Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого)4

• да, это первый подъезд второй части дома:улыб:

• Я с 14 го, то же спрашивал недавно, тишина...

Живу да радуюсь...

• Евгений, не совсем понял, где спрашивал (про 14 дом, и в "ответ- тишина")?
    Сам несколько раз заезжал посмотреть со стороны (обычно вечером). Единственный раз (на прошлой неделе) видел "свет в окне" :хехе:- крайний правый подезд, 6 этаж, крайнее правое окно. Подумал: "Строители бух... греются". Что удивляет, что пару раз, когда днём был, строителей не видел. В дом, правда не заходил. Машин у подъездов тож не видать (надеялся, мож, кто уже договрился и отделкой сам занимается)ю А ведт сдача-то чере пару недель!
    Шо делать бум?

• Господа о чем вы беседуете!!? Не далее чем в понедельник был внутри 14-го дома! Работа кипит! А так же был на прошлой неделе! И работа кипела... Как вы и куда смотрите... не пойму?

• В ответ на: Господа о чем вы беседуете!!?
    А им лишь бы филиал одноклассников с перепиской устроить кто в каком подъезде живет. Ну и ОБС, понятно.

• Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА,(про вексель, на что нужно обратить внимание, когда покупаешь квартиру через агентство у покупателя Д ? Подскажите кто знает, пожалуйста?) или может уже встречали в каком-нибудь топике? :not_i:

• В ответ на: через агентство у покупателя Д ?
    не понял что-то что Вы имеете в виду - Вы хотите череза агентство купить у Дискуса, или через агентство у частного лица, который раньше купил у Дискуса?
    в любом случае я бы не рискнул бы брать по векселю у кого бы то ни было, кроме как у самого Дискуса

• Люди! Это очень-очень страшненькие квартиры. Честное слово. Я их видела и я не Артемка

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• В ответ на: Люди! Это очень-очень страшненькие квартиры. Честное слово. Я их видела и я не Артемка
    что вы имеете ввиду?

• Я имею ввиду квартиры Дискуса внутри. Очень страхолюдно. Особенно вдохновил крошка-сортир и комментарий парня из Дискуса, что сюда нормальный унитаз не войдет, надо компактный брать

• В ответ на: Я имею ввиду квартиры Дискуса внутри. Очень страхолюдно. Особенно вдохновил крошка-сортир и комментарий парня из Дискуса, что сюда нормальный унитаз не войдет, надо компактный брать
    Шутка наверно (про унитаз).
    Был в доме два раза. Второй раз с рулеткой. Всё измерил. (Высоту потолка - забыл.)
    Однокомнатная 53м. Комната огромная и почти квадратная. Кухня большая, но продолговатая. Да, в ванную боьшую ванну (1.90), наверно, не поставить. Мне и не надо. А чтоб в туалет унитаз не влез...

• Хотелось бы поинтересоваться у собравшихся,а как вы считаете что интереснее 2-ая квартира 52,73кв метров или 1-ая 54кв метров!? Давайте без всякого стеснения обсудим этот не маловажный вопрос!

• В ответ на: Я имею ввиду квартиры Дискуса внутри. Очень страхолюдно.
    Вот так вот и рушатся иллюзии о замках за миллион (буквально)...

• В ответ на: что интереснее
    Зависит от того с какой точки зрения искать интересность.

• я бы однешку брала.

• Интересность в плане ликвидности... :миг:

• да прям за миллион, какой миллион-то? ))) но я реально в шоке была от страмотности квартиры. Меня чуть не откачивали, уверяя что будет "ха-ра-шо. все будет ха-ра-шо"

• А чем 1-ая ликвиднее 2-ой при условии одинаковых квадратов и стоимости?! Вот в чем вопрос...!

• я думаю, что 2-ка будет очень-очень страшненькая. не хуже моей 1-ки.

• Так как двухкомнатная 52 кв. вполне бюджетный вариант, то спрос на эти квартиры будет в любом случае. По статистике даже меньшая по площади двухкомнатная квартира , стоит дороже, равноценной по всем другим параметрам , однокомнатной квартиры.
    К тому же планировка в 2-х 52 кв. вполне…
    Но при значительной динамике цен, реально повышается стоимость однокомнатной квартиры, быстрее, чем многокомнатных, но если площадь однокомнатной квартиры уже сопоставима с 2-х, то различие в темпе роста цены незначительно.
    Так что, если Вы остановились на однокомнатной, то лучше сделать выбор в пользу студии или 1-ой квартиры около 35м. Думаю, эти квартиры всегда останутся самыми ликвидными, особенно, когда начнется восстановление активности.
    :flowers:

• Не расстраивайтесь, маленькая зато готовая, завидую Вам, по-хорошему.:yes.gif:

• Ага, все правильно поняли. :friends:Таких вариантов много, даже в жилфонде. Меня в частности интересует 2-х в 23 79 кв.м. Таких мало вот и смотрю. Но какие это риски :tease:

• В ответ на: да прям за миллион, какой миллион-то? ))) но я реально в шоке была от страмотности квартиры. Меня чуть не откачивали, уверяя что будет "ха-ра-шо. все будет ха-ра-шо"
    а можно узнать, что именно вас так напугало?
    Вы ниразу квартир в новостройка не видели?
    Обычная квартира в новостройках, у родителей в элитной нововстройки и то больше погуала, и только тем, что объем ремонтных работ казался огромныйм.
    в сортир влез обычный унитаз, средних размеров

• квартиры Дискуса внутри. Очень страхолюдно
    Хех.. пурга.. Стены они и в Африке стены. Планировку смотрели ДО покупки? Уверен что да. Так что счас не визжать, что страшно. А то и правда люди поверят. Сортир вполне стандартный, есть правда кабины в панельках где глубина ванной и сортира равны, но тут в сортире отнимает глубину короб вентиляции. Зато ходить будет более приятно, свежо. Если Вы не 2,5 метровая баскетболистка, то любой сральник встанет туда так, что коленками в дверь не упрётесь, только можно ещё залить пол в нём по кромку порожка и за счёт этого унитаз будет повыше и с помощью гофры воткнётся глубже. Испужалась, хех...

• В ответ на: в сортир влез обычный унитаз, средних размеров
    :ха-ха!:

• да на планировке-то такого страху не увидишь )))) я, например, совсем не ожидала, что ниша под шкаиф и такой выступик займут большую половину комнаты ))))

• и это... кто сдал, что я двухметровая баскетболистка? ))))

• А как вид из окна? :nom:

• нууу... мать... Сама ж хотела иметь большую гардеробную с розовым пушистым ковриком... А теперь на попятную

• ну не настолько розовую и ненастолько пушистую ))) но меня предупреждали, что вещи когда-нибудь выживут меня из дома.

• из окна у меня вид на лоджию. снег.

• Квартира без отделки - страшно, конечно.
    Но стоит только зашпаклевать потолок и стены...
    Вобщем, всё зависит от отделки. И о страхах быстро забудете.

• В ответ на: Квартира без отделки - страшно, конечно.
    Квартира то как раз с этим добром, и шпатлевка больше всего и пугает, особенно когда кусками отваливатся начинает

• В ответ на:
    В ответ на: Квартира без отделки - страшно, конечно.
    Квартира то как раз с этим добром, и шпатлевка больше всего и пугает, особенно когда кусками отваливатся начинает
    Покупаем укрепляющую пропитку, проходимся быстренько раз-другой кистью/валиком, шпаклюем по-новой ... Радуемся результату:улыб::)

• в новостройках всегда так:улыб:страшненько..
    зато переделывать меньше:улыб:

• В ответ на: Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА,(про вексель, на что нужно обратить внимание, когда покупаешь квартиру через агентство у покупателя Д ? Подскажите кто знает, пожалуйста?) или может уже встречали в каком-нибудь топике? :not_i:
    если Вы покупаете у Агентства недвижимости, которое продает напрямую от Дискуса (а список этих агентств есть на сайте Дискуса ), то там особых проблем не должн быть, а вот если агентство продает квартиру, которую уже у Дискуса купил кто-то по векселю - тут нужно обязательно с Дискусом эту перепродажу согласовать (хотя я слышал, что они не приветствуют такие перепродажи)

• захватите, пожалуста, в следующий раз фотоаппарат:улыб:
    думаю, что не так уж все и плохо - стройка есть стройка
    теперь главное грамотно ремонт сделать и обстановку продумать - и убогость можно превратить в роскошность:улыб:

• да? а откуда мне его захватить? из магазина?
    у меня нет фотоаппарата

• Позовите меня... с моим фотоаппаратом... Захватите нас обоих из 46 дома по Высоцкого..

• ну нет, так нет

• Да, вексель выдан на предыдущего индоссанта, и может поменятся только надпись держателя на мою фамилию, т.е это просто переуступка векселя и Д+ в этом не участвует совсем. Меня, конечно, такое положение не устраивает. Так как в реестре Д+ до подачи документов в юстицию числится предыдущий индоссант, и ответственность за возврат денег по векселю они несут перед зарегистрированным в реестре покупателем.:хммм:

• Вчера был в гостях (они живут на 9-м этаже, на МЖК) с отличным видом на 20-й дом, в 5-м подъезде на среднем этаже видно было что кто-то "варит", я надеюсь это отопление "варят" :appl:

• Следует уточнить в дискусе все что вас интерессует, меня напимер предупреждали что "переуступка" по 20 дому отсутствует.. я брал для себя квартиру поэтому особо не вникал что это значит, но могу предположить что тут есть какой-то подводный булыжник!!!

• неважно чего варят, главное что работа идет!!!:улыб:

• С сайта Дискуса из раздела "вопросы-ответы":
    "Хочу продать квартиру в одном из Ваших строящихся домов, с чего начать?
    -Сначала убедитесь, что по Вашему дому действительна переуступка, затем найдите покупателя и напишите заявление на имя директора в офисе ООО «ДИСКУС плюс», ул. Бетонная 14, корпус 2."

в обшем надо обязательно в Дискусе консультироваться, потому что даже если на Вас вексель и перепишут, то там еще есть предварительный договор, который хранится в Дискусе и где Вашей фамилии не будет - по идее надо и этот договор переделывать на Вас (хоть он по сути бумажка без каких-либо юридических гарантий), а вот на это то как раз вроде Дискус и не идет

• а что Вы не хотите напрямую в Дискусе купить - у них сейчас вон сколько вариантов продаж - и в свободной продаже, и по очереди (а она сейчас быстро идет наверно), и продажи в давно сданных домах резервных квартир - ну их эти перепокупки векселей не понятно у кого не понятно в каком агентстве

• По дому 14 звонил сегодня в представительство на площадке 2302120 (телефон с сайта Дискуса).
    Сказали, что сейчас завершается отделка и пускать в квартиры будут только после того, как:
    1. завершат отделочные работы (выравнивание и шпатлевка стен и потолка, разводка сантехники)
    2. соберут всех собствеников подъезда ("~начало марта")
    3. соберут с собсвенников деньги за отделку (2-ка ~ 68т.р.)
    Насколько я понял из разговора, планировать работы (во всяком случае в 1-ом подъезде) можно только на середину-конец марта.
    real-investor, KSergey, Вы знаете больше?
    Поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как приступить к работам в своей квартире пораньше.

• В ответ на: Люди! Это очень-очень страшненькие квартиры. Честное слово. Я их видела и я не Артемка
    Не пугайтесь, глаза боятся- руки все сделают. У меня квартира в 44-м доме. Когда пришли принимать, тоже ужас испытала. Ремонт все скроет. А у других застройщиков еще хуже. Подруга купила в Униконе, недавно пригласили их принимать квартиры и подписывать акты - все в шоке. Технические дыры незаделаны сквозные через все этажи, витражи (стоимость которых по договору 120 тыс.) не установлены, стяжка местами и та потрескалась, ну и все в таком духе. а когда народ начал отказываться подписывать акты без устранения недоделок, письмо информационное выложили - типа не подпишите акты, стройку заморозим, и сидите и ждите у моря погоды......вот так вот. А у Дискуса все более менее прилично и в рамках договоров.

23 дом, 1 подъезд

• В ответ на: А у Дискуса все более менее прилично и в рамках договоров.
    Подтверждаю. Не знаю как сейчас, но по первым домам - все что указано в пертензии до подписания акта приема/передачи - доделывали без проблем.
    Другое дело, что есть все ж смысл прикинуть стоимость конкретных доделок/переделок и желаемое качество, т.к. последнее может быть не очень высоким при малой стоимости собственно работ, а то и вовсе ровно таким же после "переделки" (типа замазать дыру к соседям/технологическую).
    А вот окна/отопление - есть смысл обсмотреть тщательно, т.к. чинить дорого.

• А можете написать типа мануала, на что обратить внимание на что не стоит (типа сделают не лучше, а то и хуже) и т.д. и т.п.
    Неопытным как я вы бы очень помогли.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: