Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Металлопластик только на отоплении, причем под резьбовые фитинги, поубивать за это, благо хоть не замурованы. А водоснабжение на полипропилене.

• А, ну мож и так, я сильно не приглядывался:улыб:

Автоклуб mazda154RU
    Новый сайт дома на Рябиновой: ryabinovaya1ru

• У меня за выходные вот какой вопрос возник:
    возможно он и покажется наивным, но я правда уже запуталась.
    Дело касается страховки, которую необходимо будет оформлять тем, кто в ипотеке! Вот кто знает, что это за зверь расскажите пожалуйста. Буду признательна!!!

• В случае утраты имущества- квартиры (пожар, наводнение и т.д.) и вашего отказа платить по кредиту, банк получает не саму квартиру, находящуюся в залоге (которой уже нет), а возмещение от страховой компании. Это в общих чертах, но надо читать договор с банком, что конкретно Вы должны страховать, в какие сроки и какие штрафы за нарушение. Кроме того может быть, надо страховать еще жизнь и здоровье на случай утраты трудоспособности, а может ещё что (у меня этого по договору с банком нет).

• Спасибо!
    А в какой срок необходимо начинать процедуру страхования? После регистрации права собственности, или ошибаюсь я?

• До регистрации права страховать то и нечего:хехе:

• ну я же говорю, запуталась!!!:хммм:
    Т.е. как только договор отъюстированный получаем на руки, так и топаем в банк, ага?

• Запутываете Вы себя тем, что отдав деньги, считаете, что купили квартиру, а это не так. Пока что мы все скинулись и совместно инвестируем строительство того, что, надеемся, станет жилым домом. Не договор, а СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на квартиру получить надо. Только оно (Свидетельство) подтверждает, что Вы собственник квартиры и можете производить с ней дальнейшие манипуляции.

• Но кстати, страховать- то можно все что хотите, можно и риск неисполнения фирмой договорных обязательств, полностью или частично. Вопрос в том обязаны ли Вы это страховать по договору с банком.

• В ответ на: можно и риск неисполнения фирмой договорных обязательств, полностью или частично
    Перед заключение инвестдоговора и выбора застройщика обошел с этим вопросом не одну страховую компанию. Готов был отдать 5%. Но тщетно. Абсолютно не реально.

• В ответ на: Абсолютно не реально.
    Застраховал фин. риски по дому на Горском в Согазе, взяли меньше 2% (точнее сейчас не помню).

To 382237492: по вопросам страхования и т.п. лучше обратиться к Вашему менеджеру в банке. Если он не адекватен, :безум: к начальнику отдела по работе с клиентами и далее. В кредитном договоре могут быть условия по срокам, и если Вы в них не уложитесь, банк может потребовать деньги вернуть.

• Вот куда не звонил, так в этот газмяс :хехе:
    Будем знать, спасибо

• а кто в курсе когда будет вода в трубах (горячая, холодная)? интересует 2 секция

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Как заедет бОльшая часть инвесторов на отделку

• А когда Вас планируют на отделку пустить?

Умный человек не тот, который всё знает, а тот который знает самого себя.

• Люди говорят, что недолго ждать осталось:хехе:

• А если точнее? а то мы ждём все те силы, которые брошены на Рябиновую, на Горскую :смущ:Искренне за Вас рада!

• Вообще на рябиновой уже посносили забор и закопали парковку. Остался фасад только, благоустройство дороги хотябы минимальное и всякие коммуникации в последней секции. Я видел как один контейнер-бытовку увозили на днях. Про "перенос сил" слышал, видимо дом таки сдадут на два года раньше, беспрецендентный случай будет :хехе:

• Про бытовку 5 баллов, спасибо :улыб:хорошие новости. А сколько всего подъездов в доме?

• интересно . /вода будет когда заедет большинство инвесторов на ремонт,/ а ремонтники говорят делать нечего пока нет воды:хммм:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Особо хитрые в таких случаях набирают воду из батарей отопления :злорадство:

• 12 подъездов. В каждой блок секции (их 4) по три подъезда.

• Ого :), поняла, спасибо. Большой дом!

• Сегодня купила квартру в этом доме в 1-ом подъезде на 11 этаже. Сказали что в конце марта 100% запустят первые 3-и подъезда на ремонт, а в июне месяце можно будет жить.

• Здравствуйте, я тоже с первого подъезда :agree:, а почем квадрат купили? :улыб:

• А про лифт в Сибири не говорили, когда включат?

• В ответ на: А про лифт в Сибири не говорили, когда включат?
    А они там есть?!?!?! :rofl:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• да есть , кроме 2,5,8,11

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• В смысле все механизмы, кабины, Электропроводка и т.д.??? :шок:

• низнаю . даже не интересовался. (я имею введу что в принципе есть ). да и квартира у меня в 5. без лифта

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Да в принципе то понятно что есть, но вот по сути скорее всего только направляющие в шахтах смонтированы и двери установлены... Так что ползать по лестницам дай боже сколько...
    Один из минусов преждевременного заселения! :спок:

• меня это не пугает :yes.gif:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• 28000

• В ответ на: Всем добрый день! А есть кто-нибудь с первого подъезда? У меня 6 этаж. Ищу соседей:хехе:
    Я из первого подъезда 11 этаж.

• В ответ на: 28000
    Ну ... по 28 это не плохо ...

• я с первого подъезда 7 этаж) :friends:

• хорошая цена, :yes.gif:а на НГС НЕДВИЖИМОСТЬ цена от 41 до 64 гуляет :eek:

• В ответ на: хорошая цена, :yes.gif:а на НГС НЕДВИЖИМОСТЬ цена от 41 до 64 гуляет :eek:
    Там барыги бабло стрегут :rofl:

• В ответ на: хорошая цена, :yes.gif:а на НГС НЕДВИЖИМОСТЬ цена от 41 до 64 гуляет :eek:
    В самой сибири сказали что квартиры практически все проданы, знаю точно что осталась 1-а однокомнатная, пару 2-х комнатных студий

• В ответ на: я с первого подъезда 7 этаж) :friends:
    Привет сосед!!! :agree:

• В ответ на: В самой сибири сказали что квартиры практически все проданы, знаю точно что осталась 1-а однокомнатная, пару 2-х комнатных студий
    Странно. Информация постоянно разная. Я месяцок назад интересовался про квартиры. Сказали, что 1-комнатные ещё год назад распродали и 2-комнатные студии тоже кончились. В чём прикол? :зло: Разным менеджерам начальство выдаёт разную информацию? :eek: :злорадство:

• Вполне возможно квартиры были в резерве. на броне, так сказать. а сейчас стали потихоньку появляться. народ то бывает не вытягивает...

• да в Сибири думали, что квартиры будут расти в цене, вот и заныкали квартиры чтоб подороже продать, а тут кризис :eek: цены в низ упали и мелкими партиями продают :dnknow: ждут вдруг цена вверх попрет :ха-ха!:

• Цена квадрата 100% подорожает когда дом будет сдан... вот тогда и инвесторы и активизируются...

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.

• это точно, сегодня был на стройке фотки 4-я секция со стороны оврага

• еще фотка

• Это уже не инвесторы будут :хехе:Инвесторы это кто в стройке с котлована или коробки сидел :хехе:

• А че на обратной стороне дом сибитом доложили а с дороги кирпичем? С экономили наши деньги :ха-ха!:

• А какая разница, все равно утепляется поверх еще. Я вот бы даже сибит выбрал

• эта инфа из администрации области. Сегодня они обещанные госгарантии начали раздавать

Первым получателем госгарантий стала «Компания «Сибирь – Развитие».
    Государственные гарантии предоставлены для завершения строительства сразу двух объектов.
    Первый из них – блок-секция №1 жилого дома №14 в Горском микрорайоне, второй – блок-секция 10,11,12 жилого дома №1 по улице Рябиновой. Размер государственной гарантии по первому объекту – более 39,2 миллионов рублей, по второму – более 43,1 миллионов рублей.
    Следующим шагом застройщика должно стать получение кредита в банке или другой кредитной организации. При этом компания использует государственную гарантию в качестве своеобразного поручительства со стороны Новосибирской области.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: