Ответ на сообщение УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Radistka Ket
|
|
|
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя raeg
Ответ на сообщение Опять двадцать пять пользователя Серёга-Гор8а
Инициативную группу не жаловали как только стройка продолжилась, а сейчас вспомнили.Не надо обобщать. Я к ИГ всегда относилась с уважением и благодарностью, и не я одна, почитайте форум. А в ответ, очень долго ждали каких-либо соообщений от ИГ. Я считаю не справедливо так относиться к людям, тем более к тем, кто голосовал за ТСЖ. И тем ни менее, СПАСИБО за ответ и проделанную работу, не пропадайте надолго.
Я считаю не справедливо так относиться к людям.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя sdoba
Ответ на сообщение Re: Опять двадцать пять пользователя таня74
Я не говорю: "ВСЕ". Но все же значительная часть жильцов.Инициативную группу не жаловали как только стройка продолжилась, а сейчас вспомнили.Не надо обобщать. Я к ИГ всегда относилась с уважением и благодарностью, и не я одна, почитайте форум. А в ответ, очень долго ждали каких-либо соообщений от ИГ. Я считаю не справедливо так относиться к людям, тем более к тем, кто голосовал за ТСЖ. И тем ни менее, СПАСИБО за ответ и проделанную работу, не пропадайте надолго.
Я считаю не справедливо так относиться к людям.
Лучший контролёр - совесть. (с)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Серёга-Гор8а

Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя таня74
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя -Fox-
Исправлено пользователем таня74 (27.10.09 14:15)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя таня74
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя kovyazin
Добрый вечер!Уважаемый Андрей Леонидович! Что-то не видно вышеперечисленных работ, и как-то веселее от помощи F1 не становится. Скажите какие работы ведутся сейчас и как дела с витражами?
С 15.10.09г. начнём комплектовать этажные электрощиты(разграбленные), то есть устанавливать автоматы, шины и так далее, по секциям. Потом включать по стоякам( 3 стояка в каждой секции). Электросчётчики будет устанавливать УК, после заключения договора.
С 12.10.09г. начинают работать "лифтовики" под сдачу надзорным органам. По замечаниям к требованию "Правил безопасной эксплуатации лифтов" создаётся дефектная ведомость, указывается срок исполнения и исполнитель. После устранения замечаний вызывается комиссия на испытание, регистрацию и сдачу лифтов.После этого и других условий лифты можно эксплуатировать( понятное дело, что точные сроки назвать не могу).
......
С 12.10.09г. в помощь на отделку включается УЖКХ от F-1.
Будет веселее.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя ЗАВ
Не знаю, что они там монтируют по электрике, но освещение на площадке срезали очень профессионально. Работу оцениваю на 5+. Срезали не соседи, позарившиеся на лампочку, а именно профессиональные электрики.Добрый вечер!Уважаемый Андрей Леонидович! Что-то не видно вышеперечисленных работ, и как-то веселее от помощи F1 не становится. Скажите какие работы ведутся сейчас и как дела с витражами?
С 15.10.09г. начнём комплектовать этажные электрощиты(разграбленные), то есть устанавливать автоматы, шины и так далее, по секциям. Потом включать по стоякам( 3 стояка в каждой секции). Электросчётчики будет устанавливать УК, после заключения договора.
С 12.10.09г. начинают работать "лифтовики" под сдачу надзорным органам. По замечаниям к требованию "Правил безопасной эксплуатации лифтов" создаётся дефектная ведомость, указывается срок исполнения и исполнитель. После устранения замечаний вызывается комиссия на испытание, регистрацию и сдачу лифтов.После этого и других условий лифты можно эксплуатировать( понятное дело, что точные сроки назвать не могу).
......
Будет веселее.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя ЗАВ
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя stavianna
2 ИГИз штрафных санкций в договоре прописано 2 пункта:
Пока еще не читал договор, но обязательно должны быть пункты - штрафные санкции в случае задержки-не выполнения условий договора и существенные, чтобы задумывались и качественно, своевременно, ответственно исполняли свою работу за которую мы платим СВОИ деньги.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя stavianna
26.10.09 было совещание у Зыбницкой или у F1 не знаю как уж правильней. Хотелось бы увидеть результат. УК Стандарт теперь тоже F1 принадлежит и они F1 хотят только от НАС денег. А достраивать дом за УНИКОН они не собираются. Все ждут когда мэрия в приказном порядке назначит нам F1 и они смогут трясти с нас деньги за тепло ,воду и свет. То что многие в доме не живут ,потому что там жить нельзя ,их не волнует. Оплачивать счета нам придется по полной программе.ну только это.... сначала бы электричество провели да счетчики установили, да воду бы дали.... Пока о каких платах за услуги может идти речь, ежели услуг-то этих неть?....
Я имею в виду штрафные санкции к УК. Они-то введут штрафы за несвоевременную оплату коммуналки жильцами. А в случае если, например, снег будут убирать с задержкой в несколько дней, воду, отопление где-нибудь прорвет будем ждать сутками, а делов на пару часов.2 ИГИз штрафных санкций в договоре прописано 2 пункта:
Пока еще не читал договор, но обязательно должны быть пункты - штрафные санкции в случае задержки-не выполнения условий договора и существенные, чтобы задумывались и качественно, своевременно, ответственно исполняли свою работу за которую мы платим СВОИ деньги.
5.4 - 500 руб за курение в местах общего пользования, засорения канализации и мусоропровода, не поддержания чистоты в подъездах, кабинах лифтов и лестничных площадках, и т.д.
5.5 - 2000 руб за установку электроприборов превышающих мощностью возможности внутридомовой сети, а так же приборов без техпаспортов. За перепланировку и реконструкцию помещений, переоборудование инженерных сетей (похоже, все заменившие батареи поголовно попадут под этот штраф).
В протоколе разногласий, и тем более в договоре каких либо штрафных санкций к УК не предусматривается.Я имею в виду штрафные санкции к УК. Они-то введут штрафы за несвоевременную оплату коммуналки жильцами. А в случае если, например, снег будут убирать с задержкой в несколько дней, воду, отопление где-нибудь прорвет будем ждать сутками, а делов на пару часов.2 ИГИз штрафных санкций в договоре прописано 2 пункта:
5.4 - 500 руб за курение в местах общего пользования, засорения канализации и мусоропровода, не поддержания чистоты в подъездах, кабинах лифтов и лестничных площадках, и т.д.
5.5 - 2000 руб за установку электроприборов превышающих мощностью возможности внутридомовой сети, а так же приборов без техпаспортов. За перепланировку и реконструкцию помещений, переоборудование инженерных сетей (похоже, все заменившие батареи поголовно попадут под этот штраф).
реальность
В протоколе разногласий, и тем более в договоре каких либо штрафных санкций к УК не предусматривается.Моя практика, как предпринимателя, показала: наличие пени, штрафов дисциплинирует партнеров. Я БЫ НАСТАИВАЛ (конкретная провинность, срок, штраф; повторно, штраф растет).
А если не знаешь,"что там они монтируют",так и не хрен чушь писать,сейчас вам всю электрику восстанавливает "Сибрегионстрой",я сам прошлой зимой здесь работал-никакой монтажник не станет на своём объекте что-либо резать,т.к. ему же и восстанавливать придётся.Хотелось бы посмотреть на того кретина,который сначала всё посрезает-а потом будет пешочком бегать по этажам,восстанавливать.Так что это вигня полнейшая.Я с прошлой зимы не был на доме,а месяц назад пришёл-волосы дыбом:ВСЕ почти щиты разграблены,а я их собирал в своё время.Такое вижу впервые за 22 года работы.Не знаю, что они там монтируют по электрике, но освещение на площадке срезали очень профессионально. Работу оцениваю на 5+. Срезали не соседи, позарившиеся на лампочку, а именно профессиональные электрики.Добрый вечер!Уважаемый Андрей Леонидович! Что-то не видно вышеперечисленных работ, и как-то веселее от помощи F1 не становится. Скажите какие работы ведутся сейчас и как дела с витражами?
......
Будет веселее.

Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Dinyl8
реальность
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Нужный
А если не знаешь,"что там они монтируют",так и не хрен чушь писать,сейчас вам всю электрику восстанавливает "Сибрегионстрой",я сам прошлой зимой здесь работал-никакой монтажник не станет на своём объекте что-либо резать,т.к. ему же и восстанавливать придётся.Хотелось бы посмотреть на того кретина,который сначала всё посрезает-а потом будет пешочком бегать по этажам,восстанавливать.Так что это вигня полнейшая.Я с прошлой зимы не был на доме,а месяц назад пришёл-волосы дыбом:ВСЕ почти щиты разграблены,а я их собирал в своё время.Такое вижу впервые за 22 года работы.Восстановления электрики в нашем щитке не было. Было ровно то, что я указал ранее. Профессионально – это не значит, что вырвали с “мясом”, а вырезали аккуратно в нескольких точках подключения. Обычный инвестор в кромешной темноте не будет обрезать провода в этих местах, просто нет смысла.![]()
Исправлено пользователем -Fox- (27.10.09 22:42)
Что первый такой дом попался-это действительно так,с таким бардаком ранее не сталкивался,хотя и не новичёк.А что в январе все щиты были укомплектованы-это тоже правда.А вот потом кто,как и чем-тут только гадай.А если не знаешь,"что там они монтируют",так и не хрен чушь писать,сейчас вам всю электрику восстанавливает "Сибрегионстрой",я сам прошлой зимой здесь работал-никакой монтажник не станет на своём объекте что-либо резать,т.к. ему же и восстанавливать придётся.Хотелось бы посмотреть на того кретина,который сначала всё посрезает-а потом будет пешочком бегать по этажам,восстанавливать.Так что это вигня полнейшая.Я с прошлой зимы не был на доме,а месяц назад пришёл-волосы дыбом:ВСЕ почти щиты разграблены,а я их собирал в своё время.Такое вижу впервые за 22 года работы.Восстановления электрики в нашем щитке не было. Было ровно то, что я указал ранее. Профессионально – это не значит, что вырвали с “мясом”, а вырезали аккуратно в нескольких точках подключения. Обычный инвестор в кромешной темноте не будет обрезать провода в этих местах, просто нет смысла.![]()
Видимо за 22 года Вашей работы это первый такой дом.
ps у меня 4 группа по электробезопастности (самостоятельная работа в электроустановках до 1000В). Монтажники - это 3-я группа - исполнители работ.

Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Нужный
Что первый такой дом попался-это действительно так,с таким бардаком ранее не сталкивался,хотя и не новичёк.А что в январе все щиты были укомплектованы-это тоже правда.А вот потом кто,как и чем-тут только гадай.Бардак и крысятничество.![]()

Ф1 выставил свой тариф в 20.49 руб./кв.м. (см. файл). Мы просчитали свой вариант тарифа, он получился 17,78 руб./кв.м. (см. файл). Ф1 согласился с таким тарифом.я чё то не понял..... Насколько помню, летом УК Стандарт предлагал нам 14 руб за кв.м. А мы дружно добились повышения цены?

Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя 2424241
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Nikolai_shkurov
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Nikolai_shkurov
--------------------------
Corolla ll-98' Allex-04
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Evrou

Анонимный пользователь
Если честно, я тоже не понимаю, какой смысл в этой консъержке? Ладно еще в элитном малоквартирном доме, но в нашем то.....Консьержка очень даже нужна!![]()
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя vas67
Анонимный пользователь
лифт перегрузами сломать могут только ремонтники и грузчики при переезде. Потому то и не включают обычно лифты на первом этапе заселения. При чем тут консьерж?Так вот консьерж и будет следить чтобы не перегружали. Есть дома где и на первом этапе заселения лифты работают, потому что консьержи следят.
лифт перегрузами сломать могут только ремонтники и грузчики при переезде. Потому то и не включают обычно лифты на первом этапе заселения. При чем тут консьерж?Согласен полностью !
Чужие подростки, если уж смогут попасть в подъезд через домофон, то и мимо консъержа спокойно пройдут. Потому как в таком многонаселенном 18-этажном доме консъерж всех в лицо помнить не будет. Учтите, что еще и то, что пару лет в доме будут квартиры продаваться/покупаться и ремонтироваться. Никакой консъерж не запомнит в лицо всю эту череду людей.
Ну и вопрос мой остается: где его размещать в подъезде? Там предусмотрено место для него?
--------------------------
Corolla ll-98' Allex-04
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Evrou
Согласен полностью !Ну можно подумать, что там где есть консьержи таких ситуаций не возникает :)) Ничего, живут же люди! И подъезды чистые и ухоженные, не разрисованы всякими графити и т.п.
PS пришли гости в 31 квартиру и чоооооо, консьержка будет паспорта смотреть иль под запись пускать !
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.