Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • вот это то и удивляет,что дом по большей части для государства строится,и деньги на его постройку взяты из сбербанка!как так накосячить то они умудрились!как раз с таким то домом по идее и не должно быть никаких проблем....
    ну и конечно ВЕЛИКИМ МЕНЕДЖЕРАМ СИБИРИ,а отдельно КОПТЕЛЮ большое спасибо за "отличное" разъяснение ситуации....А ведь с ним четко говорилось,что кредит в сбере,а это ясно понятно,что в течении трех месяцев все надо успеть...А у Вас кто менеджер ?Так же отлично пообещали что все оформится за 3 недели...МАКСИМУМ.?!

• .....счастливые обладатели квартир в доме №1 напишите если кто соберется ехать в живую в Сибирь разговаривать..Может собраться вместе съездить....Устроить им там..чтоб хоть чуть поощутимей было...Одного человека слушать даже особо не хотят..Даже по телефону.....резко отвечают...:"делаем документы и все..ждите"..и не лезьте..типа того....В двух словах...И без излишних комментариев....ну это явно не дело...!вообщем если кто соберется я только ЗА!

• давайте периодически звонить :help.gif:

• только и остается....!

• в сибири 2 депутата -Червов и Моисеев. А что они скажут по эту поводу. Наши народные избраники- они должны защищать интересы людей.

• Они не избранники еще, а выдвинули свои кандидатуры. У каждого кандидата кстати должна быть общественная приемная, можете туда сходить, а более эффективным считаю это дать пищу для размышлений их конкурентам по округу, пусть пеерд ними оправдываются. до 12 числа еще могут лясы поточить

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• во-первых они действующие депутаты. при чем червов старший област.депутат. моисеев только переизберается.
    во-вторых они уже в курсе, так что у них есть время испавиться.
    Крепкий орешик-6 :спок:

• А причем тут Старший? ОН хозяин всего концерна, а сын его ген дир Компания "Сибирь-Развитие", Дмитрий ВалерИевич, даже если он и действующий депутат, то не переизбравшись 14 марта он таковым уже не останется

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Вы сказали , что "они не избранники еще, а выдвинули свои кандидатуры", они действующиие депутаты и хотят на новый срок.
    Я знаю что хозяин Червов,, его сын фин.директор, который канд.в депутаты в 1 раз бал. Моисеев гл.инженер тоже депутат 4-го созыва,, тоже хочет 5-й срок
    а так как они депутаты -то значить общественные люди должны отвечать за свои дела, наказы избирателей:улыб:

• депутатский мандат, дает определенные преимущества ведения строительного бизнеса по всем направлениям.
    1Энергомонтаж-Сидоренко -обл.депутат, каличенко-гор.депутат
    2Дискус-гор.депутат
    3сибирь-обл.д., гор.депутат
    4КПД-газстрой савельев-обл.депутат

ЭТО лидеры строительного рынка

• Ну что сегодня менеджер мне ответила по первому дому что наш договор будет отдан на регистрацию в юстицию не раньше начала апреля,вот такие пироги((( Даже не знаю чего делать ?? Может есть кто на нашем топике из юристов подскажут что делать?? У нас в Сбере кредит одобрили 9 февраля по ходу мы не успеваем :шок:

• идити сегодня, завтра к депутату к Моисееву,Червову в общественную приемную просить их ускорить регистрацию дома и вашего договора - это наверное единственный шанс

• по 4 дому нашлась еще квартирка, видимо кто сильно хочет тому находят:улыб:правда в б/с 2 ))))
    Обещают за месяц в юстиции все сделать...

Исправлено пользователем mikhey (10.03.10 23:22)

• под гос поддержку?

• Привет всем...
    Ну что кто нибудь ездил смотреть что изменилось за месяц. А то что то сайт Сибири уже скоро как месят не обновляется, может к выборам готовятся или за кардон свалили.....

• Мы ездили сегодня смотреть. Я была в первый раз на месте. Мне показалось, что это так далеко. Конечно, тем, кто на машине, проще, но я-то на своих двоих буду ездить. Придется привыкать проводить половину дня в дороге:хммм:

Честно, мне показалось, что мало что изменилось на стройке за месяц, судя по фотографиям на сайте Сибири от 06.02. Выкладываю фото
    На первой 5-й дом

• Еще раз 5-й и на заднем фоне 1-й

• А наш 4-й вообще без изменений:хммм:

• да нормуль, достроЮТЬ :yes.gif:

• подскажите, пожалуйста, сайт Сибири

• вот ихний сайт - http://csib.ru/ но уже месяц как не обновлялся.

• Спасибо за фото, Zhivaya!
    у меня 4 дом, 6-й этаж. Наверное там снег сейчас лежит, на шестом этаже. :-)

• В ответ на: Спасибо за фото, Zhivaya!
    у меня 4 дом, 6-й этаж. Наверное там снег сейчас лежит, на шестом этаже. :-)
    у Вас какая б/с?

• вторая. так что, возможно, там только фундамент. я так и не понял, какие две из четырех уже возводятся...

• Вроде, строятся 3-4, а 1-2 будут пристраиваться.

• судя по плану, который дает Сибирь, то строятся 3 и 4 б/с. listoed, Вы регистрировали договор? за наличку покупали?

• да/да
    но только ещё не забрал зарегистрированный.

• а скольк дней Вам регистрировали? я свой никак не могу забрать, одно и тоже слышу пока не готов звоните позже

• Мне в Сибири сказали позвонить через 3 недели, они истекут 17-го. Еще пояснили, что в первую очередь сдают на регистрацию договоры ипотечников - надо же от банка поскорее денежки получить. А еще у них, в юстиции, сотрудник в декрет ушел, поэтому сейчас задержки с оформлением пошли.

• я что то не понимаю, а почему вы про регистрацию договоров в юстиции узнаете в Сибири? мы на сайте юстиции посмотрели что готовы документы, позвонили, уточнили, поехали и забрали :спок:

• а где именно на сайте это можно посмотреть?

• В ответ на: а где именно на сайте это можно посмотреть?
    посмотреть можно здесь (нужно номер вставить) http://just.siberia.net/ask_redy_m.php , а номер узнать у того, кому оставляли доверенность на регистрацию.

• В ответ на: а скольк дней Вам регистрировали? я свой никак не могу забрать, одно и тоже слышу пока не готов звоните позже
    Мы сдавали договор 2.02.2010, 15.02 Сибирь его отдали в юстицию, 26.02 появилась информация на сайте-зарегестрирован,готовится к выдаче, 06.02 в Сибири назначили дату 18.03(чтобы забрать) , НО "по-секрету" скажу, можно договориться не с тем кто регистрировал договор, а с ваши менеджером, который оформлял сделку, чтобы он выдал вам его раньше (мол сроки жмут, вы не могли бы и т.д.) Вобщем в итоге забрали 09.03. ИТОГО 5 недель.

• Ну потому что я оформила доверенность на менеджера Сибири, впрочем, как и все, наверное

• А смысл какой узнавать самой? Днем раньше или днем позже...

• Я хочу взять денег у гос-ва и до 1 июня нужно успеть уже от них денег получить. А у них месяц уходит на рассмотрение и месяц на перечисление денег. вот поэтому и тороплюсь, впереди же еще майские праздники

• В ответ на:
    В ответ на: а где именно на сайте это можно посмотреть?
    посмотреть можно здесь (нужно номер вставить) http://just.siberia.net/ask_redy_m.php , а номер узнать у того, кому оставляли доверенность на регистрацию.

• Во-первых, до 1 июля. А во-вторых, логика все равно не понятна.
    В постановлении сказано:
    Субсидия предоставляется гражданину при соблюдении следующих условий:
    1) оформления кредита (займа) в кредитной организации (организации, предоставляющей займы) в период с 01.01.2009 до 01.07.2010.

То есть, до 1 июля вы можете подать заявку, главное, чтобы ипотека была оформлена в эти сроки. А рассмотреть заявку и перечислить деньги они могут и после 1.07.

Я тоже хочу денег получить (ого-го как хочу!), но и не вижу смысла суетиться. Неделя в этом деле ничего не решит:улыб:

• Во-первых, я оформляла договор целевого займа в Сибири. Во-вторых он оформляется на 3 месяца (у нас оформлен до 01.06.10), а если не успею до этой даты, то тогда пойдут проценты 3,5% от суммы долга, а этого очень не хочется, поэтому и тороплюсь

• Аааа, ну это другое дело:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: а где именно на сайте это можно посмотреть?
    можно не кого не напрягать, в юстиции или в сибири просто внимательнее читать... При сдачи вами документы на регистрацию вам дали расписку. вот в ней и указан номер http://just.siberia.net/reg_num.gif пример смотрите на здоровье...

• Расписка это, конечно, хорошо. НО она есть только у тех, кто сам сдавал документы на регистрацию. Мы,например, оставляли в Сибири договор и доверенность для его регистрации без нашего присутствия.

• Товарищи соседи! А кто-нибудь в курсе, сколько времени проходит с момента приема дома госкомиссией до заселения?
    В Сибири сказали, что, как только комиссия дом примет, пустят нас на правах аренды делать ремонт. А заселение-то когда будет?

• В ответ на: Мы,например, оставляли в Сибири договор и доверенность для его регистрации без нашего присутствия.
    аналогично, поэтому сказали ждать 3-4 недели, после которых позвонить доверенному лицу и по идее все уже должно быть готово, посмотрим как на деле будет....

• В ответ на:
    В ответ на: Мы,например, оставляли в Сибири договор и доверенность для его регистрации без нашего присутствия.
    аналогично, поэтому сказали ждать 3-4 недели, после которых позвонить доверенному лицу и по идее все уже должно быть готово, посмотрим как на деле будет....
    рисковaнныe люди, покупaeтe и рeгистрируeтe всe в одной конторe. a eсли по зaкону тaкиe договорa рeгистрируют в юстиции нe болee 10 днeй

• ездил вчера на стройку, 2ю блок секцию тоже начали строить

• inwin4xg, Вы о четвёртом доме?
    если да — может фотографиями порадуете?
    ну или скажете, сколько во 2-й б.с. уже построено этажей?

• фотоаппарата не было, поднято по моему два этажа, из - за забора плохо видно

• :смущ:я тут новенькая, но уже нашла соседей с березовой,4 всем привет:миг:

• Здравствуйте:хехе:у Вас какая б/с?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: