Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • Zhivaya, вы где, еще не ходили?:смущ:

• Решила перед работой заскочить, часа через три отпишусь

• В ответ на: ... отштукатуренные стены (хорошо если некривые)
    потолок (к-й нужно шпатлевать и красить)
    пол стяжка (только в комнате и ее скорее всего нужно будет переделывать)
    ванна тоже отштукатуренные стены
    Будет произведена электропроводка (кабель с лампочкой)
    разводка под с/у, ванну и раковину (не знаю как правильно называется)
    разводка под мойку на кухне.
    -Кривые стены\потолок - это для кого как ))) есть опыт применения "жидких обоев" на стены и потолок не совсем ровные, так вот эффект офигенный, скрывают неровности очень хорошо и наносятся легко (помогал делать друзьям в новостройке)+еще и звукоизоляцию они дополнительно. Кому интересно, могу скинуть фотки, как это получилось.
    -Выравнивать гипсокартоном тоже приходилось, но ... думаю не в нашем случае, итак мало места.
    При сдаче все стены будут оштукатурены, нужно делать пропитку поверхностей, шпатлевку их и снова грунтовку под уже нанесение окончательного слоя(обои, краска, декор).
    -Стяжка - это правда важное дело, но ... делать самим очень дорого выходит, лучше как делали друзья - когда строители заливали, они подошли им "сдобрили" немного и они отлично залили стяжку (могут же, когда попросишь). Главное, чтоб правильно технологию соблюли заливки. Если небольшие будут косячки исправляется самовыравнивающим слоем просто.
    -Электрика - по идее должны быть розетки и плафоны, без лампочек. Кстати, расположение розеток не всем подойдет, поэтому прийдется долбить штрабу, а в монолите это непросто и дорого будет у спецов. Как вариант, можно будет пустить кабель в плинтусе с выводом наружу.
    - Трубная разводка - все равно большинство будут передвигать, переделывать места размещения раковины, ванны. Поэтому я планирую все заменить полипропиленом или металлопластиком (так удобнее и проще и надежнее). Фирмы продают трубы и дают оборудование в прокат свободно и самим разобраться легко.
    -Окна\двери - естественно сразу первым делом железная дверь, потом все остальное! Окна не знаю какого качества у нас будут, но на Горском знакомый оставил себе как есть и не жалуется вроде ... пока. Остекление - я планирую утеплять лоджию, поэтому однозначно будет пластик.
    -Отделка - плитку на пол клеить проще простого, только поначалу "страшно", но как говорится: глаза боятся ... С настенной сложнее, но тоже при желании можно сделать самим (я так санузел на пару с другом в 5.кв.м залепил). В ванной я планирую делать плитку только у ванной, остальное покрашу краской - стильно и не так геморно.
    Если что еще вспомню, напишу

ГЛАВНОЕ иметь желание и свободного времени немного. Будет желание, найдется и время ...
    все написанное - имхо

• Я уже задавала вопрос, но к сожалению так и не дождалась ответа, хочу повторить его еще раз. Если сразу устанавливать железную дверь, кому то нужно оставлять ключи? вдруг им надо будет попасть внутрь, что то проверить.

• я думаю вам никто не разрешит поставить железную дверь пока не примите квартиру окончательно, а если и разрешать то наверно все таки оставить кому нить предется, ведь дом пока не здан и квартира не ваша:хммм:

• В ответ на: Я уже задавала вопрос, но к сожалению так и не дождалась ответа, хочу повторить его еще раз. Если сразу устанавливать железную дверь, кому то нужно оставлять ключи? вдруг им надо будет попасть внутрь, что то проверить.
    Ключи можно оставлять у "смотрящей", на рябиновой такая была. У неё все ключи от
    дверей хранятся, которые строители устанавливали. Может и за Вашими присмотрит :улыб:

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• Kloij, как у вас с договором, зарегестрировали?:улыб:

• до подписания АКТа вам никто не разрешит ставить дверь ... после можете и не оставлять, просто как будут проверять отопление\воду будут вам звонить, но можете и оставить

• Ура! Меня утвердили! :appl:Реестр от 5-го апреля. Yana_S, вы сходите завтра, наверняка, вы тоже попали. Только предупреждаю, что там очередь, я 40 минут стояла

• Спасибо большое, я побегу завтра, уже запереживала :knix: а вас поздравляю, "Счастливая" надо а не "Живая" :миг:

• Zhivaya, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Теперь вместе буде ждать денег. Вы к стати счет не проверяли?

• Спасибо! Не переживайте, утвердят, если уж меня, невезучую, утвердили:yes.gif:

• Нет, если в реестр позавчера попала, то вряд ли деньги уже упали. Они сказали, что в течение 2-х месяцев со дня подачи заявки, то есть, до середины мая. Но надеюсь, до конца апреля все с деньгами будем

• я тоже на это надеюсь, главное чтобы дали, а то написали что бюджету уже туго:хммм:

• В ответ на: Kloij, как у вас с договором, зарегестрировали?:улыб:
    да, вчера :улыб:Менеджер сёдня поехал забирать)))

• В ответ на: я тоже на это надеюсь, главное чтобы дали, а то написали что бюджету уже туго:хммм:
    а еще типа продлили программу...

• продлили, но там выплаты смешные 150 т.р., я конечно понимаю что это тоже не маленькие деньги, но все таки то ли 300, то ли 150. Поэтому надо поторопиться, а то вообще могут прекратить давать, у них же семь пятниц на неделе.

• но это лично мое мнение, не хочу никого пугать и вводить в заблуждение.

• В ответ на: да, состенами большая проблема. Мы с мужем хотели их закрыть шумоизоляционным материалом (не знаю как он правильно называется), но говорят, что он тоже очень много забирает.
    с монолитом не должно быть много проблем, с кирпичем возможно,
    НО шумоизоляция ШумаНет или Рок Вулл Акустик Баттс "забирает" много: профиль 50мм + 2 листа гипсокартона по 12мм= 74мм + шпатлевка и обои итого примерно 80мм - по всей стене.

• В ответ на: продлили, но там выплаты смешные 150 т.р., я конечно понимаю что это тоже не маленькие деньги, но все таки то ли 300, то ли 150. Поэтому надо поторопиться, а то вообще могут прекратить давать, у них же семь пятниц на неделе.
    там выплата 200 тыр

• была 200 т.р., в новом постановлении уже говорят о 150 т.р.

• все так и осталось 200.т.р. это и есть новая редакция (Данная редакция подготовлена с учетом изменений, внесенных постановлением Губернатора Новосибирской области от 24.02.2010 N 37, вступающих в силу с 1 июля 2010 года. До 1 июля 2010 года действует редакция, подготовленная с учетом изменений, внесенных постановлением Губернатора Новосибирской области от 24.02.2010 N 37, вступивших в силу с 13 марта 2010 года., где 300 т.р. ,

• Нет, у вас устаревшая информация. Уже вышло постановление губернатора, в котором сократили сроки выдачи субсидии до 300 тыс. до 1 мая. С 1 мая по 1 ноября будут выдавать по 150 тыс. Вот ссылка http://adm.nso.ru/corpinfo/lpub/npdoc.php что-то она не фурычит. В общем, там за 2010 год постановление Губернатора, 99-й номер

Исправлено пользователем Zhivaya (08.04.10 13:02)

• Спасибо! А у меня руки, видимо, крюки :ха-ха!:

• Как там дела у Yana_S? Результат есть?

• Всем привет:) Результат есть!!! у нас тоже положительное решение (в реестре от 5 апреля):улыб::):улыб:Чудеса какие-то :knix: Вы правы 150 000 с 1 мая вот ссылка офицальный сайт http://adm.nso.ru/dep_stroit/index.php?razdel=223&dop=224

• Урааа! Поздравляю! Ну все, дамы, ждем денег. Кто первый обнаружит поступления, сообщайте, чтобы все в курсе были

• конечно :улыб:(сегодня уже проверяла - не было, ну да и рано еще) ждемс... :nom:

• Скажите, а вы узнавали там же (в том же каб.) куда и подавали документы???

• Подскажите, мне тока 15 апреля пообещали отдать документы с юстиции, получается нада срочно будет бежать в банк после этого чтобы успеть до 1 мая подать на губернаторскую программу, какие именно документы нужно взять с сибири и банка для подачи их на губернаторскую программу? Боюсь что-то упустить, ведь времени осталось совсем немного:хммм:

• 1) заявление гражданина по установленной форме (есть на сайте адм. или можно заполнить на месте);
    2) копия паспорта гражданина – заемщика (все страницы);
    3) копия кредитного договора (договора займа);
    4) справка из кредитной организации (организации, предоставляющей займы) о размере оформленного кредита (займа) и остатке ссудной задолженности по целевому кредиту (займу); (эту справку брать нужно в банке, мне ее делали неделю поэтому лучше заранее
    5) информация о номере счета для зачисления субсидии;
    6) копия договора купли-продажи жилого помещения или договора участия в долевом строительстве, заверенная Федеральной регистрационной службой или застройщиком, подрядчиком или поставщиком строительных материалов, являющимися стороной данного договора.(В Сибире сразу отдают сам договор и копию уже заверенную, если регистрирывали ч\з них, если сами, то обратитесь к менеджеру они все сделают)

• В ответ на: 5) информация о номере счета для зачисления субсидии;
    Счет в любом банке или нужен какой-то особенный и эту информацию просто на листочке написать или она где-то в заявлении указывается?

Копии - это простые ксерекопии или делаются отдельно и заверяются кем-либо?

Исправлено пользователем mikhey (08.04.10 17:12)

• В ответ на:
    В ответ на: 5) информация о номере счета для зачисления субсидии;
    Счет в любом банке или нужен какой-то особенный и эту информацию просто на листочке написать или она где-то в заявлении указывается?

Копии - это простые ксерекопии или делаются отдельно и заверяются кем-либо?
    сегодня подал ...
    -копии обычные, кроме ДДУ
    -счет можно в том же банке, где и кредит брали (чтоб ежемесячные туда падали) ЛИБО сбербанк

• В ответ на: Подскажите, мне тока 15 апреля пообещали отдать документы с юстиции, получается нада срочно будет бежать в банк после этого чтобы успеть до 1 мая подать на губернаторскую программу, какие именно документы нужно взять с сибири и банка для подачи их на губернаторскую программу? Боюсь что-то упустить, ведь времени осталось совсем немного:хммм:
    А кто вам с такой увереностью сказал, что 15-го отдадут? Какого числа вы отдали в юстицию и какого числа их зарегестрировали и дали расписку?

• Привет соседям!!! Березовая, 4, б/с 2, этаж 13.
    Мы уже получили губернаторскую субсидию!!! УРА!!!
    Наш менеджер в Сибири подготовил нам весь пакет документов (сами только счет в Сбербанке открыли), приняли в администрации наши документы с первого раза, через неделю утвердили, а еще через 2 недели перечислили деньги на счет.
    Договор с юстиции нам тоже говорили ждать месяц, и мы ждали, а фактически договор был зарегистрирован через 10 дней (ни кто нам об этом не сообщил), так что не ждите месяц, звоните через две недели.
    Будут вопросы пишите. УДАЧИ!!!

Берёзовая 4 б/с 2 этаж 13

• Не подскажете когда получили одобрение по субсидии:? Интересует дата

• 2 марта сдали на рассмотрение, 10 марта - утвердили

Берёзовая 4 б/с 2 этаж 13

• Да, там же, в 641 кабинете. Удачи:):улыб:

• К сожаалению, мне деньги не перечислили пока, с момента внесения в реестр прошло уже более 2 х недель

• до 1 мая нужно только пописать Кредитный Договор. остальное можно позже. ( читайте постановление) .

Я девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Спасибо!!!

• Нам в администрации сказали ждать около 2-х месяцев с даты подачи заявления так-что не переживайте, придут:хехе:

• Дело в том что заявление было подано в конце января. Буду ждать

• Вы узнавайте, потому что так долго не могут деньги идти, может, номер счета перепутали. Советую вам сходить в администрацию, все сроки прошли уже

• В понедельник намереваюсь пойти и узнать в чем проблема.

• В ответ на: К сожаалению, мне деньги не перечислили пока, с момента внесения в реестр прошло уже более 2 х недель
    Что-то в голове не сходится, документы Вы подали в конце января, а в реестр Вас включили только в конце марта?

Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).

• Документы еще доносил (переделывал договор с банком и застройщиком). Буду ждать денег, надеюсь, что к концу апреля они будут.

• Я думаю они у вас будут в конце апреля, максимум начало мая. Поход в администрацию их перечисление не ускорит. имхо. вроде надо писать:улыб:

Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).

• Очень странные. мои документы вообще месяц и два дня пролежали у них на столе в офисе и никто ничего не объясняет по этому поводу. почему такое отношение к инвесторам - непонимаю. Ведь они наобород должны быть заинтерисованы чтобы им деньги банк быстрее перечислил.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: