Погода: −8 °C
30.01−12...−10пасмурно, без осадков
31.01−17...−13облачно, без осадков
  • Заезжали сегодня! Не спрашивая никого прошла в дом. Штукатурки нет. В шахтах лифтов горит свет , висят провода и наверху что-то сверлят и долбят. На улице со стороны ул. Красина убрали забор.
    Нам деваться некуда, только ждать. Именно потому, что дешевле. А по варианту решения вашему, телефон бы какой нибудь, куда звонить.

  • Доброго дня!Имеются ли у кого какие новости по стройке нашей?

  • Может они лапшичку вешают про другой объект...и штукатуров просто нет...

  • Я написала что знаю, сегодня на объекте была, почитайте топик чуть выше.

  • Здравствуйте! Любые телефоны можно узнать в справочной, по -моему 077. В статье сказано, куда обращаться. Я перечитала наш форум за прошлый год-однозначно больше застройщику не верю.... Они и прошлый год штукатуров обещали, то вьетнамцев, то корейцев, а воз и ныне там... Прошел уже месяц с конца апреля, и майские праздники прошли, и устойчивый плюс температурный "стоит"! Так и будут опять причины придумывать...потом дожди, потом опять морозы....Я еще раз говорю, что ждать или не ждать -это личное дело каждого! На этой стройке непорядочный застройщик, но очень порядочные инвесторы, которые терпят все, лишь бы не навредить другим. У нас терпеть сил уже нет- ребенку жить негде! Поэтому, однозначно-до августа и если ничего не меняется, попытаемся продать людям, которые готовы будут ждать!))) Место очень хорошее, поэтому, конечно жаль!

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Завтра позвоню туда. Интересно, а что дает включение в этот реестр? Ну если дозвонюсь, это будет первый мой вопрос.

  • Звонила в пресс службу, сказали подождите, долго долго ждала, потом молодой человек продиктовал мне телефоны и сказал звонить туда., якобы хоть на одном да ответят. Пока не ответили, два дня уже.

    Кроме того, заезжали с дочкой на стройку, самосвалы таскают землю, засыпают территорию, поднимают. Вышел сторож,мы на него насели, как на незаинтерисованное лицо. Он сказал что под лифты во всю готовят шахты, это небыстрый процесс и 13-этажную секцию штукатурят внутри.

  • Кто нибудь продает однешку?

  • Студия на 16 этаже 25 кв.м - продаю!

  • Отчаились ждать уже? Сколько???

  • Продаем 1кк 45квм на 8этаже (которая с красивой большой лоджией) стоимость 2550т.р. звоните 8-913-381-7338

  • Ищу до 2млн. :хммм: а планировка Ваша и правда :live:

  • Привет соседи! Была в СЭФе, опять обещали на ремонт запустить летом, правда теперь в августе. Про штукатуров спросила, говорит пока не работают, причина ей неизвестна, либо не заплатили им, либо заняты пока! Лифты доставлены, к ним Ростехнадзор потребовал специальные двери, двери тоже закуплены и доставлены, как установят эти двери, потом лифты и примет Ростехнадзор, так запустят на ремонт! На вопрос про штукатурку был ответ: ну либо сделают уже, либо кто захочет сами будут штукатурить.....

    Без анализа, пишу то что было сказано..

  • Здравствуйте, а мы были на стройке две недели назад, был выходной день ,но видели штукатуров внутри офисной части и действительно как вы и писали завезли землю во двор для облагораживания территории, некоторые окна в доме были открыты

  • Офисную то часть давно штукатурят уже....((

  • Обещают, что на следующей неделе штукатуры, наконец-то, зайдут работать в наш подъезд. Внутридомовую территорию продолжают облагораживать-бордюры завезли.

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Сегодня видела, что со стороны улицы поребрики уже установили, засыпают гравием под асфальт. Привезли какие-то бетонные блоки, наверное подъезды делать

  • К концу предстоящей недели надо бы кому-нибудь набег на стройку совершить))), посмотреть на самых желанных штукатуров Новосибирска!)))

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Ура!!!! Да неужели ж!!! А насчет лифтов там как двигается?

  • Лифты соберут, когда проплатят что-то... Меня больше штукатурка волнует!))) Хотелось бы заходить в подъезд с доброй старой штукатуркой , а не со стенами под "лофт".... Одно дело делать ремонт в квартире, и совсем другое- в подъезде! Кто на этой неделе сможет заскочить на стройку-отпишитесь, пож-та! Особенно, если весть будет радостная!)))

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Сегодня проехались по свеженькому асфальту около дома. На этом все приятные новости закончились. Никаких обещанных работ на доме не начали. Ти-ши-на. Но все равно обещают до конца года дом сдать.

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Velvet!Вам в личку сбросила сообщение.

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Здравствуйте,друзья!
    Если у кого есть свежий фотоотчет дома изнутри,буду весьма признателен.
    И еще вопрос:на каком этапе процесс внутри?)
    Ну или еще если какие новости есть,тоже не плохо было бы)))

  • Товарищи!!!! У меня лопнуло терпение! Это безобразие - сколько можно нас кормить завтраками - дом доделать дело двух недель! Идут года нашей жизни - а мы не можем получить свое уже оплаченное жилье!!! И вынуждены ютиться и скитаться! Предлагаю - писать письмо в администрацию или сразу в прокуратуру. Можно сначала сходить поговорить с руководством СЭФа. Они нам еще и неустойку заплатят! Но нужно собрать максимальное количество нас, тк один в поле не воин! Откликнитесь, кто готов меня поддержать!

  • Здраствуйте! Я готов,но в городе буду где то через месяц.

  • Здравствуйте!Живем в другом городе,но тоже готовы к действиям!Просьба к вам, кто живет в Новосибирске,организовать общее собрание, определится с местом и временем, постараемся подъехать!Пишите в личку

  • Мы с четверга следующей недели тоже в городе.

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • А вот что дает нам внесение нас в городской реестр обманутых дольщиков-  Среди мер поддержки, которые оказываются региональными и муниципальными властями, действуют следующие: снижение размера арендной платы за землю, (у СЭФа не оплачена аренда) а также оказание содействия в решении вопросов по предоставлению дополнительных земельных участков для строительства парковок и межеванию земельных участков; оптимизация техусловий; сокращение сроков прохождения экспертизы проектной документации;, ускорение процесса оформления разрешений на строительство проблемных домов... Ну и компенсация 200 тысяч рублей каждому инвестору, в случае, если достраивать придется за свой счет! Может все-таки попытаться нам дозвониться в мэрию и "внестись" в списки? Ну и, естественно, настоять на встрече с руководством СЭФа?

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Готова к активным действиям, устали ждать и практически потеряли всякую надежду! Договор заключали в 2007 году... Предлагаю собраться и обсудить наши проблемы. Если пойдете на встречу с руководством СЭФа, напишите когда, нужно собраться хотя-бы человек 5-6 а то наши единичные визиты их совсем не трогают, шутят, улыбаются...Есть опыт по другой стройке, там инициативная группа еженеднльно посещает стройку и получает отчеты о проделанной работе, а еще провели собрание всех дольщиков ( около 500 квартир), пригласили чиновников из мэрии и представителя из прокуратуры, до этого написав заявление о нецелевом использовании средств дольщиков. Руководство застройщика имело очень бледный вид. С тех пор как-то все зашевелились!

  • Год назад мне откликнулись двое человек, в итоге в офис не пошел ни кто, кроме нас с мужем. Сейчас я насчитала пятерых. Кто готов что-либо делать? Вот телефоны куда мы можем обратиться > Общая информация :Инспекция государственного строительного надзора Новосибирской области (ГСН НСО)  Начальник инспекции -Анищенко Валерий Владимирович т. 319-02-70 Заместитель начальника инспекции -Гноевой Валерий Иванович т. 319-61-21. Начальник отдела по Центральному округу, Дзержинскому и Калининскому районам -Фирсов Михаил Владиславович т. 319-02-65  . Кто-то готов дозвониться и узнать, как мы можем внести себя в списки обманутых дольщиков, что для этого надо, возможно ли коллективное заявление в электронном виде, в виду того, что часть инвесторов являются иногородними? Чего уж больше ждать? Со стройки убрали даже фасадчиков, хотя частично фасад не доделан. Не продлен договор аренды земельного участка, у компании перед мэрией есть задолженность.С апреля нам обещали штукатуров-на носу август, штукатуров как не было, так и нет! Монтаж лифтов не закончен. И, главное- за четыре года, строительная компания, не смотря на жуткие просрочки по срокам сдачи, не удосужилась ни разу провести собрание, объяснить как -то ситуацию. Даже документально идет нарушение-застройщик был обязан уведомить каждого инвестора о том, что сроки окончания строительства переносятся и предложить подписать доп. соглашение, и зарегистрировать его в юстиции. Ни разу представители фирмы -застройщика не отписались на форуме, как это делают другие застройщики. Настораживает и то, что год назад фирма была переведена как юр. лицо в другой регион. Я не знаю, что еще надо написать. Все ждут что кто-то другой возьмется решать эти организационные работы.? Ждите..., прошел еще очередной год!

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

    Исправлено пользователем larisa_1964 (27.07.14 19:09)

  • Предлагаю выбрать один из будних дней в часы работы СЭФа.
    Предворительно соглласовав это с ними,для того что бы было как можно больше представителей СЭФа и от ответа ни кто не ушел.

  • Надо, чтобы хоть кто-то собрался! Пять человек переписываются изредка! И никто не хочет брать организационные вопросы на себя, все ждут что кто-то за них это сделает! На стройке уже неделю нет никого, кроме прораба! И это в самый разгар строительного сезона! Давайте, предлагайте день, когда готовы пойти в офис, посмотрим, сколько человек отпишутся, что готовы пойти с нами! День надо выбрать так, чтобы было время предупредить начальство СЭФа, не менеджеров, не юриста, а именно хозяев или их официальных представителе(заместителей), которые будут уполномочены вести разговор. Чтобы мы не пришли опять к тем, кто окончательные ответы дает всегда одни и те же- когда будут деньги, а когда они будут, мы не знаем...

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Вы можете связаться с СЭФом выбрать день и договориться о встрече?
    Необходимо ,что бы было как можно больше представителей руководящего состава.
    Какой день назначат, в этот день и нужно будет собраться.

  • Если первое августа? Кто может?

  • Я насчитала шестерых откликнувшихся, даже если прийдут все - маловато, конечно. Но с чего-то начинать нужно. Нам за просрочку уже обязаны процентов 10-15 вернуть должны!!!!

  • Мы сможем с 15-00.

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • 31-го в первой половине дня или 01-го после 16:00

  • Если бы у них были эти 10-15% от стоимости квартир, они бы стройку уже закончили!))) 1-го после 16-00 устраивает! Кто еще что предложит?

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Мы сможем 1 августа к 16.00 подьехать.

  • Люди давайте по активнее это же наш дом!!! Не соседский!

  • Еще раз убедительно прошу откликнуться инвесторов нашего дома! Ну не могут быть все иногородними! Необходимо не просто активизироваться в связи с очередным переносом сроков сдачи дома, но и в связи с тем, что ВОЗМОЖНО, подчеркиваю ВОЗМОЖНО дом вообще не подлежит вводу в эксплуатацию! Не забывайте, дом начинали строить еще в 2007(?) году, несколько раз строительство дома было " заморожено".! Не хотела писать об этом, но такое безразличие к нашим проблемам основного виновника , компанию СЭФ - инвест, просто вынуждает! Весной, в апреле месяце, когда нам обещали завести в подъезд штукатуров, попав на стройку я обнаружила стальные каркасы, перетягивающие стены некоторых квартир. Потребовав объяснение, я получила ответ-несоответствие марки бетона.... Теперь , когда штукатуры так и не введены во внутренний подъезд, у меня закралось подозрение, что контрольные маячки не выдерживают напряжения стен.... Возможно именно из-за этого и не штукатурят. Компания застройщик бессовестно врет, ежемесячно перенося сроки. Или мы объединяемся и требуем ответа вместе, или, господа "молчуны" есть шанс всем дружно остаться у разбитого корыта. Самые умные-продали квартиры. Остались мы-доверчивые лохи! Грубо, но это факт! Это последний призыв! Могу еще прикрепить фото.

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Начиная с 11 этажа, некоторые несущие стены -не все.

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

    Исправлено пользователем larisa_1964 (28.07.14 19:51)

  • Смогу 1 августа в любое время, нужно только убедиться что "нужные люди" будут на месте! Сегодня звонила в юридический отдел Министерства строительства ( 218 00 66) мне сказали по СЭФу , что степень готовности объекта высокая, а на мое пояснение , что работы идут слишком медленно и сроки переносятся постоянно, сказали, что есть люди, которые курируют нашу стройку, думаю нужно попасть к ним на прием и задать интересующие нас вопросы. Еще выяснила, что в реестр нас внести могут, нужно собрать документы- какие уточнить на сайте Мин. строя или по тел.227 15 74. Еще не узнала...Для начала нужно сходить в СЭФ ,задать вопросы, потом идти в мэрию к этим "кураторам", постараюсь до 1 узнать, где их искать. Жду решения, когда и во сколько!

  • Спасибо! Вы проделали большую работу! Ну, думаю, что коль всем остальным наплевать, никто не откликается больше, то будем добиваться разговора тем составом, что есть. Значит 1-го? Время уточняйте? И кто будет в СЭФ звонить, предупреждать?Я уже задавала в апреле вопрос на форуме-кто-то соображает в строительстве? Где мы можем узнать (кроме как потребовать у руководства СЭФа) о нарушении строительных норм? Как называется организация, которая , видимо, делала экспертизу качества бетона на нашем доме? Если у кого-то есть строители-спросите куда обратиться.Хотелось бы узнать какие предписания были сделаны по нашему дому? Меня теперь и фундамент волнует! Я не верю больше нашему застройщику, буду верить только фактам, изложенным на бумаге.

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • А вы веренны, что это точно про наш дом говорили, что представители мэрии курируют нашу стройку? Вы когда звонили в юр. отдел называли прямо адрес? У меня просто закрались сомнения-вдруг они подумали про Красина 60!!! Нас же постоянно путают, а на этом доме действительно уже третий конкурсный управляющий, назначенный мэрией!

    Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

  • Доброе утро! Тоже готова 1-го августа в любое время!Честно признаться, собралась продавать квартиру в сентябре (как в отпуске буду), уже просто нет сил ждать! Судя по невыполненным обещаниям и темпу строительства, жать еще год-два...

    Исправлено пользователем мамаСофи (29.07.14 09:52)

  • Позвонила в СЭФ , в пятницу можно подойти к 14-15 Сказали, ответят на все вопросы( готовьте письменно вопросы) предварительно можно заглянуть на стройку. Имейте ввиду, пятница -короткий день, они могут после 15 слинять... Сегодня была в общественной приемной мэрии, Вершинин принимает там по пятницам после 14, но нужно уточнять. Юристы , выслушав нашу ситуацию, сказали, что есть два пути инициировать проверку по нашему дому: 1- придти на прием, 2- написать письмо (можно коллективное) ИО Губернатора. Предлагаю встретиться в пятницу в Сэфе а потом попробовать попасть на прием к министру строительства. Я пойду, НО у меня договор на муже, я давала согласие, муж не сможет пойти, поэтому я приглашаю еще кого -нибудь пойти в мэрию.

  • Я звонила в СЭФ - пока главного нет на месте - буду звонить после обеда. Чтобы устроить встречу 1 числа в 16-00 с дольщиками. Попозже отпишусь - получилось или нет.

  • Речь шла именно о нашем доме и СЭФ-инвест назвала мне юрист, так что ничего не напутано...

  • Может все-таки на 15 назначим а то они уйдут, пятница ведь!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: