюк обработки на ютубе, на исходнике все нормально.
если кто знает, помогите понять какая ШИРИНА кухни, комнат и лоджии в 2-х ком.квартирах, где одна лоджия, может кто-нибудь был на стройке, на сайте не понятно, не указано на планах.
В ответ на: если кто знает, помогите понять какая ШИРИНА кухни, комнат и лоджии в 2-х ком.квартирах, где одна лоджия, может кто-нибудь был на стройке, на сайте не понятно, не указано на планах.
Есть план по осям кухни и маленькой комнаты 6600 (необходимо учесть толщину стен). Что косается кухни по осям 3000. Лоджия 3000. Рекомендую посетить стройку с рулеткой т.к. размеры варьируются.
а охрана даже не следит за тем, кто на стройку заходит??? можно самим по квартирам пройтись??? а как в подъезды попасть? там есть ступеньки? получается,что во время обеда там никого нет, заходите,кто хотите?
Узнавала намедни кто насколько цены поднял из застройщиков, Вертикаль меня приятно удивила: уже 37 000 за квадрат в больших двушках, меньшие площади еще дороже. Всяко лучше чем недавние 33 000.
Ну то что подорожал метр это еще ничего не говорит, что они хорошая компания если бы она была хорошей компанией то они бы не отдвигали сдачу дома от первой заявленной даты, а так они уже на три квартала отодвинули
самой первой датой был четвертый квартал 2012 года, когда я был в офисе, то они мне сказали, что во втором квартале 2013 года будет сдача. А пока я там сидел, они параллельно отвечали на звонки, и проскакивала такая фраза, что в третьем квартале будет сдача дома.
Говорят что в деревне кур доят))). Давайте оперировать фактами ...сдача запланирована на 1 квартал 2013 года. Строительство ведется, даже на выходных работают, паралельно ведется остекление и разводка коммуникаций и электрики.
В ответ на: Ну то что подорожал метр это еще ничего не говорит, что они хорошая компания если бы она была хорошей компанией то они бы не отдвигали сдачу дома от первой заявленной даты, а так они уже на три квартала отодвинули
То что квадратный метр стал стоить дороже говорит о том, что у Застройщика достаточно денежных средств для достройки дома. Вы на стройку зайдите и посмотрите все своими глазами, а спрашивать в отделе продаж, когда сдадут дом глупо... Про третий квартал это Вы наверное со зла сказали...
то,что сдача дома в конце 2012- это только у риэлторов на сайтах заявлено. изначально всегда говорился срок- 1 полугодие 2013, а 2 это будет квартал или 3, не суть важно.
Всем привет))) Хочу вложиться в эту стройку по ипотеке. очень интересует момент первоначального взноса: при его внесении выдают только чек или для надежности заключается договор займа до регистрации договора??? это очень важный вопрос. может уже кто-нибудь проходил этот этап???
В ответ на: Всем привет))) Хочу вложиться в эту стройку по ипотеке. очень интересует момент первоначального взноса: при его внесении выдают только чек или для надежности заключается договор займа до регистрации договора??? это очень важный вопрос. может уже кто-нибудь проходил этот этап???
Добрый вечер,
как я знаю и пусть меня поправят, если я не права: там не ДДУ заключают, а уступку по ДДУ от генподрядчика. Расчеты по соглашению об уступке по ДДУ допускают оплату до момента государственной регистрации. Таким образом, Вам выдадут приходно-кассовый ордер о внесении частичной оплаты в счет оплаты приобретаемых имущественных прав. И в этом случае никакой договор займа не нужен, Вы этот приходник и будете предъявлять в банк для подтверждения оплаты первоначального взноса. Как-то так. А Вы какую квартиру планируете покупать
просто, я знаю такой порядок оплаты( покупал так квартиру несколько лет назад в Омске), при внесении первоначального платежа, со мной составили договор займа до регистрации, так надежней и легче спалось,что все-таки есть документ. И первый взнос делал через банк по договору займа . А если регистрация не пройдет, мне вернут этот взнос??? Насколько надежен приходно-кассовый ордер в случае возврата платежа??? Вот и очень хочу узнать(перед тем,как вложиться с стройку) как здесь с этим дела обстоят. А в приходно-кассовом ордере указывается за что внесена сумма и заверено ли печатью(если кто это знает). А вообще интересуют 1 ком.кв.
а почему может не пройти регистрация? Приходно-кассовый ордер это финансовый документ, там, естстно, указываются данные о плательщике, о получателе платежа, указывается сумма и назначение платежа (то есть за что Вы платите). Этот документ подписывают уполномоченные лица продавца.
А вот кстати договор займа это всего лишь встречное обязательство и если нет дополнительного соглашения между застройщиком и покупателем о том, что денежные средства по договору займа фактически являются оплатой долевого взноса, то при недобросовестном застройщике можно остаться с неоплаченной квартирой, да еще и денег Вам будут должны по этому же самому договору займа.
никак не могу понять, где они находятся??? то ли на костычева 40/2, то ли на связистов 17. подскажите где все-таки Вертикаль, а где Гарант строй??? в дубль гисе ооо ск гарант строй вообще нет, на костычева вертикали нет, ее выдает на связистов, запутался совсем...
В ответ на: А к приходнику кассовый чек прилагается???
Доброе утро,
вот это уже вопрос больше к бухгалтеру, но я встречала разные ситуации - у кого-то есть чек, у кого-то нет. В принципе, я считаю, что на подтверждение факта оплаты это не влияет, если чек и нужен, а его нет, то это нарушение кассовой дисциплины застройщика, а не проблема покупателя.
ДДУ регистрируется 5 дней, а уступка по ДДУ - 30 дней, это сроки, установленные законодательством. Естстно, на практике можно ускорить регистрацию уступки по ДДУ, либо за плату, либо без оного. Вы к чему интересуетесь-то?