Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
  • Ну если сдана или введена первая секция, то вообще не понятно почему не пускают, хотя бы на отделку!? С подъездом к первой секции проблем нет, даже некоторая площадка имеется....

• Темпы строительства не могут не радовать, но информация, вернее отсутствие достоверной информации, о фактических сроках сдачи (при громких заявлениях г-дам Городецким и Толоконским) это та ложка дегтя которая все портит.

• Это точно! Сказали бы точно, пускай даже с запасом.... а так не знаешь к чему готовиться и как строить свои планы!

• В ответ на: кто вам сказал, что первую секцию сдали?
    Как же вы достали.... почему все сливают воедино ввод в эксплуатацию и сдачу, это совершенно разные вещи, и в статье(новости на сайте администрации) сказано что первая секция введена в эксплуатацию... а сдача проекта будет целиком, т.е. ремонтировать запустят раньше а в собственность передадут только когда объект будет сдан

• В ответ на: Это точно! Сказали бы точно, пускай даже с запасом.... а так не знаешь к чему готовиться и как строить свои планы!
    что вы все трете, одно и тоже, все 10 раз уже говорилось в топике

пустить на ремонт или еще куда посторонних людей, и ВООБЩЕ на территорию дальше забора ограждения, они не имеют права по технике безопасности, пока на строительной площадке не уберут последний кран, техника безопасности на строй. объектах придумана не ими и за несоблюдение им может сильно попасть, поэтому и не пускают

В ответ на: Это точно! Сказали бы точно, пускай даже с запасом.... а так не знаешь к чему готовиться и как строить свои планы!
    вот вы тут уже 105 человек кто сидит и ноет, нет сроков, никто не говорит, а скажите мне вы у кого-нибудь хоть спрашивали? пытались по узнавать поактивней, а не просто тупо набрать номер менеджера и спросить у него, или еще лучше просто сидеть и ждать сообщения у экрана телевизора - вдруг что скажут...
    менеджеру, после того как он вам продал квартиру, честно говоря в 95% случаев на вас плевать, а по телику/в новостях вы узнаете месяца через три после того как оно уже будет сдано

вот мне лично интересно, и я осознаю что для этого надо что-то делать
    я еще в начале декабря или конце ноября(точно не помню, искать лень) отписывался в этом топике для всех - что не пускают в первую секцию только из-за кранов, и сроки уже тогда говорил вполне четкие - 1 и 2 секции - 1ый квартал 2009 года, сейчас опять сходил по надоедал, 4 человека потыркал, в результате получил нужную информацию - 1 и 2 секции с конца марта звонить и записывать на получение разрешений на ремонт и ключей

если только "плакать" по форумом, информация с потолка не свалится, и говорить что не дают никакой точной информации нигде ее нормально и не спросив - не карсиво и не правильно

• ТАК И ХОЧЕТСЯ ДОБАВИТЬ К ВАШИМ СЛОВАМ:

ВНАТУРЕ ПЛЯ!!!

ПО САБЖУ: :respect:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Конец марта... хм... ну что ж, очень зачетно. Еще бы к тому времени денег где-нибудь раздобыть, на стройматериалы и прочее:улыб:

Автоклуб mazda154RU
    Новый сайт дома на Рябиновой: ryabinovaya1ru

• Надо же, новый срок! "Конец марта". До этого от были для первосекционников "конец января", "февраль", "начало марта".. Насчет крана и ТБ - технически поставить забор между первой и второй секцией никто не мешает.

• Deg, спокойно! Я так же как и Вы пытаюсь анализировать информацию из разных источников! Слышали му уже про регистрацию, которая должна была начаться год назад! А насчет ТБ, дейстивтельно можно было забор поставить и отгородить первую секцию, которая уже давно готова! Мы по всему городу ходим около огороженных строек, где в 20метрах стоят краны и ничего! А за информацию спасибо!

• Строго говоря «ввод в эксплуатацию» это, по определению, начало использования по прямому назначению. То есть в случае с жилым домом- его заселение! В настоящее время есть, видимо, РАЗРЕШЕНИЕ на ввод в эксплуатацию, никакого ввода в эксплуатацию (заселения) НЕТ. НО есть большое желание или «Сибири» или г-ына Толоконского выдать желаемое за действительное- «в 2008 году «Сибирь» уже ввела в эксплуатацию около 24,5 тысяч квадратных метров в жилом комплексе «На Рябиновой».» Так написано на сайте Администрации. Вот эта игра словами и раздражает. :bad:

• Здравствуйте всем!
    Мы еще не купили но собираемся покупать двушку. За последние 3 дня информация по срокам заселения в первые 3 подъезда значительно изменилась - со слов менеджеров- :ха-ха!: Итак. 20 января - заселение! именно заселение я спрашивала чтобы не блуждать в понятиях сдача и ввод в эксплуатацию, был ответ - в марте. Отлично, едем смотрим квартиру, все нравится. Звоню 21 дабы уточнить возникшие вопросы и заодно спрашиваю про заселение :улыб:ответ - в апреле. Спрашиваю что в проектной декларации последней редакции от 06.05.08 написано что : цитирую "Жилой дом планируется завершить строительством и ввести в эксплуатацию до 01. 09.2012 года, не предусмотрено поэтапное строительство жилого дома, планируется ввод в эксплуатацию всех блок-секций жилого дома единовременно" мне отвечают что застройщик по закону имеет право заселять дом не полностью а секциями, тем более что тепло уже в квартиры идет, Сибирь оплачивает коммунальные платежи и им естесственно выгодно заселить дом раньше и перевести все эти оплаты на жильцов, жаль не додумалась сразу спросить что за закон и номер статьи))), успокоились. На ремонт запускать ответили что будут тоже в марте-апреле а не раньше. Ванны и унитаза стоять в квартире не будет. Интересно кто-нибудь знает, по закону застройщик имеет право сейчас сдавать квартиры без этих принадлежностей? Я не смогла пока найти эту информацию в инете. Воду горячую дадут сразу, а лифты (грузовой и пассажирский) запустят через несколько месяцев после заселения.

Звоню сегодня, интересно уже просто стало наврут или нет, разговаривала с другим менеджером, информация такая - дом заселяют только полностью в ИЮНЕ-ИЮЛЕ причем заселение невозможно пока они не закроют, а то есть построят котлован под парковку. Такими темпами, з дня равно 4 месяцам переноса думаю за неделю срок заселения отодвинется к зимушке :tease: Шутка конечно, но уже совсем не смешно.

• в договоре какой срок сдачи? раньше этого срока вам никто ничего не должен :dry:

• Согласна. Я не инвестор этого дома, когда искала стройку для вложения денег, на Рябиновой еще не было продаж. Вложилась в другого застр-ка, потом кусала локти, что поторопилась - Сибирь быстро подняли 1-ю секцию, говорили, что сдача будет 3 кв 08 г. Успокоилась, когда узнала, что продажи были по предварительным договорам, а вдолевиках позже передвинули срок сдачи на о-очень далекий 4 кв 10 г. Это конечно с запасом, думаю сдадут в конце этого года, но счистой совестью могут не торопиться..Сейчас звонила в Сибирь (знакомые северяне взяли там 3-шку) , сказали заселять будут в июле.

• мне наверно одному тут пофик, вовремя сдадут дом или раньше :улыб:
    как подумаю, что ремонт делать надо, так все желание досрочного вселения пропадает :biggrin:

• Понятно дело, что какой в договоре указан срок сдачи, то раньше требовать и не имеем права. Но хотелось бы знать о любой малейшей подвижке в сторону досрочной сдачи или запуске на отделку!

• подвижка она такая вещь, сейчас одно, а завтра ситуация изменится :dnknow:
    мы же и будем недовольны, мол вчера сказали заселение завтра, а сегодня говорят, что заселение через год:улыб:

• Мы на той неделе были в офисе Сибири, оформляли какие-то бумаги, не вникаю... Так вот: нам сказали, что ремонтировать всех пустят не ранее марта-апреля 2009 года,а заселение - в 4 квартале 2009... так что непонятно, где истина.

• In vino veritas :biggrin:

• Друзья, почему затихли? Неужели нет новостей? На выходных был на стройке, работают во всю! Заметил вот что - на площадке перед стройкой довольно большое скопление легковых автомобилей, а раньше я такого не наблюдал! Может это отделочники или комиссия какая?

• В ответ на: Заметил вот что - на площадке перед стройкой довольно большое скопление легковых автомобилей, а раньше я такого не наблюдал!
    Нет это такиеже как ты посмотреть на стройку приехали :ха-ха!:

• Там отделочники только от самой сибири пока работают, других не пускают

• Забрал вчера договор отюстированный. Спросил у девушки оформителя когда сдача, говорит в конце года. А на отделку вроде раньше пускать будут. Сказала звоните в конце марта.
    Но, думаю, особо вереть не стоит, может и дольше всё затянется. :dnknow:

14 дом, 1 подъезд

• Shlomov
    А в каком подъезде квартира? У нас в 4, сказали в мае обращайтесь

Автоклуб mazda154RU
    Новый сайт дома на Рябиновой: ryabinovaya1ru

• 7-й кажется.

14 дом, 1 подъезд

• 7ой это 3я секция. Наврятли. Март для первой секции еще реален, но не более.

• В ответ на: 7ой это 3я секция.
    7 подъезд - это седьмая секция, спрашивали у работников сибири, выяснилось, что дом состоит из 12-ти секций (подъездов)

• Дом состоит из 4-х секций по 3 подъезда в каждой = 12 подъездов!

• В ответ на: Дом состоит из 4-х секций по 3 подъезда в каждой = 12 подъездов!
    :rofl:

• Не мутите воду, блок-секция (б/с) - это подъезд, по проекту - один дом, состоящий из 12 подъездов.
    В первоначальном виде - четыре трехподъездных дома

• вы еще скажите, что у этих домов разные адреса будут! секция, это 3 подъезда! У меня 3-й подъезд и 1-я секция!

• Предлагаю следовать принципу Козьмы пруткова. Визуально- Дом один. Визуально- состоит из 4 секций оси которых сдвинуты относительно друг друга. С тем, что в доме 12 подъездов все вроде согласились вот и хорошо. (Хотя, на мой взгляд, подъездов (настоящих) 8, а если считать за подъезд вход в офис то почему не считать за подъезд вход в подвал или мусоропровод? А одноподъездная «свечка» с офисами на первом этаже, если например в офисы 4 отдельных входа, становится 5-ти! Подъездной «китайской стеной»!)

• Еще раз для тех кто не умеет читать: адрес г. Новосибирск, ул. Рябиновая, дом 1 б/с (подъезд) - 12 подъездов. Нет никаких четырех домов

• В ответ на: Еще раз для тех кто не умеет читать: адрес г. Новосибирск, ул. Рябиновая, дом 1 б/с (подъезд) - 12 подъездов. Нет никаких четырех домов
    :respect:

• Я не понял, кто писал-"Не мутите воду, блок-секция (б/с) - это подъезд, по проекту - один дом, состоящий из 12 подъездов.
    В первоначальном виде - ЧЕТЫРЕ трехподъездных дома" А теперь- "Нет никаких четырех домов" ПОЛНЫЙ СЮР...

• Ох... В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ виде 4 трех подъездныйх дома
    СЕЙЧАС - один 12-ти подъездный!

• НП
    дом один. блоксекций 12.
    читайте договор там все написано. читайте проектную декларацию, там тоже все написано :зло:

• Не путайте блок-секцию("б/с"), которая в договоре означает подъезд и просто секцию, определения которой в этих бумагах нет. Но если посмотрите план любого сибирского дома, особенно из последних на том же горском, они все состоят не только из подъездов, но и секций. И именно эта "секционность" объясняется особенностями строительства.

• да я то не путаю:улыб:
    у меня к договору приложен планчик, на котором нарисована секция, с моей блок-секцией :biggrin:
    это народ чего то воду мутит, можно подумать, у кого то часть дома сдадут раньше :улыб:

• Скажем так - пустят на ремонт раньше :хехе:

• Товарищи! Спрашивала у двух менеджеров, оба сказали что секция=подъезд, в доме 12 секций, у нас квартира в первой секции то есть в первом подъезде. Заселение в конце марта обещают.

• они имели ввиду что секция=блок секция (б/с)

З.Ы 2all: склько уже можно спорить ни о чем и писать одно и то же по тридцать раз? :безум:

• Так потому что уже все сказано, а хочется говорить-говорить-говорить!!!!
    Очень развеселил спор "секция_блок-секция_нет я лучше знаю_нет я" :ха-ха!: Без обид))) Правда улыбнуло!!!
    Самое главное, что СДАДУТ и ВЪЕДЕМ а когда? это вопрос времени: лично у меня с мужем сейчас актуальнее вопрос работы (пока слава Богу все в порядке) и своевременной оплаты ипотеки (не очень славно,что удручает). Поэтому, если СЕЙЧАС еще наложатся вопросы ремонта, покупки сантехники (как минимум)+стройматериалов... вы меня,конечно извините, но мне плохеет от одной мысли!!!!!!
    Предлагаю решать проблемы по мере их поступления и не переливать из пустого в порожнее, а, например, порассуждать на тему У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ПО ДИЗАЙНУ, ОТДЕЛКЕ, РЕМОНТУ!!!!
    Вот мы например, сделали дома макет квартиры в масштабе, застеклили, "утепллили" лоджию, сделали в ней кабинет, смастерили из подручного материала мебель, сантехнику, "поклеели" обои, положили кавролин. И сразу столько идей приходит!!!
    Давайте притягивать позитивные мысли! Они материальны!!!!
    :хехе:

• Но, ...МЫСЛИ ПО ДИЗАЙНУ, ОТДЕЛКЕ, РЕМОНТУ!!!! - обсуждаются в других форумах этого сайта!

• Я с этим согласна, просто думаю, что в этом топике в том числе не лишним никому будет обмен опытом по отделке именно наших квартир малой площади.У нас совсем малюська - 27кв.м. и вот мне, например, интереснее было бы не сроки сдачи (или ввода в эксплуатацию) обсуждать, а способы оптимизации жилого пространства нашей крошки-квартирки)))
    Если жалко места, могу и дальше сама с собой разговаривать :dnknow:

• Добрый день, уважаемые инвесторы!
    В связи с некоторыми событиями я также рассматриваю вариант покупки квартиры (долевого инвестирования)в доме на ул. Рябиновая.
    Сейчас предлагается к продаже двухкомнатная квартира площадью 57 кв.м на последнем (14-м этаже) стоимостью 1,7 млн.
    Брать будем с кредитом (не вся сумма есть в наличии). Поэтому сейчас нужно нам определиться сколько реально нужно денег. Хочу сразу отметить - квартиру берем не для инвестирования как такового - для жизни, поэтому важно, чтобы дом был сдан и готов проживанию (имею в виду сделать все отделочные работы) до конца 2009 года.
    Два вопроса:
    - реально ли это (см. чуть выше) условие?
    - может ли кто- то дать оценку: во сколько примерно обойдется минимальный ремонт в квартире (ус учетом дизайн-проекта и стоимости материалов):
    1. если отделочные работы заказывать в самой "Сибири"
    2. если работы заказывать самостоятельно в другой подрядной организации
    3. если работы частично (самые простые) выполнять самостоятельно.
    Заранее спасибо за ответ!

Критикуя - предлагай варианты.

• у нас тож 27 квадратов у вас в какой блок секции (подьезде) у нас в пятом. пятый этаж. планировка с гардеробной. есть мысли как переделать чуть чуть гардеробную

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• у нас 10ый подъезд. Не совсем поняла что такое "с гардеробной".. У нас так: вход, попали в маленький коридорчик 3*1,5 м примерно. прямо пошла дверь в комнату, по левую руку от входной двери вход в совм.ванну и туалет.
    Расскажите,что имеете ввиду под "гардеробной".):хехе:

• вот смотрите рис.

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• поняла! Интересная планировочка)))
    я тоже быстренько нарисовала нашу. А к вам вопрос: площадь комнаты сколько?
    Давайте знакомиться: я -Женя:смущ:

• Я бы наверно на балконе кухню сделала в вашем случае.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: