Погода: −15 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • ё-хоу! ну вот и я сдала документы на субсидию!

• Мы с вами прям близнецы:улыб:у меня 4-3-43

• В ответ на: ё-хоу! ну вот и я сдала документы на субсидию!
    Будем вместе ждать, если узнаете решение раньше месяца пишите

• Конечно! Ну и вы пишите, у нас с вами разница в пару дней, так что, я за вами следом должна обогатиться:yes.gif:

• Очень надеюсь что обогатимся, как что сразу напишу. Планирую сходить чуть раньше месяца. Что то на форуме мало пишут про субсидию, видимо большинство покупало за наличку

• Так те, кто озабочен субсидией пишут в другой ветке: Недвижимость >> Ипотека>> Новая областная программа-2.
    В банке мне сказали, что все, кто у них оформлялся, субсидию получили. И в Сибири, кстати, тоже так говорят

• да уж, не травите душу сибсидиями :смущ:

• [i]

все просто супер, план понравился, только остался вопрос:ребенка куда положить?

Исправлено пользователем scanner (19.03.10 22:30)

• Кстати, по поводу планировки... Я тут узнала, что поставить душевую кабину в ванной - значит сделать перепланировку. По плану в наших студиях должна быть сидячая ванна и все тут.

• Это переустройство,а не перепланировка

Жилищный кодекс РФ

Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
    1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
    Согласование не потребуется в том случае, если вы не измените местоположение ( душевая кабина на место ванны), если планировка санузла меняется или размеры, то необходимо согласование.

Исправлено пользователем pushystyk (20.03.10 01:45)

• Интересно... Мне в банке сказали, что перепланировка :dnknow:

• Присоединение балкона (утепление по-Вашему) является реконструкцией, на что по Жилищному кодексу требуется получения 100% согласия всех собственников многоквартирного дома. Такую реконструкцию не удастся узаконить ни в ГУАиГе мэрии, ни в судебном порядке. :nea.gif:

• В ответ на: Присоединение балкона ...
    я не собираюсь его присоединять, т.е. дверь не буду убирать ... так что ничего согласовывать не нужно. А бти без разницы чем я его остекляю, алюминием или пластиком 4-камерным.
    В ответ на: Мы с вами прям близнецы:улыб:у меня 4-3-43
    надеюсь, что так только строительные номера раздают, фактические будут 1-740
    В ответ на: ...только остался вопрос:ребенка куда положить?
    как только вопрос встанет, местечко между диваном и барной стойкой займет кроваткатка с "кулёчком"

• самое интересное что по мере роста этого "кулечка" появляется еще стоооолько "необходимых" вещей, что наши с вами квартиры могут лопнуть ))) коляски-санки-игрушки-и тд-и тп занимают ой-ёй сколько места. вот ума не приложу еще пока как размещаться, даже страшно начинать думать о расстановке мебели )))))))

• Кто ездил недавно 1 и 2 бс на 4 доме хоть начали строить или вообще тишина по 4-му дому?

• Я была 10 дней назад - тишина. 5-й уже, правда, достраивают, так что, скоро возьмутся и за наш

• План ваш, конечно, хорош. Но меня, к примеру, в банке сразу предупредили, что когда будут проверять квартиру, все должно быть в соответствии с утвержденной планировкой. То есть, вплоть до мойки, плиты и унитаза. Так что, перенести кухню к окну я, как ипотечник, точно не смогу, если уж по их требованиям душевую кабину вместо сидячей ванны поставить нельзя:хммм:

• Кстати, раз уж пошла такая пьянка, хочу поинтересоваться, какие работы потребуются в наших квартирах? Что есть самоотделка? Если верить тому, что говорят в Сибири, то можно буквально стелить линолеум, клеить обои и заезжать. А реально?
    Просто, я ни разу не сталкивалась и подсказать, честно говоря, некому. Вот. Хотелось бы знать, на что рассчитывать

• Сибирь на сайте про самоотделку пишет следующее:
    -Стены и потолок выровненные и затертые;
    -Пол с бетонной стяжкой, подготовленный под чистовой пол;
    -Перегородки межкомнатные выполнены из звукоизолирующих конструкций.
    -Устанавливается входная дверь;
    -Устанавливаются цельнодеревянные оконные блоки с 2-х камерным стеклопакетом;
    -Трубная разводка;
    -Установлены отопительные приборы;
    -Выполнены электромонтажные работы
    В газете,которую та же Сибирь выпускает написано,что черновая отделка-это голые оштукатуренные стены и потолок(то есть стены еще нужно грунтовать и шпаклевать).

• В ответ на: самое интересное что по мере роста этого "кулечка"...
    эта квартира не для жития с детьми, факт .... но я жил в общаге, где семьи жили по 20 и более лет в комнатах 15-20кв.м.
    В ответ на: План ваш, конечно, хорош...
    что это за банк такой ... на приемке квартиры пусть приходят смотрят, а потом ...и вообще проблемы, если они будут, могут возникнуть только при продаже квартиры нужно все это узаконивать и согласовывать. А НЕТ, нужно оценку кв. банку сдать как по плану, когда свидетельство дадут.

• То бишь, пару недель усиленной работы и можно заезжать?:миг:

• Говорят уже построили 3 этажа 1-2 б.с. если кто поедет в ближайщее время, сделайте фотки:улыб:

• В ответ на: То бишь, пару недель усиленной работы и можно заезжать?:миг:
    жамшуты и быстрее могут сделать, но качество ... сами понимаете. А если нанимать хороших спецов, то они и берут много.
    Такую квадратуру можно и самим заделать.

• Вчера там была, фотоаппарата к сожалению с собой не взяли.
    Действительно, начали строить 1 и 2 б/с, 3 и 4 начали обкладывать кирпичем, правда пока выще 6-го этажа так и не подняли.

• 1-2 б/с ещё на позапрошлой неделе была поднята до 3го этажа

• Фотки 4-го дома от 17 марта выложены на сайте Сибири.
    И правда 3 этажа по 1-2 секциям.
    И готовность дома с 17% до 20% увеличили.
    :live:

Исправлено пользователем listoed (22.03.10 12:53)

• В ответ на: И готовность дома с 17% до 20% увеличили.
    :live:
    Ага дело сдвинулось с мертвой точки, что не может не радовать + скоро лето темп строительства должен ускорится.

• Странные в Сибири менеджеры, отдал доки на регистрацию в юстицию, звоню через три недели, а они говорят, что понесут их только в пятницу (19.03). Жалко три недели потерял (((

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• Они в первую очередь ипотечные договоры сдают на регистрацию

• А ДДУ, это не ипотечный?

• Мы вчера тоже были, фотки я вечером дома выложу, хоть легче немного стала, когда увидела, что начали пристраивать секции наши :knix:

• В ответ на: Странные в Сибири менеджеры, отдал доки на регистрацию в юстицию, звоню через три недели, а они говорят, что понесут их только в пятницу (19.03). Жалко три недели потерял (((
    такая же фигня, 1 го числа отдал тоже ещё не отвозили...

• как и обещала фотки дома 4:хехе:

• и есче 8 штук будет:смущ:

• :улыб:

• 4-ая

• У нас Агапова Ирина Владимировна просто хамка,я пол дня пытаюсь дозвониться ей на рабочий то она занята то её нет, я её позвонила уже на крайний случай на сотовый в 19.00, спрашиваю у неё очень корректно что по дому номер 1 по нашему ДДУ, она очен-очень начала на меня орать что звоните в рабочее время,я нахожусь в командировке и у меня нет возможности прийти лично,но в среду я это сделаю :спок:,

• 5-ая фотка:улыб:

• последняя фотка, :смущ:

• Нифига себе, :eek: мне многие говорили, что менеджеры в Сибири просто... даже не могу сказать какие...но нам повезло у нас попалась Анна Валерьевна просто замечательная женщина :live: причем я на нее нечайнно наткнулась...просто повезло:yes.gif:

• Я как понял, фотки goryachaya были сделаны 21 марта, а вчера ездили, в 1-ой БС уже 3-й этаж половину сделали. Быстро они.

• Суровое, однако, предупреждение висит у них насчет нерегламентированного перерыва. Интересно, в туалет они тоже по регламенту ходят?

• почему реклама была про квартиры от 600 т.р. а теперь опять от 200.р. и без залога? что-то пошло не так?

Все что мне нужно-это место для шага вперед

• это вы где такую рекламу увидели?

• по телеку . тнт наверное жена смотрит обычно. вчера. да неделю наверное уже крутят

Все что мне нужно-это место для шага вперед

Исправлено пользователем blackjiesus (23.03.10 13:00)

• С точностью все наоборот! без залога значит настолько стройка надежная что банк решился выдавать кредиты даже без залога существующего жилья!!! так что все будет хорошо это точно :-y. привет всем соседям 4 дом 6 этаж :agree:

• я может что то неправильно понимаю:смущ:но что это за квартиры за 200 т.р. :eek:

• я тоже про такие не слышала :umnik:

• я смотрю на сайте появились новые дома, но при этом студии там от 615 т.р.:улыб:

• никто из форумчан не слышал когда заезжать будем, а то мы уже и план нарисовали и мебель заказали и ванну присматриваем:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: