Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Radistka Ket
1. Выложите, пожалуйста, резюме по встрече с Анисимовым. Хочется точно знать позицию администрации области по этому вопросу.
2. Насколько я поняла (возможно неверно) - есть предложение всё-таки собирать деньги для достройки дома и параллельно искать другие варианты выхода из ситуации - продавать активы, подавать в суд и пр. В связи с этим ещё вопросы - здесь высказывали мнение, что передача активов невозможна с юридической точки зрения. Так всё-таки возможно это? Кому будут принадлежать эти активы? есть ли основания для такой передачи? Если да, то я думаю, что нужно здесь выкладывать перечень этих активов с ценами. Кстати а сдача в аренду этих помещений и парковок возможна?
3. Я не буду изменять своему амплуа - так и не поняла необходимости собрания в пятницу. Ковязин должен к пятнице предоставить данные о том, сколько денег необходимо для достройки дома и запуска его в зиму. Никто в пятницу деньги из кармана не достанет и Ковязину не вручит. Если и будем обсуждать вариант сбора денег для достройки дома - это можно сделать только после того, как увидим смету, посчитаем, обсудим это в своих семьях. Я думаю, что в пятницу вечером нужно выкладывать эту инфу на форум, а собрание проводить в понедельник-вторник.

Я уже готова даже на "скинуться". 18 млн. делим на 420 квартир = примерно 42-43 тыс. Поправте, если ошибаюсь. Если этих денег достаточно для того, чтобы доделать отопление, свет, воду! Да пожалуйста! Только сделайте! Дорогие, уважаемые мои соседи! Может все таки стоит рассмотреть этот вариант, а?
Лучше не будет! Сил и нервов, правда, больше нет!
Иногда реально становится страшно...

А что с этими активами сейчас делать, самим раскупать парковки? Хотя тоже вариант, если по низкой цене
"..Виталий Ивлев (Начальник областной инспекции государственного архитектурно-строительного надзора) согласен с госпожой Герасимовой, что инвесторам придется самим достраивать дома, находящиеся в высокой степени готовности: «Если есть коробка, сети (то есть выполнены технические условия), при незначительном взносе по 1-1,5 тыс. рублей за квадратный метр с каждого инвестора дом может быть достроен». Ольга Герасимова считает, что пик банкротств в регионе уже пройден, но господин Ивлев опасается: «Выход надо искать, иначе дождемся социального взрыва – люди придут с вилами».."