Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Энергомонтаж'ники" есть? - 2

• В банке наверняка есть что-то типа памятки для тех, кто взял ипотеку на первичном рынке - там должно быть написано какие документы где нужны. Очень удобно.

• причем тут развод, какие дополнительные деньги! стоимость квартиры в ЭМ и в Родниках получается одна! когда мы покупали: в ЭМ ст-ть была 2050 т.р, мы покупали через АН Родники - агенству мы заплатили 30 т.р и потом в ЭМ отдали 2020 т.р. Т.е ст-ть квартиры в любом случае 2050т.р,!!! просто когда мы покупали в ЭМ нам предложили только первый и последний этаж, а через Родники мы взяли на втором этаже

• Мож и есть, кто его знает:улыб:Я там был черти когда еще. Что-то мне сказали вроде: приходи когда квартиру построят, там все объясним. Вот я и думал: когда ж туда идти надо? :ха-ха!:

BabakOrama огромное человеческое спасибо за внятный ответ :friends:

Жизнь не терпит суеты...

• Можно им позвонить и попросить на электронку выслать. А то вроде и все понятно, но хочется как-то поконкретнее :смущ:

• Цена за квартиру одна и та же, просто АН оформляет какой-то процент от стоимости квартиры себе, как за оказание услуг (хотя мы сами к ним пришли именно за этой квартирой), а в ЭМ просто доплатили до полной суммы...В нашем случае мы АН отдали 40 тыс, а в ЭМ - 2490 = 2530....и не коппейки больше с нас не взяли....:улыб:

• Так что тут не понятно-то? Подписываете акт приемо-передачи, потом в БТИ как написали выше и одновременно в банк. В банке дадут какие-то бумажки и все на месте объяснят. Потом со всем этим хозяйством в юстицию. По закладной думаю в банке все раскажут.

Жизнь не терпит суеты...

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: и без договара из Родников вас никто не примет в ЭМ
    не знаю, как сейчас, но когда мы покупали квартиру год назад, то покупали ее напрямую у ЭМ, без "Родников". Мы о них даже не знали, просто пришли в ЭМ и сказали - хотим купить. Вот и все.
    Я когда покупал, меня тоже в родники послали, я сходил, в результате внушений, обошлись без родников. 2007 год. Точнее с родниками, но.... без дополнительной оплаты.
    Уважаемый А., утопил телефон и сейчас нет Вашего сотового. Плохо ориентируюсь в этих интернет-форумах и не знаю надо ли вступать на нем в полемику. Но Вы же позвонили лично мне (когда выбирали между Н-ском и Томском).Когда я брал с Вас дополнительные деньги, что в результате "внушений" Вы обошлись без "дополнительной оплаты"? Был бы очень благодарен, если бы Вы описывали события так, как они происходили

• если все понятно, то тогда остается только ждать акта.
    Я по такой памятке документы собираю, очень удобно, а то сотрудники банка как-то то забывают о некоторых вещах сказать.

• В БТИ отправляют на Трудовую, стоимость 1296р, квитанция оплачивается в ближайших банках (там 4 адреса прописывают), банку еще 30 рублей. В БТИ документы готовят почти 4 недели (19 января сдала, только 13 выдадут).

• 1) В случае расторжения договора Вы 30 тысяч не вернете.
    2) 30 тыс они увели из под налогообложения ЭМ. Который наверняка находится на ОСН.
    3) ........ Тут я умолчу. Кто знаком с бухгалтерией тот поймет как можно дальше поступить с этими деньгами.

А ведь могли бы на эту сумму скидку Вам дать. И им не в убыток, и Вам хорошо.

• Да Вы видите только вершину айсберга. А то что скрыто Вы не видите.

• в договоре с АН есть пункт, что если сделка не совершается, то агенство возвращает в полном объеме сумму, отданную за оказание услуг!!!! никто не заберет ваши деньги!!! Не надо во всем и всех видеть только плохое!!! Что в ЭМ вы квартиру берете за эти деньги, что в АН...РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ! Ради интереса позвоните в ЭМ и спросите цены и в АН, они ОДИНАКОВЫЕ!!!

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: и без договара из Родников вас никто не примет в ЭМ
    не знаю, как сейчас, но когда мы покупали квартиру год назад, то покупали ее напрямую у ЭМ, без "Родников". Мы о них даже не знали, просто пришли в ЭМ и сказали - хотим купить. Вот и все.
    Я когда покупал, меня тоже в родники послали, я сходил, в результате внушений, обошлись без родников. 2007 год. Точнее с родниками, но.... без дополнительной оплаты.
    Уважаемый А., утопил телефон и сейчас нет Вашего сотового. Плохо ориентируюсь в этих интернет-форумах и не знаю надо ли вступать на нем в полемику. Но Вы же позвонили лично мне (когда выбирали между Н-ском и Томском).Когда я брал с Вас дополнительные деньги, что в результате "внушений" Вы обошлись без "дополнительной оплаты"? Был бы очень благодарен, если бы Вы описывали события так, как они происходили
    Ответ в личке

• Я, конечно извиняюсь, но возвращаюсь к своим "баранам". Что касаемо Гребенщикова, 12, особенно тех подъездов, что сдали только недавно. Кто уже получал ключи? Что там за проблема? То ли нету тех, кто должен их выдать, то ли я что-то недопонял. Не подскажете, действительно ли были какие-то накладки или преувеличивают? Заранее спасибо за информацию.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Мы получили нормально ключи!:улыб:Вот с лифтами во 2-м подъезде -накладки (про 1-й не знаю)....вроде как там перебит кабель у грузового (перебили его Джамшуты...) и вот пока не поменяют кабель, лифт не заработает...А в ТСЖ ничего не говорят...по-крайней мере нам не сказали...Мы узнали у рабочих, которые устанавливают лифты в соседних домах... :dnknow:
    Может кто-нибудь обладает другой информацией?

• Подскажите, а кто-нибудь уже получил из юстиции свидетельство на право собственности в доме гребенщикова 12? :улыб:

• Мы получили, готовы были через месяц как подала, еще до нового года. Ходила забирать сразу после праздников, там вообще народа не было, все свободно, никаких очередей

• А вы что, решили все-таки у ЭМ квартиру купить? Не вы ли долго смеялись над ценами ЭМ и говорили, что за эти деньги можно в центре квартиру купить?

• Ценники в справочнике посмотрите, сейчас там цены ниже, чем были 2-3 месяца назад, тем более если продает частное лицо можно торговаться и скинуть 100-200 тысяч :улыб:

• Варианты есть по всему городу, но ищется наиболее интересный из соотношения цена-место-качество (самоотделка/под ключ/вторичка) :улыб:

Исправлено пользователем ArtemkaRu (24.01.09 16:06)

• Спасибо :улыб:Жаль, был хороший вариант в вашем доме по очень привлекательной цене, но его уже продали :улыб:

• Не расстраивайтесь, может еще появится подходящий вариант, будем соседями!:миг:

• Да я не сильно расстраиваюсь :миг:Вообще как я понял, даже Энергомонтаж сейчас со своими подрядчиками не хочет/не может рассчитываться деньгами :улыб:Так что дела у него не так чтобы хорошо :улыб:В вашем доме мне лоджии нравятся, да и вид наверное с более высоких этажей классный из окон :улыб:
    Неплохих вариантов, к которым бы можно было присмотреться достаточно, в том числе и на вторичке.
    Да и неплохие они только относительно максимальных цен, которые были раньше, а месяца через два-три вполне возможно что и текущие цены будут казаться уже слишком завышенными, все ведь соотносится относительно какого то базиса
    Ну и на падающем рынке лучше не торопиться :улыб:До дна еще далеко. Многие варианты просели прилично, но недостаточно :ха-ха!:

• Кстати, читал в какой то статье, щас уже не могу найти в какой, что вроде Сидоренко собирается замораживать объекты с готовностью менее 70% :улыб:Точно не помню, но вроде он говорил, если найду дам ссылку на статью :миг:
    А под это как раз попадают 311 и 313 дома :улыб:

• «По моему ощущению, в условиях экономического кризиса строители по итогам 2009 года сдадут на 40–50% меньше, чем в 2008 году, — говорит Леонид Сидоренко. — Во всяком случае, мы заморозили строительство объектов с готовностью менее 75%».
    :biggrin:
    Выходит, те кто вложились в 311 и 313 дома попали на бабки? :шок:

• Да, Вы правы, я на 17 этаже, вид действительно изумительный!!!:хехе:
    При выборе квартиры на меня как раз лоджия и произвела впечатление, она и поставила точку на том самом выборе!
    Не повезло дольщикам этих замороженных домов.......

• Уважаемые дольщики, не забывайте что в вашем договоре и ФЗ №214 есть норма о неустойке за срыв сроков сдачи объекта. Пользуйтесь этим, чтобы компенсировать себе материальные потери. В случае затруднений - обращайтесь. Подскажу, помогу.

• Юлия, а могли бы вы выложить фото вида с вашей лоджии, интересно как там все вокруг выглядит с 17-го этажа :миг:

• ннп

Тем кто живет уже.
    Сейчас скуртил аэраторы (кажись так называется) с кранов - так там такие "кирпичи" на сеточки лежали, удивительно что краны еще работают.
    Хотел скрутить фильтры - не смог, тем паче там гайка на 20. Если кто скручивал, скажите как, а то проворачивается вся конструкция (фильтр+ счетчик) а сетка не выкручивается?

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• Фото не очень, с телефона. Оно сделано давно, еще летом, сейчас дома уже достроены и покрашены, но это все что было!:улыб:

• Пришлось немного помезнуть, сделала новые фото:улыб:

• :улыб:

• еще одна

• Обалденный вид :миг:А когда там все застроят дальше, лет через 10-20, после того как кризис закончится вообще будет супер :улыб:Я б на вашем месте бинокль купил или подзорную трубу для наблюдения и разведки с лоджии :миг:
    Большое спасибо за фотки! :улыб:

• честно говоря мысль уже такая была! :злорадство:

• Юлия, я так понимаю у вас однокомнатная, раз лоджия выходит в эту сторону. Общая площадь не считая лоджии 34 квадрата. Как там по ощущениям, не очень тесно? :улыб:
    И на счет санузла совместного, на сколько я понял на родниках в однешках это стандарт, за исключением квартир в кирпичных вставках :улыб:Чёт я пока с трудом представляю как таким санузлом можно пользоваться без каких то помех для других членов семьи :ха-ха!:
    Просмотрел множество вариантов квартир на 4-м, 5-м и 6-м и почти во всех панельках санузел совместный, раздельные встречаются только в однешках с большим метражом :biggrin:

• Да, однокомнатная. Конечно же тесно! Когда и такой не было хотелось хоть что то, хоть совсем маленькую, а теперь задумываюсь все чаще о двушке хотя бы....мечты...пока:смущ:
    У нас в центре раньше была двушка с раздельным сан.узлом (когда с родителями жила), начали снимать квартиру, там совмещенный, мне понравился больше совмещенный, как то мне удобнее...конечно бывает дележка, но редко:миг:

• А никто не устанавливал себе перегородки на этажах?
    Или лучше поменять входные двери на нормальные,
    а то как-то беспокоит разгул преступности.

• В ответ на: А никто не устанавливал себе перегородки на этажах?
    Или лучше поменять входные двери на нормальные,
    а то как-то беспокоит разгул преступности.
    Я сделал сразу, после того как надо мной 3 квартиры вставили!

• Вставили или вскрыли? :миг:

• Если не сложно то скажите пожалуйста, сколько это стоило и где делали?
    Я тут рассматриваю вариант установки сигнализации в квартиру, так как соседей по площадке у меня пока не появилось

• Как высоко! Порадовало, что есть лес рядом

• Сигнализация намного лучше доп. двери. Только вот стоимость какая, интересно.

• Для сигнализации обязательно нужен домашний телефон
    на 2-х комнатную квартиру цены следующие:
    1. датчики на разбитие - 16 000 р.
    2. Объемные датчики - 18 000 р.
    постановка/снятие через чип-ключ.
    есть возможность поставить цифровую клавиатуру, для подтверждения кодом - 3 000 р.
    Абон плата 330 р.

• М-дя. Цены приличные...

• В ответ на: Вставили или вскрыли? :миг:
    Вскрыли 3 квартиры и вынесли все ценное.
    Перегородка обошлась около 7000.
    Замок,глазок,установка.
    Делали напополам с соседями.
    Т.е. по 3500 с квартиры:)

• мы уже месяц живем, а соседи так и не пояивлись
    так вот поставишь перегородку, а соседи будут против половину денег возвращать.
    Или попадуться такие, что лучше бы и не делали перегородку, люди ведь разные бывают.

• Как вариант-поставить хорошую дверь+застраховать квартиру. Можно просто застраховать, но дверь не помешает, она все равно отвратительного качества

• у нас тоже две квартиры пустые, наверно не проданы
    говорят наш подъезд на 80% только заселен

• А не подскажете контактов тех, кто занимается установкой сигнализации?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: