Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • у меня 2 б.с., 5 этаж, а у вас?

• Вчера тоже ездила на стройку , фото к сожалению нет. 4й дом достроили полностью 6й этаж. Круглосуточно идет стройка на 1 и 5 домах. Когда они уже их достроят:хммм:быстрее до нашего доберуться

• У меня 3 б/с, 6й этаж. все равно соседи :friends:

• у нас тоже 2 б/с этаж правда выше намного 17 :безум:

• кстати по поводу договора: нам его за месяц в юстиции зарегистрировали, только потом юрист позвонил и назначил нам аж на 24 марта забирать, я позвонила своему менеджеру и сказала, что проблема не можем ждать и она на след. день нам все документы подготовила, так что не ждите пока они время вам назначат сами звоните и забирайте, надо успевать пока губ. действует.

• нам менеджер сразу сказала, если у оформителей запись только в конце месяца, приходите ко мне и я вам сама все сделаю. надеюсь завтра заберем договор :cray-1: Интересно все таки субсидию всем дают или бывают отказы?

• УРА!! Договор зарегистрировали, сегодня оформитель ездила в юстицию забрала договоры :ха-ха!:

• А у вас какой дом???

• Соседи что вам говорят по первому дому??? По договору в Юстицию:хммм:

• позвоните в сибирь узнаите

• Мы с вами в одно время сдавали, значит, есть надежда, что мой тоже зарегистрировали. Буду звонить

• Насчет субсидии всем или не всем дают? я не знаю, но у нас девочка получила, она брала займ в самой Сибири, дом у нее на горском, вот неделю назад получила... месяц рассматривали, потом сказали что в течении 2х мес. перечислят. но уже через дня три перечислили... :улыб:

• Это здорово, спасибо за информацию. Сегодня тоже сдала документы на субсидию, надеюсь дадут. А Вы не знаете ей письмо по почте пришло или она сама узнавала одобрили субсидию или нет?

• Субсидию дадут, не беспокойтесь

• вообще по идеи должно письмо прийти по почте с уведомлением, но зная как наша почта работает.... мы с ней звонили в саму администрацию... насколько знаю, ей сказали приходите с паспортом посмотрим, она пришла ей сказали , что да!!! поэтому советую не ждать уведомления, а самим звонить или приезжать и спрашивать!!!!:миг:

• А Вы не подскажите через сколько дней ей дали ответ, может начать приходит раньше месяца?

• Раньше месяца я думаю не стоит...они ровно месяц рассматривают...хотя кто их знает!!!! :улыб:

• Вы тоже подали документы на субсидию?

• Привет соседям, тоже покупаем квартиру в 4 доме, блок-секция 2.
    Народ, кто отслеживал свои документы через этот сайт(http://just.siberia.net/), подскажите если написано: "подготовлены (в ближайшее время будут подготовлены) к выдаче", они уже готовы или еще все-таки не совсем?

• Эта расписка есть у вашего оформителя, можно ему позвонить и узнать регистрационный номер, мы так и сделали:)
    Теперь спокайно сидим и ждем, и не переживаем:)

• В ответ на: Привет соседям, тоже покупаем квартиру в 4 доме, блок-секция 2.
    Какой этаж?

• Подали теперь ждем, ответа :шок: , кстати девочка знакомая сказала, что по телефону они не дают информации, с паспортом в администрацию нужно ехать...

• Они мне тоже так сказали, что только к ним лично приходить и с паспортом или уже письма ждать. А Вы давно подали на субсидию?

• да нет вот неделю назад...а вы? я все хочу съездить посмотреть как там стоиться наш дом, но все как то времени нет... может на этих вых. своего заставлю :not_i:

• goryachaya, простите за нескромный вопрос, а ваш спутник жизни не в банке работает? :смущ:

• Нет, он вообще не в этой сфере, а почему вы так подумали??? просто интересно:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Привет соседям, тоже покупаем квартиру в 4 доме, блок-секция 2.
    Какой этаж?
    14.
    А у вас?

• просто поинтересовалась. у мужа коллега там тоже на 17м этаже купил квартиру. я, конечно, в курсе, что на площадке 11 квартир, но мало ли... :смущ:;)

• а вы кстати не знаете по каким причинам на сайте сибири не обнавляеться информация. я имею ввиду фотки, просто я даже им писала. чтобы они обновили информацию, но ничего :dnknow:

• Я подала на субсидию 16 марта. В переди еще месяц переживаний :cray-1: На стройке была неделю назад видела только 6 построенных этажей 3 и 4 б/с, я думаю что за неделю мало что изменилось. Но все таки если поедете может сфотографируете, вдруг начали активно строить.

• Мне сегодня сказали, что 4-й дом может рассчитывать на заселение уже в декабре:улыб:

• Слабо конечно вериться, что активно начали строить, но все таки, конечно сфоткаем, если заставлю своего поехать :зло: , а кто вам сказал, что возможно в декабре заселение???

• Они всегда говорят что раньше сдадут, но судя по форумам горского ж/м, все время сдают строго по договору если не позже. Но все равно хочется верить в лучшее

• у меня у девочки на горском в договоре написано,что сдача дома как и у нас в декабре 2010, но у них то дом уже стоит построенный :спок: , только внутр. отделка идет, да и к тому же у них тоже обещали раньше сдать, но все никак... будем надееться не то что раньше, а хотя бы просто во время:улыб:

Исправлено пользователем goryachaya (18.03.10 16:31)

• Если Сибирь не сдает по графику, то будет платить штраф. Поэтому сдадут они его кровь из носу в декабре. Другое дело, что сдадут они его с различными недоделками, как то: лифт не пущен, в подвалах не все в порядке, придомовая территория не обустроена и т.п. Комиссия с замечаниями, но все же дом примет. Далее Сибирь отдает нам ключи, поскольку им не выгодно платить самим за коммуналку, и мы заезжаем. А они в это время доделывают все, что необходимо. А вот акты приема-передачи подписывать реально будем в марте, когда они все сделают. Меня заверили (не могу сказать кто), что эта схема работает очень давно и Новый год будем отмечать уже в новых квартирах

• ну им может и повезет, раз дом уже построеный. У нашего дома пока только 6 этажей и то двух б/с и видимо только летом на него бросят основные силы, там и посмотрим стоит ждать сдачи раньше или нет

• В ответ на: и Новый год будем отмечать уже в новых квартирах
    Это будет здорово! Новый год в своей квартире!

• А вы снимаете? Я снимаю, и пока дом не сдастся будет очень тяжко. Скорее бы:улыб:

• да, у нас такая же ситуация. чем быстрее заедем, тем больше останется денег на ремонт и мебель:хехе:

• Да пусть уж сдают когда достроят, лишь бы качественно было. А-то опять получиться: поспешишь - людей насмешишь. Сегодня на главной НГС статья о том, что Сибирь доделывает Горский жилмассив, так половина комментариев про плохое качество внутри домов.. аж читать страшно(

• В ответ на: аж читать страшно(
    Это такая особенность НГСа. Не часто читаю комментарии, но заменил, что по любому поводу негативных отзывов больше. Кстати, мы, 14-й дом на Горском, тоже планировали заселиться сначала прошлой весной, потом осенью, Новый год встречать, но реально получается только сейчас, когда пришел срок по договору. В принципе, я считаю, и это неплохо. Недоделки есть и их устраняют.

Больше позитива!

• В ответ на: Мне сегодня сказали, что 4-й дом может рассчитывать на заселение уже в декабре:улыб:
    ага а ремонт вы там за неделю сделаете ???
    причом без лифта ! весь цемент и плитку все заносить по лестнице, лифта то не будет с первый год.
    На вопрос почему ? спросите у менеджеров на рябиновой дом сдан, а лифта еще нет :улыб:пешком на 14й этаж носить материалы очень интересно, бесплатный фитнесс :ха-ха!:

Консультирую безвозмездно о японских аукционах.

• очень добрый день, а как с детьми маленькими на прогулку выходить?

• 10 мин с продуктами наверх
    5 мин вниз

сходите на рябиновой поднимитесь на 14й этаж, я вот был недавно
    такая красота на 14м этаже !!! но вот лишний раз спускаться не захочешь.

Консультирую безвозмездно о японских аукционах.

• Ну это понятно. Я и писала о том, что лифт не будет запущен. Но кому очень надо заехать, тот будет и на 17-й на себе таскать стройматериалы - я так считаю. У меня, к счастью 5-й:улыб:

• Ужас какой
    Ну материалы то ладно а ребенка с каляской ??((

• В ответ на: Мне сегодня сказали, что 4-й дом может рассчитывать на заселение уже в декабре:улыб:
    неужто правда, лишь бы в нормальном состоянии сделали, а то ещё недоделки месяц будут править.

СОСЕДИ, привет вам, я с 4-4-43

Соседи по "стояку", если интересно тут накидал планировочку, для информации (прикреплённый файл)

• что-то я ничего по этому чертежу не понял

• В ответ на: что-то я ничего по этому чертежу не понял
    цвет некорректно перевелся
    условные обозначения забыл пояснить:
    к-кабинка душ
    с-стиралка
    у-унитаз
    р-раковина
    г-гардероб (купе)
    д-диван
    т-тв
    х-холодильник
    п-плита

Основная идея, все разместить :)!!!
    Поэтому утепляя балкон, расширяем площадь полезную и делаем гардероб.
    Кухня у окна - вынужденная, возможно, удобная мера, т.к. 2 метра узко для дивана.
    Шкаф-купе длинной 4,5м, переходящий в комнату - основная фишка: пространство это впринципе не нужное, поэтому вещи все уйдут туда, в том числе и ТВ и рабочий стол с ПК

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: