Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого)4

• В ответ на: 9. А это возле 25 дома...
    заинтересовали белые плиты...
    это для перегородок что ли?:)
    похоже на пенопласт:)
    это очень похоже на сибит.

• А 23, кажется, всё ж делается понемногу.
    Заброшенным не выглядит.

• В ответ на: а что там с переносом ЛЭП
    В ответ на: провода на старых столбах...
    новые столбы без проводов :knix:
    Как это без проводов? Был там 28.02.2009 в районе 15 часов, провода как раз тянули на новых столбах.

• может где то там дальше есть....
    в моем обозрении всегда только столб возле 21 и 23 домов...
    и он без проводов....
    это даже на фотках видно:)

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Помоему Водолеем называется контора с которой Джулай наченал бизнес. Занимаются изготовлением металлических дверей и сейфов. Я конечно могу ошибаться, но в любом случае не надо ганяться за именем а выбирать исходя из качества.

Попозже перезвоню, я сейчас не могу материться

• В ответ на: А 23, кажется, всё ж делается понемногу.
    Заброшенным не выглядит.
    На 23-м работы уже наверное с месяц не ведутся. Реально сделан цоколь первых двух подъездов и все. И больше конь там не валялся. Звонила в Дискус, сложилось впечатление, что я у них денег попросить хочу, ну такие недовольные, просто жуть...понятно, что звонками достают, но это все же их работа, и люди имеют право интересоваться по какой причине приостановлены работы...Ну в общем сказали, что все сдадут в срок, по поводу когда будут возобновлены работы на 23-- доме сказать ни чего не могут. Единственное сказали, что у них в приоритете сейчас другие дома. И скоро технику переведут на 23-й и начнут работу.
    Будем надеяться, что все будет хорошо.

23 дом, 1 подъезд

• В ответ на: Помоему Водолеем называется контора с которой Джулай начинал бизнес.
    Так и есть, они еще и стелажи из металла делают, брали на склад. Кстати есть офис в центре, под мостом октябрьской магистрали, где тюз, ланта банк. Надо будет заехать, глянуть

• Помоему Водолеем называется контора с которой Джулай наченал бизнес.

в любом случае не надо ганяться за именем а выбирать исходя из качества.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: может где то там дальше есть....
    в моем обозрении всегда только столб возле 21 и 23 домов...
    и он без проводов....
    это даже на фотках видно:)
    Я сегодня был на стройке, проезжал прям к дальнему торцу 23 го дома, провода появились на дальней опоре возле 26 го дома, самые активные работы ведутся на 25 м доме, уже цоколь последних 2 х подъездов смонтировали, на 26 м бъют сваи по другую сторону от старой линии электропередачь, на 22 м монтируют последний этаж в части дома, на 23 м работ нет, но расчистили большую площадку возле дальней части дома, я надеюсь для того чтобы складировать плиты иначинать работы.....

• Советую инвестору с просроченной сдачей не забыть забрать у дискуса свою пеню.

• В ответ на: Советую инвестору с просроченной сдачей не забыть забрать у дискуса свою пеню.
    если дискус соизволит оплатить пеню в добровольном порядке или выполнить какие то работы на сумму пени, то это хорошо и даже просто здорово. А вот если не захочет, что мне с ним судится? Месячная пеня составит порядка 25 тыс. руб. По опыту, подобные вопросы (нарушение обязательств), на работе к примеру, решались в досудебном порядке.

.

• Мне тут в воскресенье (1 марта в смысле) на сотовый звонок был:
    -Здравствуйте, беспокоит компания Дискус-плюс, Вы сегодня уже проголосовали?
    -Да
    -Всего доброго, извините...

Что это было, так и не поняла, номер не определился... :dnknow:

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• :ха-ха!:

• Учитывая обоюдную поддержку Алексея Юрьевича и Владимира Филиповича - вполне оправданный звоночек.. Интересно каков был бы ответ, при Вашем "нет"...

• В ответ на:
    В ответ на: А 23, кажется, всё ж делается понемногу.
    Заброшенным не выглядит.
    На 23-м работы уже наверное с месяц не ведутся. Реально сделан цоколь первых двух подъездов и все. И больше конь там не валялся. Звонила в Дискус, сложилось впечатление, что я у них денег попросить хочу, ну такие недовольные, просто жуть...понятно, что звонками достают, но это все же их работа, и люди имеют право интересоваться по какой причине приостановлены работы...Ну в общем сказали, что все сдадут в срок, по поводу когда будут возобновлены работы на 23-- доме сказать ни чего не могут. Единственное сказали, что у них в приоритете сейчас другие дома. И скоро технику переведут на 23-й и начнут работу.
    Будем надеяться, что все будет хорошо.
    Они сейчас строят небольшие поликлиники 17 штук, поэтому часть рабочих временно отсутствует на основной стройке, отделку начнут как только потеплеет, т.к. дома не подключены к теплу в целях экономии.

• Формируют расстрельные списки?!

• Судиться конечно. А в чем проблемы?

• Они сейчас строят небольшие поликлиники 17 штук, поэтому часть рабочих временно отсутствует на основной стройке, отделку начнут как только потеплеет, т.к. дома не подключены к теплу в целях экономии.

Какие такие небольшие поликлиники в кол-ве 17шт?И где они все будут?Можно подробнее про это - всё что слышали и знаете.:улыб:

• Дискус фото обновил,как то ночью стали они это делать!

26

• По 14 дому задавала вопрос на сайте Дискуса: "Добрый день! Я приобрела у Вас квартиру в 14 доме, в
    векселе у меня написано, предъявить не ранее 1 марта, когда мне нужно
    обратиться к вам для заключения договора?<", вот какой ответ пришел:
    "В связи с решением администрации Новосибирской области застройщики обязаны
    сдавать дома госкомиссии под ключ. 14 дом мы договаривались сдать под
    самоотделку. Сейчас мы вынуждены заключать с инвесторами договора на
    отделку, выполнить ее, после этого предъявить дом госкомиссии. Радует одно
    ,что отделочных работ осталось на 15-20 дней. Сдадим госкомиссии и сразу
    заключим договора. Побывайте на доме посмотрите отделку, проще через
    допофис Дискус инвеста."

• а я слышала, что они коровники строят за барахолкой.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• хм, мы вчера звонили им, спрашивали когда пустят на ремонт в 15 дом, сказали, что не раньше чем в мае, т.к. сейчас заняты другим

Успех - лучшая месть за все!

• очень сомневаюсь я про май и 15-й дом. В апреле только 18-й будут пускать на ремонт.

• В 18 во всю уже ремонт идет!!! в 1 и 2 подъездах точно! мне из окон 19 хорошо видно:бебе:

• В ответ на: очень сомневаюсь я про май и 15-й дом. В апреле только 18-й будут пускать на ремонт.
    а вас еще не запустили что ли? :шок: я думала, вы там во все уже
    а квартиру вы приняли уже? :смущ:

Успех - лучшая месть за все!

• В ответ на: Судиться конечно. А в чем проблемы?
    в том, что Россия не Америка :dnknow:
    для начала постараемся получить пеню без лишней ругани. А там видно будет, суд - это на крайний случай.

.

• нарыл тут...
    на на сайте Арбитражного суда Новосибирской области , информацию что с начала февраля в суде в производстве находится три исковых заявления, поданнных МЭРИЕЙ Новосибирска против ООО "Дискус плюс"
    суть претензий не известна, думаю что это какие-то чисто технические иски, но интересно что же это за предмет спора, что не смогли договорить в досудебном порядке

• В ответ на: В 18 во всю уже ремонт идет!!! в 1 и 2 подъездах точно! мне из окон 19 хорошо видно:бебе:
    Можт это Дискус отделку делает? Я из 3-го подъезда 18-го дома...Не то что на ремонт, отделку от Дискуса еще не видел...

• А зачем тогда сайт марать
    :зло:________________
    Строительный адрес объекта: Плющихинский ж/м (ул.В.Высоцкого), 18 стр
    Фактический адрес объекта: ул.В.Высоцкого, 50/3
    Дата начала строительства: IV кв. 2006
    Планируемое окончание строительства: IV кв. 2008
    Текущее состояние строительства: сдан (IV кв. 2008)
    _______________________--

• Привет-привет. Я вот сегодня впервые зарегистрировалась на форуме:смущ:
    Хочу тоже участвовать в ваших беседах.Я буду покупать квартиру у Д +:миг:

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• В ответ на: нарыл тут...
    на на сайте Арбитражного суда Новосибирской области , информацию что с начала февраля в суде в производстве находится три исковых заявления, поданнных МЭРИЕЙ Новосибирска против ООО "Дискус плюс"
    суть претензий не известна, думаю что это какие-то чисто технические иски, но интересно что же это за предмет спора, что не смогли договорить в досудебном порядке
    Посмотрел. В третьем сверху деле A45-3088/2009 фигурирует
    " ст.50 ФЗ О несостоятельности" - о банкротстве.
    Это дело по одному из исков мерии к дискуссу.
    Иск недоступен для чтения.

• Всем привет!
    Меня зовут Татьяна. Вот в течении всей недели читала ваши сообщения!Еле-еле успешно зарегистрировалась :ха-ха!:
    Я буду покупать квартиру-студию в 25 доме, 4 подъед, 6 этаж - это МОЯ квартира! :tease:
    На субботу у меня намечается встреча по подписанию предварительного договора с Д+. Поскольку многие из Вас тут -уже опытные люди в этом деле, подскажите на что обратить больше внимание в договоре? :umnik:

• Конечно, это даже ооооочень интересно, что это там за иски против Д+ :злорадство:

• Ещё вопросики: если позволите?:смущ:
    В данный момент квартиры они сдают под ключ получается? Поскольку сначала я оплачиваю стоимость квартиры без отделки, а потом идёт доп соглашение по поводу стоимости отделки (которую и буду оплачивать потом). Я правильно понимаю?:смущ:Или доп соглашение по желанию заключается? :спок:

• действительно, получается что этот иск в рамках закона о несостоятельности...заседание 13 марта, будем следить
    а по делу А45-3087/2009 вроде как вчера заседание было, скоро обновят информацию (если конечно заседание состоялось)

• Ой ёёй ёёй..... как же быть, как же быть:хммм:
    Перед подписанием договора, и вложением денег..... и тут эти иски против Д+ :злорадство:

• я бы наверное щас не торопился ничего покупать... тем более на этапе забивки свай. Сдаётся мне, к концу 2009 года появится много квартир, если можно так выразится, "конфискатов", которые будут сливаться банками, чьи ипотечники перестали платить кредит. И выбор будет и цены опустятся до разумных. И с предварительными договорами связываться не надо будет. Я связался с дискусом 1,5 года назад, и тогда за эти деньги, это был, на мой взгляд, разумный выбор... Сейчас уже не всё так однозначно.

P.S.: нелицеприятный, уже свершившийся факт: сдачи моей квартиры - 1 марта этого года (самый крайний срок). Пока что никто не торопится мне её сдать. Все звонки по данному вопросу идут от меня в Дискус, а не наоборот. Сравнивая свою работу с клиентами, очень удивляюсь этому. Потому как, если что то идёт не так, я сам позвоню клиенту, оговорю ситуацию, сделаю всё, чтобы он сохранил ко мне лояльность. Судя же по моему общению с дискусом, никто во мне никак не заинтересован.

.

Исправлено пользователем dimetr (04.03.09 14:49)

• 25 дом не на этапе забивки свай....по нему как раз работы в полном объёме идут (тьфу-тьфу-тьфу).:yes.gif:
    Вы связались 1,5 г назад с Д+- на каком этапе вы сейчас? Что не устраивает? :dnknow:

• Да че запаниковали посмотрите по датам. Иски и до 2009 года были.

• Мда, согласна.....сама работаю с клиентами :knix:

• В ответ на: Вы связались 1,5 г назад с Д+- на каком этапе вы сейчас? Что не устраивает? :dnknow:
    по договору сдача квартиры по акту - 3 квартал 2008 года. Самый крайний форс-мажорный срок - 28 февраля. С 1 марта 2009 года, включается пеня. Мой дом под 13 строительным номером. Он уже кому то сдан (наверное в отчётности). На данном этапе меня очень не устраивает тот факт, что мне самому приходится дозваниваться до дирекции, и время от времени задавать один и тот же вопрос, когда мне сдадут квартиру. Ни разу, за все 1,5 года, после моей оплаты по инвестиционному договору, мне никто сам не позвонил из Дискусса. Вот такие дела. Хотя, наверное, по одному мне судить нельзя, есть и более довольные дискуссом клиенты.

.

Исправлено пользователем dimetr (04.03.09 14:58)

• А что в Д+ отвечают по поводу пени за просрочку?

• В ответ на: Ни разу, за все 1,5 года, после моей оплаты по инвестиционному договору, мне никто сам не позвонил из Дискусса.
    На ваш взгляд кто-то должен был периодически звонить и справляться о вашем здоровье?

• В ответ на: Да че запаниковали посмотрите по датам. Иски и до 2009 года были.
    Иски по поводу несостоятельности были?

• Не спора ради, были, в 2007 году. В любом случае паника ни к чему хорошему не приведет.

• да мы и не паникуем, иски были, но корпоративные, а я обратил внимание, что иск подан мэрией, просто сам факт интересен, думаю все закончится мировым соглашением или даже отказом от иска, но просто как то странно, известно, что мэрия с Дискусом дружит - и дорогу построили, и поликлиники какие-то строят, и по заказу обладминистрации в области че-то там строили, а вот договориться в досудебном порядке не смогли...
    кончено мэрия большая - как говорится, одна рука здоровается, другая за спину прячется....

• В ответ на: А что в Д+ отвечают по поводу пени за просрочку?
    сдадут квартиру по акту, напишу соответствующее письмо по поводу пени

В ответ на: На ваш взгляд кто-то должен был периодически звонить и справляться о вашем здоровье?
    не язвите, а то язва будет ;). По моему, если не удаётся выполнить свои обязательства в срок, и ты знаешь об этом заранее (в моём случае запланированный срок сдачи - III квартал 2008 года), а заранее Дискус знал 100% (у нас в подъезде живут строители), то как нормальный партнёр просто должен позвонить и уведомить об этом. Извинится, объяснить о возникших накладках. Всё-таки продажа квартиры - это не мелкая сделка (даже в мелких сделках нужно думать о клиенте), продажа недвижимости - это серьёзный, на мой взгляд, бизнес. А тут всё очень сильно пахнет "совком". Игра в одни ворота. От начала сделки до конца. Это мои ощущения.

.

• Там нет дверей, меня пригласили заплатить за "черновой" ремонт и дверь поставить. На ремонт не пускают, пока все двери не поставят. Вода еще не подключена - бояться переморозить что-то, вот в апреле все и будет.

• Дом сдан, передается постепенно инвесторам. Что не так?

• 1. Из 4 Подъезда 13 дома строители ВЫЕХАЛИ!
    Все за собой вымели и сегодня с утра наводили там порядок. Переехали они в 18 (радуйтесь инвесторы!) дом.
    2. Двери Водолей качественные. Сам себе такую дверь поставил. Толстый металл. Замок CISA, можно было Motura, но с CISA я сталкивался. Качество понравилось. Единственный минус - В стандартной комплектации двери нет внутреннней обналички. Вот так вот.

Меняю южный берег Белого моря на северный берег Черного.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: