Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 отзыв инвесторов

• И еще, извините добавлю, все эти финты с водой горячей- отвести от этих проблем. Вода есть, какие они хорошие. Все довольны, А гарантийный срок обслуживания дома кончится и вот Вам Грибоедова,34. Су-9 Эксплуатация потеряет к нам интерес и исчезнет . И деньги взяли и ничего не сделали. Все. Хотите жить нормально- оплатите 55 млн и живите, но это уже только наша жизнь, без СУ-9.

Исправлено пользователем paramaribo (21.11.11 16:27)

• А можно уточнить с какого момента начинается гарантийный срок? с момента сдачи? тогда я чет не понимаю, если бы они могли сдать дом без этого оборудования, тогда почему не сдали!? из-за фасадов - чет не верится.

• Закон № 214 об участии в долевом строительстве-гарантийный срок на объект в течение 5-ти лет с момента сдачи дома.

Технологическое и инженерное оборудование -гарантийный срок не менее 3-х лет.
    При этом лифтовое оборудование после сдачи дома в эксплуатацию, переходит в общедолевую собственность всех собственников помещений.

• В ответ на: Покупайте обогреватели и включайте их кто вам не дает то, что вы на темпреатуру то жалуетесь электричество есть без счетчика, трубы мало мало но греют. Что вас то неустраивает я понять немогу?????? Лифты включат и через неделю их загадят и разобьют отделочники а вам зато счастье потом жить в свинарнике.
    Временная схема подключения электричества не позволяет сильно нагружать сеть, как только все включат обогреватели а то и по 2 на квартиру так сразу перегорает "вставка-предохранитель", вы тут Америку не открыли...

• Кое кто на первой, этой осенью, встрече дольщиков говорил, что получали от застройщика учредительные документы, если Вы читаете этот форум напишите пожалуйства мне в личку.

• а что есть другие учредительные документы, кроме опубликованных на сайте СУ-9 ?
    Ну тогда это совсем бардак!

Я за встречу с Пахомовым. Если уж он не сможет успокоить дольщиков, больше никто из СУ-9 этого не сделает.
    Я соглашусь с мнением, что молодые руководители СУ-9, из разряда заместителей, себе на премию зарабатывают...
    А в том что Бодрову жить негде и у него кредит на эту квартиру я сильно сомневаюсь :ха-ха!:

Никакого собрания не было! Просто сборище. То ли они собрания проводить не умеют.. то ли не хотят...

Кто взял ключи - пусть думают платить им или нет и по каким тарифам (предложенные, в районе 9руб за м2 не совсем грабительские), а какие же могут быть вопросы к тем кто ничего не подписывал и ключи не брал?

Все расходы по содержанию дома обязан нести хозяин!
    Кто чувствует себя хозяином - платите. :-)

Но опять же это получается "серая" схема? Так как договоров на обслуживание дома нет, горячую воду дадут нелегально (а если кто узнает, то наверное, ее отключат...)

Также интересно, кто начал ремонт делать или жить - вы надеетесь на то что все быстро уладится?
    По-моему аналогичные катаклизмы начнутся при сдаче следующих очередей - то электрической мощности не хватит, то тепловой... то вдруг мусор лишний начнет появляться в наших баках....
    Если они с 2мя очередями договориться не могут, что будет когда дом начнет достраиваться?

• Кто помнит я тоже был сторонником частичной оплаты (в основном потребляемых ресурсов), по моим расчетам с однушки примерно 500р должно было получиться, по итогам собрания вышло 650... разница не большая, но я вовсе не предполагал, что они на дом забить совсем решили.... по сдаче дома даже не шевелятся и открыто это говорят... только бабло будут собирать и радоваться...

между тем простые расчеты показывают что они нам должны неустойку около 20 тыс за каждый месяц, и платить разумеется не собираются.... суммы не соразмерные, так что пусть они свои расходы сами оплачивают...

• кроме того, им это (УК и ЖКХ) на новостройках какие-то льготы идут по оплате. Дурят нас по полной.

• Нужно составлять коллективное письмо или заявку и нести в мэрию, скорее всего только так начнут шевелиться.. Или телевидение подключать, пусть антиреклама для последующих очередей будет.

• Ну, может тогда сами встретимся, без представителей Су-9? Составим коллективное письмо и спокойно обсудим план действий..

• Кто может вспомнить, что на "собрании" пробурчал Бодров на вопрос о лифтах? Я стояла за мужчинами, не очень поняла. Что вроде лифты и проверить нельзя, там навалено мусора много.

• Он говорил что запустят в течении 2 недель, что они якобы будут обкатываться еще месяца 3 и ломаться постоянно.. Я спросил у него, а что со входом для лифта? Там поставите домофон? Ответил, что домофон стоит около 12 т.р. и нужно будет жильцам скинуться и поставить на след. собрании.. А пока я так понял будет проходной двор на 2 этаже.

• Давайте, назовите день, время и место.

• Про место не знаю, было бы удобно для всех если бы возле дома. Как вы думаете, в прорабскую нас пустят без Бодрова? Время - вечер, после рабочего дня. День - да любой наверно, давайте вместе обсудим.

• Предлагаю собраться инвесторам всем живущим и нет на собрание и написать всем кто перечислен в данном сообщении письменное обращение т. е прокурору Волкову А.А. Лучнику. А.М. Михееву В.Н. и т.д..Затем выйти на людей активистов по Грибоедова чтобы поговорить как они действовали в этой ситуации дабы избежать лишних ошибок.А потом Пригласить Прецендент и Пахомова на собрание или к нему нагрянуть с Прецендентом. При этом написать обьявление на подьезде или в интернете.Кто что предлагает.? И еще можно сходить на прием к депутату Мочалину .Не что надо делать кроме этих дебатов на Форуме.

• YСовсем ничего не поняла. Какой домофон у входа в лифт? И какие 12т.р. Дом не заселен. Зачем ставить, чтобы сломали. Пусть будет все как у нормальных домов. Когда будем пользоваться лифтом, тогда сами и поставим. Это как с почтовыми ящиками будет.

• Могу напечатать обьявление о времени и дне собрания, и повесить на подъезды, давайте определимся со временем? Завтра в 19.00 ?

• И тогда точно нечего не достроят и не сдадут. А реклама у них без того плохая.

• Надо уточнить пустят ли нас в прорабскую. На улице холодно собираться.

• Давайте лучше на выходных встречаться, многие работают. В субботу к примеру, днем.

• Я работаю в субботу днем, да и у людей могут быть свои планы. Давайте лучше вечером.

• Не реклама, а репутация у них уже плохая. А как известно, это дело наживное. И тут дело только в политике руководства. Они людей загоняют своими схемами (не достроил одну площадку – перебросил $ на другую, там начали оплату – вернулся на первую, вторая мож подождет, имхо). В таких условиях, миром уже желания нет договариваться.

• Давайте вечером в субботу.

• Если в прорабскую не пустят, то можно в нашей квартире, все равно пустая. Второй подъезд, пятый этаж. Правда там даже стола нет, но есть кривые подоконники)))

• согласна!! мы очень много говорим на форуме и очень мало говорим на собрании с руководством. была на собрании попыталась возникнуть но увы бабуля в первом ряду меня перекричала. а вообще я в шоке все против а говорить не говорим. нужно уже кричать!!! а мы шепчем. про оплату наверно я все таки соглашусь надо идти на компромис будем оплачивать мы а они нам в свою очерьдь воду горячую... я думаю это гуд. а вот про счетчики воды я не поняла они нам их поставят бесплатно??? кто их опламбирует если УК то на это они не имеют полнамочий. и получается так они нам ставят эти счетчики они нигде не зарегестрированны ( в горводоканале)потом прийдет время нормально оплачивать спросят с нас документы на счетчики а у нас их нет. фигня какая то!!!! если я что то не так понимаю поправте. но могу сказать на панфилке 5 (кирпичная новостройка расположение как у нас) была такая ситуация. и потом дольщики сами заказывали проекты утверждали в горводоканале столько заморочек было, а до этого управляющая комнания все приняла у застройщика все окей было, а оказалось что ниодного документа на приборы учета нет..... так вот я не знаю стоит или нет писать заявку на установку счетчиков, в вообще подписывать договор об уплате услуг ???? а что ВЫ делать будете ( под словом "вы" подразумевается дольщики) как быть.... про прецендент давайте приглашать давайте уже чет делать будем реальное а то все на форуме говорим. Думаю Пахомов встречаться не намерен. Прецендент давайте приглашать на объект приедем к эфиру все раскажем покажем естественно предупредим Бодрова и Похомова может прибудут. Если будем приглашать прецендент в офис могут не запустить имеют право.... и ничего не будет. а тут на объекте и как раз покажем что стройка вообще стоит.

• Прецедент работает по такому принципу, рассказал его работник: сначала встречается с одной строной, т.е с нами, затем просит встречи у другой стороны, а потом показывают по телеку.

• Мы с мужем и пытались кричать, но все без толку, нам к собранию, если мы все за одно, тоже нужно было подготовиться как-то, собраться за ранее и обсудить спокойно на что готовы, а на что нет, а так получился просто ор во главе с бабусей.
    Я уже писала что согласилась с мужчиной на собрании который говорил про оплату за воду, он был прав что ни за электричество ни за отопление мы платить не должны, многие с этим по моему согласились, а в последствии снова стали обсуждать оплату отопления.
    Кстати если собираться у нас в квартире, то только днем, т.к. света в квартире нет.

• А эта тетенька у стола точно не из жильцов, когда ее женщина спросила из какой она квартиры, она аж вздрогнула, а вторая из толпы ответила- да она наша, а квартиру так и не назвали. И потом, после собрания, вся толпа повалила от дома, в дом потянулось человек 15, я с полчаса там стояла, ждала мужа, когда он подъедет за мной. Так, что в основном, были не инвесторы.

По водосчетчикам ничего не ясно, в горводоканал дозвониться нельзя. Одно ясно, нужно самостоятельную установку регистрировать, вызов 700 руб., документация в предела 5т.р.(не поняла за 1 или 2 квартиры).Но, все равно вопрос решаемый.

• Бабуся похоже точно от застройщика засланная. Я лично против каких либо оплат. Собираюсь ставить водонагреватель, поэтому обещаниями про горячую воду меня не пронять, без лифта тоже проживу. И вообще они нам платить должны. К примеру, сейчас я снимаю квартиру, кто мне возместит эти расходы за период когда лом должен был сдан? Еще неустойку к этому прибавте. Начнем платить, застройщик точно забъет на стройку. Поэтому для себя решил: соглашение по оплате комм.услуг не подписывать, застройщика наказать деньгами за нарушение сроков сдачи дома.

• дозвонилась до водомонтажа в горводоканале, нам может ничего не надо будет согласовывать внутри квартиры. Это сделает Застройщик на общедомовые приборы учета воды.
    Уточните, когда встреча? Можно на площадке на этаже, там много места.

• Давайте встречу сделаем в эту субботу где-нибудь в 17:30.

• Совсем затюкали бабусю :biggrin: может просто очень щедрая женщина, со всеми готова поделиться :миг:
    Про засланных казачков, вообще серьезно не воспринимала, пока кое кто из знакомых кому приходится иметь дело с подобными собраниями не сказал что и правда такое бывает. Все равно с трудом вериться... ну наверное в силу моей наивности...
    А Застройщику стоило бы официально появиться на форуме, как это делают фирмы заинтересованные в своей репутации.... ну хотя куда им, если они даже нормального сайта не имеют...
    А видели какой бардак у них на фирме, стоит немного там пошататься чтобы это понять... да что далеко ходить, достаточно позвонить в приемную, разговаривают так как будто вы им чего то должны еще и трубку бросят.
    Так что удивляет как они вообще еще функционируют.

Я за встречу, только если это будет ближайшие 2-3 дня, врятли смогу

Еще просьба к живущим, сообщите появилось ли объявление о воде?

• Объявления пока нет

• Ну что, когда собираться то будем? :umnik:

• Предлагали в субботу в 17-30, мне удобно. Кому как? :agree:

• суббота подходит
    (кто писал что работает, пусть скажут во сколько смогут)

• ОК!! где?

• Прошу отписаться всех, у кого есть проблемы с окнами

• Вы под проблемами с окнами, что имеете ввиду? У меня они не отрегулированы, плохо закрываются.

• Мне удобно в 17.30, только если в прорабскую не пустят, в нашей квартире темно, только если на этаже. Или с фонариками)))

• Как раз это и имею ввиду.
    Хочу знать примерно колличество человек, потом предложу что с этим делать.
    Я думаю никто не откажется чтобы ему все исправили за 50-100р и забыть об этой проблеме

• У нас тоже не отрегулированы окна, да и запенено все ужасно.

• Буду обязательно
    Кто-то обещал объявления на дверях разместить

• В ответ на: У нас тоже не отрегулированы окна, да и запенено все ужасно.
    Я вот не пойму, вы сами окна запенить не можете? Там делов на 10 минут, если руки конечно есть..

• Ну если они не спешат ремонт начинать, зачем им спешить пенить. Ну уж наверное на ремонт не заходят не из-за незапененных окон

Исправлено пользователем Tanyat (23.11.11 22:38)

• Согласен на субботу в любое время.

Все же чтоб собрание не было не напрасным, думаю, понадобится что-то записать.
    Чистой бумаги могу взять с собой и что-нибудь твердое на чем писать.

Если кто знает фамилии и должности кому можно направить копию заявления - уточните эти данные.

Хотя, по большому счету, главное на собрании будет даже не это заявление - а то что мы познакомимся и постараемся обсудить что делать.

Еще бы как-нибудь наши действия с Грибоедова скоординировать...

• А у жильцов с Грибоедова есть здесь свой форум?

Давайте встречаться в субботу в 17:30, если не получится зайти в прорабскую, пойдем в подъезд на любую освещаемую лестничную площадку. А вообще, те кто живет уже в доме, может зайдете, спросите у прораба, возможно ли устроить собрание в прорабской?

Еще предлагаю обсудить план собрания. Обозначить конкретные темы, чтобы не растекаться мыслью по древу, когда встретимся.

И еще вопрос. Горячую воду дали? Объявление повесили?

• Вот у Грибоедова брошенный топик
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1872949053/#Post1872949053

• объявление о воде есть. дали или нет еще не знаю. наверно ближе к обеду будет известно.

• У нас тоже окна не отрегулированы, на собрании буду

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: