Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Энергомонтаж'ники" есть? - 2

• Калининская вневедомственная охрана (см Дубльгис). Летом ставил на 3-ку обошлось в 18 тысяч. Абонентка 330 руб\мес.

• Спасибко!

• 2Nadei
    не пожскажите контакты тех кто перегородку Вам делал?

• Добрый день! мы по осени устанавливали в 3-х комнатной квартире сигнализацию и по скольку у нас кошка нам пришлось делать фольгу на окнах и нам все это удовольствие обошлось в 15 т.р.

• В ответ на: Я сделал сразу, после того как надо мной 3 квартиры вставили!
    А не подскажете, как выглядит ваша перегородка?
    Ну а в идеале - фотку, пожалуйста, ну и в личку, если можно (наглеть, так наглеть) телефон того, кто устанавливал

• В ответ на: «По моему ощущению, в условиях экономического кризиса строители по итогам 2009 года сдадут на 40–50% меньше, чем в 2008 году, — говорит Леонид Сидоренко. — Во всяком случае, мы заморозили строительство объектов с готовностью менее 75%».
    :biggrin:
    Выходит, те кто вложились в 311 и 313 дома попали на бабки? :шок:
    В договорах долевого участия срок сдачи 311 и 313 дома обозначен , как 2 кв. 2010 г. :зло: На сегодняшний день работы ведутся с опережением графика. "Все дома будут достроены в срок"— говорит Леонид Сидоренко.
    Речь шла о других домах, например 336, в которых не продано ни одной квартиры.

• Скажите пожалуйста, на каком этапе строительства ЭМ начинает продажу квартир?

• Понятно :улыб:Я лишь процитировал его же слова :миг:А готовность домов 311 и 313 на первый взгляд менее 70% :улыб:
    Если эти дома не замораживаются, а будут достраиваться, значит ситуация однозначная - на рынок будут выбрасываться квартиры подрядчиков, которыми ЭМ будет рассчитываться с ними за поставленные материалы. А поскольку в 311 и 313 домах однешки не продавались, по крайней мере официально, то ими ЭМ в основном и будет расплачиваться как с самым ликвидным товаром :миг:А поскольку сам ЭМ не хочет официально снижать цены, причин здесь может быть множество, и в ДДУ будет по прежнему фигурировать старая цена, то схемы продажи через подрядчиков будут более рискованными и более сложными :улыб:Пока что цена покупки через подрядчик 1,65 ляма, может быть к лету она будет еще ниже, кто знает :nom:

• Видимо, вы хорошо информированы. Не поделитесь информацией-где найти такого подрядчика?

• На сайте НГС смотрите :миг:Просто сейчас вариантов мало, потому как в близких к сдаче домах (1-2 кв. 2009г) уже 95% однешек продано. А вот когда ЭМ сдаст эти дома и примется (если примется) за активное строительство 311 и 313 дома, тогда на рынок по моим прикидкам хлынет большое количество дешевых вариантов с кривыми схемами покупки :миг:

• Скиньте кто-нибудь вид с 15-17 этажа, кто в двушке живет, хотелось бы посмотреть как оттуда смотрится весь 5-й, 6-й и 4-й микрорайоны :улыб:

• Подскажите, Родники или ЭМ меняют или редактируют некоторые пункты в своих договорах если покупателя этот пункт не очень устраивает, естественно в разумных пределах конечно, например, пункты пересчета стоимости квартира после промеров БТИ и возврата стоимости недостающих квадратов. Или практика изменения каких-либо пунктов в договорах вообще отсутствует у застройщиков?

• у нас в договоре с ЭМ вроде нет такого пункта

• В ответ на: Скиньте кто-нибудь вид с 15-17 этажа, кто в двушке живет,
    мне кажется все эти микрорайоны не будет видно, надо вид делать с Тюленина (рядом с Заставой) с самого последнего этажа, дом на горке стоит и самый обзорный.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: мне кажется все эти микрорайоны не будет видно, надо вид делать с Тюленина (рядом с Заставой) с самого последнего этажа, дом на горке стоит и самый обзорный.
    Должно быть видно. Там отметка выше, где 17-ти этажка, да ещё и этаж 17, вы посмотрите, этот дом почти из всех мест видно.

• ННП
    а как сейчас с парковками в новых дворах?

• Мда..., с доделкой косяков у ЭМ не фонтан. Отдал заявление еще 13 числа, вечером. Как выяснилось строители их забирают по вторникам, раз в неделю, Т.е. тупо лежало неделю пока его не заберут. Звоню значит в пятницу прошлую узнать как дела, ТСЖ - мы отдали строителям узнавайте у них, вот вам телефон. Звоню там вот вам другой тел., там вам скажут третий - у кого узнавать надо :шок: В итоге выясняется, что строители этого заявления и не видели, х.з. кто где потерял. В общем опять звоню в ТСЖ прошу чтоб сделали копию и снова отдали, что в прошлый вторник и было сделано. Сегодня опять начинаю прозванивать узнавать как там дела, так эти товариши даже толком не знаю что сделать надо и в квартиру даже еще не ходили. Трындец какой-то :death: Это такими темпами когда они все сделают? Мне конечно особо не горит, хотя и ипотека тянет семейный бюджет (лучше б я на другое эти деньги потратил), но блин само отношение и организация... :death: Причем там делов-то - мелочевка, максимум на пару дней в одного делать.

Жизнь не терпит суеты...

• А мы даже еще заявления не писали, пока что только встречались лично со всеми и показывали конкретно что нужно исправить и где. Попробуйте созвониться с бригадирами и держите их в курсе, чтобы не забывали :хехе:
    А косяки серьезные?

• Да нет, молочевка всякая - прокрашено плохо, обналичка на дверях не заделана, входная дверь поцарапана ну и т.п.. На товарища который делал там в отделку, в итоге я вышел, обещал завтра зайти посмотреть. Придется, конечно, самому сечас их пинать, иначе виг так дождешься. Я то, наивный, думал в ЭМ организация все-таки получше выстроена. Да и в ТСЖ так убедительно говорили - они каждое заявление отдельно рассматривают, сам Потрикеев держит на контроле, сами позвонят.... Было б у меня время свободное самому носиться все контролировать или переделывать, то мож и нормоально, а так я заплатит за квартиру с отделкой, сам в ней жить не собираюсь, нафиг мне носиться чето-то там покупать, самому переделывать? :dnknow: Я хочу получить результат, причем я за это заплатил.

Жизнь не терпит суеты...

Исправлено пользователем lehak (29.01.09 16:50)

• Не, ну у меня осталось приятное впечатление - ребята адекватные. Просто домов у них много и квартир у них много, так что совсем уж с каждой мелочью они возиться не могут. А двери - это песня вообще :хехе:

• Нет, ну так-то разговаривают вежливо, вот организация самих работ явно храмает. Так царапины на двери они могут заделать или бесполезно?

Жизнь не терпит суеты...

• пинать, пинать и еще раз пинать их надо!!! и тогда что нибудь да получите!
    мы написали претензии еще в начале декабря, по телефону нам постоянно говорили что делают, переделывают, но почему то оказывалось что все на той же стадии. А после НГ нам сказали что мастер в принципе не понимает что нам не нравится и нужно что бы мы приехали и объяснили. Мы приехали сказали-показали.В итоге за два дня они перекрасили стены, переставили наличники, заменили порог, сменили унитаз. Единственное не переклеели обои на кухне (сильно грязные были- в итоге мы их часа два отмывали -хорошо что моющиеся). И в итоге когда все отмыли оказалась квартирка прям красота:улыб:Жаль конечно что только так долго они нас мучили:хммм:

• Я бы и возиться с этой дверью не стала на Вашем месте.
    А уж если квартирантов будете пускать, то поцарапанная дверь вообще не стоит сейчас любых затраченных усилий. Лучше встретиться и спросить у тех, кто отделкой занимается

• Подскажите, есть ли возможность приобретения новой квартиры у ЭМ не на условиях ДДУ (о которых, если я правильно понимаю, в основном, идет речь в топике), а уже с зарегестрированным правом собственности (не юрист я, к сожалению, передаю своими словами :D)? :flowers:

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• с зарегистрированным правом собственности это уже вторичка. Зачем покупать именно у ЭМ? :biggrin: Смотрите объявления по вторичному рынку и покупаете то что нравится :biggrin:

• Спасибо. Хочу квартиру, в которой никто не жил, так что выясняю именно про ЭМ.

Простые волшебные вещи

• У любого застройщика имеется определенный резерв квартир, которые он в случае необходимости может выставить на продажу, если срочно нужна наличка.
    Поскольку много квартир в уже сданных домах еще не продано, а большинство из них скорее всего 2-ки и 3-ки, наверняка есть квартиры уже с полученным свидетельством на имя застройщика :biggrin:

Исправлено пользователем ArtemkaRu (31.01.09 23:37)

• Спасибо) Именно это и хотелось выяснить. А у ЭМ, не знаете, есть такие?

Простые волшебные вещи

• Вот чего не знаю того не знаю :dnknow: Нужно узнавать, но думаю, что такие варианты должны быть.

• Когда мы оформляли в ЭМ квартиру они оформляли в собственность на себя не проданные квартиры

• http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151143966.html

Кажись опять объявились. Машины изучают с фонариком.

• Наконец и мне случилось счастье:улыб:Забрал, ноконец-то, вчера ключи от квартиры. Спасибо строителям, в итоге отреагировали довольно быстро и главное адекватно и быстро практически все что просил поправили. Царапины на двери, кстати, замазали какой-то штукой, что можно рассмотреть только приматриваясь под определенным углом, а так даже не заметно что были. Прокрасили потолки, батареи, трубы еще на раз, переделали расшивку кафеля, заделали обналичку на межкомнатных дверях, поправили порог на входной двери. Теперь совсем другой вид у квартиры стал, куда приятней :live: Вообщем теперь доволен как удав :ха-ха!:

Что еще порадовало: это обои под покраску на кухне, думаю это удобнее чем моющиеся, можно быстренько их перекрасить при желании. Кухонный гарнитур гораздо светлее чем ставили раньше, смотрится намного приятней чем темно-коричневый и лучше вписывается в интерьер.

Хочется выразить уважение ЭМ, за то что они отслеживают замечания и пожелания своих клиентов и реагируют на них, внося какие-то коррективы в свою работу. Знаю не по наслышке как тяжело это делается в крупных компаних.

Ну и хотелось бы выразить еще несколько небольших пожеланий, скорее для учета в дальнейшей работе:
    1) хотельсь бы чтоб на балконную дверь ставили ручку с наружной стороны, без нее как-то не очень удобно выходить на балкон, дверь неудобно закрывать за собой:улыб:, честно говоря такое впервые вижу.
    2) Провод до домофонной трубки - идеальный вариант конечно чтоб он в стене был, но хотя бы можно сделать кабель-канал, а то провод по стене как-то совсем не вписывается в интерер.
    3) Ну про антенную розетку я уже где-то писал, раз уж ее ставите, то хотелось бы ее видеть не только на кухне, но и в комнатах.
    4) расшивку кабеля лучше б было делать в цвет самого кафеля, а все белым цветом. По цене, кажется, цветные расшивки не очень отличаются:улыб:Хотя есть очевидная сложность с комплектованием материалов на объект.
    5) ну и сам кафель в санузлах лучше б, видеть на стенах и полу одинакового (соответствующего) цвета, а не разношерстный. Сам кафель конечно неплохого качества, а вот его качество его укладки можно вполне улучшить.

Жизнь не терпит суеты...

• В ответ на: Ну и хотелось бы выразить еще несколько небольших пожеланий, скорее для учета в дальнейшей работе:
    Я считаю, что ЭМ и так учитывает все ошибки и в каждом новом доме всё становится лучше, например, в нашем доме (Гребенщикова,10):
    в туалете - нет кафеля на стенах
    антенных розеток - вообще нет
    обои - совсем другие
    да и много всяких других улучшений, хотя разница между сдачей вашего дома и нашего - всего полгода, ещё знаю, что на Краузе, 1, например, отделка чуть хуже, чем у нас.
    Так что ЭМ и так старается:улыб:

• Ну так и я про то же, что старается:улыб:Вот и захотел им подсказать, что еще можно улучшить, чтоб было еще лучше в новых домах. Тем более я подумываю еще одну квартирку у них прикупить:улыб:

Жизнь не терпит суеты...

• За такие денюшки всегда пожалуйста :biggrin: Вы главное платить не забывайте :biggrin:

• В ответ на: Тем более я подумываю еще одну квартирку у них прикупить:улыб:
    Быстрей думай давай, квартир на всех не хватит, от клиентов отбоя нет :biggrin:

• Еще раз задаю свой вопрос, в новых домах, во дворах есть парковки (подземные)?

• В ответ на: Быстрей думай давай, квартир на всех не хватит, от клиентов отбоя нет :biggrin:
    вы так сейчас смешно пошутили!

• 2 ArtemkaRu
    Опять началось :смущ:Уже даже не смешно.

Качество оно за бесплатно не бывает. А я качество ценю и готов за него платить. И ЭМ монтаж выбирал из соображения оптимальности сочетания надежность/качество/цена. Если вас что-то не устраивает, так это ваши проблемы, мне до них фиолетово. Можно было купить и дещевле чем в ЭМ, но такое г.. или головняк за свои деньги мне точно не надо.
    А вы ищите, ищите, кто ищет, тот всегда найдет:улыб:.....

Жизнь не терпит суеты...

• В ответ на: Еще раз задаю свой вопрос, в новых домах, во дворах есть парковки (подземные)?
    В нашем дворе подземных точно нет, в других не изучал.

Жизнь не терпит суеты...

• В ответ на: Опять началось Уже даже не смешно.
    Да не обращайте внимания, такое ощущение, что он и покупать-то ничего не собирается, потому что просто денег нет, а поговорить любит об этом, типа всё знает, а люди вокруг ничего не знают

• В ответ на: Еще раз задаю свой вопрос, в новых домах, во дворах есть парковки (подземные)?
    На Родниках есть только одна подземная парковка во дворе Свечникова,4/1

• про нее я знаю, сама туда машину ставлю, хожу с ул. родники. мне интересно продолжат ли ЭМ такую практику, а то в планах новую квартиру покупать у ЭМ.

• Ну больше нигде нет, в планах можно посмотреть на сайте, но не факт, что они её строить будут, если она там есть, а дальше за Гребенщикова пока никаких стоянок не строится

• места для машин - самая большая проблема микрорайона, их просто некуда ставить, каждый метр свободный заставлен машинами.

• В ответ на: .
    А вы ищите, ищите, кто ищет, тот всегда найдет:улыб:.....
    А чего мне искать, я ремонт по большей части сам делать буду, кое что что сам не смогу сделать найму специалистов и гундеть не буду по всякой мелочи :biggrin:

• В ответ на: И ЭМ монтаж выбирал из соображения оптимальности сочетания надежность/качество/цена.
    Место забыли упомянуть :biggrin: Номер дома то какой? Небось на самом отшибе стоит где ни одного магазина нет? :biggrin:

• В ответ на: про нее я знаю, сама туда машину ставлю, хожу с ул. родники. мне интересно продолжат ли ЭМ такую практику, а то в планах новую квартиру покупать у ЭМ.
    Ну вот звоните в ЭМ и спрашивайте, что у них в планах по поводу парковок :biggrin:
    Пока у них в планах на ближайшие 2-3 года достроить 311 и 313 дома :biggrin:

• В ответ на: Ну вот звоните в ЭМ и спрашивайте, что у них в планах по поводу парковок
    :agree: как-то сама не догадалась, чтобы я без вас делала?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: