Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 отзыв инвесторов

• Когда эти СУ... извиняюсь 9 уже 3-ю очередь строить начнут, год деньги юзают толку чуть! :зло:

• А я так понял они вообще на все забили :зло: И на первую и на вторую с третьей.Ну как же у них же другая важная финансируемая стройка.А на людей без жилья можно наплевать!Я одно не понимаю: Что мешает набрать народ,и продолжать строительство :зло: И еще хотелось бы узнать,на письма есть ответы,положительные либо отрицательные,что то ВООБЩЕ тишина на форуме!ВТОРАЯ,ТРЕТЬЯ ОЧЕРЕДЬ......ДАВАЙТЕ ЧТО -ТО ДЕЛАТЬ!!!!!Первая я смотрю заселилась уже(не все конечно)и живет потихоньку,значит что-то добились,а у нас как стояли засыпанные снегом поддоны с кирпичами,(привезенные ещё в июне месяце_)так и стоят по сей день,НЕРВЫ УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ!

• Подскажите, про какую "ругую важную финансируемую стройку" Вы говорите?

• "Что мешает набрать народ,и продолжать строительство"
    Ну как я понимаю квартир у Застройщика не осталось, все продали, да подрядчикам раздали, а куды деньги дели не понятно... ни квартир, ни денег, ни построенного дома... на какие деньги достраивать будут (если будут) :dnknow: ...

"И еще хотелось бы узнать,на письма есть ответы"
    Ждемс...

"что то ВООБЩЕ тишина на форуме" "значит что-то добились"
    Лапши добились... притихли... сидим пережевываем

Не сюды ли наши денежки ушли
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1897288695/#Post1897288695
    ОООшка другая, а люди то теже....
    Директор ООО КПЦ «Защита» Олейников О. А.
    поди перекладывают из кармана в карман.... щас на Декабристов денег насобирают, забросят и новую стройку начнут... зачем достраивать то

• Давайте еще писать все вместе 1,2,3 очереди. :agree:

• Кто-нибудь есть с третьей очереди, откликнитесь?

• 1,2,3 подъезды - первая
    4,5,6 подъезды - вторая
    А на третью только "спрос изучают", разве не так?

• Не знаю кто там что изучает, деньги с инвесторов на 3 очередь в начале 2011 г. собирать начали, а воз и ныне там, все расселением занимаются близлежащей хрущёвки, но дольщикам от этого ни жарко ни холодно - стройка то стоит!?

• А можно поподробней :umnik: интересно каким это они образом начали 3 очередь продавать :dnknow:

"Не смотря на введенный законом запрет на привлечение денежных средств до получения разрешения на строительство и опубликования проектной декларации практически все застройщики продолжают привлечение денежных средств на данном этапе. Но если до вступления в силу закона “Об участии в долевом строительстве…” это можно было делать открыто, то теперь приходится использовать различные схемы по уходу от закона." http://www.fin-ned.ru/poleznaya_i/pokupka_kv/

• Другая стройка Asmal это НГУ - "где платят больше". А так они в своих отчетах пишут:
    - нет спроса;
    - цена на недвижимость не растет, и т.п.;
    - ну и конечно кризис.
    Ребята из СУ-9 !!! Так как вы строите, расставляя свои приоритеты - не учитываете мнение дольщиков, то у вас и спроса не будет, ни цены и как соответственно качества.
    Дорогие дольщики предлагаю встретится в кабинете 901 26.01.12 в 10-00.
    Да кстати кому ответ пришел на письма?

• Это в каких они отчетах пишут?
    Я вот им 4 заявления накатала, уже пару месяцев прошло, ни ответа ни привета :зло:

Встретиться можно (хотя лучше бы в нерабочее время). Только о чем будем говорить не знаю :dnknow:
    "Почему не строите?" - "Денег нет"
    "Когда начнете?" - "Может завтра, может в марте, может через год"
    Не думаю, что мы что то более интересное услышим. Хотя могут конечно рассказать очередную байку, про то как корабли бороздят просторы вселенной....

Кстати про НГУ, там тоже на них подрядчик в суд подал за неуплату, так что походу и там денег нет.

• На сайте СУ-9 годовые отчеты почитайте, очень интересно. Там и их финансовая деятельность типа для всех.
    А наши деньги ушли и идут на стройку НГУ и думаю на Декабристов.
    На счет встречи!
    Конечно вне рабочее удобнее, только принимают господа с 10-00 до 12-00.
    Ну а если не ходить не писать, я так думаю они вообще обнаглеют и забъют на нас соовсем. :спок:

• А давайте Путину напишем, сейчас в предвыборный период это может сработать. Особенно про местные власти, что не помогают и не следят. Пусть он им пальчиком погрозит.

• Можно и написать Путину, а можно 24.01.12 в Кемерово с ним встретится, если захотеть.
    Я думаю надо начинать писать губернатору НСО, а далее уже Путину.

• Годовые отчеты почитала, посмеялась
    "Наличие многолетнего опыта, кадровых специалистов строительных специальностей и широкий профиль выполняемых компанией работ в сфере строительства позволяет гибко реагировать в ответ на изменения спроса на строительном рынке. Налаженные связи с подрядчиками и поставщиками позволяют осуществлять строительные проекты в установленные сроки."
    "С учетом репутации компании на строительном рынке есть основания полагать, что даже в случае снижения спроса на строительные работы, это фактор не окажет существенного негативного влияния на деятельность компании." :rofl: И правда с их репутацией спрос хоть расти хоть падай :миг:

Может подождем ответов на предыдущие письма, потом будем дальше действовать (хотя я поддержу любую инициативу, но поехать в Кемерово не предлагать :миг:)

Давайте попробуем с Пахомовым встретиться, может снизойдет до дольщиков

• В Кемерово вопрос не дадут задать- там будет все по разнарядке, все отрепетировано и только нужные вопросы.

• Может быть действительно "записаться на прием" к Пахомову? Снизойдет до "простых людей"? Я вижу единственный выход из ситуации-писать во все инстанции, шевелить властьимущих, может это поможет :help.gif:

• Я так понимаю у всех все хорошо? И 26.01.12 никто не хочет идти в СУ-9?
    Думаю если вообще молчать, то с места ничего двигаться не будет.

• Все отлично! :миг:
    Особенно у второй очереди :спок:
    (над третьей мне даж подшучивать стыдно :смущ:)

• Всем долщикам есенина 65 привет!
    Вот читал-читал, решил зарегистрироваться.
    Я долщик второй очереди.
    Предлагаю собрать контакты долщиков. Когда долщиков соберётся достаточное количество - объединимся, назначим день (всем удобный) и пойдём к Пахомову.
    Кто согласен - прошу дополнять этот список (копировать предыдущие и вставлять свои данные)
    кв.257 - Вадим - 961 876 74 9 два

• Да, кто по какой-либо причине не хочет оставлять свои данные на форуме,
    прошу писать смс мне, сам создам список долщиков с личными данными.

• Полностью согласены,мы со второй очереди,поддерживаю поход к Пахомову,Олейникову,(просто интересно в глаза им посмотреть и выслушать их ответ).Звонили недавно Бодрову,секретарь перенаправила к нему,так там какой то парень на телефоне,бодро(извините за каламбур) так отфутболивает всех звонящих:-"начинаем достраивать в середине января,начале февраля" спрашиваю:-"точно будут рабочие""да"-отвечает,я подразумеваю что просто не владеет информацией,твердит всем как попка одно и тоже!Сегодня уже поздно,а завтра я вам перезвоню,оставлю наши данные,Запишите нас на встречу с этими "Горе-строителями"
    А по поводу "Давайте подождем ответы на письма" так вроде все сроки уже выш?

• Привет всем! Люди, которые уже вложились в стройку на Есенина, 65. Скажите пожалуйста, стоит ли брать квартиру в третьей очереди? Или эта одна из таких строек, которая бесконечная?

Всем спасибо, кто ответит.

• Нам предложили квартиру в этом доме. Вот с мужем и думаем :dry: :dry: :dry:

• Если деньги есть не обременённые %-ами по кредиту (или ипотекой) - можно взять, но ждать придётся года два, а то и больше.

• Вполне согласен с Вадимом. 3-я очередь в близжайшей 5-ти летки :umnik:

Исправлено пользователем serb197 (26.01.12 11:31)

• Немного о встречи :-(
    Был задам нам вопрос - ребята а что вы пришли? ( типа тратите наше время и свое тоже). Ведь могли бы позвонить. (С нами руководство вообще не желает уже встречаться).
    Задали и мы вопрос - когда начнутся работы по продолжению стройки?, а так же срок сдачи 2-ой очереди?
    Ответ - ну где-то в марте 2012 начнутся работы. Сдача скорее всего в 2013 году......, примерно..., где то...
    И на этом все!
    Разговор был с Бодровым 5-10 минут не более. (Кстати сам Бодров по поводу стройки настроен очень песимистично)
    Так что пора всем собираться, и непосредственно встречаться с господином Пахомовым.
    У них дела по НГУ идут полным ходом, на Декабристов стройка движется. А на Есенина они просто забили.
    Мы молчим - им это на руку, а письма, можно засунуть куда нибудь в ... На счет финансирования есть информация, что средства у них есть и будут, - так почему? СУ-9 не хочет выполнять свой обязательства?
    А вот на счет 3-й очереди вооопрос ??? ЧТО, ГДЕ? КОГДА?

• ВАДИМ Напиши свое мыло скину свои данные

Исправлено пользователем serb197 (26.01.12 12:23)

• Люди деньги зарабатывают, а вы тут с какой то стройкой пристаете. Еще и хотите выполнения обязательств, это от "честных" то людей. :tease:

serb197 спасибо за инфу! :agree:

А я чето не пойму, куда вся 1 очередь пропала? Все против встречи с Пахомовым, или все по умолчанию за?

• vadimka_ne@mailточкаРУ
    Это для передачи личных данных.
    Люди пока не охотно предоставляют их (3 человека), когда определимся с конкретной тактикой, датой и временем - как собирём всех???? Будем опять на форуме призывать - "приходите туда-то к пяти"???
    Активней соседи, у кого какие предложения, может план точный у кого созрел.
    Надо собирать толпу народа (из долщиков) и действовать.
    Даже письмо какое писать, нужно подписывать, и как собираться будем?
    Я не пытаюсь быть активистом, если кому для благих целей понадобятся контакты соседей для обзвона - я их предоставлю.

Исправлено пользователем ВадимВадим (27.01.12 08:20)

• vadimka_ne@mail.ru
    Это для передачи личных данных.
    Люди пока не охотно предоставляют их (3 человека), когда определимся с конкретной тактикой, датой и временем - как собирём всех???? Будем опять на форуме призывать - "приходите туда-то к пяти"???
    Активней соседи, у кого какие предложения, может план точный у кого созрел.
    Надо собирать толпу народа (из долщиков) и действовать.
    Даже письмо какое писать, нужно подписывать, и как собираться будем?
    Я не пытаюсь быть активистом, если кому для благих целей понадобятся контакты соседей для обзвона - я их предоставлю.

• Здравствуйте, подскажите как там дела со стройкой Есенина 65. Когда что обещают? Думаю, стоит ли покупать квартиру или же воздержаться от приобретения...

• Если интересно то почитайте чуть выше, там все прекрасно описано

• Вчера, по Рен-тв кажется, слышал, что наш губернатор дал указание взять под наблюдение все проблемные стройки, проверять их и наказывать виновных. Кто знает, может какую то комиссию сформировали по этому вопросу? Если да, то надо коллективное письмецо черкнуть.

• 26.01.2012
    Сегодня в малом зале областного Правительства на встречу с главой региона собрались люди, пострадавшие от недобросовестных застройщиков.
    Также в совещании приняли участие представители профильного министерства области, депутаты Законодательного Собрания области.
    Министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершин доложил Губернатору и участникам совещания о том, как в нашем регионе решается эта проблема и выполняется поручение Президента РФ Дмитрия Медведева о решении проблемы обманутых дольщиков до середины 2012 года.
    В 2011 году на территории области было 34 таких проблемных объекта. В течение прошедшего года удалось завершить строительство 5 из них, более 900 человек получили квартиры. Сегодня на 22 из 29 оставшихся объектов возобновлены строительные работы, по 7 оставшимся объектам окончательного решения пока не принято.
    Как сообщил Денис Вершинин, в 2010-2011 году в регионе «сформирован ряд инструментов», которые помогают в решении этой проблемы.
    Так, решением Губернатора создана комиссия по вопросам защиты прав и интересов дольщиков, во взаимодействии с мэрией оказывается помощь ТСЖ, застройщикам по вопросам снижения арендной платы за землю, оптимизации технических условий, сокращения сроков прохождения экспертизы.
    Также отдельным категориям дольщиков предоставляются субсидии в размере до 200 тысяч рублей. В 2011 году сформировано 13 реестров, поддержку получили 142 человека.
    Кроме того, 7 ноября 2011 года принят Закон (108-ОЗ) Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об использовании земель на территории Новосибирской области». В рамках данного закона обманутые дольщики, объединившиеся в кооперативы и сообщества, получат бесплатную землю для достройки многоквартирных домов. На сегодняшний день специалистами профильных подразделений регионального Правительства и мэрии Новосибирска разрабатывается порядок предоставления земельных участков. Губернатор, говоря о задачах на 2012 год, отметил: «В 2012 году мы должны пройти точку невозврата. По каждому из проблемных объектов должны быть выработаны индивидуальные подходы и точные решения. За каждым объектом должен быть закреплен четкий алгоритм действий, определены конкретные, а не эфемерные сроки возобновления и завершения строительства. Такие алгоритмы должны быть разработаны до 20 февраля этого года».
    Кроме того, Василий Юрченко подчеркнул, что в решении этой проблемы не может быть «иждивенческой позиции», решать её можно только совместными усилиями.
    Завершая встречу, Губернатор дал поручение министру строительства и ЖКХ региона Денису Вершинину – в течение 10 дней подготовить совещание по данному вопросу с участием «всех заинтересованных структур – от прокуратуры до глав муниципальных образований, на территориях которых есть такие проблемные объекты».

• Значит надо написать письмо министру строительства и ЖКХ Денису Вершинину и всем подписаться. Я думаю что нашего дома в ихних документах нет, по статистике города он не является долгостроем. Давайте начнем действовать.

• Начинаю как-то действовать....

• Я с 3 очереди... в пятницу звонила в су-9 инвест... сказали ждите марта... по предварительному договору у вас до 1 марта вот и ждите. Придет март будем разбираться :безум:

• Третей очереди соовсем не завидно. По имеющейся информации в СУ-9 нет еще разрешение на строительство 3-й очереди. Вопрос открытый с расселением 2х квартир 48 дома. Я думаю до лета они не начнут.
    Пора писать письма в администрацию губернатора.

• Уважаемый serb197, если Вы считаете что пора писать письма в администрацию - то почему не пишете?
    Или считаете, что кто-то другой это должен делать?
    Советы давать это хорошо, но слова без дела, чаще всего, - пустая болтовня. :1:
    Извиняюсь, если не правильно Вас понял.

• vik25, Вы читали предыдущие сообщения?

Еще не сдана 1я очередь (срок сдачи 3кв2009)...

Не ждите марта! Застройщик по вашему письменному требованию обязан предоставить информацию о ходе строительства - что уже построено и что осталось сделать и когда это все планируется...

Вероятность, что 3я очередь сдастся вперед 1й и 2й очень маленькая :secret:
    С другой стороны, сдача 1й и 2й очередей задерживается из-за отсутствия постоянного электроснабжения и незастекленных лоджий... возможно с 3й очередью этих проблем не будет. Молитесь, чтоб не было ни этих ни других проблем и ждите... а лучше действуйте, если можете.
    :friends:

• Что конкретно по Вашему предварительному договору они подразумевают под 1 марта? процитируйте выдержку если таковая имеется!?
    а лучше оставьте контакт, есть ещё вопросы, я так понимаю у нас 3 очередников теперь общее светлое будущее!

• Как то Вы погорячились с Тремя богатырями, на сайте СУ-9 инвест есть инфа, что там застройщик ООО Олимпийский. Хотя вот на НГС Новости упоминалась ООО Ленд (но не было написано какое отношение имеет данная фирма к стройке). Но в любом случае директор обеих ОООшек Лучкин Виктор Игоревич. И никакой очевидной прямой связи между этими фирмами и СУ-9 не вижу, кроме того что ООО Ленд ранее сотрудничало с ООО СУ-9, а теперь с ООО СУ-9 Инвест. Можем только предполагать, что ОАО СУ-9 там будет подрядчиком :dnknow:
    (Кстати будущим инвесторам данной стройки стоит тщательно порыть инет :миг:)

А связь Есенина и Декабристов тож не прямая... (думаю и так все всё знают, не буду много букав писать).

Я это просто к тому, что думаю мы не можем при общении с властью ссылаться на эти стройки :dnknow: ИМХО

• 1. Дело в том что насколько я поняла у 1-2 и 3 очереди разные застройщики (подрядчик один, а сами застройщики разные) они все находятся у них в одном здании, но заседают на разных этажах. Например застройщик 3 (какой-то МегаСтрой) очереди сидит толи в 201, толи в 211 кабинете.
    Когда я хотела придти на прием мне сказали, что застройщик 3 очереди приемные часы пока не имеет.... Те что принимают по четвергам с 10-12 это застройщики 1 и 2 очереди к 3 они отношения не имеют.
    Попробую в феврале как-нибудь пробиться на прием, не знаю получится ли... :зло:
    2. Так как разрешение на строительство 3 очереди еще не получено, то заключается пока только предварительный договор ( не зарегистрированный в юстиции...) со смыслом, что ты им дал денег как бы в залог того, что они обязуются до 1 марта 2012г. получить разрешение на строительство и оформить на тебя документы долевого участия на такую-то квартиру.
    По этому предварительному договору ты и особо потребовать ничего не можешь:хммм:. В лучшем случае, если до 1 марта 2012 года они не получат разрешение на строительство и не выдадут тебе документы долевого участия оформленные в юстиции (в которых уже будут конкретно прописаны сроки строительства, в том числе и сдача дома) сможешь вернуть деньги которые были оплачены. Но думаю, что процесс этот будет очень не быстрым и очень нервным...
    Когда я спросила в су-9 инвест как можно будет вернуть деньги мне сказал, что давайте подождем 1 марта если ничего не будет..., то тогда и будем решать - либо принимать претензии, либо могут выставить твою квартиру на продажу и уже с продажи вернуть тебе деньги... но так как желающих купить не много продаваться сами понимаете будет очень долго.
    Так что по предварительному договору они обещаю только то, что получат разрешение на строительство до 1 марта 2012 года и оформить на тебя полноценные документы долевого участия... а когда строить начнут еще вообще не понятно:хммм:

Исправлено пользователем vik25 (29.01.12 14:25)

• Я конечно же читала предыдущие сообщения...
    Я по-моему и так вроде не сижу просто так... действую по мере своих возможностей пока. Как оказалось документов то по сути позволяющих что-то требовать особо и нет... :хммм: и сроки по тем что есть еще не вышли... вот и жду. Как выйдут сроки пойду писать жалобы и претензии.., но до последнего надеюсь на чудо и начала стройки 3 очереди в марте.

• Другой Застройщик !!!!!! :eek:
    МегаСтрой?????! :eek:
    директора в студию! или инн (чувство у меня, что этот тот самый мегастрой :миг:)

• А тот самый это какой? Извините не в курсе :смущ:
    Еще раз подняла документы... ООО " МегаСтрой" в лице Герасимова А.Л. .....

• инн 5407047280

• Неа не тот.... (сделайте поиск в данном топике)

Название Общество с Ограниченной Ответственностью "Мегастрой"
    Юр. адрес 630132, г Новосибирск, ул Челюскинцев, 36/1
    Телефон 2186105
    Руководитель Герасимов Анатолий Лукьянович
    Должность Генеральный Директор
    ОГРН 1085407002812
    ИНН 5407047280
    Дата первичной регистрации 29.02.2008г.
    Регион Новосибирская область
    Вид деятельности Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества

Судя по юр.адресу опять су-9 какая то "родня" :безум:

• Здравствуйте соседи!
    Хочу обратиться к тем соседям, которые направили мне на e-mail свои контакты.
    Готовлю письмо Заместителю Председателя Правительства Новосибирской области – министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области
    В.А. Анисимову.
    Такое же письмо готовлю на имя Вершинина Дениса Владимировича, министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства НСО (Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области)
    Вершинин Денис Владимирович
    Член Правительства – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области
    Тел. приемной: 223-06-06;
    Факс: 223-54-26;
    e-mail: eag@obladm.nso.ru

Тем кто мне направил контакты я перешлю письмо и адрес куда нужно съездить и официально зарегистрировать это письмо.
    СОСЕДИ, ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ТАКИХ ПИСЕМ (не одно от всех, а много от каждого!) - тем боьше шансон, что на нас скорее обратят внимание.

Кто не в теме, я просил контакты на мой e-mail: vadimka_ne(собака).ру
    В рабочее время возможности нет, отвечу обязательно всем с домашней почты в какой-то из вечеров.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: