Погода: −6 °C
12.01−8...−2пасмурно, небольшой снег
13.01−15...−9переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: А почему, потоп? Система уже заполнена водой, так что где текло уже не течет, скорее всего устранили. В том числе и в трубах с "горячей" водой.
    Трубы с горячей водой и отопление это разные трубы. И краны на них разные. Если бы в системе отопления была вода, то шаровые краны на вводном шкафу отопления djvlad заменить бы не смог сам, пришлось бы подключать сибиревского сантехника для слива воды. Так что нет там воды и потоп скорее всего будет...

• звонили Маку вчера, сказал на этой неделе будут подключать дом, поэтому позванивайте и спрашивайте, чтобы если дадут, съездить посмотреть квартиру.

• много что говорит Мак.

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• согласна, что он много чего говорит, но раз уж объявления висят, какой смысл ему обманывать

• В ответ на:
    В ответ на: ...Система уже заполнена водой, так что где текло уже не течет, скорее всего устранили.
    Трубы с горячей водой и отопление это разные трубы. ... Так что нет там воды и потоп скорее всего будет...
    А горячая вода, именно та, что горячая вода, а не теплоноситель в ситеме отополения, разве уже есть???

• В ответ на: А горячая вода, именно та, что горячая вода, а не теплоноситель в ситеме отополения, разве уже есть???
    В стояке, в котором должна быть горячая вода есть холодная вода.

• Вчера из горячего крана вообще ничего не бежало.
    Раньше текла холодная вода.

• На НГСе, в объявлениях по аренде, 3 предложения квартир на Рябиновой,1. И ценник НЕ ниже среднего по той местности.
    Интересно, владельцы надеются «надуть» арендаторов всучив им недострой без всяких гарантий по наличию и качеству ком.услуг (так как даже про отопление неясно, когда будет), или имеют информацию о скорой сдаче дома (с подключением всех так сказать благ цивилизации)…

• ...а на первых подъездах висят объявы "сниму в этом доме"
    может мы чего то не знаем? :хехе:

• В ответ на: ...а на первых подъездах висят объявы "сниму в этом доме"
    может мы чего то не знаем? :хехе:
    Читал рассказ, как владельцу гостиницы предложили сдать 13 этаж, которого в доме не было (дело было в США). Тот долго отказывался, но в итоге сдал, и действительно арендаторы заехали, затащили мебель, вот только хозяин так и не мог понять, как они туда попадают. Лифт возил на 13 этаж только арендатора и его компанию, хозяин попасть туда так и не мог. Правда, у этой истории печальный конец…

А если серьезно, объявления от частников или от агентств? Агентства то могут клеить куда попало, не им же жить.

• реклама.
    да и многие купили квартиру не что б там жить.....

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• В ответ на:
    В ответ на: А почему, потоп? Система уже заполнена водой, так что где текло уже не течет, скорее всего устранили. В том числе и в трубах с "горячей" водой.
    Трубы с горячей водой и отопление это разные трубы. И краны на них разные. Если бы в системе отопления была вода, то шаровые краны на вводном шкафу отопления djvlad заменить бы не смог сам, пришлось бы подключать сибиревского сантехника для слива воды. Так что нет там воды и потоп скорее всего будет...
    Может djvlad раньше менял?

... мы не смогли краны на входе отопления поменять, муж аккуратно стал откручивать, оттуда побежала вода. Мы просто получше затянули, проверили герметичность соединения и так и оставили....

А вообще только что от туда, никто ничего не знает, все боятся к Маку подойти, злой бегает...не получается что-то с отоплением...

• Я может что-то где-то опять упустила.... Кто такой Мак? :смущ::смущ::смущ:

• В ответ на: Я может что-то где-то опять упустила.... Кто такой Мак? :смущ::смущ::смущ:
    Мдя............ :eek:..........Мак - главный прораб стройки....................

• Спасибо!
    :миг:
    Мы просто не так активно появляемся на стройке как многие, но за темкой слежу, а вот кто такой Мак просмотрела(( Спасибо вам еще раз большое!
    У нас 10ый подъезд 4ый этаж)))) :friends:

• В ответ на: Может djvlad раньше менял?

... мы не смогли краны на входе отопления поменять, муж аккуратно стал откручивать, оттуда побежала вода. Мы просто получше затянули, проверили герметичность соединения и так и оставили....
    Ну я где-то месяц назад менял, тогда в трубах отопления точно сухо было, по крайней мере на 4м этаже в 6 подъезде. У вас кстати могут быть неслитые остатки воды в системе, поэтому и потекло. Я вот сейчас не открывал краны, так как радиаторы снятые стоят для ревизии (замена как минимум половины межсекционных прокладок светит в 2х из 3х приборах). :umnik:

• ого что прям такие проблемы с радиаторами? я что т даже не посмотрел:хммм:еже на пол постилил

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• В ответ на:
    В ответ на: Может djvlad раньше менял?

Ну я где-то месяц назад менял, тогда в трубах отопления точно сухо было, по крайней мере на 4м этаже в 6 подъезде. У вас кстати могут быть неслитые остатки воды в системе, поэтому и потекло. ..
    Как это остатки..., если систему смонтировали, запустили, проверили под давлением, то она стоять должна с водой, пока не начнется циркуляция и подогрев...?
    А вот если слили воду (т.е. это делается когда, в подвалах не подключили, не смонтировали и д.т. и т.п. ...), то пипец.., будем ждать долго еще отопления. Вот я к чему...

Исправлено пользователем Tanyshka (14.10.09 14:02)

• вот и снег пошел , а отопления нет:хммм:..........

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Соседи из 1-го, 2-го подъездов! У Вас дали отопление? Если нет - значит они ещё и не начали подключать отполение, а просто вешают лапшу.
    Надо уже что-то предпринимать: для начала писать дружно заявления на руководство. Скоро всё отвалится к чёртовой бабушке.

• нерпедставляю как люди еще там и живут :dnknow:
    круглосуточно работают обогреватели (счетчиков то нет :secret:)

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• да ничего не отвалится, у стен теплоемкость нормальная. внутри дома примерно 19-20С, если окна не свистят.
    Гордеев, какие нафиг обогреватели при такой темпре?
    мост вот сдают завтра, вот это праздник!

• ну как это нафига. у меня в квартире холодно:хммм:
    специально завтра градусник возьму :спок:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• У меня тоже очень холодно в квартире, на ночь обогреватели отключаю в целях соблюдения пожаробезопасности, т.к. пока там не живу.
    Утром дубак жуткий. В подъезде все двери на этажах, которые на балкончики ведут распахнуты, пружины на дверях сорваны, кое-где отсутствуют, соответственно температура в подъезде равна уличной. Теплоизоляция у сибиревских дверей нулевая, соответственно там где народ ещё не начал ремонт все краны на стояках и тп начнут перемерзать и лопаться с первыми заморозками(там где уже не лопнули). И потом когда они разморозятся начнётся глобальный потоп. Я считаю, ситуация критическая. Нужно срочно что-то предпринимать.

• В ответ на: В подъезде все двери на этажах, которые на балкончики ведут распахнуты, пружины на дверях сорваны, кое-где отсутствуют, соответственно температура в подъезде равна уличной.
    да поубивать за эти двери надо. выставлены везде кирпичи, пипец..на лестнице дубак дикий, но на этаже, если закрыты две двери около мусоропровода, не то, что теплее, а значительно теплее.

• В ответ на: Нужно срочно что-то предпринимать.
    Поддерживаю предыдущего оратора, по информации от местных сантехников, еще и стояки отопления в некоторых подъездах разморожены и ничего не предпринимается для ремонта. Конкретно, в 6м подъезде разморожен стояк, видимо поэтому у меня были лопнуты краны на входе в шкаф отопления и радиаторы протекшие, и поэтому же нет воды в системе отопления - если трубы стояка порваны и не заварены. Таким образом, если на днях будет устойчивый минус, подобная ситуация ждет и многие другие подъезды. Мое предложение - узнать, на чье имя писать коллективное заявление на устранение неисправностей и запуск отопления, чтобы тот же директор дал конкретный приказ и назначил ответственного. Иначе Мак и дальше будет по ушам ездить, что вот-вот запустим. Неделю в 6м подъезде нет холодной воды - я 3 дня назад заходил к нему, сказал и про воду и про отопление - все записал и сказал, что уже запускаем, будем по подъездам подключать и ходить проверять. А Ольга Петровна, что ключи выдает, сказала, что инспектор по тепловым сетям уже был, дом должен был опрессовываться перед запуском отопления, и пока искали, чем опрессовать, она уехала и выдала паспорт неготовности к отопительному сезону. Вот такая информация. Нужно или коллективное заявление накатать на Обложкину , или всем отдельно написать и всей пачкой в канцелярию сдать на Садовую 20, чтоб зарегистрировали все заявления. Может тогда дело сдвинется. :зло:

• Писать нужно на имя главного инженера и в двух экземплярах,один отдаете,второй регистрируете у секретаря и оставляете себе.Мы по недоделкам в 11 доме на Горском так делали. Неоходимо грамотно,до мелочей указывать все огрехи. Поверьте,зашевелятся.

• Полностью поддержива.ю! пусть шевелятся быстрее! давайте составим заявление на форуме и предъявим его коллективно на Садовую 20!!!!

• Предлагаю следующий текст заявления на имя Обложкиной Н.С. Коллективное сложно будет синхронизовать. Пусть лучше каждый заинтересованный лично завезёт в Сибирь своё заявление, так даже лучше наверное.
    В ответ на: Коммерческому директору
    ООО «Компания Сибирь-Развитие»
    Обложкиной Н.С.

ЗАЯВЛЕНИЕ
    Уважаемая Наталья Сергеевна!
    Выражаю Вам благодарность за допуск меня на ремонт квартиры в строящемся доме по ул. Рябиновой, 1стр. раньше срока, предусмотренного инвестиционным договором!
    В то же время хочу довести до Вашего сведения о той критической, на мой взгляд, ситуации, которая сложилась на данном объекте, грозящей вылиться в большие финансовые потери как для самой компании Сибирь, так и для дольщиков. В доме до сих пор нет отопления, тогда как по ночам уже бывают заморозки.
    В подъезде многие двери, которые ведут на подъездные балконы, распахнуты, пружины на дверях сорваны, кое-где вовсе отсутствуют, поэтому температура в подъезде равна уличной. Теплоизоляция у монтажных дверей, установленных на входе в квартиры практически отсутствует. Поэтому в тех квартирах, в которых ещё не начат ремонт, все краны на стояках, радиаторах, шкафах отопления и т.п. начнут перемерзать и лопаться с первыми заморозками. Более того, по информации полученной от работников Сибири, в некоторых подъездах уже разморожены стояки отопления и для их ремонта ничего не предпринимается.
    Эта ситуация грозит дому затоплением, а жильцам уже сделавшим или делающим ремонт, равно как и самой компании Сибирь большими финансовыми потерями. Кроме того, в тех квартирах, где сделана отделка (в том числе и силами компании Сибирь) при похолодании ниже определённого порога, произойдёт обвал штукатурки и порча проделанного ремонта. Я считаю, что ситуация критическая. При обращении к прорабу стройки Маку С.П. уже более двух недель (начиная с 29-го сентября) инвесторы получают от него информацию, что отопление подключат буквально завтра, но воз и ныне там – отопления нет даже в первых подъездах. Кроме того, прошу рассмотреть вопрос об ускорении процесса установки освещения в подъездах.
    Надеюсь, что Вы отнесётесь с пониманием к данной проблеме и примете необходимые меры для скорейшего включения в доме отопления и освещения в подъездах.
    С уважением,
    Инвестор дома ул.Рябиновая, 1стр.
    ФИО
    Тел. XXX-XX-XX
    16.10.2009

• В ответ на: Неоходимо грамотно,до мелочей указывать все огрехи.
    да тут уж не до мелочей... хоть бы отопление сделали
    не подскажете ФИО главного инженера?

• я считаю, очень грамотно!!! надо ехать и отдавать в канцелярию....

• А я думаю, что надо коллективный скандал устроить на садовой 20. Лично я считаю, что меня преднамеренно ввели в заблуждение рекламными щитами, говорящими о том что дом введут в эксплуатацию в 2008году.
    А возможно и жалобу написать в соответсвующуб инстанцию!

Исправлено пользователем DIMMM (15.10.09 21:56)

• Как может стояк разморозиться если еще морозов не было? Насчет 2008 Вы что то напутали может быть 2011 по договору?

• стояк отопления мог стоять размороженным ещё с прошлой зимы

• нет, про 2008 год все верно! была активная реклама: ввод в эксплуатацию 2008 год!!!

• Предлагаю следующий (исправленный) текст заявления на имя Обложкиной Н.С. Коллективное сложно будет синхронизовать. Пусть лучше каждый заинтересованный лично завезёт в Сибирь своё заявление, так даже лучше наверное.
    В ответ на: Коммерческому директору
    ООО «Компания Сибирь-Развитие»
    Обложкиной Н.С.

ЗАЯВЛЕНИЕ
    Уважаемая Наталья Сергеевна!
    Выражаю Вам благодарность за допуск меня на ремонт квартиры в строящемся доме по ул. Рябиновой, 1стр. раньше срока, предусмотренного договором об участии в долевом строительстве жилья!
    В то же время хочу довести до Вашего сведения о той критической, на мой взгляд, ситуации, которая сложилась на данном объекте, грозящей вылиться в большие финансовые потери как для самой компании «Сибирь», так и для дольщиков. В доме до сих пор нет отопления, тогда как по ночам уже бывают заморозки.
    В подъезде многие двери, которые ведут на подъездные балконы, распахнуты, пружины на дверях сорваны, кое-где вовсе отсутствуют, поэтому температура в подъезде равна уличной. Теплоизоляция у монтажных дверей, установленных на входе в квартиры, практически отсутствует. Поэтому в тех квартирах, в которых ещё не начат ремонт, все краны на стояках, радиаторах, шкафах отопления и т.п. начнут перемерзать и лопаться с первыми заморозками. Более того, по информации, полученной от работников «Сибири», в некоторых подъездах уже разморожены стояки отопления и для их ремонта ничего не предпринимается.
    Эта ситуация грозит дому затоплением, а жильцам, уже сделавшим или делающим ремонт, равно как и самой компании «Сибирь» большими финансовыми потерями. Кроме того, в тех квартирах, где сделана отделка (в том числе и силами компании «Сибирь»), при похолодании ниже определённого порога произойдёт порча проделанного ремонта. Я считаю, что ситуация критическая. При обращении к прорабу стройки Маку С.П. уже более двух недель (начиная с 29-го сентября) дольщики получают от него информацию, что отопление подключат буквально завтра, но отопления до сих пор нет даже в первых подъездах. Кроме того, прошу рассмотреть вопрос об ускорении процесса установки освещения в подъездах.
    Надеюсь, что Вы отнесётесь с пониманием к данной проблеме и примете необходимые меры для скорейшего включения в доме отопления и освещения в подъездах.
    С уважением,
    Участник долевого строительства дома ул.Рябиновая, 1стр.
    ФИО
    Тел. XXXXXXX
    16.10.2009

• Извиняюсь что вторгаюсь на Вашу страничку,но за 4 года которые минули в вашей конторе ничего не изменилось,я об отношении к судьбам инвесторов. :безум:

• ПРетензию надо писать а не выражать благодарность, еслиб они выполнили обещанный ввод в 2008 то тогда можно было бы и Поблагодарить с Уважаемую Обложкину...

• Есть тут юристы? Сформулируйте жалобу в соответствующие органы. Сколько можно любезничать)

• В ответ на: Есть тут юристы? Сформулируйте жалобу в соответствующие органы. Сколько можно любезничать)
    Прочитайте внимательно договор и подумайте, стоит ли «выносить сор из избы»?
    И в будущем меньше верьте рекламе.

• В ответ на: Прочитайте внимательно договор и подумайте, стоит ли «выносить сор из избы»?
    Фигня. Есть понятие недобросовестной рекламы. Если такая имела место быть -- за это по закону должны нести ответственность те, кто ее давал, а не те, кто ей поверил.

Мне, кстати, обещали заселение в апреле-мае 2009. И я тоже поверил, потому-что до марта 2009 дом строился кучей народа стахановскими темпами.

Исправлено пользователем bioex (16.10.09 09:21)

• вот в УФАС и пишите насчет рекламы, если так уверены. слова "ввод в 2008" юр.отдел сибири просклонять может очень хорошо. договор читаем и потом думаем. все потуги эти тщетны. Мак очень многое сделал для завершения строительства, полагаю есть веские причины с затягиванием подачи отопления и он делает все, чтобы тепло появилось быстрее, осознавая последствия. создавать нервозную обстановку будет контрпродуктивно даже просто с моральной точки зрения.

• Я вообще никуда писать не собираюсь, прекрасно понимаю сам обманулся темпами строительства. Просто ответил на слова "меньше верьте рекламе". Если кто-то принял решение на основании такой рекламы и если это можно доказать -- то рекламодателя можно и нужно драть.

Насчет подвигов Мака ничего сказать не могу, но тоже знаю что отопление запустить как минимум пытаются, потому что сам в доме уже три недели живу, мерзну как цуцик и постоянно всех кого только можно в Сибири достаю по телефону на эту тему.

Насчет морали: мы или по документам общаемся (и поэтому я никому в сибири не пытаюсь предъявлять, за то что не в апреле заселился) или по морали. А по морали -- меня первого кинули и поэтому у меня лично перед Сибирью никаких моральных обязательств нет.

Я тоже против истерики и "нагнетания", но если их совсем не пинать то они вообще шевелиться перестанут. В конце концов я им хорошее настроение создавать не нанимался, скорее это их задача.

• поддерживаю. насчет "мерзну как цуцик" - вентиляцию закройте на время, будет получше

• В ответ на: насчет "мерзну как цуцик" - вентиляцию закройте на время, будет получше
    попробую:хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: Неоходимо грамотно,до мелочей указывать все огрехи.
    да тут уж не до мелочей... хоть бы отопление сделали
    не подскажете ФИО главного инженера?
    Зовут Владимир Владимирович (фамилию к сожалению не помню), а вот телефон - 2100268. Сама несколько раз разговаривала.Адекватный дяденька.А госпожа Обложкина все равно к нему направит.Только надо с ним без эмоций разговаривать,а конструктивно,ссылаясь на определенную тех.документацию,снипы и прочее.

• В ответ на:
    В ответ на: Прочитайте внимательно договор и подумайте, стоит ли «выносить сор из избы»?
    Фигня. Есть понятие недобросовестной рекламы. Если такая имела место быть -- за это по закону должны нести ответственность те, кто ее давал, а не те, кто ей поверил.
    Я предложил подумать о «вынесении сора из избы» в плане того, что если как следует поднять волну то закончиться все может гораздо хуже для нас, чем для Сибири.

Приедет Ростехнадзор, Роспотребнадзор, еще какой ни будь надзор, заставят Сибирь обнести Стройполщадку (!) 2-х метровым забором и не допускать на территорию посторонних (то есть нас с вами) до полной сдачи объекта! Я то в своей квартире ни разу даже не был, а каково тем будет, кто там уже живет, пусть и без отопления?

Ну, а за недобросовестную рекламу заплатит Сибирь тыщу или 10 или миллион даже штрафа, НО НЕ НАМ ЖЕ! При том из тех денег, которые как раз могут использоваться на скорейшее завершение строительства.

• Согласна.

Я вот тоже пока не вмешиваюсь, я то себя знаю, если я обсержусь, боюсь это плохо для всех кончится. ..знаю кому и куда звонить (может как раз так и получится как вы нарисовали). Хотя...

Я вот тут глянула проектную декларацию: а ведь у них заканчивается договор на землю: Срок действия договора по 27 октября 2009 года.

Думаю у них нет смысла тянуть со стройкой.

• Поддерживаю всех, кто высказался против заявлений в различные контролирующие органы. Уверен, Сибирь серьёзная компания, за ней стоят серьёзные люди и в их планы абсолютно точно не входило кидать своих клиентов на деньги таким нелепым способом (сначала запустить на ремонт, а потом кинуть с отоплением). Другое дело, что возможно руководство не обладает полной информацией о том, что творится на местах. Червов приезжает только по "большим праздникам" и к его приезду всё вылизывают.

• В ответ на: Поддерживаю всех, кто высказался против заявлений в различные контролирующие органы.
    Да вроде в "контролирующие органы" никто писать и не собирался. Один раз промелькнула фраза "соответствующие органы", но это в контексте обсуждения письма в саму Сибирь. Думаю сторонние организации в виду не имелись.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: