Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Да забыл, вдруг кто не знает как устроен мусоропровод. Это железная труба сверху вниз заканчивающаяся слепо в помещении на первом этаже и все кто выливает что то в мусоропровод это все оказывается в этом помещении, гора мусора, пакеты падая с 15 этажа понятно дело разрываются и все это вываливается, так вот, дворник это лопатой грузит в баки и выносит к подъезду пока мусорная машино не приедит и это все не заберет (мусорная машина приезжает обычно ночью) и это все стоит около подъезда и тухнет:миг:В этих камерах обычно на полу постоянно стоит жижа с мусором.
    Вы очень красочно описали, как можно организовать «работу», чтобы это было издевательством и над дворником и над жильцами. Но зачем же все делать ч/з …ОПУ. Не проще ли поставить под трубу контейнер и выносить из него мусор до того как он начнет гнить.
    Ну а что касается клинических случаев типа «будут туда испражняться» так идиот найдет где нагадить и при заваренном мусоропроводе.

• Можно вопрос.
    Лично Вы готовы при создании ТСЖ следить за вывозом мусора? Чтобы было так же чисто как на О.Жилиной.

• создается впечатление, что всем очень не повезло с местом обитания. сейчас живу в 9ке 80го года постройки, дом далеко не в центре и обслуживает обычная УК, даже не тсж. так вот НЕТ запаха мусора. НИГДЕ. ни в одном подъезде. а все потому, что люди понимают смысл КРЫШЕК в мусоропроводе. и то, что их надо ЗАКРЫВАТЬ, какие грязные они бы не были..
    логика "нафига нам блага цивилизации, если все ведут себя как свиньи" понятна, но не верна

до кучи, УК в этом доме будет очень прибыльным делом, просто так они этот дом не отдадут под ТСЖ... одного желания мало..

• у меня свой ник есть, но я с него не пишу:улыб: Я постоянный читатель и будущий жилец этого дома. Муж регулярно тут появляется, а я вот только добралась.

Вонь и прочее - согласна, но это проблема управляющей компании.
    На том же Горском, про который тут писали, есть абсолютно невонючие подъезды с невонючими мусоропроводами:улыб:У меня много друзей на горском живет, часто бываю в разных домах.
    Все зависит не от того заварен мусоропровод или нет, а от того, что содержится в черепной коробке у жильцов.
    Пример: у друзей в 9-этажке на крапоткина заварили мусоропровод. Баки находятся НАПРОТИВ подъезда, идти никуда не надо. Некоторые жильцы мусорные пакеты складывают ОКОЛО заваренного мусоропровода или на площадках. Не в мусорных пакетах, а в беленьких из супермаркета, которые рвутся при первом прикосновении. Где гарантия что таких "блюстителей чистоты" не будет в этом доме.
    Знаете, от свиней никто не застрахован.
    Мы сейчас живем в очень грязном подъезде и не потому что там не заварен мусоропровод, а потому что жильцы сами умудрились его изгадить за два года (именно такое время назад нам сделали очень хороший ремонт ).
    Можно заварить мусоропровод, можно еще много чего сделать, только вот если будет даже пара свиней в подъезде на 17 этажей, это не поможет.

Катя.
    Не врач:улыб:

• В ответ на: Можно вопрос.
    Лично Вы готовы при создании ТСЖ следить за вывозом мусора? Чтобы было так же чисто как на О.Жилиной.
    То есть руководство и работники ТСЖ (или УК) будут получать зарплату, а следить буду Я? Конечно согласен! (Шутка)

Я понял, что этот мусоропровод для Вас и не только, больной вопрос, что Вы когда-то имели с ним Большие проблемы. НО давайте не будем «обжегшись на молоке дуть на воду»!

Давайте организуем свою жизнь (а не существование) с использованием ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ УДОБСТВ, тем более, что они предусмотрены проектом!

Я купил квартиру, стоимость которой включает так же и строительство мусоропровода, лифта и т.д., и ХОЧУ ими ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Я буду платить деньги на содержание дома и ХОЧУ чтобы услуги оказывалась КАЧЕСТВЕННО!

• меня вот пока интересует в каких подьездах дали отопление?

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Забавно рассуждают люди и при этом сами себе противоречат, мол у нас будет особенный подъезд с "другими" людьми, чистоплотными и порядочными! Но если заварят мусоропровод то они чистоплотные и порядочные начнут складывать около мусоропровода на своей лестничной площадке мусор в мешочках из супермаркетов :)))
    Или организовать работу дворников чтобы они ставили контейнер под мусоропровод (ага, а в праздники столько мусора с семнадцати то этажей!!! а дворник тоже праздновать будет!!!) менять они собрались управляющие организации как перчатки:миг:(наивность катастрофическая)
    Вы рыбку кушаете, а если остатки вашей рыбки по трубе мусоропровода размазать то что будет??? Или вы наивно полагаете что эту трубу большим таким ершиком будут чистить каждый день ГЫ ГЫ ГЫ. Юмористы! Дескать не пахнет из мусоропровода! Лечите насморк и ваш мир будет шире:миг:

С уважением Павел Павлович

• В ответ на: меня вот пока интересует в каких подьездах дали отопление?
    меня тоже :улыб:Люди, ау!!!

Мужчины, непрощающие женщинам их маленьких недостатков, не насладятся их великими достоинствами

• В ответ на: а если остатки вашей рыбки по трубе мусоропровода размазать то что будет??? Дескать не пахнет из мусоропровода! Лечите насморк и ваш мир будет шире
    дилетанты погубят этот мир

• В ответ на: Забавно рассуждают люди и при этом сами себе противоречат, мол у нас будет особенный подъезд ...
    Вы свою логику то поняли? В мусоропровод говорите будут дерьмо кидать, заварить его! И тогда все сразу чистюлями станут, и тот кто собирался борщ в мусоропровод вылить сам лично его на городскую свалку вывезет, и ни на площадке ни в лифте не во дворе ни капельки ни соринки не потеряет! Логично блин!

Есть мусоропровод или его нет, все равно мусорить будут. А вот убирать некому будет, если Вы сразу УК картбланшь даете ничего не делать!

Тут Не Только в Мусоропроводе вопрос, вопрос в том, что вы настроены и ДРУГИХ настраиваете на определенную систему отношений с УК. А именно, УК (или руководство ТСЖ) говорит «ой нам тяжело, ой мы не можем» а Вы в ответ «ну и ладно и так стерпим, нежили хорошо и не надо начинать». И заваренный мусоропровод будет только началом (именно поэтому я так много пишу по этому вопросу)!

• в 4м подъезде с месяц назад заглядывал в отсек для мусоропровода - труба сама стояла, а окошек, куда кидать - не было :dnknow:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• да, и по поводу мусоропровода.

живут у меня друзья в доме красный проспект, 186.
    мусоропровод выведен прям в квартиру.
    запаха - нет :ухмылка:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Вставлю свои пять копеек в разговор, как будущий житель:
    1. Мусоропроводы в развитых странах становятся анахронизмом. Википедия Связано это с тем, что он не дает возможности разделения мусора (бумага, стекло и проч.) И в перспективе - будет у нас.

2. Да, в доме где живут мои родители (Гоголя), есть мусоропровод - и не пахнет. Но, это только последние года два. А до этого 40 лет - вонь, тараканы, сломанные загрузочные люки, забитый мусоропровод. Удалось это решить только, ликвидацией мусорных баков во дворе (метро, киоски, их забивали за день, а вывоз был за наш счет 2 раза в неделю), поэтому стали собирать в мусоропроводе мусор каждые сутки, погрузка на машину.
    Учтите, что это организовано в кооперативе, имеющим хороший доп.доход (сдача рекламных площадей на стенах, аренда подвалов).
    Хорошая организация уборки - доп.финан.нагрузка на жильцов. А кто будет жить в нашем доме - где большенство квартир эконом класса? Согласны ли будут они на повышенные затраты, или как правильно тут сказали, махнут рукой - мол "не жили богато (в смысле шоб пахло хорошо), не фиг и привыкать"

3. сейчас живу в пятиэтажке - и мне не в лом вынести утром пакетик с мусором, дойти до баков.

4. Ну, и что что мы заплатили за мусоропровод, а если посчитать в долгосроной перспективе, во сколько выльется борьба с запахами, с функционированнием и т.д.

5. Сколько у Вас энергии, эмоций. Может потратить их лучше с пользой - объедениться, для насущних проблем :friends:

• В ответ на: давайте подумаем о будущем. а именно..
    там на выборной не так много провайдеров, лучший, пожалуй транстелеком, благо магистральщики. как насчет того, чтобы подолбить массово оператора, чтобы к моменту сдачи дома уже бы был инет? ведь чем больше заявок поступит, тем быстрее начнуть действовать. кто хочет поспособствовать, страница на заяву тут
    Заявку оставила на сайте. :agree:

Собственно чтобы быстрее подключили дом, для тех кого не устраивает данный провайдер, можно несколько подать заявок разным провайдерам.

На счет телефона, кто нибудь узнавал? Делала заявку в Сибирьтелеком, пока молчат.

Ребята давайте шевелиться уже...все делать в темпе...объединять усилия.
    А то я в своем 9-м подъезде одна бегаю: льет сверху вода добежали аж до 11 этажа, там полная квартира воды, дверь не закрыта, и льется откуда-то сверху. Были бы люди уже раньше хватились, а то неделю назад говорим, у нас в санузле по щиколотку вода, все разводят руками. Мы уже все краны, разводку подтянули-проверили. Приходим через неделю опять. А у меня там поготовка под отделку выполнена.
    А тут смотрим на площадке льется, еле до прораба дозвонились. Не знаю результат, ему один раз звонишь, он потом трубу не берет.

Исправлено пользователем Tanyshka (01.10.09 17:18)

• для таких вещей есть дежурный сантехник
    он вроде как ежедневно там
    причем номер телефона его не меняется
    а стк то зачем? уже давно говорить по сотовым стало дешевле. на край можно купить сотовый "стационар", если излучение не любим..

• Господа, в 17-этажном доме даже если 2 раза в день вывозить мусор из мусорокамеры, даже если он будет попадать в контейнер, этот контейнер будет полон ВСЕГДА. Посчитайте, ведь у нас в каждом подъезде от 70 до 85 квартир. :eek: А это чревато разной ненужной живностью. Тех, кто выкладывает пакеты с мусором на вашей площадке, выявить - дело пары дней. Но с рабочим мусоропроводом даже в 9-этажке не айс. Сам лично был в 3х домах с этим благом цивилизации - в 2х из них по этажам сновали лариски. Какое бы не было замечательное ТСЖ - ершиком с доместосом вам никто мусоропровод не почистит. Вы каждый день по несколько раз выходите из дому, все пользуются мешками для мусора, самое верное решение- донести его до бака.
    З.ы. По поводу инета- поддерживаю, заявку на сайт ТТК отправил :agree:

• Для господина Деметрона.
    Вы не понимаете что такое ТСЖ (сейчас живу в доме где с ТСЖ все впорядке, кстати член правления там). Так вот ТСЖ может организовать вынос по почте ДЧЛ вашего мусора из каждой квартиры 10 раз в день!!!! и на самом деле нет проблем это сделать!!! Вы поймите самое важное что за все услуги будем платить мы с вами. Можно нанять 5-7-10 дворников, дежурящих по ночам и чистящим мусоропровод, но их работу будем оплачивать мы! Простые принципы экономики однако, как сделать одну и ту же работу с максимально меньшими затратами.
    А если вспомнить что квартирки то бюджетные то и контингент будет соответствующий и доход у людей тоже. Желателено огласить хоть один разумный довод с вашей стороны. Судя по всему по работе УК и ТСЖ вы имеете смутное представление:миг:А экономия использования комнаты-мусоропровода для нужд ТСЖ тоже существенная:миг:

Исправлено пользователем Olga_P (02.10.09 09:01)

• у вас с экономикой не лады. количество бьет качество. вечерком посмотрите свои расходы на содержание дома/капремонт и помножте на кол-во квартир в этом доме. будете охрененно удивлены. ТСЖ вам никто не даст сделать в таком прибыльном доме, инициаторов будут бить, причем ногами по лицу.

• Про дежурного электрика мне при заселении сказали, а про дежурного сантехника нет, блин.

Скиньте тел.сантехника в личку, плиз.

• В ответ на: сейчас живу в доме где с ТСЖ все впорядке, кстати член правления там
    Теперь мне понятна Ваша забота о работниках ЖКХ и нелюбовь к жителям.

• А кто-нибудь знает,когда официально дом будет сдаваться?а то уж сильно хочется свидетельство зелененькое получить в этом году))

• Для Деметрона
    Мне с Вами в остроумии не бог весть какое удовольствие соревноваться, вы своими фразами количество постов таким способом СЕБЕ увеличиваете, а я бы попросил высказываться по существу, у меня есть четкое мнение изложенное выше, а вы не привели ниодного разумного довода.

• да пустой треп.давайте решать проблемы по мере их поступления...

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Вот у вас проблемы то... Тут думаешь доделывать ремонт или нет, потому что неизвестно когда будет отопление и будет ли оно вообще. А на съемной квартире уже просрочка по оплате пошла. Ситуация тупиковая. Звонили Маку - трубу не берет. Что делать как быть :хммм:

Мужчины, непрощающие женщинам их маленьких недостатков, не насладятся их великими достоинствами

• В ответ на: Вот у вас проблемы то... Тут думаешь доделывать ремонт или нет, потому что неизвестно когда будет отопление и будет ли оно вообще. А на съемной квартире уже просрочка по оплате пошла. Ситуация тупиковая. Звонили Маку - трубу не берет. Что делать как быть :хммм:
    Что Вы переживаете раз пустили на отделку значит дадут отопление.Мы когда заехали в новый дом отопление дали в конце октября было холодно и уже снег лежал.

• а никто про парковки не узнавал в Сибири. возможно здача парковочных мест в аренду? и какая цена?

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• кто точно знает в коммунальные ,которые мы заплатили, влючено отоплениеи и горячая вода? если его сейчас нет, и неизвестно когда подключат, будут персчитывать сумму?

• кто в квартире делает ремонт? нужен сантехник (трубы чуть ниже сделать)работы там на 10 мин мож кто поделиться?

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• ........и еще в доме висит объявление, о том что воду гор, и отопление будут с 12окт давать:улыб:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Ну что народ, кто там часто бывает, скажите вообще что-то строится? Или все темпы свернули, как Городецкий посмотрел? Звонил прорабу, уже октябрь-ноябрь говорит. А до этого был железный сентябрь. Можно вспомнить какое внутри состояние и то как весной обещали апрель, а потом каждый месяц переносили...

Исправлено пользователем Sapient (08.10.09 23:00)

• В ответ на: ........и еще в доме висит объявление, о том что воду гор, и отопление будут с 12окт давать:улыб:
    во всем доме? или первые 3 подъезда?

• В ответ на:
    В ответ на: ........и еще в доме висит объявление, о том что воду гор, и отопление будут с 12окт давать:улыб:
    во всем доме? или первые 3 подъезда?
    На всех...вчера звонила Маку, он сказал, что с сегодняшнего дня запускаем, а вечером поехали вчера - висят объявления...

• недели две назад он по телефону обещал с завтрашнего (к тому моменту) дня отопление запускать, правда тогда объявлений не было. Объявление это уже почти документ:улыб:

• В ответ на: кто в квартире делает ремонт? нужен сантехник (трубы чуть ниже сделать)работы там на 10 мин мож кто поделиться?
    еще раз:хммм:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Товарищи, кто собирается делать ремонт! есть бригада хороших ребят, сейчас свободные! делают хорошо! если что скину контакты в личку...

• В ответ на:
    В ответ на: кто в квартире делает ремонт? нужен сантехник (трубы чуть ниже сделать)работы там на 10 мин мож кто поделиться?
    А с дежурным сантехником договориться?..ну там за денежку...
    Мы брали у дальних знакомых паяльник для труб...сами сделали...

• У кого-нибудь есть хороший плиточник, а то все типа заняты?
    Выложить в сан.узле 15 кв.м.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: кто в квартире делает ремонт? нужен сантехник (трубы чуть ниже сделать)работы там на 10 мин мож кто поделиться?
    А с дежурным сантехником договориться?..ну там за денежку...
    Мы брали у дальних знакомых паяльник для труб...сами сделали...
    сразу звонил конечно сантехнику что в доме.
    но он сказал что у них только разводной ключ и все:хммм:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Добрый день!
    Мне порекомендовали одних ребят. Думаю, что у них не одна бригажа. Я видела их работу и расценки неплохие. Сейчас они работают в 12 подъезде у меня. Могу показать Вам их выполнение, когда будет готово. Работают шустро.

• Так всё же отопление в доме дали??? Особенно интересно по поводу последней секции...
    И кому-нибудь удалось стрясти с Сибири исправление их "косяков" (вроде разбитых окон, батарей и прочего)??? :шок:

• Хозяева квартир первых четырех этажей в 10 подъезде готовьтесь! Дадут отопление, скорее всего затопит... :cray-1: у меня в на 5-м этаже в однокомнатной батарею поставили с дырой, устранять не хотят, так что, походу, ждем потоп...

• Ребята, подскажите пожалуйста, какая там у вас высота потолков?

• 2.60

• Косяк - Не было козырька над лоджией.
    Сделали за полтора месяца, звонил по 2-3 раза в неделю.

• В ответ на: Хозяева квартир первых четырех этажей в 10 подъезде готовьтесь! Дадут отопление, скорее всего затопит... :cray-1: у меня в на 5-м этаже в однокомнатной батарею поставили с дырой, устранять не хотят, так что, походу, ждем потоп...
    Если краны на вводном шкафу отопления в прихожей целые и перекрыты - вода в радиаторы не пойдет. У меня, к примеру, были оба крана лопнуты - и подача, и обратка. Заменил за свой счет, чтоб нервы не трепать, 100 р один шаровый кран с "американкой", брал в "Чистом мире" напротив, на выборной, это если кому срочно понадобится. А я думаю понадобится. Уважаемые соседи, ПРОВЕРЬТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТИ КРАНЫ! Потому что если они дырявые, вода будет из них хлестать пока не перекроют весь стояк. И обратите внимание на радиаторы в комнатах, на состояние уплотнений между секциями, там стоят силиконовые прокладки, так вот у меня из 3 батарей только одна полностью визуально исправна, в двух других прокладки в нескольких местах выдавило, и если открывать краны, которые стоят в вводном шкафу при неисправных радиаторах, побежит уже во всех комнатах к соседям снизу. Я например, уже ремонт закончил, нафига такие сюрпризы :eek:

• а я вот например еще ни разу свою квартиру не видел. я фик знает че там с кранами и батареями:улыб:
    мне правда топить некого, подо мной только офисное помещение :biggrin:

• а можно мне в личку номерочек :agree:

• В ответ на: Хозяева квартир первых четырех этажей в 10 подъезде готовьтесь! Дадут отопление, скорее всего затопит... :cray-1: у меня в на 5-м этаже в однокомнатной батарею поставили с дырой, устранять не хотят, так что, походу, ждем потоп...
    А почему, потоп? Система уже заполнена водой, так что где текло уже не течет, скорее всего устранили. В том числе и в трубах с "горячей" водой.

• Всем привет! сегодня в нашем 10 подъезде не дали отопление, кто знает, дали ли его вообще в доме, либо когда будет? кто-нибудь Маку звонил может? :смущ:

• у меня 5 подьезд.
    тоже нет ничего теплого:хммм:
    , а маку вообще недели две дозвониться не могу, трубку не берет. видно после пару моих звонков занес меня в черный список :ухмылка:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: