Погода: 10 °C
20.04−1...8переменная облачность, без осадков
21.043...8пасмурно, небольшие дожди
  • Хорошо, давайте в пятницу в 14-00. Я тоже по документам не владелица - как представитель отца.

  • ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ!!! Встречаемся на стройке в 14-00 в пятницу 1 августа, затем идем в СЭФ, ждем всех до 14-30! Готовьте вопросы и приходите ПОЖАЛУЙСТА!!! Это в наших с вами интересах! Откликнитесь, кто придет! Можете скинуть мне телефоны в личном сообщении.

  • Мы придем обязательно. На стройке -это перед домом, на новой асфальтовой площадке?

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Мы с Вами!

  • А Вы думаете после15.00 В СЭФе ктонибудь будет? Может лучше в понедельник?Начало раб.недели! Неузнавали управление не в отпуске?

  • Я созванивалась с иристом СЭФа Викторией, она уточняла у руководства и сказала, что до 16 они будут и готовы к встрече с нами. Нужно еще узнать, смогут ли нас провести на стройку, лично я там не была, а хотелось бы... Но ведь люди ходили и попадали внутрь.

  • Я приду в пятницу в 14-00 на площадку асфальтную перед домом. Вчера заехали с дочерью правда после работы. Шевеление идет только в яме под парковку. Зашли к сторожу, выудили его из каморки. Попытались вежливо допросить, но этот сторож оказался не таким разговорчивым. Я говорю "что с лифтами", он говорит "ничего не знаю", я спрашиваю "строители работают", сторож отвечает "работают отделочники". Больше ничего не вытянула, в подъезд дверь закрыта. С наружней стороны зашли в какую-то дверь, там все открыто, свет горит, но внутри замки висят и нет никого. Полагаю все-же что руководству лучше пойти на конструктивный диалог с инвесторами, потому-что далеко все зашло, совсем не смешно уже!

  • День добрый! Мы тоже подойдем! Вчера узнавал информацию у знакомого из агентства недвижимости, новости не обрадовали . Вчера был на стройке , такое ощущение что работают с фасадом .

  • Доброго дня
    !
    В пятницу необходимо прийти с официальной бумагой на имя руководителя СЭФа (коллективным письмом).От ответа на него они по закону не могут уйти. Устная форма уже не пройдет.
    Нужно подготовится.

  • В 14-00 в СЭФе нас уже будет ждать Хомяков. Надо встретиться на стройке раньше. Повторюсь - надо все вопросы серьезные в письменной форме оформить. Правда, я не знаю как это сделать - если кто-то знает - озадачьтесь пожалуйста. я Прийду на стройку в 13-30.

  • Обязательно надо подготовиться, больше молчать и проявлять понимание нет не сил не возможности

  • В ответ на: В 14-00 в СЭФе нас уже будет ждать Хомяков. Надо встретиться на стройке раньше. Повторюсь - надо все вопросы серьезные в письменной форме оформить. Правда, я не знаю как это сделать - если кто-то знает - озадачьтесь пожалуйста. я Прийду на стройку в 13-30.
    Я постараюсь узнать форму письма в течении часа полутора отпишусь

  • Письмо пишется на имя руководителя застройщика от инициативной группы дольщиков.
    ..... просим ответить на следующие вопросы ... ответ направить по такому то адресу в такой-то срок ....если ответа не последует оставляем за собой право обратиться в комитет обманутых дольщиков .
    По имеющейся информации (информацию узнавал у товарища из агентства недвижимости)
    1.Со стройки сняты фасадчики (за неуплату)
    2.Лифты не установлены по той же причине
    3.И самое главное не продлен договор аренды на землю ( просто не оплачен)
    Думаю и вопросы надо формировать исходя из этой информации.

  • Нужно всем инвесторам иметь паспорта и ДДУ на всякий случай!

  • Добрый день!У нас неполучается на 1.08 !! Может всетаки на понедельник перенесём? Очень хочется побывать на встрече!

  • Если вы позвоните в СЭФ и договоритесь о переносе встречи. Потому что пятница уже согласована с руководством компании.

  • Будем к 14-00

  • Встреча уже согласована, я записала 8 инвесторов( некоторые по 2 чел.) Мы возьмем камеру и все зафиксируем, я думаю, если мы будем составлять какие-либо письма или запросы, нам придется собирать данные и подписи и наши встречи неизбежны!!!

  • Генеральному директору общества с ограниченной
    ответственностью «СЭФ-инвест»
    Хомякову Вячеславу Юрьевичу

    Письмо-требование


    Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, являемся участниками долевого строительства многоэтажного жилого дома с помещениями общественного назначения, подземной автопарковкой и трансформаторной подстанцией, расположенный по адресу: г. Новосибирск, Дзержинский район, ул. Красина, расположенный на земельных участках с кадастровыми номерами 54:35:014150:0053, 54:35:014105:0042, далее — Дом, Объект.

    В соответствии со статьей 2 Дополнительного соглашения к ДДУ, срок сдачи Объекта в эксплуатацию – IV квартал 2013г. в порядке, согласно статье 5 ДДУ.
    На основании пункта 3.1.6 ДДУ просим предоставить в письменном виде:

    1) полную и достоверную информацию о ходе выполнения работ по строительству;
    2) полную и достоверную информацию о причинах прекращения строительных работ, а именно:
    •по установке лифтов
    •по внешней и внутренней отделке дома
    3) полную и достоверную информацию о ситуации с получением разрешения на ввод дома в эксплуатацию, в том числе точные сроки сбора всех документов, необходимых для ввода;
    4) информацию о финансовом положении застройщика;
    5) информацию о текущем финансовом положении по аренде земельного участка с кадастровым номером 54:35:014150:0053;
    6) информацию о сроках и порядке компенсации нарушения условий о передаче застройщиком объектов участникам долевого строительства.

    Кроме того, требуем оповестить надлежащим образом участников долевого строительства о причинах и сроках переноса сдачи, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

    Официальный ответ просим направить по адресу...в течение 10 (десяти) дней с момента получения письма-требования. Копии ответа просим направить всем подписавшимся инициаторам запроса. Если ответа не последует оставляем за собой право обратиться в комитет обманутых дольщиков(либо в следственный комитет РФ "тут на НАШЕ усмотрение".


    Дата


    Вот примерный текст письма ,
    Где записаться на встречу?

    Исправлено пользователем Jansib (30.07.14 18:04)

  • Здравствуйте! Весь день у нас не было инета! Вы хорошо составили письмо. Если успею, постараюсь найти к встрече ответ на мой прошлогодний запрос к руководству СЭФа, в котором они божились, что к новому году дом сдадут! О переносах сроков сдачи они должны нас за два месяца до обещанных сроков предупреждать в письменном виде!))) Я думаю текст вашего письма надо напечатать и на встрече мы все подпишем их, потом зарегистрируем у Виктории и отдадим им. Все наши вопросы там озвучены. Страшновато прямо, хоть бы наши опасения оказались напрасны....

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Уважаемые соседи, вносите свои дополнения в письмо-требование! Предлагаю окончательный вариант принять до 18 часов завтрашнего дня (31.07.2014). Готовый вариант принесу на встречу к 13:30 к стройке, где его и предлагаю подписать. И ещё, подскажите, под каким номером кадастровый участок находится у СЭФа в собственности, а под каким в аренде? По-моему, мы всё верно указали, но, перепроверить стоит!

  • К 13-30 в пятницу на стройке? Правильно поняла?

  • Мы совсем свежие новорожденные инвесторы, но на первый, да и на второй взгляд правильно всё.

  • В ответ на: Здравствуйте! Весь день у нас не было инета! Вы хорошо составили письмо. Если успею, постараюсь найти к встрече ответ на мой прошлогодний запрос к руководству СЭФа, в котором они божились, что к новому году дом сдадут! О переносах сроков сдачи они должны нас за два месяца до обещанных сроков предупреждать в письменном виде!))) Я думаю текст вашего письма надо напечатать и на встрече мы все подпишем их, потом зарегистрируем у Виктории и отдадим им. Все наши вопросы там озвучены. Страшновато прямо, хоть бы наши опасения оказались напрасны....
    Страшного в Нашей ситуации только срок -уверен дом сдадут. Но надеюсь Застройщик начнет к нам относиться иначе, терпение то не резиновое. Все просто - если Нас не услышат, то следующий шаг Мэрия и Следственный комитет ....

  • У нас под рукой только вот это. Для сверки.

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Вроде тот

  • Я тоже всегда успокаивала себя тем, что дом строится, хоть и медленно и что его все равно сдадут...А сегодня поняла-компенсации за просрочки-смешные, квартиры давно проданы, дом им не интересен. Почему офисную часть сделали, а жилую нет? Если (дай бог!) с усушкой, утряской и усадкой дома все в порядке, то не потому ли, что они надеются сдать офисы и получать доход с аренды, как и с того здания, где офис и на эти деньги медленно, не торопясь, продолжать достраивать нашу часть и вводить ее? Вот, пожалуй, и об этом надо спросить, только устно.

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Я тоже постараюсь придти . возможно со своим юристом, директор строительства сейчас другой по фамилии Носик

  • В ответ на: Я тоже всегда успокаивала себя тем, что дом строится, хоть и медленно и что его все равно сдадут...А сегодня поняла-компенсации за просрочки-смешные, квартиры давно проданы, дом им не интересен. Почему офисную часть сделали, а жилую нет? Если (дай бог!) с усушкой, утряской и усадкой дома все в порядке, то не потому ли, что они надеются сдать офисы и получать доход с аренды, как и с того здания, где офис и на эти деньги медленно, не торопясь, продолжать достраивать нашу часть и вводить ее? Вот, пожалуй, и об этом надо спросить, только устно.
    Вот поэтому и пора перестать молчать или ходить по одному, статью за нецелевое расходование средств пока не отменили. И по поводу компенсаций -если подавать совместный иск то суммы будут довольно внушительные. Что то мне подсказывает что офисная часть это имущество застройщика а значит им есть что терять . Так что давайте встречаться общаться и совместно бороться -продать наши квартиры уже не получится )))

  • я подавала в суд на просрчку строительства. выиграла, только денег так и не увидела, у них теперь адрес неизвестен, ответчика найти не могут

  • В ответ на: я подавала в суд на просрчку строительства. выиграла, только денег так и не увидела, у них теперь адрес неизвестен, ответчика найти не могут
    В нашем случае все немного проще)))

  • Да мы - за! Еще с прошлого года всех звала! А то, что продать можно только очень дешево-это факт! Люди на этом и зарабатывают, убедилась на своем опыте. Всем-до встречи в пятницу! Надеюсь, к нам еще кто-либо присоединится!

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Здравствуйте. Проживаю в Иркутской области. Инвестором являюсь с 2006 года. К сожалению в Новосибирск смогу приехать только в конце августа.

    Если будет возможность пришлите, пожалуйста, фотографии усиления несущих элементов каркаса. Постараюсь определить степень несоответствия. Особое внимание обратите на наличие элементов усиления
    с 1 по 5 этаж, т.к. здесь возникают самые большие усилия от вышележащих этажей.

    И, пожалуйста, напишите о результатах вашего посещения СЭФа.

  • Это стена, примыкающая к жилой части дома. Подобные конструкции и в трехкомнатной квартире, где стена общая с лестничной. Еще где-то-уже не помню. Железо очень толстое, примерно -3 -5 мм. В пятницу вышлем.

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

    Исправлено пользователем larisa_1964 (30.07.14 21:58)

  • Доброе утро! Можно чей-нибудь номер телефона для связи! В пятницу приедем, но может припоздаем! А так, в 13-30 на альсфартированной площадке перед домом!

  • Извините, не поняла, а вы подавали в суд на СЭФ-?

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Ого давно я не открывал форум. А тут такое. Короче я тоже приду в пятницу. Вчера сходил на стройку вот фотки. это 14 этаж, подъезд примыкающий к стене сданной очереди.

  • еще фото

  • ещё

  • и ещё

  • Спасибо Вам за фото..я конечно плохо разбираюсь в степени готовности, но на мой взгляд еще ого-го сколько делать...Очень печально((( надеюсь, наша встреча в пятницу хоть что-то решит!

  • Да в том -то и дело, что не так уж и много! Заштукатурить подъезд! Все уже подведено и проведено.... Значит проблема в чем-то другом, что и настораживает. С апреля не могли заштукатурить....?

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • А фасад? Лифты? Насколько мне известно лифты это дорогое удовольствие.. они хоть куплены? не в курсе?

  • В ответ на: А фасад? Лифты? Насколько мне известно лифты это дорогое удовольствие.. они хоть куплены? не в курсе?
    Да лифты куплены и привезены из Москвы Вся проблема в оплате установщиков

  • Да говорили что все закупленно, причем подчеркивали, что закуплено лично, без посредников. И что направляющие уже проведены, осталось лишь собрать кабинки.... А фасад по большей части уже готов.

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Фасад почти готов и похоже фасадчики работают. Почти уверен что проблема в деньгах, вообщем готовимся к "завтра" и еще раз по письму- все вопросы или еще что нибудь добавим?

  • Если до конца рабочего дня никто ничего не добавит-печатайте. Если кто-то зайдет сегодня на стройку-попробуйте с 1 -го по 5-й этаж внутреннего подъезда сфотографировать, если там будут какие-то железные конструкции. Коль у нас нашелся инвестор со строительным образованием, хотелось бы услышать непредвзятое мнение.

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Железные конструкции может есть, а может нет, внутренний подъезд по 5 или 4 этаж (не помню) квартиры заштукатурены. вроде ровно всё.

  • Если кто прийдет раньше, попробуйте еще раз подняться, глянуть, пож-та!

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Посмотрел фотографии, сделанные artebon-ом. Судя по внешнему виду несущего железобетонного элемента (называется пилоном), он находится во вполне нормальном состоянии. Обычно подобные элементы усиления (обоймы), ставятся в случаях недостаточной несущей способности элементов. Визуальным признаком этого являются вертикальные микротрещины в бетоне (на фотографии их разглядеть не получится). Соответственно, чем шире трещины, тем хуже. Обойма необходима для предотвращения их дальнейшего раскрытия (она стягивает пилон).
    Это могло произойти, по моему мнению, в трех возможных случаях:
    1. Эти веселые люди заморозили бетон в процессе его схватывания;
    2. Класс бетона по прочности не соответствует проектному;
    3. Армирование элементов (особенно поперечное) не соответствует проекту.

    Прошу по возможности проверить мои предположения (запросить у производителя работ акты на скрытые работы и акты на приемку материалов; осмотреть железобетонные элементы на наличие вертикальных или наклонных трещин).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: