Погода: −6 °C
12.01−8...−2пасмурно, небольшой снег
13.01−15...−9переменная облачность, без осадков
  • Не, не попала. Я 19-го, в пятницу, под конец рабочего дня сдавала, а 23-е был уже вторник. Я тоже жду еще. Извелась я вся :зло: нет ничего хуже ожидания.
    Я вот думаю, может, они раньше рассмотрят? По идее, между каждым обновлением проходит ровно две недели. Пойду 8-го, нет сил ждать

• В ответ на: Владимир, подскажите пожалуйста как обстаят дела с окнами, которые ставит Сибирь. По рассказам очевидцев их лучше менять.
    Вы серьезно? А мне менеджер мой сказала, что окна отличные, евростандарта. Хотя они много могут наговорить.
    А еще меня очень интересует санузел. Сказано, что везде стяжка, кроме ванной. А что там с полом делать надо будет? Я женщина и честно не знаю:смущ:

• Окна хорошие, рама деревяная с двойным стеклопакетом, балкон из пластиковых окон делают, стяжки тока в ванной с туалетом нету. По крайней мере, это у сестры так, на Рябиновой.

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• спасибо за ответы, очень радует что окна хорошие. А с ремонтом лучше наверно профессионалам довериться, мы решили делать хотя бы самые сложные вещи привлекая специалистов.

• вот был в выходные на стройке
    смотрите
    1. 4 дом 1,2 б-с.

• 2. 1 дом

• 3. весь комплекс

• 4. НАШ дом - 4й, вид во двор

• Спасибо. Только на 2-й фотке 5-й дом, 1-й - который за ним

• 5. увеличенная 3 и 4 секции 4го дома

• Я тоже буду нанимать для ремонта, но надо же знать, для чего нанимать, а я вообще ни бум-бум

• В ответ на: Спасибо. Только на 2-й фотке 5-й дом, 1-й - который за ним
    блин, точно
    и на 1.фотке 3 и 4 секция
    это я так все свою квартирку искал )))

• В ответ на: спасибо за ответы, очень радует что окна хорошие. А с ремонтом лучше наверно профессионалам довериться, мы решили делать хотя бы самые сложные вещи привлекая специалистов.
    спец спецу рознь ...
    да и сложного ничего нет, тем более на таких площадях

• Ну а все-таки. Вы, как мужчина, подскажите, какие работы нужно будет произвести? У меня в Новосибирске вообще никого нет, отец, конечно, приедет помочь, но и он никогда с самоотделкой не сталкивался, максимум, что сможет: поклеить обои, электричество сделать, линолеум постелить.
    Я уже думала об этом. Разумеется, кафель в ванной нужно будет доверить спецу, стены зашпаклевать, сантехнику установить - тоже лучше специалисту. А еще что?

• Извините,что вмешиваюсь,я с Горского,6.Мне кажется,вы еще забыли упомянуть-поставить хорошую входную дверь в квартиру.Разговаривала со сторожем на стройке,говорит,частенько бывает,что завозят кафель,сантехнику дорогую ,а потом это все разворовывается ,концов не найдешь :а\?:

• Ну конечно! Дверь в первую очередь:улыб:

• Так двери металлические ставят, надо просто замок поменять и всё

• Нет, двери деревянные, а вот лоджию разве застекляют???

• В ответ на: вот был в выходные на стройке смотрите 1. 4 дом 1,2 б-с.
    Пока что не так активно идет, видимо доделывают 1-й и 5-й поскорее и возьмуться за наш:улыб:

• В ответ на: Нет, двери деревянные, а вот лоджию разве застекляют???
    На сайте написано, что не застекляют....это может в других района стеклили...

• В ответ на: Владимир, подскажите пожалуйста как обстаят дела с окнами, которые ставит Сибирь. По рассказам очевидцев их лучше менять.
    скажу на своем примере - одно меняем, рама пошла "пузом", остальные пока оставили, но менять тоже будем, мож через годик. вообще блок 80мм, клееный, если за ним ухаживать, сразу засиликонить все стыки рам и щели, то лет пять он прослужит. вода всегда пробьет себе дорогу, как бы дерево не было защищено, в любом случае насосет влагу. вода замерзнет, подвздует, пойдет щель, еще больше подвздует, и т.д.

• Спасибо, вообщем я так и думала что надо менять. Проще это сразу сделать. А на счет спецов я не парюсь, у меня папа отделочник. В квартире точно надо делать: выравнивать стены, штукатурить, шпатливать, олифить, делать нормальную стяжку пола, ложить кафель, выравнивать потолок и соответственно красить. Вообщем работы там дофига, хоть и квадраты маленькие. Если сделала ошибики в терминах, заранее извиняюсь я в них не сильна.

• У меня вопрос: если поставить свои двери, то надо кому то ключ оставлять? Вдруг что на квартире случиться и надо будет туда рабочим попасть.

• В ответ на: Нет, двери деревянные, а вот лоджию разве застекляют???
    У сестры так было, лоджию застеклили пластиковыми окнами и дверь металлическая была.

• У нас думаю будет не остеклено и дверь деревянную поставят, так мне в Сибири говорили. А если не штукатурить а гипсокартоном на профиле сделать стены, это проще, но наверно квадратов поболше заберет :dnknow:

• да, состенами большая проблема. Мы с мужем хотели их закрыть шумоизоляционным материалом (не знаю как он правильно называется), но говорят, что он тоже очень много забирает.

• Ковры ещё повешайте :улыб:

• Да-да, а если учесть еще наши "крупногабаритные" квартиры, то думаю новоселье мы будем отмечать на двух метрах квадратных :not_i:

• Хоть два квадрата и то радует, когда другого варианта нет :p.

• Конечно, никто не выгонит "завтра с утра пожалуйста", ни поднимет квартплату "потому что у меня ребенок в школу пошел" и не будет постоянно приходить и учить пользоваться сантехникой времен Хрущева :tease:

• :biggrin:

• В ответ на: В квартире точно надо делать: выравнивать стены, штукатурить, шпатливать, олифить, делать нормальную стяжку пола, ложить кафель, выравнивать потолок и соответственно красить.
    Ой-ёй, я даже не думала, что все будет так сложно

• я не хочу пугать, но именно так и будет. Тем более у нас квартиры сдаются под черновую отделку. А почитав топики про то как Сибирь делает, то я себя морально уже подготовила, что надо будет переделывать все и не просить Сибирь исправлять свои недоделки, а то еще хуже сделают. :ха-ха!:

• Ладно, время есть, будем изучать литературу по ремонту:улыб:Кстати, денег вам еще не перечислили?

• Вчера ходила, еще не было. Надеюсь что к середине месяца переведут. А Вы еще не узнавали одобрили Вам уже?

• Неа, сегодня позвоню, узнаю, когда обновление реестра будет

• Мне кажется Вы успели попасть в реестр вместе со мной.

• как позвоните сообщите плиз:смущ:

• В ответ на: я не хочу пугать, но именно так и будет. Тем более у нас квартиры сдаются под черновую отделку. А почитав топики про то как Сибирь делает, то я себя морально уже подготовила, что надо будет переделывать все и не просить Сибирь исправлять свои недоделки, а то еще хуже сделают. :ха-ха!:
    под черновую???

• Вот что написано в проектной декларации:

Конструктивное решение жилого дома представляет перекрестно-стеновую конструктивную систему с несущими поперечными и продольными стенами. Стены лифтовых шахт выполнены из ячеистого бетона завода «Сибит» по металлическому каркасу. Лестничные марши – сборные железобетонные. Лестничные площадки выполнены в монолитном железобетонном исполнении.
    • подземная часть (фундамент) – свайный с монолитным железобетонным ростверком;
    • надземная часть: – монолитные железобетонные стены и перекрытия возводятся в объемно переставной опалубке «TEKNIK-L»;
    Наружные стены – кирпичные толщенной 250мм с утеплением фасадов с теплоизоляцией из пенополистирольных плит система «Cerezit VWS» с отделочным слоем из тонкослойной штукатурки. Отделка стен внутри лоджий – из ячеистых трехслойных термоблоков производства концерна «Сибирь», паропроницаемая минеральная штукатурка «Cerezit».
    Остекление лоджий не предусматривается.

Квартиры и офисные помещения предоставляются без чистовой отделки, без устройства внутренней столярки, настилки полов, малярных работ, обоев, сантехнических приборов, внутренних дверных блоков. Окна приняты деревянные одинарные с двухкамерными стеклопакетами. Входные двери в квартиры предусмотрены усиленные. В отдельных квартирах по договору выполняется внутренняя отделка – окраска водоэмульсионными и масляными красками, оклейка обоями, облицовка керамической плиткой, установка дверей и санитарно-технического оборудования. Полы – бетонные и с покрытием из бетонной плитки, керамической плитки, керамогранита и линолеума. Входы в жилой дом предусмотрены со двора, входы в помещения общественного назначения с обратной стороны здания.

так что не ждите что вам чего-то большего сделают, написано четко, не будут стеклить лоджии:улыб:

• Простым языком можно сказать в квартире будут: отштукатуренные стены (хорошо если некривые), потолок (к-й нужно шпатлевать и красить), пол стяжка (только в комнате и ее скорее всего нужно будет переделывать), ванна тоже отштукатуренные стены. Будет произведена электропроводка (кабель с лампочкой) и разводка под с/у, ванну и раковину (не знаю как правильно называется) и разводка под мойку на кухне. Все это написано на первом листе договора у тех кто не заказывал ремонт в Сибири. Забыла написать про деревянные окна и деревянные строительные двери.

• Zhivaya, дозвонились в администрацию?

• Дозвонилась. Сказали, что уже должна быть внесена в реестр, нужно подойти. Число не назвали никакое - якобы, вопрос так не ставят. И посоветовали форум не читать :ха-ха!:

• они все советуют форум не читать (я про Сибирь и администрацию), но 50% правды из него можно все таки вычитать. Сходите, может и Вам счастье пришло, только деньги мы с Вами увидим наверно только к середине месяца, пока их нет :cray-1:

• Сейчас на работе, а завтра с утра полечу. Yana_S, а у вас получится сегодня забежать?

• Я тоже звонила, попросили хотя бы 2 недели вытерпить:) (сдала 25 марта), про списки тоже как то мутно без дат говорят приходите в четверг в пятницу, опять жду :tantrum:

• Еще радиаторы будут, как не крути а радости прибавляют:бебе:

• Эх, кругом мутят. Ну ничего, я завтра сбегаю и напишу, чего и как, а там вы уже сориентируетесь

• Конечно, будем ждать. Но думаю скорее всего все будет хоккей:)):улыб:

• Надеюсь на это. Ой, как я хочу субсидию:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: