А это - правильная работа юристов
Может быть сейчас что-то изменится в связи с уменьшением количества клиентов, хотя врят ли, не зрая ведь энергомонтажевцы "татупед'ы" сто квартир в этом году мерия купила, в следующем еще больше купит, что им напрягаться....
Без проблем, надо найти только вид на родники.
а форум был где-то год назад сознан на бесплатном хостинге форумов, находится по адресу http://rodniki.mirbb.net
Только, что выйдя покурить на лестничную площадку, мы с мужем заметили белую жигу-ли (Ваз2106), которая подозрительно медленно ехала во дворе между домами Гребенщикова 12 и 12/1, но заметив встречную машину, быстро развернулась и уехала выключив фары, через минут 5, белая жигули вернулась, но увидев, что возле первого подъезда дома 12/1 все еще стоит машина, развернулась и уехала. Мне это показалось очень подозрительным! Мы решили выйти на балкон (он у нас выходит на другую сторону дома) и увидели, что из белых жигулей вышли двое и начали ковырять припаркованную на дороге бежевую пятерку. Муж что то крикнул им, типо, что сейчас выйдет и по темечку стукнет, они быстренько прыгнули в машину и по газам! Не могу, трясет аж от бешенства! Буквально через минут 15 мы заметили другого подозрительного "человека" он ходил с таким маленьким фонариком за домами 12 и 14 и светил в каждую машину. Подходящий объект он нашел на против дома 14 (машина была припаркована около не достроенного дома) присел и начал видимо ковырять замок, но сработала сигнализация и он ушел!
Это беспредел какой то! НАДО ЧТО-ТО делать! на стоянку ставить, но всем же места не хватит! Эти твари разгуливают по ночам возле наших машин не стесняясь!!!
ЗЫ: извините за не внятность изложения, пишу все таки в 4 часа ночи
В ответ на: Буквально через минут 15 мы заметили другого подозрительного "человека" он ходил с таким маленьким фонариком за домами 12 и 14 и светил в каждую машину. Подходящий объект он нашел на против дома 14 (машина была припаркована около не достроенного дома)
ннп
я предлогал именно популяризацию форума.
ИМХО, многие жильцы не занют что он есть.
Например вскрыли 5 машин, а на форуме из пострадавших был только один.
Инет то сегодня почти у всех есть.
И проблемы наверно тоже.
насчет вида родников... фонтан завсегда сфотать можноон же у нас как Оперный для Нска
По видеонаблюдению я уже изучал вопрос, и писал здесь. Вкратце ситуация следующая: цена оборудования (камеры, провода, монтаж) около 150 тыр на четырехподъездный дом (изучал 215 дом), то есть по 1 тыс на квартиру. Получаем 6 камер, 4 над подъездами (входящие-выходящие, автомобили), 2 для задней части дома. Нужно место для установки регистратора, памяти примерно на два месяца. Это самый экономный вариант, в случае проишествия обращаемся к записи, отдаем ее в органы по надобности. Само наличие камер уже должно подействовать. Минусы - при сбое системы можем не отреагировать, поскольку она находится в пассивном режиме, никто не проверит ее состояние. Можно добавить к этому выделенку, тогда любой заинтересованный может через инет в онлайне смотреть любую камеру. Минусы - если все спят, то моментально не отреагируем. Дальше - пост охраны, можно на несколько домов, ЧОПы готовы сотрудничать, в этом случае охранник может быстро реагировать, вызвать ГБР. Вариант оптимальный, но уже абонентская плата требуется. Сколько будет стоить будка или что-то подобное не изучал, сама охрана выйдет около 60 тыр в месяц. Стоянка в любом случае обойдется дороже. ТСЖ не против размещения камер и оборудования, нужна инициативная группа и т.д.
Спрашивайте, если что
Был седня в своем подъезде№2 великой свечи 216, кроме наличника на межкомнатных дверях, впринципе все сделано, поулыбался квартире своей, но как же хочется ключи от нее, поймал за шкварник на этажах Джамшуда, типа главаря их великой банды равшанов, и спрашиваю когда доделаете весь подъезд, с ломанного албанского он меня заверил что к пятнице следующей будет всё готовенько, впринципе реально, и думаю что в пн к 8декабря будет комиссия.... но вау, у меня мозг чуть не взорвался .. и ко мне пришла неприятная мысль о том, что а вдруг наш подъезд один не будут сдавать а только вместе с первым... и из любопытства побрел в первый, так вот там ситуация намного хуже, чем во втором... им еще по моим меркам недели три делать... так вот сижу сейчас и не знаю.. даже боюсь думать о том, что энергомонтаж поленится отдельно принимать 2ой подъезд без первого, а тогда получается новый год, не в своем доме а где попало, так не хочется, кто что мне скажет по этому поводу!!!!!!??????? эх.....
Ничего страшного, задержка со сдачей дома на несколько недель это вообще ни что если сравнивать с людьми, которым приходится ждать свой квартиры с задержкой сдачи на 1-2 года
В ответ на: считаешь это смешно? откуда тебе знать сколько я ждал этой квартиры....
считаю, что ожидать когда наступит сдача замороженной пару лет назад стройки не идет ни в какое сравнение с тем, что тебе не дают ключи для въезда в квартиру, потому что Энергомонтаж не успевает к сдаче подъезда в срок, а вероятность въезда в свою квартира равна 100%.
ArtemkaRu
если кто-то вложился в долгострой - это несомненно очень плохо для него, и эту тему можно мусолить бесконечно долго, но вот как связано нарушение сроков энергомонтажем с этим?
то что энергомонтаж косячит это совершенно другая песня и это тоже очень плохо, потому что и кому хуже в данной ситуации это большой вопрос, потому как я расчитывал именно на эту дату и если в декабре я не перееду мне надо будет решать вопрос где жить куда мебель девать и тд, а у того у кого долгострой у него по крайней мере эти проблеммы в краткосрочной перспективе решены и тд, да и вообще не суть кому хуже всем плохо и человек имеет полной право возмущаться по поводу того что кто-то не выполняет свои обязательства, ну а рассуждать на тему что у меня косячат ладно вон у него уже на год косячат ему хуже - это чисто по русски, не должны косячит вот и все.
ЗЫ
Многострадальные потенциальные жильцы 1го и 2го подъездов 216 дома, энергомонтаж опять всех обрадовал - это свершившийся факт, по телефону говорят о двух недельной задержке, собственно просьба - если кто-то будет к ним обращаться и что-то узнавать пожалуйста пишите на форуме, даже если такая информация уже есть на форуме, для статистики так сказать, если кто-то вдруг получит ключи и тд, тем более, вместе оно как то веселее.
ЗЫЫ
Задолбим энергомонтаж звонками и жалобами !...
звонил, сегодня, говорят тоже самое, только теперь уверенно, что ключи будут только выдавать после 15го декабря...о причинах , не успевают и всё.. предлагаю звонить хотя бы раз в день.... мож им надоест...))
murrr216, добрый вечер!
У вас есть телефон прораба? (у меня где то был записан, попробую найти если нужно) По собственному опыту знаю, что он осведомлен лучше о сроках, готовности и сдачи, чем девочки из ЭМ. По крайней мере он все что знает честно расскажет.
Если все плохо, идите к Патрикееву, пишите заявление, в котором просите отдать вам строительные ключи (ключа 2), если повезет - подпишет, будете заезжать в свою долгожданную квартиру, а комплект ключей заберете потом в ТСЖ, когда сдадут подъезд. Удачи вам!
УРА!!! сейчас позвонили из Энергомонтажа - сказали можно приехать получить разрешение на вселение!!! они сдали наш подъещд (1 подъезд 314)!!! УУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРААААААААА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Скорей бы там ещё ограждение убрали, которое два ваших подъезда огораживает, ездить бы удобнее было!
Заезжайте, заселяйтесь, у нас на улице будет веселее!
а кто-нибудь про 314/1 про 1 подъезд слышал что-нить?
Меня тоже беспокоит вопрос о сохранности моего авто.
Раньше на 6-м можно было оставлять тачку на ночь не боясь, а теперь вон что творится.
В ответ на: а кто-нибудь про 314/1 про 1 подъезд слышал что-нить?
Меня тоже беспокоит вопрос о сохранности моего авто.
Раньше на 6-м можно было оставлять тачку на ночь не боясь, а теперь вон что творится.
Надоели машины внизу. Это просто безобразие, в подъезд вечером не зайти. Так и хочется припаркованным зеркала по загибать.
В ответ на: Чусивую нотку зависти в написанном, скорее всего нат транспорте перемещаетесь общественном, а зеркала машин тут ни причем!!!
Я на автобусе только когда пьяный и этот великий случай происходит на новый год. Так что скоро на 10 дней стану пешелазом.
А так я даже в магазин на машине катаюсь.
И машину в отличии от других ставлю на стоянке. И 2000 меня лично жаба не давила и не давит. Зато сплю спокойно. И не выглядываю когда сигналка орет.
А вот те кто ставит машины на газонах и так, что выйти из подъезда невозможно, взял бы биту и .......
Жаль менталитет не позволяет это сделать.
Если такие Вы все в возможностях, и по 2000 тыщи отдавать в месяц, и деньги есть - на выпипивку, на жену, может пора задуматься о рублёвке? а че на родниках то прозебать? м?
В ответ на: Если такие Вы все в возможностях, и по 2000 тыщи отдавать в месяц, и деньги есть - на выпипивку, на жену, может пора задуматься о рублёвке? а че на родниках то прозебать? м?
Человек вроде нормально, адекватно написал....Причем тут Рублевка?:)
У меня вот нет машины - но почти всегда на колесах:)
Правда место ни перед домом не занимаю, ни на стоянке:)
Да яж не спорю, всё нормально написано, только возможности у всех разные,кто то может позволить платить за стоянку, кто то нет,и если припаркован нормально автомобиль возле подъезда на проезжей части , то зеркала тут ни причем, про газоны молчу - ставить на газоны плохо!
Зачем бить стекла машинам, так же как и прокалывать колеса, Вы поговорите с хозяином машины, если он чег-тоне понимает тогда бейте ему лицо.
А то бить по машинам у нас все смелый, а когда хозяин выходит, если одни то сопли жувать начинают,
а если толпой то сразу смелые.
Машина не виновата в том, что у неё такой хозяин.
В ответ на: ...........бейте ему лицо.
...................
+ пицот! Я в сентябре срочно улетал на восток в коммандировку на неделю. Даже машину некогда было поставить как надо..... Суки, 3,14 дорасы написали мелом на капоте типа: "Еще раз поставишь - уедешь без колес!!!" и все это мелом....
А в ночь моего приезда гвоздем по задней двери, крылу, капоту... Увидел бы - точно грех на душу взял!
"Все что нажито непосильным трудом..." - а это черный перламутр металлик! убил бы гандонов...
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
сразу оговорюсь - у меня маленький ребеноки я знаю ч, что такое моя жена vs коляска 16кг... никому моя маленькая не мешала, кроме подонков мародеров...
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
В ответ на: Я в сентябре срочно улетал на восток в коммандировку на неделю. Даже машину некогда было поставить как надо.....
Может стоит культурнее посты писать?
Если вы не умеете оставлять машину "как надо", то чего удивляться-то что соседи решили вам помочь осознать?
Да и первый пост с "некогда было поставить как надо" со вторым "никому моя маленькая не мешала, кроме подонков мародеров..." уж явно не стыкуется
В ответ на: Если такие Вы все в возможностях, и по 2000 тыщи отдавать в месяц, и деньги есть - на выпипивку, на жену, может пора задуматься о рублёвке? а че на родниках то прозебать? м?
Человек вроде нормально, адекватно написал....Причем тут Рублевка?:)
У меня вот нет машины - но почти всегда на колесах:)
Правда место ни перед домом не занимаю, ни на стоянке:)
Да народ просто завидует. А вообще звали в Москву и зовут. Вот только я не хочу. Не хочу жить чтобы работать. Хочу жить чтобы отдыхать.
Там только 4 часа в сутки будешь жить в транспорте. А зачем мне это.
В ответ на: Зачем бить стекла машинам, так же как и прокалывать колеса, Вы поговорите с хозяином машины, если он чег-тоне понимает тогда бейте ему лицо.
А то бить по машинам у нас все смелый, а когда хозяин выходит, если одни то сопли жувать начинают,
а если толпой то сразу смелые.
Золотые слова. Только нужно добавить : Если человек идиот, то это на всю жизнь. И ему не объяснишь. Он все равно не поймет. Хотя и разбитое стекло не поможет, он ведь идиот.
Интересный народ. На бензин деньги есть, на запчасти и прочее для машины есть. На квартиру деньги есть. А на стоянку нету денег. Не понимаю.
Давайте открывайте благотворительный фонд, ,,плачу за стоянку любому кто ставит машину возле моего дома" и все проблемы сразу решаться, и коляска проедет, и отдыхать будешь, и можно эмоции свои негативные в рабочее русло направить направить! Кайфовая идея! Про рублевку я утрировал, просто поясняю, может сменить район, с личным особняком, там с охраной по периметру, в нске уже полно таких! а завидовать Вам пока нечему, как бы вы не старались себя описывать! не зарекайтесь... это седня у вас на все деньги есть..
А я и не прошу мне завидовать. У меня тоже жизнь не сахар.
Ну а по поводу смены места, так уже свершилось. Ремонт там только надо делать. Пока со средствами туго.
Ну а про благотворительный фонд промолчу. А то слишком грубо будет.
Вот чтобы купить квартиру в этом доме,
мы с женой взяли ипотеку, платим 35 тысяч в месяц,
так вот для меня ещё 2 000 на стоянку, это существенная сумма, но когда я тачку на ночь ставлю, стараюсь тсавить так чтобы она не мешала никому. И в крайнем случае на лобовом стекле есть,
датчик вызова водителя, по нему надо постучать легонько и сработает брелок, я спущусь и отгоню машину, только у людей на это редко тяму хватает.