Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех)

• Общался с юристом СИТЕХ, актуально дольщикам дома №3. Ближе к дате указаной к сдаче в договоре нам будет предложено дополнительное соглашение о перенесении сроков строительства. Я так понимаю, это затем, чтобы не платить неустойку. Когда я поинтересовался о выплате компенсации за просрочку мне намекнули, что договор можно и расторгнуть... :злорадство:

• :ха-ха!: Может разослали уже по новым адресам!!!!! :tease:

• ну знаете если все откажутся на переоформление договора возникнет прецедент...какие у них основания расторгнуть договор в одностороннем порядке?

• во наглые так можно еще десять лет строить и сроки переносить...Я думаю после таких заявлений можно смело в суд подавать...благо юристов на всех хватит

• :ха-ха!:
    точно, по новым разослали :live:

• В ответ на: что договор можно и расторгнуть... :злорадство:
    ну нашли чем пугать, кто еще в плюсе остантся, глядя на ситуацию теперешнюю...

• С Новым Годом и Рождеством соседи!!! :улыб:

• C прошедшими всех праздниками!
    Порадовали поздравлением пришедшим по почте 31.12.2008 в целом инфа есть, теперь будем смотреть как выполнятся будет запланированное на первый квартал.

Кста, 5-6 января на стройке движение наблюдалось, что меня лично так же радует! :хехе:

• В ответ на: Кста, 5-6 января на стройке движение наблюдалось, что меня лично так же радует! :хехе:
    Хотелось бы надеяться, что взятые темпы не упадут (и 9-го числа кран на 19-доме тож работал), а только возрастут ! Дай нам всем, Господь, в этом году удачи, ну и чтоб строители не оплошали.... :superng:

• ВСЕМ, привет!!! И мои поздравления с праздниками!!! А мне ничего не пришло по почте :хммм:расскажите хоть что пишут? :eek:

• Поздравления + общая инфа, что сделали, что планируют на первый квартал 2009, думаю если попросить они вам по мылу закинут.

• Кто получил инфу скиньте плиз на мыло alex.s2004(собачка)bk.ru

Исправлено пользователем MC Цыган (11.01.09 15:34)

• И что же они сделали, если не секрет :шок:

• Всем привет!!! Что все затихли? Есть какие-нибудь новости?

• Какие могут быть новости:) на улице -30 все по домам сидят:)

• Прочитал я инфу, которую они прислали, куча технической информации. Кто понимает о чём они пишут, объясните гуманитарию)))

• Можно подумать когда было тепло, строительство шло полным ходом...

• Раскажите пожалуйста, что происходит с домом №19, строится ли он, и какие перспективы что его вообще когда нибудь достроят?????????????????

• ИМХО, все стоит! :улыб:

• как стоит? совсем ничего не двигается???

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• Ну дак зима...холода...

• В ответ на: Ну дак зима...холода...
    а раньше тут Сочи был?

• кто-нибудь был на участке по Петухова 3, они кран хоть поставили?
    или нет, не так...
    Там наши "типа дома" еще не посносили?:улыб:

• уже пять стоит, к концу месяца закончат остальные:) :tease: :live:

• Всем привет!
    Сам являюсь дольщиком по дому № 19.
    Уже вложил туда более 70 % от стоимости квартиры, поэтому часто заезжаю на стройку и наблюдаю за положением дел...
    На стройку можно заехать без проблем - никто не останавливает и не спрашивает. Для всех интересующихся: проезжаем вдоль будущего 19 дома до конца, там есть насыпь из замерзшей глины. Забираемся на нее и взгляду предстает стройка как на ладони, а обернувшись назад - видим дом №3. Фотографируйте вдоволь:)
    Бываю я там раз в 2 недели и делаю выводы:
    дом №3 - как сообщалось выше - похоже, что работа действительно ведется силами самого Ситеха - на площадке 3-4 человека и так в течении 2 месяцев. Значимых сдвигов не видно. Кран привезли 3 недели назад - лежит на площадке разобранный.
    Дом № 19 - на площадке 8-10 человек, ведутся работы по строительству цокольного этажа 14-этажной секции. Строят этот цокольный этаж уже 3-ий месяц. Коробка, в принципе, готова - осталось только верхнее перекрытие сделать.
    Итог: по 19 дому, если сильно наростить темп, то сделают согласно графику 1 квартала (перекрытия 2 этажа). По дому № 3 не скажу ничего - ситуация еще хуже...
    Вообщем, больше склоняюсь к тому, чтобы забрать деньги. Кто-нибудь пробовал в недавнее время это сделать? Ходили в офис группой на беседу? Откликайтесь, нас общая беда сплотила :((

• Вы хотите продать свою долю? Какую и за сколько?

• Петухова 3. В каком состоянии сейчас?Стоит ли вкладываться?

• В ответ на: Вы хотите продать свою долю? Какую и за сколько?
    На сколько серьезен Ваш интерес и зачем Вам это? Пишите в личку _maks_@mail.ru

• В ответ на: Петухова 3. В каком состоянии сейчас?Стоит ли вкладываться?
    По 3 дому отставание по графику очень серьезное, да к тому же работы практически не ведутся :dnknow:

• В ответ на: Петухова 3. В каком состоянии сейчас?Стоит ли вкладываться?
    Выполнено только около 20% работ по подготовке цокольного этажа по 3 дому. Если в таком темпе строить как и сейчас, то добиться запланированного они не смогут. А хотят до конца 1 квартала соорудить уже колонны 1 этажа... :dnknow:

• Петухова 19. В каком состоянии сейчас?Стоит ли вкладываться?

• В ответ на:
    В ответ на: Петухова 3. В каком состоянии сейчас?Стоит ли вкладываться?
    По 3 дому отставание по графику очень серьезное, да к тому же работы практически не ведутся :dnknow:
    можно немного поподробнее про отставание от графика? стройка заморожена? вроде месяц стройка стояла, а потом активно стали строить, так ли это, или создается видимость строительства?

• Стоит ли вкладываться?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Хера се Вы метаться, акатуйский и диксус два абсолютно разных объекта. Если вам пофиг где жить, то конечно. Яб не за какие коврижки в диксусе не взял бы допустим, тоже ИМХО мое!

Хотел всем кто думает, еще раз мысль свою донести, как то в этом топике я уже говорил об этом.

Есть объект, информация по нему доступна, не важно акатуйский это или другой любой объект, все в ваших руках смотрите думайте сравнивайте. Ну вот неужели если я сейчас напишу в ответ Вам "Да конечно, стоит вкладыватся" вы сразу пойдете деньги отдавать? Или прочитав ИМХО Ундины Вы решите что дело плохо вкладыватся нельзя. Бред полный. Вы меня не знаете, я Вас! ну нафик Вы должны доверять мне или кому то еще кто Вам скажет, ни чем не подкрепленые свои размышления.
    Прочитайте весь топик, посмотрите площадку раз пять как минимум, (Хотя можно не смотреть, и так понятно что темы строительства могли быть и лучше) поговорите с тем кто Вам будет продавать и на каких условиях.
    И сами думайте, не слушая ни кого! :спок:

• Во КОстя прав на все 100%, решать должен каждый сам. :respect:

• К стати, о возврате денег... Я лично разговаривал в Ситехе про возврат. Возвращают, но не сразу...так как, видите ли, суммы не маленькие, составляется график выплаты возврата и может это всё дело затянуться дл полугода.... Так, что пока будут возвращать, то и не успеешь в другом месте купить...

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• в теории если деньги в векселях и срок "по предъявлению, но не ранее (дата)", то по истечении (даты) должны возвращать сразу, соответственно дальше Вы уже диктуете условия и график уже Вы можете с ними составить, прописав свои сроки. В данной ситуации закон на вашей стороне. Как на практике хз:)

• Раньше я являлся клиентом СИТЕХА, приобрел квартиру в доме 01Б всё вроде устраивало и будущий микрорайон и завязки с Мэрией... Вносил плотежи согласно составленному графику менеджером по продажам Анастасии и шел к цели. Часто ездил на стройку, ну относительно, и понял что не чего хорошего из этого не выйдет, т.к. по работе бываю на многих стройках - связь строим, У них с этим как-то страно, что как будто им кто-то будет делать. После того, как по моим меркам - устал ждать СТАЛ ПЫТАТЬСЯ ВЫДЕРНУТЬ ОТ ТУДА ДЕНЕГ. Тут сразу начал на меня психологически давить её муж он там начальник (у них одинаковые фамилии) - мол вы потеряете на том что цены растут и т.п. РАСТОРГ - в течении 2 недель сказали отдадут, но не копейки не отдали - стал давить каждый день на Анастасию, чтоб она докладывала, т.к. за услуги оставил там порядка 40т.р. Потом напрямую перешел на фин. директоршу и её тюкал, в конце концов за 3 перевода вернули мне денег и я успел влесть в другую стройку по цене ниже и реальнее, уже все этажи построили и пашут как надо. Вопросы - обращайтесь...

Каждый дом - ценное народное достояние.

• и их фирменный фонтанчик до сих пор помню, сначала он был на Карла Маркса, потом уже на Геодезической

• Теперь,видимо,я следующая и думаю далеко не последняя в этих историях! В феврале по одной теме (внести минимум 10% за квартиру и цена фиксируется на полгода,а тогда цены на новостройки росли очень быстро),внесла 101000+3 % за так называемые возмездные оказания информационных услуг (порядка 32000).Квартирку выбрала самую маленькую,студию,устраивал на тот момент ценник по городу.Денег было больше.Как повезло,что внесла только эту,минимальную,сумму.Рассчитывала получить решения от сбера по ипотеке и внести еще своих средств. Но сначало получить положительную ипотеку. Тогда с ней проблем не было.Кроме этого был запасной вариант по решению остальной суммы.В общем,небольшая ипотека+еще свои деньги.В июле сбер ответил положительно,но "Ситех" не смог предоставить весь необходимый пакет документов для банка.На тот момент у них не было разрешения на строительство (то просрочилось,а новое не получили). Так я прокатилась с банком.Думала позже,при наличии всех документов,повторно подам заявку.Затем в конце сентября начинается так называемый кризис.Ездила на стройку.За ПОЛГОДА (с февраля по ноябрь) НИЧЕГО не изменилось. После разговора с Сиротой и невнятных ответов на конкретные вопросы,решаю не рисковать и забирать деньги.Соглашение о расторжении от 10 ноября.Предлагаемый Ситехом график возврата: 50 000 до 31 декабря,51000 до 28 февраля.ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!!!Для возврата такой маленькой суммы!32 000,естественно,не собирались возвращать!Типа услуги оказаны.Я уже консультировалась у Юристов по этому поводу,далее вернусь к этой теме.Претензии возврата денег за болеее короткий срок,принимались с объяснениями,что это максимально возможные даты и скореее всего,не беспокойтесь,мы погасим долг значительно раньше.В общем соглашение подписано!НО ДЕНЕГ НЕТ! Ни в ноябре,ни в декабре поступлений от них не было!Я начинаю нормально объяснять,спокойно звонить, затем истерить,угрожать и т.д. Ответ один-у нас нет денег!Мы не платим не потому,что не хотим,а потому ,что не можем!Как же они собираются построить дома с многомиллионными бюджетами?В общем,терпение тоже лопнуло! Еду к юристу на консультацию,у него очень много сомнений возникло по поводу правомерности таких документов.Особенно возмездное оказание услуг в таком размере!Этот договор очень невнятный и дублируется предварительным договором.Кроме этого услуга навязанная.В общем,так компания делала(ет) деньги из воздуха.В суд можно подать!Не факт,что выиграется дело,но % за задержку возврата денег получить реально. Ситех так вытрепал мне нервы,причем больше отношением,что никто ничего не знает,равнодушно отвечают,а фининсового(человек,который занимается этими вопросами) постоянно нет на месте для меня (секретарь перед переводом спрашивает кто и по какому вопросу). С горем попалам 15 и 16 января двумя частями переводят 25 000.Затем тишина!!!Денег нет,извините! 29 января еще 25 000. 2 февраля приезжаю с офис с письмом,в котором описываются все статьи ГК РФ ,которые они нарушили и предупреждаю о подачи заявления в суд.Собрались финансовый и юрист.Документ приняли по моему требованию (зарегистрировали,поставили входящий номер и печать).Пообещали,что оставшая сумма (51 000) будет погашена точно в срок по тем обязательсвам,которые подписаны между нами (то есть до 28 февраля).Сегодня 11 февраля,поступлений нет!Конечно,они могут и в последний день выплатить!Но я сильно сомневаюсь в их платежеспособности,судя по оплате предыдущей части.Резюме:денег у Ситеха нет,строить дома без них нельзя,вот все и стоит!И будет стоять еще долгое время!Конечно,они говорили мне,что даже кирпичи меняют на квартиры,но только на бартере далеко не уедешь!Ну поменяют квартиры на стройматериалы,работу,электрику,сантехнику,оформление документов.Что тогда им продавать-то останеться.Да и не всех поставщиков устроит бартер. Квартиры же надо продать!А они не продаются!Поэтому советую,забирайте свои деньги,пусть это будет продолжительно,судитесь,ругайтесь. И вложите их в другую строительную компанию.Поверьте,это будет дешевле,чем в Ситехе и намного быстрее.Если вы готовы заехать году так минимум в 2013,сидите ждите на море погоды.Если они до 28 февраля не смогут погасить эти несчастные 50 рэ,я готова потратить свои деньги на юриста,консультации,подготовку дела в суд,оплату пошлины,сделать огласку по местным СМИ,чтобы компания поняла,что к людям нужно относиться уважительно и соблюдать свои договренности!Очень сильно хотелось бы узнать другие истории и пути решения таких проблем!

• В ответ на: Еду к юристу на консультацию,у него очень много сомнений возникло по поводу правомерности таких документов.Особенно возмездное оказание услуг в таком размере!Этот договор очень невнятный и дублируется предварительным договором.Кроме этого услуга навязанная.В общем,так компания делала(ет) деньги из воздуха.В суд можно подать!
    подробнее можно на этом остановиться?

В суд Вы готовы идти, как я понял, в случае если не отдадут 51т.р. (хотя складывается мне что не будут они из за такой суммы динамить) скорее всего перечислят 28.02 по договору.

а с 3% все таки Вы будете дело доводить до конца? насколько принципиальная позиция...

• Костя,во-первых,я считаю,что вообще сумма 101 000 очень маленькая для стоителя такого масштаба,как они себя позиционируют в рекламе и на личных встречах в офисе,для компании у которой нет долгов по кредитам,есть деньги на стройку,которая планирует выполнить все обязательсва перед дольщиками в полном объеме и в подписанные сроки.Если уж они 50 000 не смогли заплатить в срок (до 31 дек,за 2 месяца) и продинамили на месяц!То откуда у вас (у меня такого нет) может складываться мнение,что не продинамят и вторую часть задолженности в размере каких-то 51 000?!Кроме этого,в графике погашения четко написано:до 31 декабря и до 28 февраля. Про юриста. Подчеркиваю,что консультация была общая и одноразовая. Мне объяснили мои расходы,положительную вероятность получения % за задержку погашения долга,но сумма из-за срока задержки в месяц,будет небольшая.То есть расходы намного привысят возможный компенсацию.По 3%, для точного ответа юристу понадобилось бы пару дней на изучение документов,подобных примеров,сбора полной информации по этому вопросу. И через пару дней,она может уже сказать стоит или нет!То что это способ делать деньги просто так, итак всем понятно!Но надо же доказать! За это,естно,надо платить деньги.Тут,честно признаюсь, я пошла на попятную,так как пожалела денег(с которыми напряженка в последнее время)! Сумма возврата маленькая,срок задержки месяц,вторую часть пообещали в срок. Поэтому пока успокоилась!Таким образом,отвечая на ваш вопрос,при консультации составили грамотную претензию в ситех,осведомили меня о судебных издержках и о возможном решении суда при подачи дела по вопросам задержки денег и невыплаты 3%.Буду рада, если кто-нибудь сможет предоставить подробную консультацию по этому вопросу. Еще раз подчеркиваю,какое финансовое сотояние может быть у компании, которая не может погасить такую маленькую сумму!!!НИКАКОЕ!Они просто тянут время,выполняют минимальные движения на стройке.чтобы замылить дольщикам глаза.И последнее…..Если они не выплатят мне эту несчастную сумму до 28 февраля,КОстя,тогда ситуация будет принципиальная!!! И я буду готова на расходы! Мотивируясь,только принципом! Насколько я поняла,те,кто во-время (это скажем хотя бы в сентябре/октябре расторг с ними договор),так сказать в самом начале кризиса,те в более разумные сроки (месяц/два независимо от суммы) вернули свои деньги! Но и сейчас это можно сделать,но нервы вымотаете по полной,зато потом спокойно будете спать и знать точно,когда будете планировать новоселье!

• Господа Инвесторы, Вы вообще в курсе, что происходит в стране и в строительном бизнесе в частости?По моему ни для кого нет секрета, в том что строители в основном занимаються производством на инвесторские деньги, чем больше денег, тем быстрее долгожданнное заселение. А ,извините, если денег минимум, то такое же пропорционально и вложение.
    Конечно, в соответствии с законом о защите прав потребителей нужно все бросать и бежать подавать претензии и в суд, так сказать додушить "гадину"! Но имейте ввиду что строительство-это производственный процесс, а не торговая лавка, где в конце рабочего дня снял выручку и расчитался с поставщиками! А слабо Государственному аппарату пояснить, что основное колличество соображающего народа предпочитает жить в собственных квартирах и ездить на ,скажем, подержанных японцах! Вы в курсе, что строительным организациям кредиты банки просто не дают, скольким строителям задерживают з/пл, скольких сократили! Да государству выгоден этот бардак, за бесценок можно приобрести недострой, на людей наплевать как на инвесторов, так и на строителей! А все вы смотрите первый проправительственный канал и голосуете за Единую Россию! А между прочим экономическое состояние страны сегодня - это как раз результат "работы" правительства и Единой России! А всем нам конечно проще разбить друг другу лица, чем предъявить тому, кто ведет ведет политику выгодную власть и деньги имущим.

• повеселил перед сном. Вот и нашли виновника мирового экономического кризиса. : :спок:

• В ответ на: Теперь,видимо,я следующая и думаю далеко не последняя в этих историях!
    Это Вы верно подметили...
    У меня ситуация в 10 раз хуже, повелся в апреле и вложил более миллиона:хммм:На днях ездил в офис, общался (если не ошибаюсь с Сиротой) по поводу возврата денег. Естесственно, сказали налички нет. "Наличка - в стройматериалах".
    Естесственно возникает вопрос: раз наличка в стройматериалах - почему не строите?? Ответ: "ну мы строим, но на площадке всего 5 человек, мы большему количеству платить не сможем..."
    Делаю для себя вывод: денег своих нет и не было, а "еле строят" и содержат офис они сейчас на деньги дольщиков, которые платят напрямую в компанию раз в месяц по графику!
    А что будет, если все дольщики разом не принесут деньги? Окончательно стройка встанет?
    Очень и очень все зыбко и напряжно...
    Вообщем, на следующей неделе иду составлять график возврата денег. Представляю, сколько времени, сил и нервов у меня это отнимет....
    P.S. А офис-то у них какой новый и просторный... И работников в нем не мало... На что содержите-то, господа Ситеховцы??? Наверняка, не менее раза в день на этот форум захаживаете?

• Итог: по 19 дому, если сильно наростить темп, то
    Вообщем, больше склоняюсь к тому, чтобы забрать деньги. Кто-нибудь пробовал в недавнее время это сделать? Ходили в офис группой на беседу? Откликайтесь, нас общая беда сплотила :((

Дорогой господин! когда Вы в следующий раз на стройку??? просто нет возможности самой туда съездить, вот и наде\юсь на Вас...
    Дольщица дома № 19

• В ответ на: Господа Инвесторы, Вы вообще в курсе, что происходит в стране и в строительном бизнесе в частости?По моему ни для кого нет секрета, в том что строители в основном занимаються производством на инвесторские деньги, чем больше денег, тем быстрее долгожданнное заселение. А ,извините, если денег минимум, то такое же пропорционально и вложение.
    .
    Так это и говорит о том,что у ситеха денег минимум!Я не говорю и возврате миллиона,но 50 рэ-это 1/1000000 часть бюджета стройки,если не больше!Сколько они будут строить с 5-ю рабочими на стройке?Лет 7,не меньше!Так они же еще не круглосуточно пашут,да и с выходными.Не все застройщики в такой опе!Темпы задерживаются,но двигаются!Вас устраивает,что ситех за более года продажи квартир сделал только то,что вы видете на их стройке!?Конечно,все понимают,что твориться,тогда ждите!Ждите,когда так называемый кризис закончиться,Ситеху дадут кредит и он построит хоть что-то! А без кредита не могут,так как своих инвестиций изначально было ,видимо,минимум,а продажи квартир не оправдались в нужном объеме.Кроме этого,кто точно знает,что у них нет кредитов,которые бы они успели взять до сентября/октября и,которые нужно отдавать! Это все говрит о том,что у них очень тяжелая ситуация!Усугубляет положение,что у них репутации нет НИКАКОЙ!Они же ни один дом не построили,что бы им можно было доверять до последнего!Мелкие нежилые объекты,это ничто!Ждите!Не выдергивайте деньги,не вкладывайте во вторичку или в болеее надежного застройщика с большим процентом постройки дома,не вкладывайте эти деньги в другие вложения,как это сделали многие дольщики! Ждите!Дети ваши будут нововселье там справлять!

• На днях ездил в офис, общался (если не ошибаюсь с Сиротой) по поводу возврата денег. Естесственно, сказали налички нет. "Наличка - в стройматериалах".
    мне они говорили,что наличкой долги не вовращают,только по безналу.При этом,если суммы большие,вы естно,теряете на обналичке

• Дааа, уж почитал с последнего моего сообщения мнения ваши... Повторюсь я был их клиентом, заключал договор в середине февраля 2008г. Отдавал им денег, идя по срокам почти до конца - остался ещё один платеж... Отдал около 1 млн. Но стал думать, опять анализировать рынок новостроек, темпы роста СИТЕХА и понял надо бежать, всё это пафос, панты, они же не разу не строили жилые дома, так клали плитку и административные здания в других городах. До сих пор езжу к ним на стройку иногда и понимаю что дело у них не клеится - и все это попахивает сетевым маркетингом. Понимал что потеряю 40т.р. за "сраные услуги", которые заключаються в том чтоб сказать какой номер виртуальной квартиры... Присмотрел другой вариант который начал позже строиться, но т.к. панельный дом - сдача раньше, чем в доме 01Б, в котором приобретал однокомнатную... ВЕРНУТЬ В ТЕ ВРЕМЕНА ОБЕЩАЛИ В ТЕЧЕНИИ 2 НЕДЕЛЬ, ТАК НАПИСАЛ ДИРЕКТОР НА ЗАЯВЛЕНИИ РАСТОРЖЕНИЯ. Сначала Сирота - муж меня зомбировать психологически пытался... Но на меня это не катит - четкий мой расчет не позволял. Аргументировал - что метры дорожают, пытался на понт взять, что НУ ЧТОЖ ПРЕВОСХОДНО - ТИПА ГОТОВЬ ЖЕНА Сирота РАСТОРЖЕНИЕ ЗАВТРА МЫ ЕЁ ПРОДАДИМ ДОРОГО БЕЗ ПРОБЛЕМ. Посмеялся... Стал ждать - денег не перевели. Чуть позже допишу..

• Народ, помогите! кто уже столкнулся с возвратом денег? нужна ваша консультация!!! или дайте координаты опытных в этих делах людей...
    m_natalya@inbox.ru
    m_natalyaсобакаinbox.ru

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: