Ответ на сообщение УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Radistka Ket
|
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя raeg
Ответ на сообщение Опять двадцать пять пользователя Серёга-Гор8а
Не надо обобщать. Я к ИГ всегда относилась с уважением и благодарностью, и не я одна, почитайте форум. А в ответ, очень долго ждали каких-либо соообщений от ИГ. Я считаю не справедливо так относиться к людям, тем более к тем, кто голосовал за ТСЖ. И тем ни менее, СПАСИБО за ответ и проделанную работу, не пропадайте надолго. Инициативную группу не жаловали как только стройка продолжилась, а сейчас вспомнили.
Я считаю не справедливо так относиться к людям.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя sdoba
Ответ на сообщение Re: Опять двадцать пять пользователя таня74
Я не говорю: "ВСЕ". Но все же значительная часть жильцов.Не надо обобщать. Я к ИГ всегда относилась с уважением и благодарностью, и не я одна, почитайте форум. А в ответ, очень долго ждали каких-либо соообщений от ИГ. Я считаю не справедливо так относиться к людям, тем более к тем, кто голосовал за ТСЖ. И тем ни менее, СПАСИБО за ответ и проделанную работу, не пропадайте надолго. Инициативную группу не жаловали как только стройка продолжилась, а сейчас вспомнили.
Я считаю не справедливо так относиться к людям.
Лучший контролёр - совесть. (с)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Серёга-Гор8а
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя таня74
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя -Fox-
Исправлено пользователем таня74 (27.10.09 14:15)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя таня74
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя kovyazin
Уважаемый Андрей Леонидович! Что-то не видно вышеперечисленных работ, и как-то веселее от помощи F1 не становится. Скажите какие работы ведутся сейчас и как дела с витражами? Добрый вечер!
С 15.10.09г. начнём комплектовать этажные электрощиты(разграбленные), то есть устанавливать автоматы, шины и так далее, по секциям. Потом включать по стоякам( 3 стояка в каждой секции). Электросчётчики будет устанавливать УК, после заключения договора.
С 12.10.09г. начинают работать "лифтовики" под сдачу надзорным органам. По замечаниям к требованию "Правил безопасной эксплуатации лифтов" создаётся дефектная ведомость, указывается срок исполнения и исполнитель. После устранения замечаний вызывается комиссия на испытание, регистрацию и сдачу лифтов.После этого и других условий лифты можно эксплуатировать( понятное дело, что точные сроки назвать не могу).
......
С 12.10.09г. в помощь на отделку включается УЖКХ от F-1.
Будет веселее.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя ЗАВ
Не знаю, что они там монтируют по электрике, но освещение на площадке срезали очень профессионально. Работу оцениваю на 5+. Срезали не соседи, позарившиеся на лампочку, а именно профессиональные электрики.Уважаемый Андрей Леонидович! Что-то не видно вышеперечисленных работ, и как-то веселее от помощи F1 не становится. Скажите какие работы ведутся сейчас и как дела с витражами? Добрый вечер!
С 15.10.09г. начнём комплектовать этажные электрощиты(разграбленные), то есть устанавливать автоматы, шины и так далее, по секциям. Потом включать по стоякам( 3 стояка в каждой секции). Электросчётчики будет устанавливать УК, после заключения договора.
С 12.10.09г. начинают работать "лифтовики" под сдачу надзорным органам. По замечаниям к требованию "Правил безопасной эксплуатации лифтов" создаётся дефектная ведомость, указывается срок исполнения и исполнитель. После устранения замечаний вызывается комиссия на испытание, регистрацию и сдачу лифтов.После этого и других условий лифты можно эксплуатировать( понятное дело, что точные сроки назвать не могу).
......
Будет веселее.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя ЗАВ
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя stavianna
Из штрафных санкций в договоре прописано 2 пункта: 2 ИГ
Пока еще не читал договор, но обязательно должны быть пункты - штрафные санкции в случае задержки-не выполнения условий договора и существенные, чтобы задумывались и качественно, своевременно, ответственно исполняли свою работу за которую мы платим СВОИ деньги.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя stavianna
ну только это.... сначала бы электричество провели да счетчики установили, да воду бы дали.... Пока о каких платах за услуги может идти речь, ежели услуг-то этих неть?.... 26.10.09 было совещание у Зыбницкой или у F1 не знаю как уж правильней. Хотелось бы увидеть результат. УК Стандарт теперь тоже F1 принадлежит и они F1 хотят только от НАС денег. А достраивать дом за УНИКОН они не собираются. Все ждут когда мэрия в приказном порядке назначит нам F1 и они смогут трясти с нас деньги за тепло ,воду и свет. То что многие в доме не живут ,потому что там жить нельзя ,их не волнует. Оплачивать счета нам придется по полной программе.
Я имею в виду штрафные санкции к УК. Они-то введут штрафы за несвоевременную оплату коммуналки жильцами. А в случае если, например, снег будут убирать с задержкой в несколько дней, воду, отопление где-нибудь прорвет будем ждать сутками, а делов на пару часов.Из штрафных санкций в договоре прописано 2 пункта: 2 ИГ
Пока еще не читал договор, но обязательно должны быть пункты - штрафные санкции в случае задержки-не выполнения условий договора и существенные, чтобы задумывались и качественно, своевременно, ответственно исполняли свою работу за которую мы платим СВОИ деньги.
5.4 - 500 руб за курение в местах общего пользования, засорения канализации и мусоропровода, не поддержания чистоты в подъездах, кабинах лифтов и лестничных площадках, и т.д.
5.5 - 2000 руб за установку электроприборов превышающих мощностью возможности внутридомовой сети, а так же приборов без техпаспортов. За перепланировку и реконструкцию помещений, переоборудование инженерных сетей (похоже, все заменившие батареи поголовно попадут под этот штраф).
В протоколе разногласий, и тем более в договоре каких либо штрафных санкций к УК не предусматривается.Я имею в виду штрафные санкции к УК. Они-то введут штрафы за несвоевременную оплату коммуналки жильцами. А в случае если, например, снег будут убирать с задержкой в несколько дней, воду, отопление где-нибудь прорвет будем ждать сутками, а делов на пару часов.Из штрафных санкций в договоре прописано 2 пункта: 2 ИГ
5.4 - 500 руб за курение в местах общего пользования, засорения канализации и мусоропровода, не поддержания чистоты в подъездах, кабинах лифтов и лестничных площадках, и т.д.
5.5 - 2000 руб за установку электроприборов превышающих мощностью возможности внутридомовой сети, а так же приборов без техпаспортов. За перепланировку и реконструкцию помещений, переоборудование инженерных сетей (похоже, все заменившие батареи поголовно попадут под этот штраф).
реальность
Моя практика, как предпринимателя, показала: наличие пени, штрафов дисциплинирует партнеров. Я БЫ НАСТАИВАЛ (конкретная провинность, срок, штраф; повторно, штраф растет). В протоколе разногласий, и тем более в договоре каких либо штрафных санкций к УК не предусматривается.
А если не знаешь,"что там они монтируют",так и не хрен чушь писать,сейчас вам всю электрику восстанавливает "Сибрегионстрой",я сам прошлой зимой здесь работал-никакой монтажник не станет на своём объекте что-либо резать,т.к. ему же и восстанавливать придётся.Хотелось бы посмотреть на того кретина,который сначала всё посрезает-а потом будет пешочком бегать по этажам,восстанавливать.Так что это вигня полнейшая.Я с прошлой зимы не был на доме,а месяц назад пришёл-волосы дыбом:ВСЕ почти щиты разграблены,а я их собирал в своё время.Такое вижу впервые за 22 года работы.Не знаю, что они там монтируют по электрике, но освещение на площадке срезали очень профессионально. Работу оцениваю на 5+. Срезали не соседи, позарившиеся на лампочку, а именно профессиональные электрики.Уважаемый Андрей Леонидович! Что-то не видно вышеперечисленных работ, и как-то веселее от помощи F1 не становится. Скажите какие работы ведутся сейчас и как дела с витражами? Добрый вечер!
......
Будет веселее.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Dinyl8
реальность
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Нужный
Восстановления электрики в нашем щитке не было. Было ровно то, что я указал ранее. Профессионально – это не значит, что вырвали с “мясом”, а вырезали аккуратно в нескольких точках подключения. Обычный инвестор в кромешной темноте не будет обрезать провода в этих местах, просто нет смысла. А если не знаешь,"что там они монтируют",так и не хрен чушь писать,сейчас вам всю электрику восстанавливает "Сибрегионстрой",я сам прошлой зимой здесь работал-никакой монтажник не станет на своём объекте что-либо резать,т.к. ему же и восстанавливать придётся.Хотелось бы посмотреть на того кретина,который сначала всё посрезает-а потом будет пешочком бегать по этажам,восстанавливать.Так что это вигня полнейшая.Я с прошлой зимы не был на доме,а месяц назад пришёл-волосы дыбом:ВСЕ почти щиты разграблены,а я их собирал в своё время.Такое вижу впервые за 22 года работы.
Исправлено пользователем -Fox- (27.10.09 22:42)
Что первый такой дом попался-это действительно так,с таким бардаком ранее не сталкивался,хотя и не новичёк.А что в январе все щиты были укомплектованы-это тоже правда.А вот потом кто,как и чем-тут только гадай.Восстановления электрики в нашем щитке не было. Было ровно то, что я указал ранее. Профессионально – это не значит, что вырвали с “мясом”, а вырезали аккуратно в нескольких точках подключения. Обычный инвестор в кромешной темноте не будет обрезать провода в этих местах, просто нет смысла. А если не знаешь,"что там они монтируют",так и не хрен чушь писать,сейчас вам всю электрику восстанавливает "Сибрегионстрой",я сам прошлой зимой здесь работал-никакой монтажник не станет на своём объекте что-либо резать,т.к. ему же и восстанавливать придётся.Хотелось бы посмотреть на того кретина,который сначала всё посрезает-а потом будет пешочком бегать по этажам,восстанавливать.Так что это вигня полнейшая.Я с прошлой зимы не был на доме,а месяц назад пришёл-волосы дыбом:ВСЕ почти щиты разграблены,а я их собирал в своё время.Такое вижу впервые за 22 года работы.
Видимо за 22 года Вашей работы это первый такой дом.
ps у меня 4 группа по электробезопастности (самостоятельная работа в электроустановках до 1000В). Монтажники - это 3-я группа - исполнители работ.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Нужный
Бардак и крысятничество. Что первый такой дом попался-это действительно так,с таким бардаком ранее не сталкивался,хотя и не новичёк.А что в январе все щиты были укомплектованы-это тоже правда.А вот потом кто,как и чем-тут только гадай.
я чё то не понял..... Насколько помню, летом УК Стандарт предлагал нам 14 руб за кв.м. А мы дружно добились повышения цены? Ф1 выставил свой тариф в 20.49 руб./кв.м. (см. файл). Мы просчитали свой вариант тарифа, он получился 17,78 руб./кв.м. (см. файл). Ф1 согласился с таким тарифом.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя 2424241
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Nikolai_shkurov
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Nikolai_shkurov
--------------------------
Corolla ll-98' Allex-04
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Evrou
Анонимный пользователь
Консьержка очень даже нужна! Если честно, я тоже не понимаю, какой смысл в этой консъержке? Ладно еще в элитном малоквартирном доме, но в нашем то.....
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя vas67
Анонимный пользователь
Так вот консьерж и будет следить чтобы не перегружали. Есть дома где и на первом этапе заселения лифты работают, потому что консьержи следят. лифт перегрузами сломать могут только ремонтники и грузчики при переезде. Потому то и не включают обычно лифты на первом этапе заселения. При чем тут консьерж?
Согласен полностью ! лифт перегрузами сломать могут только ремонтники и грузчики при переезде. Потому то и не включают обычно лифты на первом этапе заселения. При чем тут консьерж?
Чужие подростки, если уж смогут попасть в подъезд через домофон, то и мимо консъержа спокойно пройдут. Потому как в таком многонаселенном 18-этажном доме консъерж всех в лицо помнить не будет. Учтите, что еще и то, что пару лет в доме будут квартиры продаваться/покупаться и ремонтироваться. Никакой консъерж не запомнит в лицо всю эту череду людей.
Ну и вопрос мой остается: где его размещать в подъезде? Там предусмотрено место для него?
--------------------------
Corolla ll-98' Allex-04
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Evrou
Ну можно подумать, что там где есть консьержи таких ситуаций не возникает :)) Ничего, живут же люди! И подъезды чистые и ухоженные, не разрисованы всякими графити и т.п. Согласен полностью !
PS пришли гости в 31 квартиру и чоооооо, консьержка будет паспорта смотреть иль под запись пускать !
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.