Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 отзыв инвесторов

• Грибоедовцы и президенту писали, вот конец письма:
    "С перечисленными проблемами жильцы дома неоднократно обращались к инвестору ЗАО Новосибирский машиностроительный завод «Буровая техника» в лице Олейникова А.А., к застройщику ООО «СУ-9» Пахомову А.М., к управляющей компании «СУ-9 Эксплуатация» в лице Бубновой Л.А., но все остается безрезультатно."

А подряд то семейный :миг:

Не нашла никакого форума Грибоедовцев

• А я что просила вас мне окна пенить или вас мои плохо запененные окна так взволновали, что вы решили свои пять копеек вставить! Руки есть и расту от куда нужно, просто попросили выше обозначится тем у кого окна не отрегулированы.
    Да, и действительно это не такая уж проблема, как написали ниже, по которой на ремонт не заходим!
    И вообще я думала нам нужно держаться сообща, а не придираться к соседям!

• По окнам (наконец выяснила точно)
    У нас часть окон монтировали Город Мастеров, часть сами СУ-9 (или еще какой таджикмонтаж).

Кому повезло и им монтировали Город Мастеров, тому исправление всех косяков бесплатно. Необходимо сотавить список квартир кому нужна регулировка и предоставить им, они разберутся кто ихний кто нет. Приедут и все сделают (любые косяки с окнами бесплатно по гарантии).

Кому не повезло. Вызов мастера 500р (независимо от колличества квартир, т.е. если 10 квартир то по 50р).
    Регулировка 250р за окно (вот этот момент сразу не уточнили и я тут наврала про 50-100р).
    Кто готов сделать за свой счет, думаю стоит договориться между собой, сообща дешевле.

У прораба есть список кому по акту нужна регулировка, я с ним уже договоилась, он даст нам его без проблем.

Просьба к уже живущим, зайти в прорабскую за списком (мне проблематично приехать в рабочее время) и принести его в субботу на наше собрание (там уточним все ли заинтересованные в списке). В понедельник передам в Город Мастеров.

• Я за такие расценки, за одно и будем знать кто нам окна ставил.

• а воды еще нет!!!!!!!!! :зло:

• Я тоже согласен с такими расценками!

• К прорабу никто не сходил?

• А кто у нас сейчас прораб? Кудряшов? Максим то отошел от дел вроде.

• Максим вроде как на 2 очереди
    а Кудряшов у нас

• Я тоже за субботу! Только давайте со временем определимся! Если многие не могут днем. то я предлагаю в 17. 30 на стройке, а там решим, если пустят в подсобку, то хорошо, если нет. то к кому -нибудь в квартиру! Но лично мне кажеться днем лучше было бы. по крайней мере светлее!!!

• А сегодня воду дали, кто знает, отпишитесь.

• Не дали и радиаторы еле теплые :зло:

• Так в итоге во сколько встречаемся и где?

• Вроде как 17.30 во дворе...

• воду дали еще в четверг только сливать долго надо потом пойдет. а батареи точно еле еле теплые караул!!!!!

• У кого как с отоплением? У нас 1 подьезд батареи просто холодные! Звонили инженеру СУ9 сказал разбиремся.. Вчера ему же звонили по поводу еле теплых батарей сказал тоже самое.. Звонили сантехнику он даже не вкурсе ситуации.. Караул.

• Похоже отключен циркуляционный насос в нашем подъезде, в месте стем не работает освещение на половине лестничной площадке, и домофон. Звонил электрику приедет проверит..

• По окнам:
    оказалось Город мастеров монтировали только первый подъезд. Все жильцы первого подъезда могут обратиться к ним и получить бесплатное устранение всех косяков. Сервисный центр 352-83-12

2 и 3 подъездам не повезло :хммм:

• позвонила Бодрову договора на коммун услуги даст нам на ознакомление где то на следующей недели, т.к. сегодня встречается с УК. про батареи пообещал что будут топить хорошо, что отключили от компьютера который регулировал температуру подачи. сейчас Бодров сказал что будут давить как надо. БУДЕМ НАДЕЯТСЯ.

• Подскажите, пожалуйста, у кого как с температурой в квартире? У нас например без электрического отопления 19 градусов..

• у нас где то так же 19-20 градусов. звонила в кантору сказали что новостройка и это все нормально, ничем помочь не могут. радуйтесь мол и этому. так что радуемся. на верхних этажах говорят горячие а до нижних не доходит. и это на всегда.

• Верхний этаж: 19 градусов.
    Но мы там не живем, дверь еще не меняли, батареи тоже. Когда будет горячий полотеничник, работать бытовые приборы, дверь теплая, подъезд теплый, то будет явно тепло... Хотя щас на улице тепло, в -30 посмотрим что будет.
    А вообще эти перекосы от того что батареи все ставят какие хотят, вот и результат
    p.s. у нас батареи горячущие, не дотронуться, так что по отоплению у нас к су-9 никаких претензий

А вода горячая есть или нет? На выходных 2 раза были, в "горячем" стояке вода то была то нет...

• А что со второй очередью,никто не знает, кто нибудь со второй очереди есть,откликнитесь? А то проезжал летом,осенью,приходил к дому две недели назад,как стояло недостроено полтора этажа верхних,так и стоит,сторож говорит,днем бывает три -пять рабочих,вот говорит двадцать поддонов с кирпичём завезли,а воз и ныне там,всё как стояло так и стоит. Никто не в курсе они строить то будут?А то эта ситуация уже начинает напрягать,одно не закончили,еще рядом начали следующий дом возводить,как то помоему это неправильно! :зло:

• "следующий дом" имеется ввиду 3 я очередь строительства или новый дом в другом месте?

• Со 2-ой очереди я:бебе:. Был 1.12.12 на приеме у Олейникова. Обещал что с конца декабря или с середины января начнутся работы по нашей очереди. В марте развернут работы полным ходом. Срок сдачи то есть отдачи ключей на отделку конец 2012 года. Задал вопрос - Почему не строят сейчас? Получил не утешительный ответ - отсутсвие финансовых средств. Вообще посоветовал писать заявление на имя Пахомова, - по какой причине затягивается стройка? Будут письмено отвечать. Остается ждать марта месяца 2012, а дальше... :umnik:

• Я с 4 подьезда. :agree: Что стройка продолжится зимой я даже не надеюсь. Кирпич ведь на замёрзший цемент не положишь... :santaclaus: Или у нас "новые технологии"?

• Кирпичную кладку зимой выполняют, это уже старые технологии.

Прошло 2 недели (о которых мы договаривались на последней встрече), ну что встречаться будем?
    И что там с договорами, посмотреть дадут?

• Я не строитель, но прочность стены,построенной зимой вызывает сомнения даже у меня. Из-за глобального отсутствия средств у нашей стройки, вряд ли будут применяться какие-либо спецсредства (кроме горячей воды).
    http://www.know-house.ru/info_new.php?r=walls2&uid=2258

• Ну вообще-то применение этих добавок для работы в зимних условиях обязательное условие. Иначе дом завалится при первой-же оттепели.

• Я тоже с 4 подъезда :agree: . По сути весь ход стройки нашей части был в зимние периоды. А при строительсте кладки зимой просто солевые добавки,- тобишь просто СОЛЬ на 1/25 раствора, чтобы при низких температурах раствор не вымерз, и вообще при низких температурах без добавок кладку не сделать. При - 25С кладку не производят даже с любыми добавками. Сам жил 5 лет в кирпичном доме построиным зимой, 2 года только соль выходила, а так кладка нормальная. Здесь я думаю беспокоится не стоит. Одно у всех беспокойство, когда начнутся работы и срок сдачи???:хммм:

Исправлено пользователем serb197 (08.12.11 20:06)

• Про договоры на подъездах ничего не написано и так молчат, так что ждем дальше, видимо

• В городе мастеров говорят, что они устанавливали окна в 1 подъезде только с 5 го этажа..

Исправлено пользователем Delorian (13.12.11 18:10)

• Значит они меня дезинформировали...
    От жильцов слышала, что у некоторых есть наклеички на окнах от Города мастеров, так что похоже наклеички главный ориентир.

Мы вот с соседом хотим до НГ вызвать мастера, присоединяйтесь, чем больше народу тем дешевле получится. Если кто знает где дешевле чем в Городе мастеров, поделитесь пожалуйста информацией

• Подготовлены письма в различные инстанции, просьба ко всем инвесторам прийти в субботу (17 декабря) в 17.30 к нашему дому и поставить свою подпись!
    Все подробности при встрече.

• Вы только первую очередь приглашаете?

• Только по первой очереди?

• Обязательно буду

• Вторая очередь может присоединяться :agree: чем нас больше тем лучше :улыб:

• Мы с женой будем обязательно.(Вторая чередь)

• Народ ну что будем сообща окна регулировать?

Tata27, Jeyson, Lika515 вроде писали что согласны (отпишитесь пожалуйста еще раз),
    Delorian Вы тоже думаю не спроста интересовались?

Если так то нас уже 5, это по 100р за вызов, может еще кто присоединиться будет еще дешевле...
    (+250р с окна)

Отпишитесь пожалуйста, кто хочет сообща отрегулировать окна,
    постараюсь вызвать мастера на следующие выходные (думаю всем удобнее в выходной день?)

• К нам приходил мастер из города мастеров, сказал что не они окна ставили, но отрегулировал бесплатно.

• Это как так?! :eek:
    Вы его сами вызывали? А что Вам сказали в сервисном центре, что приедет бесплатно?
    (или может они думали что они ставили, поэтому прислали его бесплатно, а на месте оказалось что не они?)

• Читаю и удивляюсь:какая разница в том,кто ставил эти окна?Застройщик обязан устранить все свои косяки,не привлекая к этому инвесторов.И в течении 5 лет еще обязан будет это делать.Видимо пользуется ситуацией и щекочет вам нервы...

• По окнам, я все еще за! На следующих выходных вполне устраивает!

• Можно я с вами окна регулировать?

В какой день вы собираетесь? Во сколько?

• Извините, пришлось мне все отменить, выходных до НГ у меня не предвидется...
    Давайте после новогодних каникул

• хорошо.

• Согласен!

• Не подскажете,со времени последнего собрания,какие нибудь подвижки есть?Я имею ввиду по письму которое посылали в разные организации!

• :dnknow:
    на ответ месяц дается, ждемс...

С наступающим, форумчане! :santaclaus: Веселого Нового года! :superng:
    Надеюсь в следующем году станем соседями в полном смысле! :friends:

И СУ-9 с Новым годом! :dedmoroz:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: