Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 отзыв инвесторов

• как то Вы не понятно написали... ничего не напутали, я особо не в курсе, но вот:
    "Владимир Анисимов освобожден от государственной должности Новосибирской области заместителя председателя правительства Новосибирской области - министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области 17 января 2011 года в связи с прекращением полномочий по собственному желанию"
    а Вершинин я так понимаю вместо него сейчас

Напишу Вам вечерком ЛС

• Информацию взял с сайта "министерство строительства и ЖКХ...", протокол совещания утверждал как раз Анисимов. Только вот дату протокола на посмотрел (2010 год ещё).
    Вы Tanyat, наверно, правы.
    Значит будем все писать Вершинину.

• Фауст конечно не правильно понял.
    Я предлагаю всем объединится и всем написать письма в администрацию. Чем больше писем тем лучше.
    Это хорошо конечно по электронки отправлять письма, но лучше напрямую нести письмо в приемную с отметкой в ксерокопии о приеме письма. Так по крайней мере администрация будет шевелиться.
    Письмо постараюсь составить и отнести на этой недели. :help.gif:

• В вашем предварительном договоре такой срок стоит или нет?
    Застройщик с их слов действительно ЗАО "МегаСрой", но в предварительном договоре он прямо не поименован и прав у СУ-9 на привлечение средств инвесторов я четко не уловил.
    В чем у Вас сложность пропасть на прием, Герасимов каждый день у себя, кабинет на 2 этаже рядом с СУ-Ивест. Мой вам совет не ждите 31 марта, пишите мотивированное письмо в адрес Ген. подрядчика или с кем у Вас заключен договор!?

• Тот был помоему "МегаСтрой Проект" на некрасова дом строили вроде!?

• serb197
    Письма конечно нужно лично доставлять, а не по электронке.
    А вот писать давайте туда, давайте сюда не надо.
    Вот когда отнесёшь письмо - тогда и скажешь -"люди несите на имя ..., по адресу...., в кабинет ..., я отнёс, у меня приняли, сказали ответят в течение 5 рабочих дней".
    Параллельно письма отправлять никто не мешает.
    Но конкретно по нашей теме сейчас как раз комиссия создана, нам нужно комиссии глаза на наш дом открыть, чтоб его тоже рассматривали...
    А ответственный за это - министр строительства и ЖКХ Н-ска Вершинин Денис Владимирович.

Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области
    Вершинин Денис Владимирович
    Член Правительства – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области
    Тел. приемной: 223-06-06;
    Факс: 223-54-26;
    e-mail: eag@obladm.nso.ru

Рассмотрение письменных обращений граждан в министерстве строительства и ЖКХ Новосибирской области организовано в соответствии с Административным регламентом исполнительных органов государственной власти Новосибирской области исполнения государственной функции рассмотрения обращений граждан, утвержденным постановлением Губернатора Новосибирской области от 22.11.2008 № 474.

Регистрация письменных обращений граждан, доставляемых лично, производится по адресу:
    г. Новосибирск, Красный проспект, 18, каб. 206.

Требования к письменному обращению граждан.
    Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать:
    наименование государственного органа, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;
    фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина;
    почтовый адрес гражданина, на который должен быть направлен ответ, либо уведомление о переадресации обращения;
    содержательную сторону обращения, т.е. изложение автором обращения сути предложения, заявления, жалобы;
    личную подпись гражданина и дату.
    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы, либо их копии

• Вадим спс :respect: за инфу.

• Уважаемые соседи!
    Только что разговаривал с инспектором госстройнадзора...

Все на так уж плохо, но и до хорошего далеко!

Причин, по которым не принимают дом (1я и 2я очереди) две (что соответствует словам СУ-9):
    1) нет электропитания по 1й категории,
    СУ-9 переделали проект (причем получилось дешевле старого),
    теперь ждут весны пока грунт оттает и будут копать...
    2) нет остекления лоджий.

Сдачу 1-2 очереди ориентируют ближе к III кв 2012...

Госстройнадзор не может повлиять на застройщика, министр (Вершинин) тоже вряд-ли этим будет отдельно заниматься. Вроде как совещания по стройкам проходят чуть ли не еженедельно.

Я так понимаю, что Пахомов (или другое доверенное лицо СУ-9) вежливо объясняют Вершинину - мы строим как можем... наш закон не нарушаем, налоги в общак платим... свой район держим, все тихо и мирно... ситуацию контроллируем...

На мой взгляд, наши действия должны быть активными и публичными - без этого все спустят на тормозах.
    Поэтому все, кому важна эта стройка давайте действовать как предлагает serb197.

Ативнее, граждане! Что все размякли? На форуме 10 человек переписываются - остальные позорно ждут когда все само собой решится?
    Если наберется критическая масса, то выстрелит... если нет - получится пшик... :шок:

• vik25, обратите внимание:
    Незаконные способы привлечения денежных средств граждан для участия в долевом строительстве

Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
    В статье 1 Федерального закона №214-ФЗ содержится исчерпывающий перечень допустимых способов привлечения денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения (квартиры), среди которых договор участия в долевом строительстве является единственным законным способом вовлечения граждан в договорные отношения. То есть указанный закон не допускает привлечение денежных средств граждан для долевого строительства жилья по иным,придуманным застройщиками схемам, путем заключения договоров, отличных от договоров участия в долевом строительстве.

http://xn--22-glc4bt.xn--p1ai/?item=52
    http://xn--22-glc4bt.xn--p1ai/?item=127

http://www.government.ru/online/FAQ/11/74.html

В общем, недобросовестно себя ведут эти СУ....

И в Алтайском крае сайт инспекции по надзору за строительством отдельный и рабочий...!!!
    http://xn--22-glc4bt.xn--p1ai/index.php

А наши НСО-чиновники даже не то что нервно курят в стороне.. просто отдыхают... на Канарах, Мальдивах :superng: - им некогда работать.... :зло:

• Кстати.. по словам того же инспектора, напротив нашего дома (и вроде как со стороны сада мичуринцев) должна быть наша парковка для автомобилей, ни о какой стройке она не знает....

Вроде как мэрия выделила (или заставила СУ-9 выделить) эту парковку дополнительно к территории дома...

Кто что слышал об этом?

• На мой взгляд, наши действия должны быть активными и публичными - без этого все спустят на тормозах.
    Поэтому все, кому важна эта стройка давайте действовать как предлагает serb197.

ОПЯТЬ ДАВАЙТЕ!
    Что значит действовать как предлагает serb197??? Обращаться в администрацию???
    Вы, уважаемый Faust, знаете куда идти, кому писать.
    Все мы народ работящий (лично мне просто не хватат времени, и живу далековато - на ВИНАПе).
    Вот если Вы напишите, например, "пишем заяву на имя..., в заяве указать...., отнести по адресу..., в кабинет..., я так сделал и Вам всем советую" - народ конечно потянется!
    ВСЕ СОГЛАСНЫ ДАТЬ! А ЧТО ДАТЬ?
    КТО ЗНАЕТ КУДА - НАПРАВЬТЕ НАРОД!

• ВСЕ СОГЛАСНЫ ДАТЬ! А ЧТО ДАТЬ?
    КТО ЗНАЕТ КУДА - НАПРАВЬТЕ НАРОД!
    1-ое. Вадим для начала, Ты сам уже инфу дал. Чем больше людей туда отнесут писем тем лучше.
    2-ое. Средства массовой информации.
    3- ее. Лично на главу района, прокуратуру и т.д.

Вопрос правильно Фауст задает - что все успокоились?
    У тебя сколько в списке народу?...
    Чем больше масса тем удар сильнее.
    Тем более выборы на носу, а так же выборы и по главе администрации. Время терять не зачем.

• Может быть сбросить всем, кто дал свои координаты по эл. почте, образцы писем...

• Кто не в теме, я просил контакты на мой e-mail: vadimka_ne(собака).ру

нет такой почты :смущ:

• Отправте образец письма мне на мэил: jey@ngs.ru
    Я рядом работаю с Министерством строительства, вот занесу на днях тогда...

• Свои координаты скидывайте на
    vadimka_ne@mail.ru
    Можете мне
    serb197@mail.ru

• Jeyson
    А как думаете, если мы Все Вам будем скан копии писем направлять по электронке, подсобираете побольше, чтоб с каждым не ходить и отнесёте в Министрерство???
    Вопрос примут ли сканкопии, и плюс не лично доставлено?

Мне на электронку прислали где-то человек 7-8 человек свои данные, я им всем ответил (требования к заявлению, на кого писать, куда нести, адрес, №кабинета).
    По смс тоже человека 2-3 присылали - им я тоже ответил.
    Звонили двое.

• Jeyson
    А как думаете, если мы Все Вам будем скан копии писем направлять по электронке, подсобираете побольше, чтоб с каждым не ходить и отнесёте в Министрерство???

Мне на электронку прислали где-то человек 7-8 человек свои данные, я им всем ответил (требования к заявлению, на кого писать, куда нести, адрес, №кабинета).
    Звонили двое.

• Jeyson

Звонили двое.

• Jeyson

Звонили двое.

• В ответ на: Тот был помоему "МегаСтрой Проект" на некрасова дом строили вроде!?
    неа, просто "МегаСтрой", про некрасова не в курсе :dnknow:

в общем тот "мегастрой" и су-9 "мегастрой" просто совпадение

• "1) нет электропитания по 1й категории,
    СУ-9 переделали проект (причем получилось дешевле старого),
    теперь ждут весны пока грунт оттает и будут копать..."

так давно переделали (ну не знаю на сколько давно), но при желании могли все выкопать еще до зимы,
    это Вам инспектор сказал что как оттает будут копать? (су-9 походу везде лапши навешали)

А вот про парковки интересно, с ними у нас явная проблема, но выделить на чужой земле это как так :dnknow: надо разобраться что должно быть по нормам, что сделано в проекте, что осталось после перенесения подземной парковки во вторую очередь, и как теперь первую собираются без парковки сдавать

• Скан-копии, конечно, не годяться. Нужны оригиналы заявлений.
    Мне нужен образец письма, чтоб я хоть от себя направил заявление.
    Еще могу предложить тем, кому далеко и неудобно (или некогда) ехать в Министерство, направлять мне почтой свои заявления (2 экземпляра), а я их тогда занесу. Если кому подходит такой вариант дайте знать, я отправлю свой почтовый адрес интересующимся.
    Давайте пошевелимся все вместе, товарищи соседи! Надо же стройку заканчивать!:yes.gif:

• А нельзя ли оставить заявление с фамилиями в приемной?
    Потом оперативно выложить тут его входящий номер и люди, желающие закончить стройку,
    будут приходить и расписываться напротив своей фамилии (или напишут свою от руки).

Другой вариант - провести в выходной или вечером среди недели небольшое собрание в теплом месте,
    где собрать все подписи, заодно познакомимся.

Или, если если кто уже живет в доме, то прийти в гости и расписаться в удобное время.

В любом случае действовать надо, так как застройщик по ходу совсем расслабился...

Кто-нибудь встречался с Пахомовым за последние полгода? Человек адекватный?
    Или такой же как его замы - Бодров и Олейников?

• Я дольщик второй очереди кв 243,пишите где когда будут проходить встречи.Как же нам всем повлиять на застройщика чтобы продолжили строительство?Устали уже ждать сколько можно,все сроки прошли,а тут еще и конь не валялся.Как быть,пожалуйста пишите.

• Здравствуйте соседи!
    Вот вроде подготовил письмо с достойным текстом.
    Все кто направлял мне контакты на электронку я сегодня вечером отвечу.
    Кто не отправлял - отправляйте (vadimka_ne@mail.ru)
    Предлагаю встреться на строительном объекте, каждый приедет с оригиналами писем в 2х экземплярах.
    Познакомимся, активисты узрят друг друга в лицо.
    передадит все письма (кто там рядом живёт с министерством).
    Направляемые мной письма прошу переделать, чтоб одно и тоже не нести. Взять только за образец, чтобы глупо не выглядить, как стадо!

• Здравствуйте соседи!
    Предлагаю встреться на строительном объекте, каждый приедет с оригиналами писем в 2х экземплярах.
    Направляемые мной письма прошу переделать, чтоб одно и тоже не нести. Взять только за образец, чтобы глупо не выглядить, как стадо!

• Здравствуйте соседи!

• Здравствуйте соседи!

• Sorry!
    Инет тупит, не хотел я по четыре раза отправлять...

• Идея хорошая, я за!

• На личку вам отправляли своё мыло,почту проверяю,ничего нет(от Вас)........Ждемс!Тоже достала этот долгострой,и про встречу (когда она состоиться,сообщите пожалуйста)с мужем будем обязательно!

• Вадим,Вадим ! Ждем образцы писем! Чтобы на встрече инвесторов быть во всеоружии!

• Соседи!
    Вчера (02.02.12) ответил всем кто мне что-нибудь присылал (15 человек)
    Уже что-то! Считаю что если хотябы эти 15 человек (16 со мной) привезут письма оригиналы подписанные на встречу, - это уже не плохо. Будет первым шажком.
    По поводу встречи - предлагаю в субботу, например, в 16 часов на стройке.
    Дискусии не будет - просто привезите письма.
    По поводу кто мне что прислал, а я не ответил (хотя я ответил всем) - читайте форум выше. Я писал на кого, какие требования к письму (суть, подпись, обратный адрес). НУ НАПИШИТЕ САМИ ПИСЬМО!!!

• Jeyson
    Если Вы берётесь передать все наши письма Министерству
    Без обид, возьмите на встречу (в субботу) паспорт и договор участия в долевом строительстве.
    Чтобы дольщики убедились что Вы не из СУ....9, что письма наши (и Ваше в том числе) дойдут до адресата.

• Мне Вы тоже не ответили...

(а участник долевого строительства не может работать в СУ-9 :миг:)

• Договорились, я все передам. Паспорт конечно возьму и договор тоже. И еще для большего спокойствия дольщиков могу предоставить потом вторые экземпляры писемь с отметками о принятии в министерестве. :улыб:

• Я не о недоверии, а о том, что зачем проверять документы которые все равно ни о чем не говорят, ну это я так... а су-9 пытаться перехватить письма все равно было бы глупо...

ВадимВадим чего Вы так сухо, почему бы не пообщаться при встрече, не познакомиться...
    Ну если что, я могу тока в субботу после 19, воскр после обеда, в будни после 21 :хммм:

• Tanyat
    Могу Вам сбросить с рабочей почты черновой вариант письма.
    Электронку здесь рабочую писать не буду, напишите мне свою по смс...мой телефон найдёте где выше, неоднократно писал.
    КТО ЕЩЕ НЕ СМОЖЕТ В СУББОТУ В 16 ЧАСОВ????
    Давайте договариваться о встрече!!! кому когда удобно?
    Если всех устраивает в субботу в 16 часов, то Вам Tanyat придётся отдельно встретиться с jeyson в другое время.
    Сухо, потому что не хочу говорить и так о понятных вещах, все мы хотим одного, с действиями тоже определились (министерство, средства массовой инфы, прокуратура), причём пока только министерство, а последние только после срыва очередного срока (обещание возобновить стройку с марта).
    Пока нужно побольше народа обратиться в министерство, контакты все сохраню, после марта, если будет необходимо, будем снова собираться и организовываться с СМИ.

• Вот Вы все правильно делаете, только одно но, почему не присоединились к нам раньше... Все Ваши действия повторяют осень-зима 2011: сбор группы дольщиков, встреча с СУ-9, постановка сроков, срыв сроков, написание писем.... все это было сделано... сейчас ждем ответов.... и как мы будем писать поновой, даж ответов не дождавшись (ответы задерживаются праздники были, да и знаете наверное как у нас по 2 недели могут письма по новосибирску ходить)...
    Вот только в СМИ пока не обращались

• По Вашему мнению необходимо всё прекратить?
    Не встречаться нам в субботу, не писать писем в министерство ЖКХ по НСО?

Ранее не присоединился к Вам, т.к. наблюдал со стороны.
    До октября хоть какие-то движения по стройке были, медленно но строилась (4ый подъезд).
    Наблюдая переписку на форуме - только и видел: "давайте так, давайте так", конкретных действий не было.

Был однажды на собрании, сидел Бодров во главе стола в бытовке и говорил о таких проблемах (это Ваши вопросы, первой очереди), как: "когда покрасите двери меж этажами, когда выложите крыльцо плиткой и т.д.). После этого собрания я решил туда больше не ходить, собиралась первая очередь, а меня эта покраска дверей ни как не волновала.

Сейчас (в новом году) всё по новому: "давайте напишем туда, давайте пойдём сюда, давайте пригласим того".
    ЭТО ТОЛЬКО ПИСАНИНА, никто ничего не предпринимает (единицы инвесторов что-то делают, а добрая часть просто сидит на форумах и советует что делать, а кто делать то будет?)

Вопрос к Вам Tanyat, (у Вас статус на форуме активист, больша других пишете здесь, наверное, знаете всё что творится) кроме как колективное письмо в ОАО "СУ-9" КУДА ВЫ ЕЩЁ ПИСАЛИ, (может я и позже других начал писать на этом форуме, может не вкурсе чего), от кого Вы ждёте ответа? От застройщика? Может и ждать ответа не стоит?
    Конкретно в министерство строительства ЖКХ Вы писали письма? Если нет то никто Вас и не обвинит в повторном заявлении. Тема одна, органы власти разные.

Дополнительное отличие текущих действий от сезона осень-зима 2011года - это, что у СУ-9 есть деньги (НГУ помогает, и др.), не скажут что нет денег на стройку того же электроснабжения 1 кат-ии. Что создана комиссия "обманутых дольщиков", Губернатором курируется, а спрашивают с Вершинина, только спрашивают не о нашем доме (для этого и пишем письма ему). Что выборы на носу, в конце концов.

Не хочу тянуть одеяло на себя, я не предводитель каманчи. Не хотите этим заниматься сам отнесу своё письмо, а Вы если уже носили - ждите ответов. Только мне об этом сообщите, чтоб я сам действовал, и не тратил своего времени на рассылание образцов писем всем желающим, никому не звонил. Для меня это лишнее, если Вам (соседи) это не надо - мне тем более.

• По поводу той встречи с Бодровым, да разговаривали о всяких мелочах, потому что до этого он уже ясно сказал, что в 2011 году ничего глобального делать они не будут! А на безрыбье и рак рыба, пусть бы хоть мелочи сделали, но видать не судьба… Это пожалуй моя вина, надо было сначала проинформировать всех кто не в курсе событий, а то многие не поняли что за хрень мы там обсуждаем.

Коллективного письма в СУ-9 не писали. Куда писали напишу вечером в личку (чтоб су-9 крепко спали:миг:) .
    В су-9 я писала по косякам на стройке, они это проигнорировали. Займусь этим как появится время.

Не мне решать что делать, а что нет, у всех своя голова на плечах.
    Мое мнение писать стоит! Обязательно!
    (писать ли тем кто уже писал… :dnknow: просто не было времени об этом подумать…. до марта я очень занята, и могу только писать на форме «давайте», вдруг без меня кто нить пошевелится… вот Вы зашевелились, значит писать «давайте» тоже полезно :миг: хотя кроме встречи с Пахомовым я ничего не предлагала)

• Письма напечатали, в субботу в 16.00 можем передать

• ну вы еще подеритесь тут...

нашли время перепираться... :nea.gif:

• Я serb197 отсылал свои контакты... а письма нету...

А все таки решили разные письма написать? завалить письмами (им придется на каждое отвечать :-)

Можно и одно письмо всем подписать.....

• serb197 (Роман).
    Я тебе письмо отправил 03.02.12 в 17.51 Москвы, смотри внимательней.

• Как прошла встреча?
    Извиняюсь, не смог приехать.

• Пришли, отдали письма, всё:)

• Вадим, как обстоят дела с письмами?

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Исправлено пользователем serega (16.02.12 09:23)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: