В ответ на: Ну вот, не все так плохо:)) если такими темпами будут строить то глядишь и вправду в декабре заедем:)))
нас на рябиновой кормили завтраками с сентября 2008. реально народ массово пустили в октябре 2009. при этом рекламу по городу вешали - сдача 2008. а на вопросы, какого, пардон, лежена, вы при продаже говорили, что заедем в 2008 - отвечали, ну в договоре же написано 2010 год, вот и все. сдадим раньше - радуйтесь.
то, что вы видете, как они быстро делают - заливка стен и кирпичная кладка, это далек-о-о-о не все. я конечно за вас рад, да и застройщик надежный, но будьте реалистами по срокам.
В ответ на: Ну вот, не все так плохо:)) если такими темпами будут строить то глядишь и вправду в декабре заедем:)))
нас на рябиновой кормили завтраками с сентября 2008. реально народ массово пустили в октябре 2009. при этом рекламу по городу вешали - сдача 2008. а на вопросы, какого, пардон, лежена, вы при продаже говорили, что заедем в 2008 - отвечали, ну в договоре же написано 2010 год, вот и все. сдадим раньше - радуйтесь.
то, что вы видете, как они быстро делают - заливка стен и кирпичная кладка, это далек-о-о-о не все. я конечно за вас рад, да и застройщик надежный, но будьте реалистами по срокам.
Сестра на Рябиновой купила студию, срок сдачи указан IV квартал 2010 года, но его сдали раньше, она живёт уже там, да не только она, много кто заехал.
5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...
А вы с Рябиновой, как я поняла, скажите плиз как принимали квартиру (если косяки) они исправляют? Лифт сразу запустили? еще переживаем за воду доходит ли до верхних этажей? (помоему они еще даже наружку не рыли к 1 дому:(((
В ответ на: Возможно для Сибири это нормальное значение.......
А возможно и нет, ведь 2 млрд это как минимум построить два дома 18 этажных за бесплатно, чтобы долги отдать, конечно может я и не права, но цифра какая-то плохая...
у нас вроде как в прошлую пятницу сдали документы в юстицию по первому дому,но когда я хотела узнать номер своего договора чтоб посмотреть готовность документов,выяснилось что они совсем не сдали что ещё только будут сдавать в эту пятницу А такой кипишь подняли всё сдаём!Сдаём, нет у меня веры...да ещё с этим долгом расстроили...
Давайте не будем "мутить воду" реньше времени
не подымайте панику ...
Сибирь не та компания, чтоб просто "слиться" с рынка, даже когда были совсем туго - они строили и сдавали ...
По Кредиторке насколько мне представляется цифра не такая уж и страшная. По тем же строящимся домам на Березовой деньги которые Сибирь получает за квартиры проходят как КЗ до момента исполнения договоров, а до регистрации договоров вообще проходят по договору займа, что есть чистая Кредиторка.
В конце 10-го года сдется 3 дома на березовой. По каждому дому это по цене продажи примерно 600млн., т.е. исполнят обязательств по договорам на 1 800 млн руб. и соответственно на эту же сумму уменьшиться кредиторка.
На следующие дома на Березовой они тоже по любому брали кредиты либо у банков либо у инвесторов. Так что цифра в 2.2 млрд вроде не такая уж и страшная и каких-то подвисших долгов не обнаруживает.
Ни кто не поднимает панику. Просто хотим разобраться насколько эта цифра адекватна при нынешней ситуации. Горский им же нужно достраивать, а продаж там уже нет. А через год поздно будет уже выяснять.
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Вот лично я думаю так, например заплатили вы 1000000 рублей (100%) за квартиру, зарегистрировали договор в (юстиции), с вашей стороны условия договора выполнены и деньги Сибирь взяла как предоплату за товар, вот и получается у них кредиторка, а кредитором являетесь вы. И увеличение кредиторки показывает количество купленных квартир и взятых кредитов. По мере ввода в эксплуатацию домов, кредиторка будет уменьшаться ИМХО.
Строить из воздуха и на энтузиазме рабочих им вовсе не приходится.
Не нужно путать кредиторскую задожность с фин.результатом работы (прибыль/убыток) и с соотношением суммы активов и задолжности.
Вообще в отрыве от других строк баланса сумма КЗ о фин.состоятельности компании абсолятно ничего не говорит.
Если на примере Березовой рассмотреть ситуацию, то вообще все предельно просто. Сибирь взяла денег на строительство жилых объктов на договорной основе (не важно у банков или частных инвесторов), на сумму 1 800млн.руб. При этом у Сибири возникает кредиторка в размере 1 800 млн руб, в виде обязательств по заключенным договорам (т.е. мат. ценности, которые они ДОЛЖНЫ передать инвесторам по окончанию строительства) и возникают активы в размере 1 800млн. в виде денег на счетах. На эти деньги до конца года ведется строительства, педположим Сибирь потратит на него 1 500 млн. В процессе строительства активы в виде денег переходят в активы в виде построенных жилых домов.
В конце года Сибирь передает инвесторам квартиры на сумму 1 800млн, выполняя свои обязательства по договорам, по сути рассчитывается с кредиторами квартирами. При этом закрывается Кредиторка на сумму 1 800 млн, сумма активов Сибири уменьшается на 1 500 млн. (остается 300млн) и соответственно возникает пассив - прибыль в размере 300 млн р.
abricos$$$$, мы тут в другой ветке выяснили, что реестр обновляют два раза в месяц, ориентировочно 8-9 и 23-24 числа. Я пойду 9-го апреля и отпишусь, но это будет пятница, и если вдруг еще не обновят, то 12-го пойдем вместе штурмовать администрацию
Надежда очень слабая, слишком мало времени оставалось. Там же писали, что на 29.03 подали заявки 160 человек, которые будут включены в начале апреля. Предполагаю, что мы входим в это число. Хотя, вы же на три дня раньше меня подавали, может, вы и попали уже в реестр. Тогда вам уже нужно узнавать
А мне нравятся картинки с сайта "Квартирного вопроса",только не те,где маститые дизайнеры ремонт делают,а обычные люди(раздел Ваши переделки).Вот кстати пример ремонта квартиры площадью 18 квадратных метров ссылка
Ну вот и дождались субсидии не ведать и всё из -за Сибири!!!!!!!!!!!!!!!! То что она договор регистрировала 2 месяца а бобло взяла!!Завтра идём на Садовую,20 Если кто собирается по первому дому пишите Они завтра до 14.00 работают
Вряд ли. Документы сдала 19-го вечером, а это была пятница, так что, считайте 22-го заявка моя заявка пошла. Ждем 9-го числаГлавное, чтобы добро дали, а то всякое бывает
Может еще успеете все сделать. У меня дата на кредитном договоре стоит от дня подачи заявления в банк и после регистрации в юстиции, в банке все оформили за 2 дня:)))
Все ясно:))Поздравляюа мы подали 25 марта пойдем 9 числа, ведь как я поняла реестры обновляются 8-9 и 22-23 примерно каждый месяц. Zhivaya, думаю вас тоже уже рассмотрели.
В ответ на: А вы с Рябиновой, как я поняла, скажите плиз как принимали квартиру (если косяки) они исправляют? Лифт сразу запустили? еще переживаем за воду доходит ли до верхних этажей? (помоему они еще даже наружку не рыли к 1 дому:(((
смеетесь?! дом до сих пор не сдан жэу изза недоделок. про лифт - фантастика.. народ пустили в октябре, лифта нет до сих пор. к осени дадут, хорошо!
с водой по началу засада. кто кран не закроет, кто мусор/раствор сольет в унитаз, народ топит и тд. типичное российское раз.. во.
смеетесь?! дом до сих пор не сдан жэу изза недоделок. про лифт - фантастика.. народ пустили в октябре, лифта нет до сих пор. к осени дадут, хорошо!
с водой по началу засада. кто кран не закроет, кто мусор/раствор сольет в унитаз, народ топит и тд. типичное российское раз.. во.